Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

тоже в гаи?

Номера забирают у тех гаеров которые эти номера снимали. Происходит это так. Водила подходит к авто, которое он припарковал под "крестом" и не наблюдает госномера на своем железном коне, но на лобовом или водительском стекле прилеплен стикер с номером телефона. Водила звонит по телефону, ему говорят куда подойти. Там на месте разводят или на штраф с составлением протокола (с изыманием ВУ) или взятку :)

0

Я слава богу с этим не разу не сталкивался. и где потом забирается госномер? тоже в гаи?

Конечно, не в ГАИ. За самовольное снятие гос.номера, им там только по башке дадут.

Поэтому гаишники обычно на лобовом стекле оставляют сотовый номер, и сообщают куда подъехать.

0

С видеорегистраторами уже не канает. +2 км. кажется

насчет видеорегистраторов никаких изменений пока нет, они законодательством вообще никак не определены :)

0

Алан, для Вас наверное не секрет, что самая минимальная ставка отмазаться от гайца это заплатить за ремень но ежели у них план горит то и ВУ заберут и протокол составят минимум на 1-2 мрот. И потом есть разница найди в кармане 0.2мрот или к примеру 5 мрот? Особенно собрать такие суммы с таксистов которые вместе с авто приехали из Кашкадарьи, живут на сьёмной хате и занимаются частным извозом.

Что то не совсем понял про 0.2мрот или к примеру 5 мрот.

И еще раз говорю для взимания штрафов предусмотрены отлаженные, а главное законные механизмы.

Хочешь объявить ганию?ззават этому позорному явлению?

Чойта?

У меня не было такой возможности, ибо без меня меня судили. Но обжаловать это я не стал, хотя решение суда первой инстанции можно было легко отменить только на основании этого факта. И, да, скорость я не превышал

Обжаловать не стали, считаете, что решение суда первой инстанции можно было легко отменить, но тем не менее говорите что это пустая трата времени.

0

товарищи подскажите пункт в правилах о превышение на +5км/h

Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения

3.15. Должностное лицо должно в ходе рассмотрения дела для его правильного разрешения установить, совершено или не совершено правонарушение, время и место совершения правонарушения, виновен или не виновен гражданин в правонарушении, можно ли привлекать его к административной ответственности, имеются ли смягчающие или отягчающие обстоятельства, нанесен или не нанесен материальный ущерб, а также иные важные обстоятельства.

Примечание: В ходе решения вопроса о привлечении водителя к ответственности за превышение установленной скорости движения необходимо учитывать показатели устройств по определению скорости движения, с учетом всех допустимых возможных дефектов в показаниях спидометров транспортного средства. Меры административного воздействия целесообразно применять в случае превышения показателя скорости средства по определению скорости движения на 5 км в час. Скорость движения определяется только с помощью приборов измерения скорости, использовать иные приборы запрещается.

и прохождения раз в 2 года ТО, позабыл что то :unsure:

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 31 января 2003 года № 54

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, — два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

5 км списывается на погрешность и остаётся 1 км.

Не имел "счастья" узнать об этом, то ли звонишь на телефон который под дворником оставляют толи едешь в гаи. Последний раз наблюдал снятие на Урикзаре, 3-4 чотких пацанов оставили машины прям на узком заезде на парковку и гаишник быстро скрутил им номера. Я ему даже спасибо сказал ибо из-за них трудно было заехать/выехать.

После снятия номеров заехать/выехать стало проще? :)

0

Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения

Та Инструкция на которую ты ссылаешься выведена из действия 15/07/2011. :)

В новой Инструкции зарегистрированной МЮРУ 05.07.2011 г. N 2240, приказ министра ВДРУ 31.05.2011 г. N 68 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения (Вступил в силу с 15 июля 2011 года) написано немного по другому, так что подправлю:

8. При оформлении административного протокола в случаях несоблюдения установленной скорости сотрудник ГСБДД должен зафиксировать скорость движения с обязательным указанием установленной скорости. Например, "водитель в зоне действия дорожного знака, ограничивающего скорость до 50 км/ч, двигался со скоростью 95 км/ч". Скорость определяется с помощью специальных приборов измерения скорости.

При превышении водителем установленной скорости необходимо учитывать показатели специальных приборов измерения скорости и спидометра транспортного средства с учетом всех допустимых возможных дефектов. Если прибор измерения скорости покажет превышение разрешенной скорости на 5 км в час, составляется административный протокол.

В случаях несоблюдения данного требования оформленный административный протокол не принимается для рассмотрения дела об административном правонарушении инспектором по административной практике ГСБДД.

