Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не могу найти, но у нотариуса в архиве есть же. Один коллега-паникёр советует мне написать про эту ситуацию в компетентные органы. И что будет если напишу, машина отойдёт государству?

Доверенность ведь срок имеет. Максимальный 3 года. Так что машиной владеешь на данный момент только ты. О каких проблемах ты беспокоишься?

0

Один коллега-паникёр советует мне написать про эту ситуацию в компетентные органы.

Что напишите, украли/угнали? Раз тот чел просит переоформить на него то Ваш импортный машину оставил на него но не продал по доверенности и деюро авто принадлежит Вам судя по всему.

О каких проблемах ты беспокоишься?

Например на ней собьют пешехода и скроются бросив авто, кого будут искать? Лично я бы сходил в УБДД и проконсультировался, возможно в письменном виде. Хоть какая то бумажка будет на руках. Edited by maxxxi
0

Я не одобряю,

Последний раз наблюдал снятие на Урикзаре, 3-4 чотких пацанов оставили машины прям на узком заезде на парковку и гаишник быстро скрутил им номера. Я ему даже спасибо сказал ибо из-за них трудно было заехать/выехать.

:o

Сори не удержался :)

Ещё вопрос к знатокам законов. Года 4 назад один иностранец купил у меня машину. Оформлять на себя автомобиль он не захотел, и я дал ему доверенность с правом продажи. Года 2 два назад он уехал к себе на родину и не вернулся,а машина осталось на моём имени. Сама машина где то в долине, ничего конкретного о ней не знаю. Где то год назад мне звонил какой то человек, говорил что бы я оформил на него, я сказал пусть позвонит хозяин, и сам мне это скажет. Потом закрылось мтс, номера телефонов поменялись. Сама машина мне не нужна, но лиж бы не было проблем из за неё. А могут ли быть?

Проблемы могут быть, если на этой машине собьют/ограбят и т.п.

Посадить не посадят. Наверняка ведь есть свидетели, что ты на этом авто несколько лет не ездишь и что подал по ген.доверенности. Но побегать в РОВД придется и не раз

1

Например на ней собьют пешехода и скроются бросив авто, кого будут искать? Лично я бы сходил в УБДД и проконсультировался, возможно в письменном виде. Хоть какая то бумажка будет на руках.

@Listok, тогда лучше сходить в РОВД, написать заяву, мол доверил такому человеку свое авто, но по прошествии срока доверенности ни авто, ни самого человека нет. Попросить милицию осуществить розыск авто. Когда авто найдут снять претензии с доверенного, типа претензий к нему не имеешь. Авто если, оно тебе не нужно, продашь или сдашь в утиль.

0

Придётся сходить написать заяву что продал , но покупатель не оформил на себя и пользовался ей по ген.доверенности,пока не уехал к себе на родину. Прошу её не искать для меня, так как она ко мне уже никого отношения не имеет, а её нынешний хозяин может скоро вернуться и сам решит что с ней делать.

0

а её нынешний хозяин может скоро вернуться и сам решит что с ней делать.

а может вам связаться с хозяином машины. не знаете контактов - гугл может помочь.

0

а может вам связаться с хозяином машины. не знаете контактов - гугл может помочь.

Хозяином машины юридически считается @Listok ;) Тем более срок доверенности истек.

0

А как гугл может помочь?

0

Хозяином машины юридически считается @Listok ;) Тем более срок доверенности истек.

я про фактического хозяина - не юридического.

в гугле вбить имя человека - может выйти в фейсбуке или где ещё

0

Сори не удержался

Бывает..токо котлеты отдельно, мухи отдельно. Хотя опять по новой объяснять..нуего..лениво. Так как с ситуацией?

А в аэропорту на пограничном контроле тоже квитанцию сувать? Не скажете куда погранцу сунуть, что бы выпустил из страны когда он скажет:"акя, у Вас по компутеру долг ест, лететь не можешь"?

