Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Хотя... если учесть, что

как мне объясняли есть инструкция

То есть вы оперируете инструкцией, которую в глаза не видели... более того разжОевываете остальным... даже не знаю стоит ли с вами продолжать дискуссию...

0

А я не поленюсь еще раз разжевать...

Вчитайтесь: При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством

Неуступание дороги пешеходу в первый раз за год - это нарушение статьи 128 части 1 АК - за него не предусмотрено лишение права управления ТС.

С точки зрения АК статьи 128 части 1 и 128 часть 4 - это совершенно разные правонарушения.

Что еще не понятно?

Все не читал, так что если что напутаю извиняйте. Лишение права на управление ТС - запрет на вождение и изъятие ВУ логически вытекающая мера по обеспечению запрета. Но по инструкции МВД изъятие сотрудником ВУ есть временная мера обеспечения исполнение наказания, но не само лишение или ограничение права на управление ТС, потому как удостоверение личности с талоном и выполняет функции ВУ.

0

Но по инструкции МВД

Вы какую инструкцию сейчас имеете ввиду?

Edited by alan87_08
0

Презумпция вины в действии?)) то что гаишник не знает - это его личные проблемы

Ну ты еще про пятую поправку-б упомянул. Демократы. А слабо, нарочно напороться и в бодаловке с гаерами поучаствовать, а потом тут своим остроумием блистать?

Edited by Indigo
0

Ну ты еще про пятую поправку-б еще упомянул. Демократы. А слабо, нарочно напороться и в бодаловке с гаерами поучаствовать, а потом тут своим остроумием блистать?

я думаю, ему не слабо.

0

По адм производству по нарушениям ПДД - что-то в этом роде, тут на форуме ее выкладывали.

0

ту, о которой в АК говорится. в той же 290 статье

Изъятие удостоверения на право управления транспортным средством производится в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Узбекистан,

даже не знаю стоит ли с вами продолжать дискуссию...

право не стоит. :) я думаю, что ваш практический максимализм в борьбе с гаи за свои права, пока что работает во благо обществу и мне как его представителю

Edited by R2D2
1

Вчера меня остановил гаишник, ситуация была такая, перекрёсток на рисовом, я ехал со стороны электроаппарата, проехал на зелёный стоп линию, загорелся желтый, я уже был на пешеходной дорожке и успел остановиться, он мне говорит типо ты должен был завершить маневр и проехать перекрёсток я говорю я успел остановиться и не заехать на перекрёсток, он мне говорит будет штраф за проезд стоп линии, начал гнать про 120 тыс, хотя я говорю пол минималки за проезд стоп линии, так вот кто прав имел ли я право остановиться после стоп линии если успевал тормозить не заехав на перекрёсток?

Интересный вопрос. Основанный как кажется на противоречии статей ПДД. Но нет. Там все понятно и ясно. Если перед светофором есть стоп-линия то останавливаемся перед ней на запрещающий сигнал, если ее нет доезжаем до границ перекрестка. Если стоп-линию проехали на зеленый сигнал то плевать на границы перекрестка и какой там сигнал светофора горит - едем дальше, заканчиваем маневр.

Так что гаер был прав когда остановил. Вот как он упустил еще и тот момент, что ты остановился на пешеходном переходе?

Edited by exstrimman
1

что такое статья 194 ( может 294)? вед мы всегда подписаемся под этом пунктом на протоколе ( что гаишник обяснял это статья нам)

0

что такое статья 194 ( может 294)? вед мы всегда подписаемся под этом пунктом на протоколе ( что гаишник обяснял это статья нам)

Статья 294. Права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, обжаловать постановление по делу.

Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела.

Присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, является обязательным, если за совершенное им правонарушение настоящим Кодексом предусмотрено применение административного ареста, конфискации или возмездного изъятия предметов. В случае уклонения лица от участия в рассмотрении дела о таком административном правонарушении это лицо по определению судьи по административным делам может быть подвергнуто приводу органом внутренних дел (милицией). В исключительных случаях дело об административном правонарушении, связанное с вывозом за пределы Республики Узбекистан запрещенных к экспорту предметов и продукции, по которому может быть применена конфискация, рассматривается таможенным органом в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, если это лицо находится вне пределов Республики Узбекистан или нет возможности установить его местопребывание.

