Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

То есть если прописать в законе противоречащую действующему законодательству меру

Чему она противоречит? Талон на руках, ездить можно. Единственно включить пункт, что если есть непогашенный в течении месяца штраф - ездить нельзя.

0

Я думаю так. Пока в законодательных актах в области безопасности движения будут разночтения, будет поле для широкого толкования, будут неточности и не будет конкретики, пока сами сотрудники ГСБДД не будут четко и неукоснительно соблюдать законы и требования, нам водителям взывать к справедливости глупо...

0

А пару дней назад грил, что если даже не забирать ВУ то и так рычагов достаточно заставить заплатить. :rolleyes:

А вы говорили пару дней назад что рычагов и нету-то совсем :lol:

Рычаги работают с законопослушным гражданином который законопослушен во всём, а таких у нас единицы.

Законопослушным и рычаги не нужны... Только с чего вы взяли что у нас единицы законопослушных людей?

Выше я приводил пример: чел приехал с области и на своей/арендной автомашине занимается извозом, живёт на съёмной хате вместе с 8 земляками..нарушил, у него ВУ не изъяли и он ездиет дальше, а платёжное требование отправляется в Чирокчи, Кашкадарьинской области которые семья таксиста используют что бы очаг разжечь, приходят суд. исполнители описать имущество-а нечего описывать-покосившийся дувальный домик и 7-8 ртов из двух престарелых родителей, жены и 3-4 сопливых детей. А у таксиста попробуй забери ВУ, он быстро деньги найдёт(хоть в долг возьмёт) ибо ВУ это его хлеб, он без него каждому гайцу будет расчехляться-одни убытки.

А еще можно машину на штрафку до оплаты штрафа, или колеса снять в счет штрафа, или водилу в отделение и ногами пинать до оплаты штрафа. А чо? Тоже незаконно, как и изъятие ВУ, за то гораздо эффективнее.

Хочется ВУ изымать? Ради Бога! Внесите соответственные поправки в АК и изымайте сколько влезет!

насколько я понял твоего оппонента, разговор идет о том, что гаишники нарушают свою инструкцию и твои права, когда забирают ВУ в случаях вышеописанных, и только - можно с этим смириться и отдать права, а можно и спросить, на каком основании они это делают

Вот понимают же люди, что я пытаюсь донести. А то темы все переходит в какие-то рычаги да механизмы...

Когда мои права нарушаются я сильно против этого(в последний раз райгаз пытался мне навешать долгов по компьютеру-закатал жалобу в горгаз и всё решилось полюбовно даже козла отпущения резко нашли) хотя гаишники уже давно мне никахих проблем не доставляют ибо стараюсь не нарушать.

Странный вы человек... Когда ваши права нарушаются вы сильно против, а когда чужие - только за :)

Edited by alan87_08
1

А откуда ему взяться если и общество не настаивает и само по праву не хочет жить..вспоминают про права когда их имеют, а про обязанности и не знали даже? Пример? Давай поспорим, что то, что гаишники не имеют права забирать ВУ многие на этом форуме узнают впервые хотя водительский стаж солидный? Правовое общество хочется но это из разряда " келажаги буюк давлат" до которого дай Бог дети мои доживут.

Так все таки расскажите что у нас с обществом-то не так? Чем хуже других? Бракованное что ли?

А то что права свои народ не знает, так это по тому что ни в СМИ, ни где то еще это не обсуждается, не поясняется.

Хотя все могло быть иначе, если бы на нижеплеведенное постановление кабмина не был бы забит болт.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

В последнее время со стороны работников Государственной инспекции при исполнении ими служебных обязанностей допускаются случаи грубости в отношении участников дорожного движения, нарушения их прав, превышения полномочий.

