Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

готовлю письмо из "болванки" представленной мне дядькой Бенджом! Скоро выложу на всеобщий обзор

0

Не знаю, мулевалось ли в этой теме:

Вопрос - вчера ехали на перекрестке на зеленый повернули на право, сразу же перед нами зебра со светофором для пешеходов. Для пешеходов горит зеленый, есть разделительная двойная полоса с отстровком. Вопрос - пешеходы слева еще не дошли до островка, справа пешеходов нет. Должен ли я дождаться когда пешеходы пройдут эту зебру или я могу проехать???

0

. Должен ли я дождаться когда пешеходы пройдут эту зебру или я могу проехать???

Если своим движением ты не заставляешь перехода изменить скорость или направление движения, то ты можешь ехать, ну а он, соответственно, идти.

0

"Сторона дороги" интересный термин.

0

по автобусной остановке?

сорри, вдоль автобусной остановки

0

А там был знак "одностороннее движение"?

0

Должен ли я дождаться когда пешеходы пройдут эту зебру или я могу проехать???

Пошел за попкорном, сейчас начнется ...

0

ПРОШУ:

• 1. Признать неправомерными, и бездоказательными, действия должностных лиц ДПС г. Ташкента по заведению дела об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола об административном правонарушении.

• 2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 03 Сентября 2013 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.

• 3. На основании статьи 8 Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 1 ст.128, в связи с отсутствием доказательств правонарушения.

4 Провести профилактическую беседу с инспектором о - здесь помогите о том как надо себя вести, что не хорошо брать бабки прям у въезда в нашу страну и тд

0

коллективный разум, напряжёмся?

А можно фото места событий? Ну или схемку

1

в связи с отсутствием доказательств правонарушения.

Я бы исправил

-в связи с отсутствием состава и события правонарушения

4 Провести профилактическую беседу с инспектором о - здесь помогите о том как надо себя вести, что не хорошо брать бабки прям у въезда в нашу страну и тд

А это тут вообще - ни о чём, ибо доказательств нет ни единого :D

0

А там был знак "одностороннее движение"?

ГЫ :) Он имел в виду проезд по "карману, мимо остановки" :)Никаких вообще знаков нет, коллективный разум, напряжёмся?

Разметки-также нет никакой.

0

А это тут вообще - ни о чём, ибо доказательств нет ни единого

как использовать англичанина?

Считаю следующие действия сотрудников ДПС г. Ташкента неправомерными:

1. Поскольку 1) не было никаких запрещающих знаков въезда или разметки в «карман» автобусной остановки у стоянки Международного Аэропорта «Ташкент», 2) я не создал помех движению общественного транспорта, поскольку события происходили в 03:25 ночи и там физически и фактически не могло находиться средств общественного транспорта, 3) я не останавливался на всем протяжение автобусной остановки,4) двигался по крайней левой стороне автобусной остановки и по этим причинам не считаю себя нарушителем.

2. Составление протокола об административном правонарушении, не имея никакой доказательной базы моей вины.

3. Выборочное оформление протокола об административном нарушений водителей

0

3. Выборочное оформление протокола об административном нарушений водителей

вы же пишете только за себя, а не всю трудовую деятельность гаишника описываете

желательно чётко, по пунктам, и только то, что касается вас и вашей ситуации

2

ПРОШУ:

• 1. Признать неправомерными, и бездоказательными, действия должностных лиц ДПС г. Ташкента по заведению дела об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола об административном правонарушении.

• 2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 03 Сентября 2013 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.

• 3. На основании статьи 8 Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 1 ст.128, в связи с отсутствием доказательств правонарушения.

4 Провести профилактическую беседу с инспектором о его поведении у стоянки международного аэропорта откуда ежечасно выезжает много людей, включая гостей и посетителей из ближнего и дальнего зарубежья что негативно может сказаться на позитивном имидже нашей страны, которому наше правительство уделяет очень много сил, времени и средств – поскольку от репутации страны зависит экономическое процветание нашей Родине. Я не думаю что выборочное оформление чему имеется свидетель, гражданин Великобритании, по не понятным мне причинам, протоколов об административном правонарушении, крики и вопли на глазах иностранных граждан способствует укреплению имиджа нашей страны.

