Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не дают на руки и даже сфоткать на мобильный не дали

Чем мотивируют?

0

Чем мотивируют?

Говорят не положено и не могут, а так видно поняли, что копия будет приложена к жалобе, и возможно к ним будут претензии.

Советуют, чтобы наш юрист обратился с ходатайством о предоставлении протокола для изучения, чтобы у этого отдела все было чисто по бумагам

0

Советуют, чтобы наш юрист обратился с ходатайством о предоставлении протокола для изучения, чтобы у этого отдела все было чисто по бумагам

Правильно советуют, только делать это нужно быстро

0

А дождатся 25 дней после офорления протокола не советуешь?!

0

А дождатся 25 дней после офорления протокола не советуешь?!

При раскладе что у вас на руках будет протокол с подделанной подписью с вероятностью 99,99% гаишник за вами бегать начнет со словами ака ильтемос заберите заявления и признайте виду, а я сам штраф заплачу, и бак бензина с меня, и номер свой оставлю звоните если с ГАИ проблемы будут - помогу

Edited by alan87_08
0

Может позвонить по тел. доверия и сказать что происходит чтобы зафиксировали момент с подделкой подписи.

0

Протокол надо было фотографировать в момент составления. когда вам дали на подпись.

По ситуации с аэропортом:

4й пункт с эмоциями убрать однозначно.

Отменить протокол будет легко, особенно если на разбор полетов в ГАИ придете с объяснительной от свидетеля.

Уберите фразу про отсутствие каких либо свидетелей. Они же присутствовали физически. Но не были вписаны в протокол, что является нарушением со стороны гайца.

В общем план такой - заявление (по вашему образцу с корректировками), дорожная схема (хотя бы с карты гугл с указанием траектории движения), объяснительная от свидетеля, ходатайство о приложении к делу свидетельских показаний и схемы.

Все под подпись сдается в ГАИ, на копиях, которые оставляете себе, должна стоять отметка о приеме входящих. Ждете. Вам позвонят.

На разборе рассказываете красивую историю про то, что вы чистой воды невиновник :) без наездов и угроз в сторону инспектора.

С 90% вероятностью дело закроют за отсутствием состава правонарушения. На руки требуйте постановление.

С этим уже постановлением можете по новой писать заявление на неправомерные действия сотрудника. С большей долей вероятности его пожурят, но дальше дело не пойдет.

1

Протокол надо было фотографировать в момент составления. когда вам дали на подпись.

Данная ситуация случилось с моим одноклассником, не дружит он с доками и процедурами, простой махаллинский парень, и телефон без фото

0

Проехать стоп-линию-не всегда значит въехать на перекрёсток, так что, умный попадётся и с 8.13-пролёт.

Если она есть - то всегда, а если нет её, то возможны варианты. Разве не так сейчас? Edited by Муха
-1

Если она есть - то всегда,

Ты бы прочитал определение, что такое перекрёсток и где его границы. В ПДД -есть.

1

В ГорГАИ аж целый подполковник русский есть

Я про тех кто на дороге, все поняли.

0

Потом я посетил 4й дивизион по приглашению, где встретился с зам.командира дивизиона Сатаровым Ш. который сообщил мне что постановление вряд ли существует, и что он не видел ничего подобного.Когда я показал ему статью в телефонном браузере, он сказал что это лишь подписано кабмином 25 мая и пока до них дойдёт как приказ от министра пройдёт много времени. Придя домой я покопался в norma.uz и обнаружил что постановление подписано было аж 25 мая 2011 года, и давно уже в силе. Тогда я снова написал жалобу в мвд через my.gov.uz на некомпетентность сотрудника Сатарова Ш и попросил обеспечить 4й дивизион копиями тех приказов и постановлений для их ознакомления .

Получил ответ от начальника ГУБДД.

"Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 мая 2011 года №149 «О совершенствовании порядка доставления, помещения и хранения в местах стоянки транспортных средств, задержанных за нарушения законодательства», в целях обеспечения законности при доставлении, помещении и хранении в местах стоянки транспортных средств, задержанных за нарушения законодательства, соблюдения санитарных и противопожарных правил, установления требований к местам хранения, повышения ответственности за сохранность транспортных средств 9 июня 2011 года издан Приказ № 75 Министра внутренних дел Республики Узбекистан.

