Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

=невиноватый я=(как было в моём случае)- никто и никому ничего не должен, ВУ мне вернули прямо там, гаишник довёз меня до моей машины и я уехал пить дальше. Было это 4 или 5 лет назад

Так ты не был виноватый или ты не пил? :)

Вы едите с утра на работу, вас тормозят и везут, все это затянется минимум на час и более. Какой документ вы предъявите?

Только справку с диспансера от врача? А от гайца ничего получается?Получается могут беспредельничать и ни какой ответственности.

Не не получается, гаишники тоже на работе и у них есть тоже строгий насальник который не только орал но и анал может сделать как телега придет на гайца да и усб гаишное тоже кушать жирными гаишниками любит.

Edited by maxxxi
0

Так, хорошо, тогда объясните как правильно без потери для себя,без потери машины взять документ с гайца?

Вы едите с утра на работу, вас тормозят и везут, все это затянется минимум на час и более. Какой документ вы предъявите?

Только справку с диспансера от врача? А от гайца ничего получается?Получается могут беспредельничать и ни какой ответственности.

Повторяю и Дес написал: ПРАВА у вас не отнимут.

А от управления до результатов анализа - ОТСТРАНЯТ, составив АКТ об отстранении от управления ТС в 2х экземплярах.

Один у вас будет, покажете вместе с выпиской из диспансера на работе.

Учитывая ваш нездоровый интерес к этой теме - встречный вопрос - часто приходится утром ехать после ночных возлияний ?

И, если ДА, то далее:

И очень жалко денег на такси, да ? Или понты (приезд на собственном авто) дороже денег в данном случае ?

Как можно все это растянуть на час - я просто не понимаю,от силы 2-3 минуты все эти катания пробных шаров длятся.

Edited by Storm
0

Так ты не был виноватый или ты не пил? :)

Одно другому не мешает. Там вообще прикол был. Приехали - уже часов 10-11 вечера, стучимся - никто не открывает. Минут 5-ть. Я ему говорю - ты куда меня привёз, изверг, хеч ким йук, то есть, буквально - нободу хоум, тут дверь открывается и как в кино - врач рубаху в штаны заправляет, а сзади медсестра кофточку торопливо застёгвает. Я сразу извинился за обломанный кайф, типа, это не я, это он меня привёз. Потом врач говорит - иди в баночку пописай. я говорю, пусть лучше она это сделает, для верности, врач прикалывается. говорит, ты что - дурак вдруг она беременная, короче - повеселились от дши, нормальный мужик попался, путёвый с чувством юмора и гайцев не любил.

0

Повторяю и Дес написал: ПРАВА у вас не отнимут.

А от управления до результатов анализа - ОТСТРАНЯТ, составив АКТ об отстранении от управления ТС в 2х экземплярах.

Один у вас будет, покажете вместе с выпиской из диспансера на работе.

С этим понятно, а от гаишника значит ни какой бумажки,тоже понятно.

Учитывая ваш нездоровый интерес к этой теме - встречный вопрос - часто приходится утром ехать после ночных возлияний ?
:):):):)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нездоровость свою такую :))) я уже выше объяснил:) повторю еще раз-по моемув такой ситуации гаишник чувствует безнаказанность, с него взятки гладки, ни чего не заполняет но мозги крутит сколько хочет.
И, если ДА, то далее:И очень жалко денег на такси, да ? Или понты (приезд на собственном авто) дороже денег в данном случае ?

НЕТ.Storm, тоже писал не раз уже:) я алкоголь не пью ВАЩЕ:)) денег на такси не жалко ,без понтов ни куда-я местный:)

Как можно все это растянуть на час - я просто не понимаю,от силы 2-3 минуты все эти катания пробных шаров длятся.

можно. тормознули около церкви (госпиталка),ездили в психушку. ага рядом) но споры и препирания поездка, там немного выяснения снова и возвращение назад на место-ровно час.

ОТВЕТ: НЕ ОБЯЗАНА, не должна.

Так что можешь попросить показать пункт, к-й ты нарушила, либо указать на светофор и попросить оштрафовать пешехода, а потом вернуться к правилам.

я уже как то писал как меня гаишник тормознул за то что задержался на перекрестке и переключился на другого за то что тот не пропустил пешехода. Я решил выяснить эту ситуацию с ним.

