Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Чукча не читатель, а писатель©

Это я вижу. (4680+ vs 12360+)

При разборе в суде например Вашу аргументацию про то, что написано/нарисовано в данной книженции во внимание не примут ибо она юридической силы не имеет в отличии от брошюры с ПДД.

Книга имеет статус учебно-методического пособия. Раз она этот статус имеет, значит она должна была пройти соответствующую проверку и допуск на прилавки страны. Причем в качестве редактора книги выступает профессор К.Х. Азизова а так же Совет ветеранов ГСБДД, Ташкентский автодор. институт и автомобильно-дорожный колледж.

1

Книга имеет статус учебно-методического пособия.

Хорошая книга, мне помогла как то доказать свою правоту Гайцу в Джизаке. Купил как раз по дороге туда на солнечном за 5к сом.

0

Объясняли мне как-то в автошколе про эту книжку.

Она на самом деле юридической силы не имеет. Всё, что в ней написано, суд действительно может рассматривать, как художественную литературу.

Только вот писали, утверждали и рецензировали её очень-очень-очень серьёзные люди из ГАИ (часть - отставные, да). И горе тому гаишнику, который посмеет перечить этим авторам. Гаишники, как правило, это знают. Аргументы по этой книге помогают в спорах, как я слышал.

Не знаю, насколько это правда. Как мне рассказали, так я и передаю. Но сам в это верю.

0

Вчера на ТКАДе в районе Куйлюка вечером после разворота на светофоре остановил Гаишник.

- Вы развернулись со второй полосы, документы .

- С чего вы это взяли, тут никаких полос и вообще ни каких разметок на дороге нету

- Документы покажите

Даю документы , он читает фамилию имя.

- Это вы писали заявления?

- А вы что с 4девизиона? Да я.

- Да я с 4 го , у нас недавно на "разводе" провели разъяснительную беседу насчёт ваших заявлений.

- И что сказали?

- Сказали что при спорных ситуациях с серьёзно настроенными людьми, сначала звонить начальству за консультациями

- И что теперь, будете звонить?

- Вот ваши документы, счастливого пути.

Так что плюсы есть.

2

Вчера на ТКАДе в районе Куйлюка вечером после разворота на светофоре остановил Гаишник.

А куда вы заявление написали и зачем?
0

А куда вы заявление написали и зачем?

Отмотайте эту тему на 3 недели назад или поиск по нику используйте. Там долгая но увлекательная история была.

0

Отмотайте эту тему на 3 недели назад или поиск по нику используйте. Там долгая но увлекательная история была.

Не нашел
0

Не нашел

Здесь начало, история действительно увлекательная. Чую, Listok выйдет победителем там:

http://www.tforum.uz/topic/25759-права-и-обязанности-водителей-пешеходов-и-сотр/page__st__5760#entry1235341

0

Некрономикон... маст хэв... как грит моя баушка..

Ай да книга...

0

у Вас есть машина родственников с довереностью только на Вас, и вы хотите посадить за руль друга и вместе ездить, так?

делайте страховку без ограничения, за руль сажайте кого-угодно.

без доверенности друга не впишут.

а если кто-то сделает вам такую страховку, не спешите платить. позвоните в головной офис и уточните, правильно ли вам оформили.

Короче понял что без доверенности на него его в страховку не впишут, значит нельзя. Кошмар)
0

Чую, Listok выйдет победителем там:

Уже вышел, сейчас пожинаю плоды)

0

Уже вышел, сейчас пожинаю плоды)

Результат какой?
0

значит она должна была пройти соответствующую проверку и допуск на прилавки страны.

Так она имеет юридическую силу али нет? Или и дальше будете грить что должна была, там написано и т.д?
0

Этого гаишники не понимают

Всё они понимают. У них, просто, задача другая, специфическая довольно-таки.

Так что плюсы есть.

Ну теперь надо попробовать не со второй, а с третьей полосы развернуться. :)
0

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа или закона у инспектора ГАИ обязан быть жетон, а не только удостоверение, форма и жезл. Участились случаи остановки такими вот "недо-инспекторами" при заезде на работу.