В целях устранения указанных недостатков, повышения культуры работников системы Государственной автомобильной инспекции органов внутренних дел, обеспечения беспрекословного соблюдения ими служебной дисциплины и законодательства Кабинет Министров постановляет:

1. Поручить Министерству внутренних дел Республики Узбекистан (Алматов): укомплектовать ряды личного состава системы ГАИ органов внутренних дел республики квалифицированными, преданными служебному долгу и высококультурными работниками посредством проведения в трехмесячный срок их внеочередной аттестации; осуществить перевод в службу ГАИ работников, зарекомендовавших себя с положительной стороны в течение года в других подразделениях органов внутренних дел и имеющих соответствующую специальность; в месячный срок внести в Кабинет Министров предложение об открытии в составе Академии МВД факультета по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников ГАИ; наладить осуществление постоянных неофициальных проверок за служебной деятельностью работников ГАИ оперативными службами Министерства внутренних дел совместно с работниками Службы национальной безопасности; привлечение, при необходимости, работников из других служб органов внутренних дел к выполнению задач, возложенных на систему ГАИ, осуществлять только с разрешения министра внутренних дел республики; обеспечить в органах внутренних дел на местах мероприятия по повышению культуры общения работников ГАИ, содержание ими форменной одежды и знаков различия в надлежащем порядке.

2. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан (Алматов 3.А.) совместно с Прокуратурой республики (Мустафаев Б.М.), Министерством юстиции (Мирсафаев С.М.), Государственным таможенным комитетом (Комилов У.Т.), Министерством по чрезвычайным ситуациям (Касымов Б.Э.) в месячный срок разработать и внести на утверждение в Кабинет Министров проект Положения, регулирующий вопросы полномочий работников ГАИ, остановки ими автотранспортных средств, ограничений или запрещения дорожного движения; после утверждения данного Положения довести его до сведения каждого работника ГАИ, обеспечить точное и неукоснительное соблюдение; остановку автотранспортных средств, ограничение дорожного движения работниками ГАИ в случаях, не предусмотренных в Положении, оценивать как препятствие дорожному движению и нарушение служебной дисциплины, виновных привлекать к строгой ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

3. Установить, что случаи грубости со стороны работников ГАИ в отношении водителей и пешеходов являются превышением полномочий, противоречат служебной этике и порочат имя «Сотрудника органов внутренних дел».

4. Государственно-акционерной корпорации «Узавтотранс» и обществу «Ватанпарвар» (Абдукаххаров А. А.) организовать разъяснительную работу среди водителей и слушателей об их правах, полномочиях работников ГАИ.

5. Предложить средствам массовой информации широко освещать проблемы по вопросам взаимоуважения между работниками ГАИ и участниками дорожного движения, соблюдения ими установленных правил.

6. Министерству юстиции (Мирсафаев С.М.) и Министерству внутренних дел (Алматов 3.А.) в месячный срок подготовить предложения о внесении изменений в соответствующие нормативные акты.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на государственного советника Президента Республики Узбекистан У.Ч. Худайкулова.

Председатель Кабинета Министров И. КАРИМОВ

г. Ташкент,

14 ноября 1998 г.,

№ 474

2

гаишник при оформлении мне лично сказал, что после уплаты штрафа я должен с квитком об оплате подойти к окошечку, де выдают изъятые ВУ и показать, что оплатил, как он сказал, на всякий случай и во избежание недоразумений.

Так должен или на всякий случай?

Оплатили штраф - можно смело забивать на все письма из суда. Придут судоисполнители - сунули им квитанцию и можно дальше заниматься своими делами.

Я в этом не сомневаюсь. Просто есть такая категория граждан. Правдолюбцы и правдоборцы. Достойно уважения. Но - по степени "выхлопа" от усилий и полученных ништяков - крайне бсполезно.

Вы выхлоп всегда только в финансовой выгоде измеряете?

0

Вы выхлоп всегда только в финансовой выгоде измеряете?

В этом случае - да.

Оплатили штраф - можно смело забивать на все письма из суда

А как же уважение к суду, что является неотъемлемой частью любого правового общества?

0

А как же уважение к суду, что является неотъемлемой частью любого правового общества?