Водитель поворачивал налево , а пешеход пошел дойдя до островка безопасности не останавливаясь пошел дальше, водитель его обогнул и проехал. спрашиваю гаишника-на какой свет светофора шел пешеход? если на свой водитель не прав. Если у него красный то водитель невиноват. Он сказал что свет в данном случае не имеет значания и руководствуется он

Проезд перекрестков

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

пдд

после этого он потащил водителя к его машине. ну не увязываться же мне за ним было...

Edited by greyser
0

повторю еще раз-по моемув такой ситуации гаишник чувствует безнаказанность, с него взятки гладки, ни чего не заполняет но мозги крутит сколько хочет.

ну тогда тупо скажите, что есть или 10 минут, или без бумаги вы никуда не поедете, а если и поедете, то прямой в ГАИ писать на него телегу, там примут обращение, зафиксируют время и т.д., в итоге у вас будет хоть какая-то бумага.

Т.е. как Хасбулатов: "кончил-не кончил - три минуты" :)))

Лишь бы гаишник сильно не испугался по типу: "У меня теперь два пути: или я веду ее в наркдиспансер загс, или она меня - к прокурору" (с), Кавказкая пленница.

Водитель поворачивал налево , а пешеход пошел дойдя до островка безопасности не останавливаясь пошел дальше, водитель его обогнул и проехал. 15.1 ПДД

Уфф ... это обсасывалось уже стопитьдесятраз только в этой ветке и на этом форуме.

там куча терминов, "пропустить" и т.д., в случае с регулируемыми ПП ничего он не обязан, иначе движение, на Алайке, например, тупо встанет, там каждый второй баран тупо прет на свой красный на своих двоих.

Верняк - ловить пешехода, точнее, заставить гайца его оштрафовать. Вариант беспроигрышный абсолютно:

а) Он грит, что не будет его ловить. Тогда вы соглашаетесь на протокол, прямо говоря, что вы все напишите как было и подчеркнете, что гаишник вместо поимки нарушителя предпочел остановить вас и т.д.

б) Ловит и штрафует как положено, по правилам. Ставите ему сразу пузырь, ибо будет создан прецедент. Но тем самым он признает неправоту пешехода, а сделать вас обоих виноватыми - сложная канитель.

Edited by Storm
0

ну тогда тупо скажите, что есть или 10 минут, или без бумаги вы никуда не поедете, а если и поедете, то прямой в ГАИ писать на него телегу,

бумагу писать не обязан, так как нет нарушения, жаловаться могу,но он же ничего не нарушает и не превышает, просто подозревает и хочет отвезти на экспертизу.можно даже и в тел доверия позвонить, а что они скажут? инспектор прав вы должны подчиниться.

Уфф ... это обсасывалось уже стопитьдесятраз только в этой ветке и на этом форуме.

подробностей не помню, но помню что вроде обсуждалось, мож пропало просто , тема же возобновленна с нуля)

Я просто привел пример чем руководствовался гаишник. ну тут спор долгий с ним может тоже полуиться.

0

бумагу писать не обязан, так как нет нарушения, жаловаться могу,но он же ничего не нарушает и не превышает, просто подозревает и хочет отвезти на экспертизу.можно даже и в тел доверия позвонить, а что они скажут? инспектор прав вы должны подчиниться.

Превышает и нарушает, что бы пригласить водителя на освидетельствования он должен узреть/унюхать первичные признаки приема спиртных напитков(если не ошибаюсь есть инструкция соответствующая, где то читал я про нее, найду-выложу). А правильно составленная и направленная телега имеет большой вес. Не знаю что за гаишники такие тебе попадаются. Один мой знакомый мвд-к сказал, что гаишник на дороге самый незащищенный в касте правохранительных органов и я с ним соглашусь.

ОТВЕТ: НЕ ОБЯЗАНА, не должна.

Так что можешь попросить показать пункт, к-й ты нарушила, либо указать на светофор и попросить оштрафовать пешехода, а потом вернуться к правилам.

Сторм ну зачем ты человека путаешь?

Она по ПДД обязана уступить, а пешеход обязан на красный стоять,а не ломиться как в реалии происходит.

Вот тебе развитие события по твоему же сценарию: гаишник ей показывает: 15.1. и оформляет ее а второй гаишник штрафует нарушителя-пешехода предварительно вписав его(он тоже подписывается) в протокол на Смитти. Так что по закону я не соблюдаю ПДД потому как он не соблюдает не канает. Конечно же такого у нас не будет никогда.

