Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

правильно, например у нас на работе на всех путевых пишется: Круглые сутки и По всей республике без ограничения.

Есть образец путевого листа или произвольным текстом, просто на бланке с печатью?

0

Есть образец путевого листа или произвольным текстом, просто на бланке с печатью?

Можно такой http://fmc.uz/zip/putevoy_list.doc

Насколько знаю утвержденной формы бланка путевого листа пока нет. Так что можно чуть пофантозировать. Главное иметь все необходимые данные контроля и координации водителя.

Edited by sensor
0

Один майор договорился, что начал мне доказывать, что на перекрестке разворачиваться нельзя, вне зависимости от знаков.

Ну что ты хочешь ... у майоров у них так. А у подполковников - тем более :lol:
0

Насколько знаю утвержденной формы бланка путевого листа пока нет.

Если контора частная то пойдёт доверенность на фирменном бланке.
0

Если контора частная то пойдёт доверенность на фирменном бланке.

У нас СП, зеленые номера с буквой М, периодически достают на наличие путевого листа.. Наши возят и то, и другое..Путевой лист на месяц выписывают, а доверенность на год.
1

У нас СП, зеленые номера с буквой М, периодически достают на наличие путевого листа.. Наши возят и то, и другое..Путевой лист на месяц выписывают, а доверенность на год.

Да ну тупость. Путевой лист... Кому какое дело: что, когда, куда перевозят транспортные средства принадлежащие частному лицу и где эти транспортные средства хранятся в нерабочее время. Все это должно волновать владельца фирмы, но никак не государство.

0

Кому какое дело

вишь как..есть дело..даже авто принадлежащие частным конторам заставляют вставать на учёт в военкомате.
0

вишь как..есть дело..даже авто принадлежащие частным конторам заставляют вставать на учёт в военкомате.

Ага, и так же должно быть место гаража, еще требуют на путевом листе отметку механика и врача.. Идиотизм, Ну вот опять.. А водители не хотят тараниться с гаишниками, тупо договариваются на месте..
0

еще требуют на путевом листе отметку механика и врача..

да если путевой то да. Напиши в УБДД от конторы своей(мол так и так, имеем ли мы право оформлять доверенность вместо путевого листа) и если будет нужный ответ то копию раздай водилам пусть с собой возят-гаишники перестанут домогать.
0

даже авто принадлежащие частным конторам заставляют вставать на учёт в военкомате.

Пережитки прошлого :)

0

Пережитки прошлого

да с союза ещё.
0

да с союза ещё.

Странно. Государства уже такого нет уже почти 22 года, а требования остались :) Ну никак не хотят переходить на "новые рельсы" :D

Ладно пусть регистрируют в "военкомате". Но если они хотят чтобы мое транспортное средство было в "постоянной боевой готовности" в случае чего (не дай бог!!!), то пусть принимают в этом участие: пусть выделяют хотя бы часть денег на ремонт и обслуживание моего транспортного средства :)

0

Ладно пусть регистрируют в "военкомате". Но если они хотят чтобы мое транспортное средство было в "постоянной боевой готовности" в случае чего (не дай бог!!!), то пусть принимают в этом участие: пусть выделяют хотя бы часть денег на ремонт и обслуживание моего транспортного средства :)

тонированные, пуленепробиваемые стекла, колесы.. :)

0

тонированные, пуленепробиваемые стекла, колесы.. :)

Хотя бы замену масла и шин :D

0

Правда, что за не сертифицированные аптечку и огнетушитель пологается штраф в 390 тыс? Только, что звонил знакомый и предупредил, что идёт облава и проверяют в основном огнетушитель и аптечку. У самого всё это имеется но никакого сертификата нет, а покупать новый за 100-150-180 тыс желания нет. Можно ли на всё это получить сертификат отдельно?

0

Правда, что за не сертифицированные аптечку и огнетушитель пологается штраф в 390 тыс?

