Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ну он по ПДД то прав..

С каких это дел? :blink: Где в пдд написано, что надо ехать после того, как встречный поток пройдёт? Я достаточно часто, по этому моменту с гаишниками общаюсь. Ни разу не оформили. Там просто грань тонкая, а гаишники на отъём бабла заточены.

И случай похожий, описывал в "Ситуации на дороге", когда инспектор меня лечил, что раз висит знак "уступи дорогу", то я должен обязательно остановится, посмотреть, покурить, поспать, подумать, а потом только ехать. :rolleyes:

0

Там просто грань тонкая, а гаишники на отъём бабла заточены.

Да грань тонкая ибо те имеют перед тобой приоритет. Обычно аварии так и происходят: этот думал, что успеет развернуться пока встречный поток телится но не учёл, что по перпендикулярной дороге на жёлтый пролетал зазевавшийся водила.
0

кстати в россиина некоторых перекрестках специалный знаки стали ставит ( зелёный стрелка направо). на этом знаке можно повернуть направо на красный свете светафора. только пропустив пешеходов.

и ещё у них на трассах спец. знаки стали ставит 130 км/час. а вообще 110.

Edited by sher1000
0

И случай похожий, описывал в "Ситуации на дороге", когда инспектор меня лечил, что раз висит знак "уступи дорогу", то я должен обязательно остановится, посмотреть, покурить, поспать, подумать, а потом только ехать. :rolleyes:

Это же знак "СТОП" ?! :blink:

0

Именно. :) Я ему так и сказал - "повесь "СТОП" тогда,если хочешь, чтобы я останавливался на пересечении с главной".

До него туго доходило. Как до того доцента, из диалога с Авасом. :rolleyes:

0

Именно. :) Я ему так и сказал - "повесь "СТОП" тогда,если хочешь, чтобы я останавливался на пересечении с главной".

До него туго доходило. Как до того доцента, из диалога с Авасом. :rolleyes:

Узкая специализация. Эффективность так выше.

0

Да грань тонкая ибо те имеют перед тобой приоритет. Обычно аварии так и происходят: этот думал, что успеет развернуться пока встречный поток телится но не учёл, что по перпендикулярной дороге на жёлтый пролетал зазевавшийся водила.

maxxxi, я все понимаю. Машины стояли в три полосы. Стояли на красный. Перпендикулярной дороги нет. Я был уверен в своем маневре, был готов потому что выбрал правильную позицию, рассмотрел автомобили потенциально могущие быстро двигаться.

И самое главное как уже говорил, расстояние между светофорами с лихвой позволяла совершить этот маневр. Соглашусь, что новичкам такое лучше не совершать.

0

С каких это дел? :blink: Где в пдд написано, что надо ехать после того, как встречный поток пройдёт?

они ссылаются на пункт 15.4

недавно меня тоже поймали когда повернул со стороны аэропорта в сторону аския базара, стоял первым, поехал налево. А он не пропустил и всё, после показа видео из ВР и заданием вопроса кто изза меня поменял скорость или траекторию, сразу отпустил

1

И самое главное как уже говорил, расстояние между светофорами с лихвой позволяла совершить этот маневр. Соглашусь, что новичкам такое лучше не совершать.

Таких перекрёстков в городе не один. Имел аналогичную ситуацию. Остались при своих и я и инспектор. :)
1

после показа видео из ВР

\

Чует мое сердце - скоро ВРы запретят ))

0

А то - вредная штука, если не в патрульной машине находится. ^_^

0

\

Чует мое сердце - скоро ВРы запретят ))

Так они, в принципе-то запрещены получается.
0

Так они, в принципе-то запрещены получается.

если дисплея нет, то не запрещены :)

0

если дисплея нет, то не запрещены :)

А если на лобовом, то очень спорный вопрос и не в пользу автомобилиста.
0

А если на лобовом

закрепите на зеркало заднего вида так, чтобы вообще не перекрывало обзор. тогда все доводы сотрудника ГАИ будут беспочвенны.

0

закрепите на зеркало заднего вида так, чтобы вообще не перекрывало обзор. тогда все доводы сотрудника ГАИ будут беспочвенны.

Даже если и так закрепить, то при смещении (а при движении такое будет иметь место) головы относительно зеркала, видеорегистратор будет виден. Это и будет финальным доводом ГАИшника.
0

видеорегистратор будет виден.

сейчас видеорегистраторы настолько маленькие, что могут полностью спрятаться за зеркалом заднего вида. даже с пассажирского места видно не будет :)

0

cut при смещении (а при движении такое будет иметь место) головы относительно зеркала, видеорегистратор будет виден. cut

скотч! скотчем примотать голову инспектора к подголовнику и пусть попробует крутануть

0

Мне надо развернуться в обратном направлении...Ну, и началось - не пропустил, не уступил ... Не имеешь права двигаться пока они все не проедут прямо

Шастри, перекресток, от магазина Мир игрушек, разворачиваюсь в сторону паркентского рынка, там встречному потоку через трамвайные пути проезжать, скорость скидывают почти до нуля, я резво развернулся, остановили, тоже пытались развести, объяснил ситуацию, права вернули :)

1

Шастри, перекресток, от магазина Мир игрушек, разворачиваюсь в сторону паркентского рынка, там встречному потоку через трамвайные пути проезжать, скорость скидывают почти до нуля, я резво развернулся, остановили, тоже пытались развести, объяснил ситуацию, права вернули :)

Знакомый перекрёсток. Всё так и было. :)

скотчем примотать голову инспектора к подголовнику и пусть попробует крутануть

Ну так не натурально же получится, в жизни же не так, не прикручиваем голову скотчем, или не все так делают, а Бестыжий? Edited by Муха
0

Штраф по радару с фидеофиксацией тоже можно обжаловать в суде. Причем довольно успешно, если понимать как себя правильно вести.

А можно вот этот пункт твоего заявления, расписать более подробно? Как правильно себя вести в суде чтобы были сняты обвинения в превышении скорости зафиксированной на фото или видео?

0

А можно вот этот пункт твоего заявления, расписать более подробно? Как правильно себя вести в суде чтобы были сняты обвинения в превышении скорости зафиксированной на фото или видео?

В суде следует давить на выделенный красным фрагмент документа

post-54958-0-93268000-1370762128_thumb.jpg

3

cut или не все так делают, а Бестыжий?

не ну а чо, если инспектор первый начал?

0

В суде следует давить на выделенный красным фрагмент документа

Ишь какой давитель нашёлся..в суде Республику Узбекистан давить на скан письма который написал изготовитель завода в России украинскому адвокату. :wacko: Кстати тема есть специальная про радары. :rolleyes:
0