Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Странно

А меня больше ни разу не останавливали потому что :)

0

......

При этом, пешеходы у нас на окраинах пуганые, а в центре - чрезмерно борзые.......

да мне кажется это и про водителей можно сказать.

не?

-1

да мне кажется это и про водителей можно сказать.

не?

Ага, только с точностью до наоборот. :rolleyes:
0

подскажите какой размер штрафа за то, что не пропустил пешехода? и почему его нет в таблице штрафов? все глаза высмотрела)

и почему гаишники все принципиальные стали?)

0

подскажите какой размер штрафа за то, что не пропустил пешехода? и почему его нет в таблице штрафов? все глаза высмотрела)

Если не ошибаюсь полминималки. Идет как прочие.

0

да чета все гаишники стали "честными".. я их совсем не узнаю..

0

и почему гаишники все принципиальные стали?)

Если первый "Не пропуск" пешехода - то полминималки, я недавно платил:) только я не знаю различаются ли они как то, потому что мне написали, что не пропустил пешехода при повороте направо, возможно есть другие ситуации.

А принципиальные стали, так как план наверное увеличили)) да и боятся наверное...

Еще совет:

Если нарушение серьезное (красный, остановка под знак, и т.д) , и гаишник "не берет", то просите написать в протокол нарушение по легче, насколько помню:

Поворот под знак "только прямо", не пропуск пешехода - штраф полминималки. За телефон тоже было полминималки, но сейчас помоему уже 1 минималка. Они сами подскажут, что можно написать, главное, что бы нарушения не повторялись... у меня 4 нарушения за год, и все разные :D везде отделывался половиной минималки

Edited by pizza-hut
0

ехал с ЦУМа в сторону Дружбы. остановили за превышение 50КМ (68КМ).

сначала встали в позу и ни в какую брать не хотели, но я оказывается умею уговаривать :)

отделался минималкой (75К). :( позор мне что нарушаю.

конечно позор! неужели этот малюсенький участок дороги трудно проехать не нарушая? если не ошибаюсь там дважды повторяется знак 50, а многие водетели как будто в упор не видят его. сколько раз нужно повесить этот знак 3, 4, 5 раз? наверное только штрафами и можно приучить таких водителей к порядку

1

Может потому что, пункта "пропустить пешехода" не было отродясь? Есть пункт (15.1) - "уступить дорогу!"

0

конечно позор! неужели этот малюсенький участок дороги трудно проехать не нарушая?

ИМХО, там знак 50 от ЦУМа в сторону Дружбы особо и не нужен. В обратном направлении да, необходим из-за опасного поворота и сужения

1

ИМХО, там знак 50 от ЦУМа в сторону Дружбы особо и не нужен. В обратном направлении да, необходим из-за опасного поворота и сужения

Это другой вопрос и к нарушению никакого отношения не имеет. Стоит знак значит надо.

1

Это другой вопрос и к нарушению никакого отношения не имеет. Стоит знак значит надо.

конечно надо, только явно не водителям. Например, если ехать от Бешагача в сторону Пединститута, после моста есть маленький кусочек со знаком 30, там тоже надо? ;)

2

ИМХО, там знак 50 от ЦУМа в сторону Дружбы особо и не нужен.

Знак не от ЦУМа, а после поворота на право на площадь, по причине последующего поворота на стоянку министерства на лево.

0

Может потому что, пункта "пропустить пешехода" не было отродясь? Есть пункт (15.1) - "уступить дорогу!"

16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

16.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

16.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

16.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

16.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак «Перевозка группы детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить группу детей.

PS Есть оказывается пара-тройка пунктов "пропустить пешехода"

0

Еще совет:

Если нарушение серьезное (красный, остановка под знак, и т.д) , и гаишник "не берет", то просите написать в протокол нарушение по легче, насколько помню:

А Не Нарушать не пробовал?

0

ехал с ЦУМа в сторону Дружбы. остановили за превышение 50КМ (68КМ).

сначала встали в позу и ни в какую брать не хотели, но я оказывается умею уговаривать :)

отделался минималкой (75К). :( позор мне что нарушаю.

молодец!!!! только на 55К больше отдал :) лучше попросил бы их всё же оформить тебя

0

лучше попросил бы их всё же оформить тебя

:D правильный совет.

0

только на 55К больше отдал

Почему на 55? Разве первое превышение стОит всего 20 тс?
0

:D правильный совет.

неправильный.

при повторном нарушении, если не договорится, штраф 1 минималка.

а вот если бы его оформили, то при повторном нарушении штраф в несколько минималок. если не ошибаюсь то 5 минималок

Edited by bronemaster
дубль
0

Здравсвуйте. Знакомый был лишен прав за езду в нетрезвом виде на 6 месяцев и этот срок истек , в гаи ему сказали что предстоит сдача экзамена на права, но я где-то читал что если водитель лишен возможности водить транспорт на срок 1 год или более, то следует сдавать экзамен. Знаюшие люди подскажите плиз, со ссылкой на источник если можно, в гаи правы в этом случае или все так пересдача будет если лишен в 1 год?

0

Всем привет,хотелось бы получить некоторые консультации, что делать дальше? оформили по 147(мойка авто,хотя в статье такой интерпретации и не существует)есть пара фотографий, что машина стоит на мокром асфальте,рядом с машиной пара пацанят с ведрами,но фотографий самой мойки или полоскания авто нет,реально только сам протер колеса и обработал средством для блеска.протокол не подписывал,гаишники на личном авто ,фото имеется,после отказа подписать протокол,сами останавливать свидетелей не стали,вызвали подмогу на лосе,те тормознули 2х маршруточников которые подмахнули акт практически не глядя,штраф 10 минималок,кто что может посоветовать?

0

кто что может посоветовать?

не мыть машину на обочине. если официально не работаете, можно через суд уменьшить штраф.

0

А ГАИшники причём здесь, разве это нарушение ПДД?

0

Всем привет,хотелось бы получить некоторые консультации

Раньше этим занималась Санмилиция. А это точно были ГАИшники? Обычно они до протокола не доводят (так, на обед если только). Наверное Вы пререкались с ними.

У меня три раза так было. Один раз мыл машину возле речки, услышал сзади шум. Повернулся, а там целая делегация с камерами снимали речку, ну и меня как я мыл машину. Правда быстро сел и уехал.

Второй раз пацан один мыл и подъехала Санмилиция. Долго мне промывали мозги какой я нехороший и как я загрезняю атмосферу Земли. Короче отпустили за обед.

Третий раз полмашины помыл и ко мне подошли милиционеры. Как я понял один был участковый и пять шесть человек наверное курсанты. Он показал на меня и говорит им: "Если увидите такое безобразие составляйте протокол, а вам товарищ водитель последнее персональное предупреждение".

С тех давних лет теперь только на мойке. :)

1

Кто бы мог подумать, что такое моГЁт быть! Теперь будем в курсе :)

0