Edited by alan87_08
0

один гаишник сказал мне что 294 статя о том что мои данные правилно написани ( имя, отечество, место проживания, серийный номер права и т.д). значит он врал. следущий раз я могу отказатся подписатся на протоколои на том месте где записан что гаишник познокомил мне с 294 стат

0

один гаишник сказал мне что 294 статя о том что мои данные правилно написани ( имя, отечество, место проживания, серийный номер права и т.д). значит он врал. следущий раз я могу отказатся подписатся на протоколои на том месте где записан что гаишник познокомил мне с 294 стат

Мне, кстати, тоже гаишник как то раз втирал точь в точь то же, что и вам. Может для гайцев какой-то свой специальный адм. кодекс выпускают:)

0

может ли гаишник оштрафовать за то, что предыдущее нарушение записано не в талон предупреждения, а например в страховку.

0

может ли гаишник оштрафовать за то, что предыдущее нарушение записано не в талон предупреждения, а например в страховку.

Нет. Против водителя нет такой статьи. А вот, гаера, который не записал нарушение в талон, "оштрафовать" наверное можно. Пусть гаеры штрафуют сами себя :)

0

Протокол через окошко подписываешь?

А зачем выходить?? Конечно, через окошко.

0

досмотр - милиционеры не трогают руками твои вещи, ты сам открываешь и показываешь всё, что тебя просят.

обыск - они всё делают сами в присутствии двух понятых.

Вообще то обыск гаеры не имеют права производить...

0

Вообще то обыск гаеры не имеют права производить...

И кто их лишил такого права?

. Все четко

Согласен. Есть такое дело.

0

Когда этих многих упрут мордой в капот, на руки наденут наручники и доставят в участок - количество любопытных сильно уменьшится.

А я думал за это сразу расстреливают:) нет?

Потому что права не имеешь. Точнее, имеешь право поинтересоваться, но никто тебе не обязан отвечать на этот вопрос. Проверка документов. СТАНДАРТНЫЙ ОТВЕТ. и ВСЕ.

Еще как обязан. И если меня остановили для проверки документов, а после их получения пытаются разводить на нарушение, то это уже многое значит...

0

Еще как обязан.

И документ назовешь, где это обязательство прописано?

0

И кто их лишил такого права?

их никто этим правом и не наделял))

0

А я думал

А ты не думай. а попробуй в США(особенно в южных штатах, там особенно злобная дорожная полиция) исполнить нечто подобное и убедишься.

их никто этим правом и не наделял))

Ясно. :)

Их наделило этим правом наше законодательство.

http://mvd.uz/ru/faq

почитай на досуге. Это официальный сайт МВД.

1

Как бывший опер могу сказать; любой сотрудник милиции имеет право остановить, досмотреть, а при явных и очевидных правонарушениях и задержать, с последующим уведомлением прокурора о проведенных процессуальных действий. А, как проводятся эти действия это уже др. вопрос, в процессуальном кодексе Уз. все подробно описано.

0

И документ назовешь, где это обязательство прописано?

Я обязан подчиняться только законным требованиям гаеров. А выяснить законность моей остановки и передачи им моих документов я могу лишь выяснив причину остановки и цель передачи документов.

Edited by alan87_08
0

А ты не думай. а попробуй в США(особенно в южных штатах, там особенно злобная дорожная полиция) исполнить нечто подобное и убедишься.

А в некоторых африканских племенах, говорят, людоедство процветает...

Ясно. :)

Их наделило этим правом наше законодательство.

http://mvd.uz/ru/faq

почитай на досуге. Это официальный сайт МВД.

Что-то про обыск там я ничего не увидел... ткните пальцем, пожалуйста)

Да и если уж на то пошло, с каких пор у нас МВД стало законодательным органом?

0

Да и если уж на то пошло, с каких пор у нас МВД стало законодательным органом?

Ровно с тех самых, как права и обязанности сотрудников при отсутствии Закона о милиции определяют внутренние инструкции МВД. Они хоть и регистрированы в Минюсте, но, носят закрытый характер. Там есть инструкция для ППСников. Для ДПСников инструкция почти такая же(была во всяком случае лет несколько назад). При необходимости им дано право на обыск подозреваемого в совершении преступления и его транспортного средства. Более того, в случаях не терпящих отлагательства это может быть сделано даже без понятых.

А в некоторых африканских племенах, говорят, людоедство процветает...

Дикие люди, дети гор(с)

0