0

Та Инструкция на которую ты ссылаешься выведена из действия 15/07/2011. :)

В новой Инструкции зарегистрированной МЮРУ 05.07.2011 г. N 2240, приказ министра ВДРУ 31.05.2011 г. N 68 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения (Вступил в силу с 15 июля 2011 года) написано немного по другому, так что подправлю:

Где вы эту инструкцию нашли на русском??? поделитесь ссылкой, пожалуйста

Edited by alan87_08
0

После снятия номеров заехать/выехать стало проще?

через пару дней заехал и уже народ шугался там авто оставлять...стало совсем хорошо.

Что то не совсем понял про 0.2мрот или к примеру 5 мрот.

Я к тому, что на месте эти 15тыров можно выбить, а ежели не забрать ВУ то 5 мротов знаешь скока придётся выбивать?
0

через пару дней заехал и уже народ шугался там авто оставлять...стало совсем хорошо.

Ну пусть стоит гаишник и ждет. водителя. А по приходу его составит протокол в соответствии с законом. Или раз ТС мешает движению неужели нельзя как в нормальных странах на эвакуировать на штраф-площадку?

Как можно говорить гайцу "спасибо" за незаконные действия?

Я к тому, что на месте эти 15тыров можно выбить, а ежели не забрать ВУ то 5 мротов знаешь скока придётся выбивать?

Штраф на месте запрещено брать уже пол года. За ремень в том числе.

0

бедапечаль)

и как это понимать?
0

и как это понимать?

А понимать это нужно так, что разметка не совсем правильно использована и может трактоваться двояко, что в свою очередь не есть хорошо

0

Как можно говорить гайцу "спасибо" за незаконные действия?

С радостью..полезную вещь делает хоть и незаконными методами. Алан, спуститесь с небес, что бы было как в нормальной стране нужно усилие с обеих сторон: и со стороны общества и со стороны государственных органов. Гайцу надо стоять на жаре и ждать хужаина которому лень машину на стоянку отогнать ибо он всего на 10 минут(которые у большинства растягиваются и в полчаса и в час), нафиг-снял номер-оставил координаты-хужаин сам прибежит с баблом.

Ну и? Вы ещё скажите, что гаишники бабло в руки не берут. Смешной Вы ей Богу.
0

А понимать это нужно так, что разметка не совсем правильно использована и может трактоваться двояко, что в свою очередь не есть хорошо

Вопрос то не в этом был, у нас много что не совсем корректно сделано (на вскидку линия для гор. транспорта, кирпич над полосой и в то же время места где можно на эту полосу заезжать). А вопрос был о том что вы ТАК удивились что переходы с светофором назвали зебрами, словно сами по Ташкенту ни когда не ездили и этого не видели.
0

Обжаловать не стали, считаете, что решение суда первой инстанции можно было легко отменить, но тем не менее говорите что это пустая трата времени.

Да. А что тут такого? Это мой выбор. Если кому-то нравится иное - он может биться до скрежета в зубах. Мне - лениво. Написать жалобу, отвезти в горсуд, зарегить её там, а это немалая очередь, потом пару тройку раз туда съездить, ибо по телефону там ничего не выяснить. И всё это за ради МРОТ? Да я на пиво за раз трачу больше. К чему мне этот гемор? Я списал это на непредвиденные убытки :D

Так оно и есть. У меня уже месяц на Гвардейской неоплаченный протокод на 16 тыс. лежит, надо собраться с силами и поехать отстоять дикую очередь в кассу вместе с теми кто стоит с миллионами при оформлении машин и отдать свои скромные 16 тыс. Родине.

1

У меня уже месяц на Гвардейской неоплаченный протокод на 16 тыс

Скажи же жалко ехать из-за этих копеек?А тем кому штраф платить 5-10 мротов жалко ехать потому, что жалко денег. :D
0

Скажи же жалко ехать из-за этих копеек?А тем кому штраф платить 5-10 мротов жалко ехать потому, что жалко денег. :D

Там раньше касса для штрафников была отдельно, для тех кто тачку оформляет - отдельно, теперь какой-то мудень перенес все в одно место, там жесть нереальная творится, народу больше чем людей, девушкам предлагал и деньги и шоколад, чтобы сбоку сами заплатили - никак. Там часа три убить надо, чтобы до кассы достоять, жара, вонь, толпа, ёптить, сервис ментовской :angry:

что бы было как в нормальной стране

нужно чтобы люди были нормальные, для начала.

нафиг-снял номер-оставил координаты-хужаин сам прибежит с баблом.

И это - правильно.

Ну и? Вы ещё скажите, что гаишники бабло в руки не берут

Мой не взял. Заполнил три протокола, мне вернул один и создал мне такой гемор, что мама не горюй. И это при всем при том, что я пристёгнут был. Пошёл на встречу, так сказать :lol: , говорит - нет проблем, пять минут потратишь, заедешь на Гвардейскую и заплатишь и всё путём. Ага. Пять минут :D

0

С радостью..полезную вещь делает хоть и незаконными методами. Алан, спуститесь с небес, что бы было как в нормальной стране нужно усилие с обеих сторон: и со стороны общества и со стороны государственных органов.

