Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вчера едемв 18 часов с коллегой въезжаем состороны Паркентского на МКАД. Там гаишники оформляют одного клиента. Последний оставил подписанный протокол и свалил. Остановил нас пухленький сержантик,проверил доки и грит другу за рулем: ви пили, акя? А друган тока со стоматолога. Забрав меня, мы и двинулись поделам.

гаишник грит: выйдите из машины. Вышел. Я за ним.

Гаей: подувьте в права.

Друг: не буду.

гаишник: у меня подазрения что вы пиль арок.

Друг: я депульпировался щас, видимо пахнет не арок, а яблочный добавка в пломбе.

гаишник: на экспертизу поедем

И тут меня прорвало я начал предъявлять,что ваще че остановил, что друг не обязан ему дышать,хотя дыхнул.гаишник рассердился и грит вот вы все права качаете, особенно если типа интеллигенты, высший образование и прочая хрень. Мы тут стоим вас охраняем, а вам права покачать.

Я ему, давай время тогда не трать и оформляй протокол и поехали на экспертизу. Он короче: если бы ты был умный на самом деле, то знал что уже давно есть ПРИКАЗ МВД № то ли 186 то ли 168 - не услышал. Согласно тому приказу, протокол не составляют а просто едуть на экспертизу. Он начал щас поедем и сник. Я ему говорю, акя вы знаете был случай ирассказал про Карлито и его безалкаголное пиво и сникшего в конце всего предприятия инспектора.

Доки гаишник вернул, сказал осторожнее и не ешь сладкого :unsure:

Но вот вопрос остался открытым: что за приказ и не потому ли отменили составление протокола, что вот так вот отважные гаишники протоколировали всехи по приезду как Карлито на Пионерскую обси...ались....

ВОПРОС: КТО ЗНАЕТ ПРО ПРИКАЗ? дабы быть истинно высщий аброзование

0

Вопрос: имеент ли право инспектор ГИБДД стоять (караулить) на мосту?

Ответ: он может стоять где угодн, только вы не имеете право останавливаться на мосту, эстакаде так же как и под ними.

там спор закончился что имеет право стоять и останавливать где угодно. (это в России) у нас так же?

интересуюсь потому что сегодня гаишник стоял на мосту северного вокзала с криво припаркованной машиной.

-1

вы не имеете право останавливаться на мосту

если инспектор указал вам остановиться на мосту, вы обязаны остановиться на мосту.

0

А также, если увидете машину, припаркованную на мосту без включненных спецсигналов, вы можете обратится в органы для пресечения правонарушения и наказания нарушителя. Даже если он инспектор ГАИ. :)

0

только вы не имеете право останавливаться на мосту, эстакаде так же как и под ними.

вообще-то Вы имеет право остановиться на мосту

пункт ПДД 14 Остановка и СТоянка - Остановка запрещена на мостах, эстакадах и проч, ЕСЛИ ТАМ МЕНЕЕ 3 ПОЛОС!

сегодня гаишник стоял на мосту северного вокзала с криво припаркованной машиной.

это скорее перед праздником меры безопасности

0

А также, если увидете машину, припаркованную на мосту без включненных спецсигналов, вы можете обратится в органы для пресечения правонарушения и наказания нарушителя. Даже если он инспектор ГАИ. :)

просто думаю спорить себе дороже. а так когда они рыбачат не то что спец сигналы не включают. они чуть ли не кустами машину прячут и палки свои даже укоротили чтоб видно не было из далека.

0

<p>

Речь ведь шла об освобождении от уголовной ответственности, а не о том, посадили или нет. Были дела уголовные, решали по-разному, кто-то условно отделался, кто-то примирился с потерпевшими и (или ) под амнистию попал.
Ок. Никто не нарушал, но всех привлекли к уголовной ответственности?
Административные, а не гражданские.
Суд о возмещении ущерба - это административное дело? И еще:
Ну истолкуйте тогда вы по какому закону воитель не нарушивший ПДД должен нести уголовную ответственность из за чудака прыгнувшего под колеса.

0

<p>Ок. Никто не нарушал, но всех привлекли к уголовной ответственности?