Чел по Вашему совету оплатил и забиыл отнести квиточек и тут вылетать, а он не может. Кто ему оплатит ущерб: материальный(я про моральный не грю)? Вот Вам конкретная ситуация ответь если можно более приземлённо. :rolleyes:
0

Чел по Вашему совету оплатил и забиыл отнести квиточек и тут вылетать, а он не может. Кто ему оплатит ущерб: материальный(я про моральный не грю)? Вот Вам конкретная ситуация ответь если можно более приземлённо.

Кстати, у знакомого был именно вот эта ситуация. Тут ничего не поможет - вернут, скажут обращайся в комитет по гос границе. И самое интересное - ни одна, даже самая бетонная связь не поможет!!!

0

И самое интересное - ни одна, даже самая бетонная связь не поможет!!!

Твой знакомый не догадался Алану позвонить, он бы разрулил и причём по телефону чиста. :D
0

Так все таки расскажите что у нас с обществом-то не так? Чем хуже других? Бракованное что ли?

А то что права свои народ не знает, так это по тому что ни в СМИ, ни где то еще это не обсуждается, не поясняется.

Рассказываю: большинство в нашем обществе закон ни во, что не ставит и вспоминает о законности когда этот закон его жёстко имеет начиная хотя бы с "отматывания" счётчика электричества, воды, газа. Украсть у государства это до сих пор "святое".Это так навскидку..

Народ должен захотеть узнать о своих правах(лучше бы конечно сначала про свои обязанности бы узнал) и требовать их выполнения. Государственный аппарат это не "мамка с сиськой" которая Вам всё готовенькое подгонит, а Вам останется проглотить тока.И ещё раз: что Вы лично сделали для блага общества в борьбе против искоренения нарушения закона? "Задолбали" управление БДД письмами, написали в МВД? Ну, что? Я когда прочитал, что Шер100 теперь по Вашему совету проезжает на основной сектор не дожидаясь допсектора так мне страшно стало(Шер100, ничего личного в Ваш адрес просто если Вас которые игнорируют основной сектор станет чуть больше пробок станет ещё больше).

Edited by maxxxi
0

токо котлеты отдельно, мухи отдельно.

Мы, мухи, вообще против того, чтобы нас постоянно с котлетами сравнивали :)
2

Бывает..токо котлеты отдельно, мухи отдельно. Хотя опять по новой объяснять..нуего..лениво. Так как с ситуацией?

Да ладно вам. :) У вас и мухи, и котлеты все вместе. Вы сами писали, что спасибо гаерам за съем номеров, а потом пишете, что не одобряете нарушение должностными лицами прав граждан :wacko:

Чел по Вашему совету оплатил и забиыл отнести квиточек и тут вылетать, а он не может. Кто ему оплатит ущерб: материальный(я про моральный не грю)? Вот Вам конкретная ситуация ответь если можно более приземлённо. :rolleyes:

А реальные случаи были или это так ваши догадки? И раз вы так на эту тему переживаете, квитанцию об оплате с собой взять совсем-совсем не вариант?

Ну и напоследок, можно ссылку на основании какого законодательного акта человека с самолета могут снять за неоплаченный адм. штраф?

0

это очен удобно много время экономиш и никому не мешаеш

Только убедись, что на основном зеленом стрелочки нет, а то примут тебя за проезд на красный в полном соответствии с ПДД.

0

Кстати, у знакомого был именно вот эта ситуация. Тут ничего не поможет - вернут, скажут обращайся в комитет по гос границе.

А у меня знакомый регулярно летает с неоплаченными адм. штрафами (не по нарушениям ПДД правда). Вот сфера деятельности такая у него - штрафуют постоянно. И ни разу даже вообще этот вопрос в порту не поднимали.

И самое интересное - ни одна, даже самая бетонная связь не поможет!!!

А это вообще смешно. У нас нет вопросов которые не может решить хорошая связь...

И все же про БСО хотел бы получить ответ. Что это такое и что будет за их порчу?