Согласен. Но в первую очередь со стороны государственных органов

Гайцу надо стоять на жаре и ждать хужаина

Именно так. Работа у него такая. Я, вы и тот хужаин ему за это зарплату платим.

Ну и? Вы ещё скажите, что гаишники бабло в руки не берут. Смешной Вы ей Богу.

Ну и на месте 15 тыров выбить нельзя. Так как отменена оплата нарушений на месте.

Вопрос то не в этом был, у нас много что не совсем корректно сделано (на вскидку линия для гор. транспорта, кирпич над полосой и в то же время места где можно на эту полосу заезжать). А вопрос был о том что вы ТАК удивились что переходы с светофором назвали зебрами, словно сами по Ташкенту ни когда не ездили и этого не видели.

В том месте, о котором был разговор нет зебры

Да. А что тут такого? Это мой выбор. Если кому-то нравится иное - он может биться до скрежета в зубах. Мне - лениво. Написать жалобу, отвезти в горсуд, зарегить её там, а это немалая очередь, потом пару тройку раз туда съездить, ибо по телефону там ничего не выяснить. И всё это за ради МРОТ? Да я на пиво за раз трачу больше. К чему мне этот гемор? Я списал это на непредвиденные убытки :D

Интересно, все таки, что же у них на самом деле? И неужели весь этот замес из-за денег? © Guf

Так оно и есть. У меня уже месяц на Гвардейской неоплаченный протокод на 16 тыс. лежит, надо собраться с силами и поехать отстоять дикую очередь в кассу вместе с теми кто стоит с миллионами при оформлении машин и отдать свои скромные 16 тыс. Родине.

Спешу вас обрадовать. Все гораздо проще. Штраф вы можете оплатить в любой сберкассе.

И это - правильно

Правильно создавать удобные, соразмерные и бесплатные стоянки, чтобы не было необходимости нарушать

нужно чтобы люди были нормальные, для начала.

Не бывает плохих людей, бывают люди, на которых у нас не хватает духовной силы ©

2

Согласен. Но в первую очередь со стороны государственных органов

Здесь не должно быть первых и вторых...все должны быть первыми, общество первее.

Ну и на месте 15 тыров выбить нельзя. Так как отменена оплата нарушений на месте.

Отменена но гаишники народ добрый и идут навстречу как Десу.

Спешу вас обрадовать. Все гораздо проще. Штраф вы можете оплатить в любой сберкассе.

Неправильно рассуждаете: 1. нужен р/с куда платить. 2.Если ножками не донести квиточек об оплате протокол может уйти в суд.

Правильно создавать удобные, соразмерные и бесплатные стоянки, чтобы не было необходимости нарушать

Бесплатных не будет ибо бесплатные это тока обочины без асфальта и бардак повсеместный.

Именно так. Работа у него такая. Я, вы и тот хужаин ему за это зарплату платим.

Зарплата в данном случаи для гайца не повод напрягаться.
0

теоретически - да. практически - затруднительно, быстрее очередь отстоять

кстати тоже интересный момент, что в гаи квитанцию забирают и подшивают к протоколу, а взамен отдают ВУ. По идее квитанция должна оставаться у того, кто платил

Edited by R2D2
0

Здесь не должно быть первых и вторых...все должны быть первыми, общество первее.

Государство должно создать для этого условия (законодательную базу в том числе)

Неправильно рассуждаете: 1. нужен р/с куда платить.

В сберкассе знают. А ежели и нет это можно узнать и по звонку.

2.Если ножками не донести квиточек об оплате протокол может уйти в суд.

А водителю с этого какая печаль?

Бесплатных не будет ибо бесплатные это тока обочины без асфальта и бардак повсеместный.

Опять таки они уже давно оплачены гражданами в виде дор. налога.

Зарплата в данном случаи для гайца не повод напрягаться.

С чего вдруг? Это работа его

0

Опять таки они уже давно оплачены гражданами в виде дор. налога.

Какого налога, кем и когда он платится? :blink:

0

Какого налога, кем и когда он платится? :blink:

Дорожный налог. Платится всеми автолюбителями - вами в том числе

0

Дорожный налог. Платится всеми автолюбителями - вами в том числе

Чето я ни разу его не платил :blink:

0

Чето я ни разу его не платил :blink:

Это вам так кажется) платите гораздо чаще, чем любой другой)

0

Государство должно создать для этого условия (законодательную базу в том числе)

Так условие же вроде создало, Вы лично красивые законы цитируете.

В сберкассе знают. А ежели и нет это можно узнать и по звонку.

Обычно знают в кассах к которым какое либо госучреждение ближе..например возле охотобщества пару сберкасс знают р/с охотобщества, а дальше-нет. А дозвониться в госорганы пробовали? Легче доехать.
0