Суд о возмещении ущерба - это административное дело? И еще:

если бы в Узбекистане все соблюдали и учитывали ПДД ( суд милиционеры водители) то бараны превратились бы в пешиков и не бегали бы по дорогам и не переходили зебру на свой красный и тп. а т.к. у нас все не так. если не посадят то очень сильно опустят на деньги ( не оштрафуют а загрузят) если ты сбил человека. и не важно со смертельным исходом или нет. если сбил гзайца то сумма будет больше чем за обычного смертного. даже в Росии никто не уступает дорогу пешеходу если того не требует светофор. и гаи больше ловят "понаехавших" пешеходов.

но бывают конечно исключения.

0

Ок. Никто не нарушал, но всех привлекли к уголовной ответственности?

Что значит - не нарушал? Они реально в той ситуации (с их слов, само собой), как есть оно - невиноватые были, суд счёл иначе, да, у всех был обвинительный приговор.

Суд о возмещении ущерба - это административное дело?

В моём случае отдельного иска о возмещении ущерба не было, поэтому всё решалось в рамках адмсудопроизводства.

0

des, как обычно ответа на прямой вопрос от вас не получить

PS у меня у одного на 23 мазиле форум криво работает?

0

des, как обычно ответа на прямой вопрос от вас не получить

Какой вопрос?

0

Какой вопрос?

Дубль 3.Ну истолкуйте тогда вы по какому закону воитель не нарушивший ПДД должен нести уголовную ответственность из за чудака прыгнувшего под колеса.

0

Дубль 3.Ну истолкуйте тогда вы по какому закону воитель не нарушивший ПДД должен нести уголовную ответственность из за чудака прыгнувшего под колеса.

Отвечаю. У нас всегда виноват водитель, а после того, как его признают виновным в группе разборов(так вроде это шараш-конторка называется), его практически автоматически признают виновным в суде. Статья в ПДД всегда найдётся , чтобы признать водителя виновным. Смог ответить? Не знаю ни одного случая, когда бы в случае ДТП со смертельным исходом в нашей стране при любых обстоятельствах водителя бы признали невиновным в зале суда и освободили от любого вида уголовной ответственности. Несмотря на примирение сторон и прочее-прочее - прочее всегда был или условный срок, или амнистия, или колония-поселение или что-то в этом роде. Недолго. Но тут сам факт - всех признавали виновными в ДТП. Именно водителей. Скорость не превышали, меры все приняли, с места ДТП не скрылись, помощь оказали(в двух случаях-но, не помогло, крякнули позже), в одном - уже оказывать некому было.

0

Отвечаю. У нас всегда виноват водитель, а после того, как его признают виновным в группе разборов(так вроде это шараш-конторка называется), его практически автоматически признают виновным в суде. Статья в ПДД всегда найдётся , чтобы признать водителя виновным. ......

знаю несколько случаев с летальным исходом- вердикт не виновен. а ещё один сбил девушку с 3-х летним ребенком. на юнусабадском кругу ехав по встречке. даже дело не возбудили( и водитель был не сынок)... но так же бывают случаи когда привлекали ни за что... поэтому всё решают деньги и (или ) должность.

Edited by a_12384
0

Здравствуйте ув. Форумчане. вчера была ситуация на против Дружба бургер Алайский. (Фабрика Юлдуз. Значит еду я по самой крайней правой полосе (туда заехал после кирпича который стоит на светофоре Кафе Нигора.) Подезжаю к повороту- на права в сторону алеи и к памятнику мужество. Не поворачиваю на право и еду прямо, в сторону Дедеман-офис МТС. Как раз таки за алайским мостом на автобусной полосе которой я еду начинается прыривастая линия с которой я могу выйти в середину дороги для перестроения . И тут после моста принемает меня ГАИ шник и тут начинается самое интересное.

Он:- Вы откуда зашли на автобусную полосу?

Я:- за Кирпичем где можно заходить(мол где преривистая линия.)

Он:- почему тогда на против Юлдуз болулинга не повернули на право и поехали прямо.(указывая на разметку дороги которая нарисована на асфальте и указывает на право в сторону памятника Мужество.)