Edited by alan87_08
0

Рассказываю: большинство в нашем обществе закон ни во, что не ставит и вспоминает о законности когда этот закон его жёстко имеет начиная хотя бы с "отматывания" счётчика электричества, воды, газа. Украсть у государства это до сих пор "святое".Это так навскидку.

Это все с советских времен пришло еще. И относится не только к Узбекистану, но и ко всем постсоветским странам. Тем не менее в той же самой России замечательно взимают штрафы и без изъятия ВУ. Почему у нас нельзя?

Да и поймите наконец, я не против изъятия ВУ, но только если это будет закреплено законодательно.

Народ должен захотеть узнать о своих правах(лучше бы конечно сначала про свои обязанности бы узнал) и требовать их выполнения. Государственный аппарат это не "мамка с сиськой" которая Вам всё готовенькое подгонит, а Вам останется проглотить тока.

Хорошо. Вот хочет человек узнать свои права и обязанности. Куда ему пойти чтобы ему об этом рассказали? И все-таки требовать выполнения или смерятся с незаконным изъятием ВУ, с вымогательством в виде снятия номеров и т.д.?

Элементарно, на этом форуме кому нибудь хоть раз при составлении протокола была разъяснена статья 294 АК?

И ещё раз: что Вы лично сделали для блага общества в борьбе против искоренения нарушения закона? "Задолбали" управление БДД письмами, написали в МВД? Ну, что?

А я что кричу, что я такой герой и перевернул всю нашу систему так, что теперь законы не нарушаются? Делаю кое что по возможности. Если так интересно - отпишите в личку расскажу пару моментов. Не хочу показаться нескромным. Да и очередного повода вам для передергивания давать не хочется. С ваших слов я уже и высокопоставленными знакомыми "козырял". Далее услышу что "козыряю" своим делами во благо общества? ;)

Я когда прочитал, что Шер100 теперь по Вашему совету проезжает на основной сектор не дожидаясь допсектора так мне страшно стало(Шер100, ничего личного в Ваш адрес просто если Вас которые игнорируют основной сектор станет чуть больше пробок станет ещё больше).

А вот здесь хотелось бы поподробнее о вашх страхах услышать :) Каким образом пробки увеличатся из-за дополнительной разгрузки перекрестка при этом не создавая никаких помех другим ТС?

Не игнорируют, а как раз таки действуют в соответствии с ним.

Только убедись, что на основном зеленом стрелочки нет, а то примут тебя за проезд на красный в полном соответствии с ПДД.

Да! Этого забывать нельзя ни в коем случае!

0

У вас и мухи, и котлеты все вместе. Вы сами писали, что спасибо гаерам за съем номеров, а потом пишете, что не одобряете нарушение должностными лицами прав граждан

Я гайца благодарил за то, что он оказался в нужный момент и создал проблемы жывотным которые положили на остальных людей, грубо на общество. А так было бы красяво кабы быстренько погрузили эти авто на эвакуатор и вывезли на штрафку но, спасибо и на том. Если разницу не видите из-за танковой брони то это Ваши проблемы.

А у меня знакомый регулярно летает с неоплаченными адм. штрафами (не по нарушениям ПДД правда). Вот сфера деятельности такая у него - штрафуют постоянно. И ни разу даже вообще этот вопрос в порту не поднимали.

Его дело передали судоисполнителям?

Хорошо. Вот хочет человек узнать свои права и обязанности. Куда ему пойти чтобы ему об этом рассказали? И все-таки требовать выполнения или смерятся с незаконным изъятием ВУ, с вымогательством в виде снятия номеров и т.д.?

Элементарно, на этом форуме кому нибудь хоть раз при составлении протокола была разъяснена статья 294 АК?

Пойти в библиотеку, купить сборники законодательных актов если тырнета нет. А кто даже попыток не делает узнать свои права и обязанности то сам виноват.

Если так интересно - отпишите в личку расскажу пару моментов. Не хочу показаться нескромным.

Интересно но если бы эти моменты выложили бы здесь то это как раз было бы в тему ибо они делались не для себя, а для общества-это всегда достойно уважения.