У капиталистов эта же ситуация: Смитти пропускает нашего совка который на красный пешеходный прет и сообщает первому же полисмену об нарущении, тот отлавливает нашего совка и штрафует. :)

У нас естественно работает тот метод который ты написал. :)

0

Сторм ну зачем ты человека путаешь?

Вы уж определитесь, господа. Хотелось бы знать истину в вопросе)

0

По закону или по понятиям?

0

а) Он грит, что не будет его ловить. Тогда вы соглашаетесь на протокол, прямо говоря, что вы все напишите как было и подчеркнете, что гаишник вместо поимки нарушителя предпочел остановить вас и т.д.

б) Ловит и штрафует как положено, по правилам. Ставите ему сразу пузырь, ибо будет создан прецедент. Но тем самым он признает неправоту пешехода, а сделать вас обоих виноватыми - сложная канитель.

Как ни крути а своё (в данном случае пузырь) он всё равно получает, даже если водила не виноват. Т.е. когда он получит своё от водителя, то и пешеходу мозг компостировать уже стимула не будет.

0

по закону, если вы не пропустите пешехода на своей зеленый, вы будете правы. ну а если чисто по-человечески, то лучше пропустить какой бы у вас свет не горел. гипотетическая теория, тьфу 3 раза, кто-то сбивает пешехода на пешеходном переходе на свой законный зеленый - здесь будет виноват водила и никого не будет волновать ехал ли он на своей зеленый или перся ли дуболом на своей красный. пешеход сбит на переходе и этим будет все сказано.

0

по закону, если вы не пропустите пешехода на своей зеленый, вы будете правы.

Вот как раз по закону она будет неправа.

1

В перлы что ли поместить? :)

Мне кажется или есть статья за уклонение рт медецинского освидетельствования?

Уклонение от мед освидетельствования на опьянения ст.136 ч1 :blink:

Уклонение тут не причем.

Просто гаишники обязаны составить протокол, если они вас подозревают в опьянении. Но после составления протокола они будут нести ответственность за вашу машину и за необоснованность своих подозрений.

Чтобы избежать этого они отправляют водителей на экспертизу не по протоколу, а как бы по личной инициативе водителей.

Поэтому здесь речь идет не об уклонении от официального направления на освидетельствование, а об отказе от неформальной "просьбы" гайца пройти освидетельствование.

Это аналогично тому, что вас останавливают ППСники и просят вывернуть карманы ... можно согласиться, а можно пригласить понятых и составить протокол, на основании которого уже появляется возможность пожаловаться... А без протокола они все легко отмазываются: "Мы попросили, он сделал".

Чувствуете разницу?

1

Поэтому здесь речь идет не об уклонении от официального направления на освидетельствование, а об отказе от неформальной "просьбы" гайца пройти освидетельствование.

Где здесь? Я не совсем понимаю, что ты хотел сказать. :blink:
0

Я не совсем понимаю, что ты хотел сказать. :blink:

Макси, попробую объяснить.

К примеру, гаишник захочет провести досмотр авто. Для этого он тебя просит - багажник откройте. Ты можешь открыть и на этом вопрос будет исчерпан, а можешь встать в позу и потребовать двух свидетелей и составление акта досмотра.В этом случае ты себе отрезаешь пути к "внесудебному урегулированию ситуации". Гаишник сам никогда не полезет в твои вещи, без свидетелей, за это его вздрючат, если жалоба поступит начальству. Ну а если ты сам открыл и показал, о каких жалобах речь может идти, все на добровольной основе. Этого гаишники добиваются и в случае с подозрением на пьянку - им неформальный вариант гораздо интереснее - ни тебе жалоб в случае ошибки, и плюс вариант бабла стригануть, к чему они и стремятся в большинстве случаев.

0

Макси, попробую объяснить.

Да это я все знаю, я не понимаю к чему ака боб мне это написал.
1

Этого гаишники добиваются и в случае с подозрением на пьянку - им неформальный вариант гораздо интереснее - ни тебе жалоб в случае ошибки, и плюс вариант бабла стригануть, к чему они и стремятся в большинстве случаев.

В моём случае мне помог именно этот вариант, то есть гаишник не составил акт об отстранении меня от управления ТС, повёз к доктору, там расписался во врачебном акте освидетельствования(а время там тоже указывается) и потом ему что-то мычать уже было ой как не с руки.

0

maxxxi , Aka Bob скорее к моей ситуации это написал. То о чем я говорил. Но он более понятно расписал.

(кстати, спасибо , Aka Bob. Донесли мысль которую я хотел) )

По такой схеме, на штрафку не отправят и с гайца если что бумажка будет, что бы жизнь малиной не казалась.