Я:- передумал ехать на право и поехал прямо в сторону перекрестка офиса МТС, указывая на разметку дороги говорю эта же стрелка на право не приказывает же повернуть мне на право и мол напротив дружба бургера нету знака только на право в связи с этим я поехал прямо.

Потом мы вместе едем обратно к этому повороту, и я показываю откуда я въехал на автобусную полосу.

Он:- Уже чуть теряясь, указывая на стрелку в право нарисованную на асфальте говорит, что ты должен был повернуть на право в сторону памятника мужество, затем развернуться на развороте и опять выехать на ту же автобусную полосу но только после моста. Потом достает протокол и начинает писать шапку ,дату итп.

В это момент его друг второй гаишник вмешавыется и говорит:- тебе есть просьба ,мол отвези парня на панельный и указывает на рядом стоящего ученика (наверно ихний стажер) и как бы они меня отпустят :-) Я конечно не соглашаюсь.

Я:- Хорошо, ты пеши протокол, но я сфоткаю всю ситуацию на телефон и приложу к протоколу.

В конце концов сошлись на том что он мне все таки написал протокол за не пристегнутый ремень.Кстати ремень действительно не был престегнут. Хоть меня оштрафовали за ремень ,но на душе, я намного стал уверенней отстаивать свою точку зрения.

0

Хоть меня оштрафовали за ремень ,но на душе, я намного стал уверенней отстаивать свою точку зрения.

Жалко что гаишник неуверенный попался и не смог объяснить, что кроме прав есть обязанности.

Edited by Алекс
0

1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 5.8.1, 5.8.2.

0

указывая на разметку дороги говорю эта же стрелка на право не приказывает же повернуть мне на право

Приказывает. ГАИшник был прав.

1

В конце концов сошлись на том что он мне все таки написал протокол за не пристегнутый ремень.Кстати ремень действительно не был престегнут. Хоть меня оштрафовали за ремень ,но на душе, я намного стал уверенней отстаивать свою точку зрения.

Ну вообще странные ГАИшники попались, должны были бы оформить за езду по полосе, предназначенной для общественного транспорта. На эту полосу можно заезжать только для поворота направо, без этого это полоса становится бессмысленной для беспрепятственного движения автобусов.

0

Гаишник двоешник попался.

0

Да.. каюсь, сейчас как раз таки открыл ПДД. :mellow:

1

каюсь, сейчас как раз таки открыл ПДД

А открыть то надо было до того, как за руль сесть, а не после. :D На первый раз проканало, лишь бы в привычку не вошло :)
1

Нее больше такое не повторится... я сам стараюсь не нарушать,ну бывает же у человека, где то слышал и зацепилась не правильная информация.

2

Сегодня в районе Куйлюка у меня забрали машину на штраф стоянку. Я забыл права дома, гаишник тормознул на фоторадар . Узнав что нет прав , сказал что заберёт машину на штрафстоянку. Сказал мне садись и веди , я отказался. Тогда он сам сел за руль(ключи были в замке) и отвёз машину на штрафстоянку. Я ему говорю ты нарушаешь закон, вызови эвакуатор и оформи всё как надо, а он говорит мне можно. Кароче говоря завёз мой автомобиль на штрафстоянку, там составил протокол где написал что я нарушил скоростной режим+13 и при мне не было водительского удостоверения. Я написал в протоколе что не согласен с действиями инспектора, и что в нарушении закона он сам доставил мой автомобиль до штрафстоянки. Самое непонятное что по телефону доверия 255 93 57 мне парень на узбекском сказал что инспектор действовал в рамках закона.

А как же тогда постановление КабМина от 25 мая??? Вот оно-http://www.bibi.uz/normativnaya-baza/1363 Посоветуйте куда написать жалобы на действия инспектора номер жетона 0592? Он вёл себя хамски и неправильно, и я готов потратить своё время на то что бы он понял что был не прав.

0

Он вёл себя хамски и неправильно, и я готов потратить своё время на то что бы он понял что был не прав.

А ты хотел чтоб он вызвал эвакуатор ? :))

0