Я бы сказал заслуженное уважение к суду, что является неотъемлемой частью любого правового общества.

Я лично ни кого не уважаю просто так

0

Я бы сказал заслуженное уважение к суду, что является неотъемлемой частью любого правового общества.

Определение Степени заслуженности того или иного судебного органа вы на себя берете? Прислали вам повестку, вы глянули, а, Юнусабадский суд, не уважаю я их, не за что, не пойду я туда. Как то так?

если бы на нижеплеведенное постановление кабмина не был бы забит болт.

Смешное постановление.

0

Определение Степени заслуженности того или иного судебного органа вы на себя берете? Прислали вам повестку, вы глянули, а, Юнусабадский суд, не уважаю я их, не за что, не пойду я туда. Как то так?

Я не про тот или иной орган, а о судебной системе в целом. Да и если меня вызывают по факту неоплаты уже оплаченного штрафа - тоже многое говорит) да и смысл идти куда-то если штраф уже оплачен)

Смешное постановление.

что вас так развеселило? :)

0

Его уровень. То, что должно водится обычным приказом МВД как служебно-должностная Инструкция, вышло вон аж на какой уровень.

1

Его уровень. То, что должно водится обычным приказом МВД как служебно-должностная Инструкция, вышло вон аж на какой уровень.

Здесь и нет инструкции)) А всего лишь поручение ее создать

0

А вы говорили пару дней назад что рычагов и нету-то совсем

А Вы..а Вы..Алан, я Вам реальным примером показал, что законные "рычаги" не работают, что за нудная привычка передёргивать мои слова?

Законопослушным и рычаги не нужны... Только с чего вы взяли что у нас единицы законопослушных людей?

Нде..законопослушными они штампуются? Здесь живу патамушто.

А еще можно машину на штрафку до оплаты штрафа, или колеса снять в счет штрафа, или водилу в отделение и ногами пинать до оплаты штрафа. А чо? Тоже незаконно, как и изъятие ВУ, за то гораздо эффективнее.

А может расстрелять "по законам военного времени"? Вы меня утомили..то ли лыжи не те то ли..

Странный вы человек... Когда ваши права нарушаются вы сильно против, а когда чужие - только за

А как иначе? Сделают хотя бы депутатом буду за чужих тоже. "А Вы" Бэтмен Вы наш на этом поприще каких результатов достигли? Вот которые реально для общества, а не для себя?
0

Вы меня утомили..то ли лыжи не те то ли..

Терпеливый ты, я - раньше "спёкся" :lol:

на этом поприще каких результатов достигли?

Расскажу вам про бомбёжку, про большой линкор"Марат", как я ранен был немножко, защищая Ленинград(с) :D

0

г. Ташкент,

14 ноября 1998 г.,

№ 474

"А помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь

Как строили лодки...." (с)

0

Оплатили штраф - можно смело забивать на все письма из суда. Придут судоисполнители - сунули им квитанцию и можно дальше заниматься своими делами.

А в аэропорту на пограничном контроле тоже квитанцию сувать? Не скажете куда погранцу сунуть, что бы выпустил из страны когда он скажет:"акя, у Вас по компутеру долг ест, лететь не можешь"? Юморист блин..

Только за медный, начищенный пятак.©
0

Иностранец где то в сурхандарье на моей машине (ездил по доверенности) попался на фото радар. На месте штраф не взяли, составили протокол, права не забрали у него. Ему сказали что по месту жительства из гаи (временная регистрация у него была в Ташкенте) ему позвонят, пойдёт и заплатит тогда. В течении 3 месяцев ему никто не звонил, потом он уехал к себе домой. Не заставят ли меня платить за него?

0

...

Дискуссировать с вами больше смысла не вижу.

Вы или на самом деле не понимаете смысл который я вкладываю в посты или просто делаете вид.