0

maxxxi , Aka Bob скорее к моей ситуации это написал.

А ну тогда понятно :)
0

:):):):)

сорри что то упустил Ваш пост )

Превышает и нарушает, что бы пригласить водителя на освидетельствования он должен узреть/унюхать первичные признаки приема спиртных напитков(если не ошибаюсь есть инструкция соответствующая, где то читал я про нее, найду-выложу).

Как он потом мне объяснял почему был уверен что я выпивший:

глаза красные- обяснял что я невыспанные,да еще и рано в этот день пришлось вставать.

запах алкоголя ВРОДЕ- я жевал жвчаку и при нем выбросил еще пару раз и ему и свидетелю дыхнул:) (ну люблю я жвачки)) )Да это был обычный Орбит который в упаковке голубого цвета.

и последнее самое весомое по его словам.

Когда он шел ко мне то увидел в зеркало как я дыхнул себе в ладонь и понюхал-значит я боялся что от меня есть запах. Туту уж я ржал совсем:)

-Я не дышал:) я ЗЕВАЛ, а когда зеваю то рот рукой прикрываю.А зевал потому что рано встал и невыспанный:)

А правильно составленная и направленная телега имеет большой вес
согласен,конечно.

Не знаю что за гаишники такие тебе попадаются
президентская трасса. Но хамства с их стороны замеченно не было. Хам мне попался около автовокзала собир рахимова. Но там все на повышенных тонах и решили.

Один мой знакомый мвд-к сказал, что гаишник на дороге самый незащищенный в касте правохранительных органов и я с ним соглашусь.
ну фииииг его знает) желающих попасть в эту категорию незащищенных вроде ой как немало:)

Сотрудник недавно рассказал как попал в историю . Ему надо было направо. занял крайнее правое положение, поворотник вклил и подкатил на красный к перекрестку. Впереди автобус стоял. Загорается зеленный, автобус стоит и не подает признаков жизни, он бибикнул, реакции ни какой, стал аккуратно выруливать , что бы объехать его. стал поворачивать направо и тут автобус срывается с места и тоже поворачивает направо. получается он ужена перекрестке и они вместе поворачивают, а заповоротом гаишники. Приняли его, говорят создание аварийной ситуации, туттолько с первой полосы разрешен поворот направо , а вы со второй. Пытался им доказать, что они же стояли и видели ,что автобус не двигался и он вынужден был его объезжать, ну не по воздуху же ему его перелетать. Те -нет,не видели, мы видели что он поворачивал правильно а вы нет. И все на этом, забрали права. И как тут доказывать хз.

0

запах алкоголя ВРОДЕ- я жевал жвчаку и при нем выбросил еще пару раз и ему и свидетелю дыхнул:) (ну люблю я жвачки)) )Да это был обычный Орбит который в упаковке голубого цвета.

Я когда жую мятный орбит мне самому кажется что от меня спиртным несет :) хз почему.

0

Видели бы Вы какой концер он со свидетелм исполнял:) попросил у меня подущечку эту, понюхал пожевал, дыхнул свидетелю,потом себе и как сокрушался как сокрушалс:)

0

Вот как раз по закону она будет неправа.

какой же пункт пдд она нарушит, если он прется на свой красный, а она на свой зеленый? или вы про пункт

3.5 Водитель транспортного средства обязан:

- во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;

0

какой же пункт пдд она нарушит, если он прется на свой красный, а она на свой зеленый? или вы про пункт

Макси про 15.1 толкует, к-й якобы относится ко ВСЕМ без исключения перекресткам, чего нигде не написано

Впрочем, как не указано и обратное.

Я - всегда сигналю - "стоять", ибо ходить/ехать надо на свой свет, тем самым не уступаю дорогу пешеходам.

Мну пока не трогают.

Edited by Storm
0

Макси про 15.1 толкует, к-й якобы относится ко ВСЕМ без исключения перекресткам, чего нигде не написано

Впрочем, как не указано и обратное.

Я - всегда сигналю - "стоять", ибо ходить/ехать надо на свой свет, тем самым не уступаю дорогу пешеходам.

Мну пока не трогают.

Да про него толкую, Сторм, только не якобы, вот что написано то написано.

Для все участников ДД прописаны обязанности, а то что гаишник не может тебя привлечь потому как в этом случаи должен привлечь и пешехода-нарушителя(что есть на уровне фантастики) это уже другая песня.

0