Каким образом пробки увеличатся из-за дополнительной разгрузки перекрестка при этом не создавая никаких помех другим ТС?

А Вы уверены? Вы реально видели как у нас пропускают встречный поток?

У нас нет вопросов которые не может решить хорошая связь...

Есть и легко...

А реальные случаи были или это так ваши догадки? И раз вы так на эту тему переживаете, квитанцию об оплате с собой взять совсем-совсем не вариант?

Ну и напоследок, можно ссылку на основании какого законодательного акта человека с самолета могут снять за неоплаченный адм. штраф?

Были, чела знакомого не пустили на рейс..причём штраф он погасил но вот по чьей то безалаберности запрет в базе с него не сняли.

Квитанция в данном случае не поможет. ЗА может сами поищете, а то лениво мне честно говоря. А у Вас всё под рукой, а мне искать надо. :rolleyes:

0

А это вообще смешно. У нас нет вопросов которые не может решить хорошая связь...

Есть . И очень много есть таких вопрососв.

Хорошо. Вот хочет человек узнать свои права и обязанности. Куда ему пойти чтобы ему об этом рассказали?

Интернет.

Юридическая лаборатория при Юруниверситете(раньше точно была, там студенты забесплатно и за ради практики могали желающим)

Библиотека.

0

Я гайца благодарил за то, что он оказался в нужный момент и создал проблемы жывотным которые положили на остальных людей, грубо на общество. А так было бы красяво кабы быстренько погрузили эти авто на эвакуатор и вывезли на штрафку но, спасибо и на том. Если разницу не видите из-за танковой брони то это Ваши проблемы.

А в каких ситуациях вы не считаете нарушителя животным и против незаконных действий против него?

Его дело передали судоисполнителям?

Чесслово без понятия, но так как штрафы на нем хронически весят.

Пойти в библиотеку, купить сборники законодательных актов если тырнета нет. А кто даже попыток не делает узнать свои права и обязанности то сам виноват.

Я как по мне всему этому нужно учить в школах, ВУЗах, всяческие бесплатные консультации создавать при разного рода ведомствах.

Интересно но если бы эти моменты выложили бы здесь то это как раз было бы в тему ибо они делались не для себя, а для общества-это всегда достойно уважения.

Писал где-то такой момент, например, что гаишники 5-го дивизиона теперь не штрафуют за выкл. доп секцию.

А Вы уверены? Вы реально видели как у нас пропускают встречный поток?

Ну это уже демагогия в чистом виде... Расскажите как пропускают поток? На 99% светофоров нет доп. секций и как то разъезжаются. Я лично не встречал ситуаций, в которых образовывались пробки из-за того, что поворачивающие "как-то не так" уступали дорогу встречному потоку

Есть и легко...

Здесь дискуссировать бесполезно. Я лично не знаю таких вопросов.

Были, чела знакомого не пустили на рейс..причём штраф он погасил но вот по чьей то безалаберности запрет в базе с него не сняли.

Квитанция в данном случае не поможет.

И чем все закончилось? Да и разговор за 15 тыс. сум был. За такую сумму явно запрет не наложат на выезд...

ЗА может сами поищете, а то лениво мне честно говоря. А у Вас всё под рукой, а мне искать надо. :rolleyes:

Проглотить-то хочется, да прожевать лень...

0

А в каких ситуациях вы не считаете нарушителя животным и против незаконных действий против него?

Например поставил под знак которых у нас в центре не счесть но при этом его авто не причиняет неудобств для других автолюбителей и пешеходов.

Я как по мне всему этому нужно учить в школах, ВУЗах, всяческие бесплатные консультации создавать при разного рода ведомствах.

Может к этому в школах ввести обязательные часы для изучения не только АК но СК, УК, НК, ТК и т.д.?Сейчас, что мешает эти вопросы задать ведомствам? Я часто консультировался с ТК и с НК.

Писал где-то такой момент, например, что гаишники 5-го дивизиона теперь не штрафуют за выкл. доп секцию.