0

Только как носителя языка :D ты скандал международный учинить желаешь? :lol:

Пункт 4, на мой взгляд, лирика и лекарство для бедных и к вопросу отношения не имеет.

0

ПРОШУ:

В таком уж случае нужно писать:

4. Привлечь к уголовной ответственности инспектора ДПС такого-то в соответствии со статьей 210 УК РУз за получение взятки. Привлечь к уголовной ответственности водителя такого-то в соответствии со статьей 211 УК РУз за дачу взятки.

@BENJIRY!, по схеме не совсем понял:

1) где @polyglot останавливался для посадки в авто иностранца

2) "кирпич" при выезде запрещает ехать налево?

0

Привлечь к уголовной ответственности водителя такого-то в соответствии со статьей 211 УК РУз за дачу взятки.

так ведь если он сам заявил о даче взятки, он должен быть освобожден от ответственности. или я не прав?

0

4. Привлечь к уголовной ответственности инспектора ДПС такого-то в соответствии со статьей 210 УК РУз за получение взятки. Привлечь к уголовной ответственности водителя такого-то в соответствии со статьей 211 УК РУз за дачу взятки.

"Высасывание из пальца" это есть..факт дачи/получения зафиксирован(меченные купюры/опись серийных номеров, изъятие оных в присутствии свидетелей/очевидцев или оперативная видеосьёмка ) есть? Нет? Бздёш тады..словоблудие..
0

"Высасывание из пальца" это есть..факт дачи/получения зафиксирован(меченные купюры/опись серийных номеров, изъятие оных в присутствии свидетелей/очевидцев или оперативная видеосьёмка ) есть? Нет? Бздёш тады..словоблудие..

И одновременно защищаться и нападать очень сложно будет, только силы на другое потратит. Цель ведь, как я понимаю, в первую очередь отменить протокол.

0

так ведь если он сам заявил о даче взятки, он должен быть освобожден от ответственности. или я не прав?

Как я понимаю, @polyglot хочет написать о том, что он видел как инспектор получал взятку от какого-то водителя (сам он в этом не участвовал), а водитель, в свою очередь дал взятку инспектору.

Я тоже считаю, что основываясь только на показаниях свидетелей и без каких-то других доказательств вероятность привлечения инспектора в УО крайне мала.

0

Возьмите от него объяснительную. Приложите к делу. Если объяснительная на английском - нотариально заверенный перевод.

Пункт про привлечение инспектора - я бы исключил для начала.

Первым пунктом надо получить на руки постановление об отмене протокола/закрытии дела.

Потом уже в ГАИ и прокуратуру - жалобу на неправомерные и некомпитентные действия сотрудника. Приложить копию постановления об отмене протокола.

В общем, разделяйте мух и котлет. Сначала доказательства своей правоты. Потом, как следствие - жалоба на неправоту гайца.

Если смешаете все в одну кучу, отмены протокола будет добиться сложнее. А наказания инспектора - сложнее в разы.

Edited by RRJ
0

Возьмите от него объяснительную. Приложите к делу. Если объяснительная на английском - нотариально заверенный перевод

Все, теперь конфликт америки и сирии просто отдыхает :lol:

0

В таком уж случае нужно писать:

@BENJIRY!, по схеме не совсем понял:

1) где @polyglot останавливался для посадки в авто иностранца

2) "кирпич" при выезде запрещает ехать налево?

1) В районе последней стрелки. 2) Крпич стоит лицом к кругу, т.е. запрещает ехать с основной дороги на стоянку и в карман.

0

1) В районе последней стрелки.

Бендж, в районе предпоследних стрелок на асфальте точно нет горизонтальной разметки 1.23? Мне почему то кажется, что была..проглядеть не могли?
0