Кроме этого, в целях обеспечения исполнения данного постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан, 6 июля 2011 года объявлен приказ Министра внутренних дел Республики Узбекистан № 99 «Об утверждении формы учета задержанных транспортных средств», зарегистрированный Министерством юстиции Республики Узбекистан 8 августа 2011 г., за № 2252.

Сообщаем, что выше упомянутые приказы МВД, доведены до сведения всего личного состава подразделений ГСБДД МВД Республики Узбекистан."

Насчёт действий инспектора Джалдарова мои заявления пока в обработке, ответов нет. Но там где он стоял на дороге по работе уже его не видно с 6 сентября.Теперь там с фото радаром стоит его напарник и другой инспектор.

1

Если она есть - то всегда, а если нет её, то возможны варианты. Разве не так сейчас?

То есть, даже первую-вторую страницу ПДД осилить не удалось? Грустно...
0

То есть, даже первую-вторую страницу ПДД осилить не удалось? Грустно...

По Мухе проехались ее же методом :)

Кстати, реально иногда полезно заного открывать ПДД, особенно книгу комментариев к ней.

Я тоже про начало перекрестка подзабыл (был в сомнениях на счет СТОП-линии), заобно и про пешеходные переходы посмотрел.

Меня препод учил - видишь пешеходов на переходе (в самом еще начале, ждущих) - остановись и пропусти. А в комментариях написано, что пешеход должен начать переходить дорогу пропустив приблежающиеся ТС и убедившись в полной безопасности своего перехода. Т.о. можно ссылаться на этот пункт. Я всегда старался внимтельно все читать, но этот момент как-то подзабылся.

Edited by Real Root
0

Пункты под номером 5, все пешеходы намеренно никогда не упоминают и показательно игнорируют. Это-часть шоу "Водители должны".

0

Получил письмо за подписью И.О начальника отдела по надзору за исполнением законов в органах МВД советника юстиции. Там сказано что моё заявление в прокуратуру у них, и они рассматривают его и о результатах уведомят. Письмо от 3 сентября, пришло только сегодня.

0

Listok: ты про ту ситуацию, когда гаишник сел за руль твоей машины и отвёл её на штрафку, без эвакуатора? И что начальство в том дивизионе полностью поддержало действия гаишника? Очень интересная тема. Правильно, что не оставил всё так, как было. Держи нас в курсе, плиз.

Интересно, что из прокуратуры письмо спустили в МВД.

0

ситуация такая: если ехать от шастри под ЖД мост и со 2-го ряда пойти на разворот можно или нет?

вчера матиз такое исполнил, поворотник вкл тогда когда начал поворачивать. заметил поздно. тут 2 варианта либо резко тормозить, либо взять чуть вправо и объехать.

решил объехать и чуть-чуть не рассчитал и пересек правыми колесами сплошную. за что был наказан.

а по поводу с матизом, гаишник сказал можно со 2 ряда идти на разворот. хотя знаков никаких нет или я не заметил?

0

ситуация такая: если ехать от шастри под ЖД мост и со 2-го ряда пойти на разворот можно или нет?

Нельзя, конечно

вчера матиз такое исполнил, поворотник вкл тогда когда начал поворачивать. заметил поздно. тут 2 варианта либо резко тормозить, либо взять чуть вправо и объехать.

решил объехать и чуть-чуть не рассчитал и пересек правыми колесами сплошную. за что был наказан.

наказаны были правильно.

0

наказаны были правильно.

согласен, но был шокирован ответом гайца о том что можно. аж стал сомневаться.

0

Можно было давить на то что действия были вынужденными и совершенные по крайней необходимости (ст.19 АК). Естественно, идти на подписание протокола, только если в машине были еще пассажиры или есть регистратор

0

Можно было давить на то что действия были вынужденными и совершенные по крайней необходимости (ст.19 АК).

Не тот случай

0

Не тот случай

Вообще-то это суд будет решать, тот или не тот случай ;)

0

Вообще-то это суд будет решать, тот или не тот случай ;)

Это да. Только смысл тратить время на суд, если случай не тот :)

1

а по поводу с матизом, гаишник сказал можно со 2 ряда идти на разворот. хотя знаков никаких нет или я не заметил?

Если нет знака движения по полосам, то разворачиваться можно только с крайнего ряда.

Можно было бить на то, что вы уходили от аварийной ситуации, т.к. не успевали тормозить.

0