Вы уверены потому, что командир дивизиона "мамой поклялся"? Будут.

Расскажите как пропускают поток?

Опять 25, мы уже это обсуждали.

Здесь дискуссировать бесполезно. Я лично не знаю таких вопросов.

То есть незнание Вами таких вопросов автоматом исключает возможность нерешения?

И чем все закончилось? Да и разговор за 15 тыс. сум был. За такую сумму явно запрет не наложат на выезд...

Он на следующий день сходил к судоисполнителям, запрет сняли но поездка накрылась..перед ним жутко извенялись и обещали "расстрелять" виновных. Разговор о чём был? О том: заплатил и забил-"наше дело правое"...и тут оказалось всё в сумме вопроса. Айяйяй, Алан, отпрыгивать нехорошо.

Проглотить-то хочется, да прожевать лень...

Вам может и хочется, а я большой мальчик и откусить могу и прожевать и проглотить-всё сам, а я ещё на машинке вышивать умею©
0

Например поставил под знак которых у нас в центре не счесть но при этом его авто не причиняет неудобств для других автолюбителей и пешеходов.

всегда найтется тот кому он помешает... даже если знака нет...

Может к этому в школах ввести обязательные часы для изучения не только АК но СК, УК, НК, ТК и т.д.?Сейчас, что мешает эти вопросы задать ведомствам? Я часто консультировался с ТК и с НК.

По поводу школ - да, я считаю это разумным. По поводу ведомств я о специально обученных людях, а не о ответах в виде одолжения

Вы уверены потому, что командир дивизиона "мамой поклялся"? Будут.

Что и требовалось доказать :D

Я знал, что у вас будет такая реакция, по этому и предпочитал ничего не говорить

Опять 25, мы уже это обсуждали.

Ссылку в студию.

То есть незнание Вами таких вопросов автоматом исключает возможность нерешения?

Вы даже не представляете КАКИЕ вопросы, к сожалению, решаются таким образом. Но писать об этом и доказывать что то я не собираюсь.

Он на следующий день сходил к судоисполнителям, запрет сняли но поездка накрылась..перед ним жутко извенялись и обещали "расстрелять" виновных. Разговор о чём был? О том: заплатил и забил-"наше дело правое"...и тут оказалось всё в сумме вопроса. Айяйяй, Алан, отпрыгивать нехорошо.

Вы передергиваете. Разговор с смого начала шел "за ремень"

Вам может и хочется, а я большой мальчик и откусить могу и прожевать и проглотить-всё сам, а я ещё на машинке вышивать умею©

Вы это к чему? :rolleyes:

0

всегда найтется тот кому он помешает... даже если знака нет...

И кто тут передёргивает?

По поводу школ - да, я считаю это разумным. По поводу ведомств я о специально обученных людях, а не о ответах в виде одолжения

Не многовато для детишек то? Пупочки не развяжутся?

Мне нормально ответ давали без всяких одолжений.

Ссылку в студию.

Энное количество страниц назад.

Вы даже не представляете КАКИЕ вопросы, к сожалению, решаются таким образом. Но писать об этом и доказывать что то я не собираюсь.

В то время когда корабли бороздят бескрайние просторы космоса© Ладно не пишите, а то вдруг гостайну разболтаете, а потом форум закроют.

Разговор с смого начала шел "за ремень"

Разговор был про забить/не забить.

Вы это к чему?

Про жевать.
0

Вчере подъезжаю к переходу, не замечаю пешехода и проезжаю. Если бы заметил - уступил. Но двигаться я ему не помешал, нас разделяла еще полоса и вышел он из-за мусоровоза.

Тут же гаишник. Первый раз в жизни меня за пешехода останавливает. Останавливаясь припоминаю определение термина 'уступить дорогу', готовлюсь убеждать доводами.

В итоге диалог:

- Что?

- Пешеход /показывает на переходящих пешеходов.

- А я при чем?

Протягивает документы молча.

Я смеясь уезжаю.Мне кажется почувствовал уверенность.

Edited by Алекс
3