Благодарю.

0

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа или закона у инспектора ГАИ обязан быть жетон, а не только удостоверение, форма и жезл. Участились случаи остановки такими вот "недо-инспекторами" при заезде на работу.

Благодарю.

Не знаю такого документа для общественности, возможно, во внутренних инструкциях. А вот в ПДД:

Регулировщик — сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, паромной переправе, общественный автоинспектор и внештатный сотрудник милиции, имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак — нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок). 3.1 Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки...

0

Регулировщик — сотрудник милиции, военной автоинспекции,

Спасибо, но это не то чуток. Я нашел этот магический список (форма, жезл, удостоверение и жетон), но ссылки откуда этот список нет. Просто иногда охота показать им бумажку, и чтобы больше вопросов не было. А так очень умиляет их реакция на вопрос "где ваш жетон"... :)

0

Я к тому, что положение-то явно есть, но оно, какое-то внутреннее, скорее всего. А по ПДД выходит, что хоть в гражданке, но с жезлом-регулировщик, остановить может. А далее-хоть без жезла, жетона, но в форме и с удостоверением-документы передавать должны.

Edited by BENJIRY!
0

Так она имеет юридическую силу али нет? Или и дальше будете грить что должна была, там написано и т.д?

А я откуда знаю? Может имеет, а может нет. Будет опыт скажу. Я считаю что раз учебное пособие - значит имеет. Иначе - нельзя было давтаь такой статус книге. Тем более формально книга сс ПДД никак не протииворечит - она лишь комментирует споррные ситуации, которые по ПДД можно толковать двусмысленно.

0

А далее-хоть без жезла, жетона, но в форме и с удостоверением-документы передавать должны.

Ну работнику в зеленой форме, который пытается остановить машину рукой, ногой или чем-то еще отличным от жезла, останавливаться никто не обязан. А насчет внутреннего положения - это классно придумано вообще. Т.е. обязанности водителя расписаны очень явно, но обязанности инспекторов расписаны во внутреннем положении, блеск.

0

Ну работнику в зеленой форме, который пытается остановить машину рукой, ногой или чем-то еще отличным от жезла, останавливаться никто не обязан. А насчет внутреннего положения - это классно придумано вообще. Т.е. обязанности водителя расписаны очень явно, но обязанности инспекторов расписаны во внутреннем положении, блеск.

Правда? А как же вот это: 8.10. Регулировщик или сотрудник милиции, исполняющий свои служебные обязанности, может потребовать от водителя остановить транспортное средство жестом руки или с помощью громкоговорящего устройства. Водитель должен остановиться в указанном месте.
0

А я откуда знаю? Может имеет, а может нет. Будет опыт скажу. Я считаю что раз учебное пособие - значит имеет. Иначе - нельзя было давтаь такой статус книге. Тем более формально книга сс ПДД никак не протииворечит - она лишь комментирует споррные ситуации, которые по ПДД можно толковать двусмысленно.

Он издан Кабинетом Министров республики Узбекистан, ГАИ и еще кем-то там с целью единого трактования спорных ситуаций. Кстати, рекомендован к обучению теми же службами.

Любые комментарии/пояснения к закону или к подзаконному акту принимают те органы которые основной документ принимали и проходит то же самое согласование и утверждения как и основной документ. Данная книжка никак не может пояснять ПДД.
0

Данная книжка никак не может пояснять ПДД.

Странно данной книжкой уже несколько лет пользуются как инструкторы так и учащиеся, или здесь просто игра слов, не поясняет а комментирует?

0

Странно данной книжкой уже несколько лет пользуются как инструкторы так и учащиеся, или здесь просто игра слов, не поясняет а комментирует?

Да, комментирует, неофициально. То есть её можно принять во внимание, но-совершенно необязательно.

0

Читайте внимательнее...речь об юридической силе данной книженции, а не о том, что её пользуются и как это книжка обзывается-комментарии или пояснения.
0