То ли не замечаете части постов, то ли специально обрезаете так, чтобы из саркастичного поста:

Хочется ВУ изымать? Ради Бога! Внесите соответственные поправки в АК и изымайте сколько влезет!

Получается пост в котором я якобы на самом призываю пинать людей ногами:)

В любом случае я понял что вы одобряете нарушение должностными лицами прав граждан (естественно за исключением случаев когда это касается вас).

Я же пишу для участником форума с несколько иными представлениями о законности.

На этом предлагаю и закрыть тему наших с вами дискуссий. Удачи на дорогах.

Я пишу для людей, которые считают что все перед законом равны и ущемление прав граждан недопустимо. Надеюсь для кого-то мои посты окажутся полезными.

Иностранец где то в сурхандарье на моей машине (ездил по доверенности) попался на фото радар. На месте штраф не взяли, составили протокол, права не забрали у него. Ему сказали что по месту жительства из гаи (временная регистрация у него была в Ташкенте) ему позвонят, пойдёт и заплатит тогда. В течении 3 месяцев ему никто не звонил, потом он уехал к себе домой. Не заставят ли меня платить за него?

Сколько времени прошло с момента нарушения?

2

Я пишу для людей, которые считают что все перед законом равны и ущемление прав граждан недопустимо. Надеюсь для кого-то мои посты окажутся полезными.

Ваши посты очень полезны. Пишите ещё. Чем больше людей будет ставить Гаишников на место тем меньше они будут наглеть.

0

Удачи на дорогах.

Не не так.."Удачи Вам, нам, всем"© :D

Кроме шуток, я снимаю шляпу перед Вашим знанием законов и нормативных актов. Только единственно сильно отрешенны от действительности, а это плохо ибо порождает мнимую всесильность/самоуверенность которая наскочив на реальную ситуацию играет во вред Вам же. Да и агитировать массы за "советскую власть" тоже не нужно ибо закон применить тоже нужно уметь, не все умеют это делать.

0

Отписал в личку

предупреждение

Алан, будьте добры- цитируйте корректно.

Edited by maxxxi
0

Получается пост в котором я якобы на самом призываю пинать людей ногами:)

В любом случае я понял что вы одобряете нарушение должностными лицами прав граждан (естественно за исключением случаев когда это касается вас).

Не получается ибо можно выше прочитать весь Ваш пост.Это Вы себе домыслили..я обрезаю ради соблюдения правил, а именно, что бы избежать сверхцитирования.

Я не одобряю, но выстёгивать кого то буду только когда это коснётся меня и моё окружение(родственники, друзья, знакомые..тот же самый таксист который меня вёз), а другие пусть Вас зовут коли у Вас столько времени и энергии. :rolleyes:

0

Ещё вопрос к знатокам законов. Года 4 назад один иностранец купил у меня машину. Оформлять на себя автомобиль он не захотел, и я дал ему доверенность с правом продажи. Года 2 два назад он уехал к себе на родину и не вернулся,а машина осталось на моём имени. Сама машина где то в долине, ничего конкретного о ней не знаю. Где то год назад мне звонил какой то человек, говорил что бы я оформил на него, я сказал пусть позвонит хозяин, и сам мне это скажет. Потом закрылось мтс, номера телефонов поменялись. Сама машина мне не нужна, но лиж бы не было проблем из за неё. А могут ли быть?

0

мне нравится алан. то что он говорит это правилно. других странах гаишники квитанция пишут и всё. а у нас право заберает. и потом я всё время на выкл.допсекция поворачиваю ( когда основной зеленый) благодария ему. это очен удобно много время экономиш и никому не мешаеш

0

А могут ли быть?

На руках у Вас ваша копия генеральной доверенности осталось? Если да, то отмахаетесь.

благодария ему

о первые "ростки".
0

а руках у Вас ваша копия генеральной доверенности осталось?

Не могу найти, но у нотариуса в архиве есть же. Один коллега-паникёр советует мне написать про эту ситуацию в компетентные органы. И что будет если напишу, машина отойдёт государству?

0