Если так пойдет и дальше, то скоро будут требовать сертификат на сам автомобиль :)

0

Если так пойдет и дальше, то скоро будут требовать сертификат на сам автомобиль :)

Всё может быть! А автомобиль для наших граждан как был роскашью так и остаётся им. И ещё насчёт сиртификата, получается, что все лекарства что продают в наших аптеках не сертифицированны раз мы просто не можем купить их и укомплектовать аптечки сами. Всё, теперь буду пользоваться препаратами только из сертефицированной :0356: аптечки.

0

Можно такой http://fmc.uz/zip/putevoy_list.doc

Спасибо большое!

А что там за квадратик, не для фото же?

Пасибо, браццы!

Только, что звонил знакомый и предупредил, что идёт облава и проверяют в основном огнетушитель и аптечку.

Отопять. Друзия, где купить нормальный огнетушитель, и какой это - нормальный? Был недели две на фархадском, спец поехал за огнетушителем, но не купил, т.к. никто мне из продавцов не смог показать-доказать, что их огнетушитель проходит по ГАИ-щным стандартам.

Аптечку смело можно покупать в аптеках, там статья висит у них, что положено по постановлению, и все соответствует. Знак аварийной остановки - вроде никаких требований-описаний, лишь бы был. А вот огнетушитель....

Edited by Olay
0

Правда, что за не сертифицированные аптечку и огнетушитель пологается штраф в 390 тыс?

Неправда

0

Неправда

Оказалось правдой. Вот полазил и нашёл.

«Если что-то из перечисленного не подпадает под обязательный перечень, вне зависимости от качества и страны изготовителя, в ГУБДД МВД Узбекистана не признают. Более того: владельца автомобиля, купившего „неуставные“ огнетушитель, аптечку и знак аварийной установки, еще и оштрафуют на 400 тысяч сумов, что эквивалентно почти 200 долларов и превышают среднемесячную зарплату в стране», — сообщало издание. http://www.gazeta.uz/2013/06/04/response/

0

«Если что-то из перечисленного не подпадает под обязательный перечень, вне зависимости от качества и страны изготовителя, в ГУБДД МВД Узбекистана не признают. Более того: владельца автомобиля, купившего „неуставные“ огнетушитель, аптечку и знак аварийной установки, еще и оштрафуют на 400 тысяч сумов, что эквивалентно почти 200 долларов и превышают среднемесячную зарплату в стране», — сообщало издание. http://www.gazeta.uz...06/04/response/

Ну блин дочитал бы что ли. Это на "агрономе" такая статья вышла и МВД типа ее опроверг. В любом случае в КоАО таких штрафов нет.

0

сообщало издание.

Внимательнее читаем. "Издание" - имелось ввиду "узметроном", которое иногда преувеличивает.

0

А что там за квадратик, не для фото же

Честно говоря не знаю скачал просто чтобы здесь выложить по быстрому. Фото не надо. Мы вообще в одну путевку троих водителей вписываем.

1

Внимательнее читаем. "Издание" - имелось ввиду "узметроном", которое иногда преувеличивает.

в статье пишут что при регистрации авто требуют аптечку тушител НО потом что, все равно? я в апреле регал машину - сам не купил эти полезные вещи так как на фахадском норм нечего не нашел. там были пластиковые тущители -сами продавцы сказали что они взрываются. я нечего не взял. надо было срочно по этому взял у друга НО в гаи нечего не просили. зря таскал...

0

alan87_08, morales. Если ваш спор еще в силе, то для вас есть еще один вариант со "сладкой парочкой". Это перекресток у Рисового базара. Если ехать со стороны УзБума в сторону перекрестка у Рисового базара метров за 7-8 до перекрестка стоит эта одинокая сладкая парочка - после нее знака нет, до нее тоже. Гаеры там постоянно пасутся. Езжайте туда и зацените обстановку.

0