Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я тож так думал сначала :)

0

Сегодня пришел ответ из МВД на одно из моих обращений написанных через сайт gov.uz.

Но в каком виде он пришел... это просто жесть. Выкладываю "как есть". Убрал только мои данные.

Это что за прикол такой? :D

портал.doc

Edited by alan87_08
0

Но в каком виде он пришел... это просто жесть.

По-моему, полноценный и развёрнутый ответ. А что тебя смущает? Всё правильно... снимать можно, в принципе. За некоторыми исключениями.

0

Ты можешь снимать, если нет запрещающего знака, а гаишник может подать на тебя в суд за это. Что непонятного?

0

По-моему, полноценный и развёрнутый ответ. А что тебя смущает? Всё правильно... снимать можно, в принципе. За некоторыми исключениями.

Смущает то, что ответ в виде простого текста в файле формата .doc, а не на бланке и естественно без подписи ответственного, и даже без фамилии.

0

Смущает то, что ответ в виде простого текста в файле формата .doc

так это и есть их ответ? :blink: я думал это файнридером прошлись :) это же филькина грамота...

0

Смущает то, что ответ в виде простого текста в файле формата .doc, а не на бланке и естественно без подписи ответственного, и даже без фамилии.

А, понятно. Тоже сталкивался с подобным. Система вообще не отлажена, но зато работает хоть как-то. Я решил подобное недоразумение так - позвонил в службу поддержки на my.gov.uz, описал ситуацию и попросил, чтобы отвечающая организация отправила мне ответ на их бланке с подписью ответившего. Через пару дней такой pdf-документ был у меня на e-mail, а через 2 недели бумажка пришла и в "физическом" виде на почтовый ящик - который не электронный, а с индексом :-)

Ещё можно к разработчикам обратиться с такой просьбой. Очень понимающие и быстро реагирующие ребята. Кстати, настоящие энтузиасты. Классное дело делают.

Сорри за оффтоп.

3

так это и есть их ответ?

Да :ph34r: Только удалил оттуда свои данные.

А, понятно. Тоже сталкивался с подобным. Система вообще не отлажена, но зато работает хоть как-то. Я решил подобное недоразумение так - позвонил в службу поддержки на my.gov.uz, описал ситуацию и попросил, чтобы отвечающая организация отправила мне ответ на их бланке с подписью ответившего.

Я так и сделал в принципе.

Будем ждать

0

Кстати, вот это:

Кроме того, любой гражданин, в том числе и сотрудник органов внутренних дел при нарушении его гражданского права на охрану своего изображения может обратиться в установленном порядке в суд. (Статьи 99 и 100 Гражданского кодекса РУз)

ИМХО бред.

Где начинается исполнение служебных обязанностей, там гражданские права заканчиваются.

Edited by alan87_08
0

ИМХО бред

Да уж, отмазка во все времена и для всех народов. Это так скока бабла можно срубить с сотрудников фотоателье, которые наши фейсы держат у себя в компах? Прикол однако :)
0

Задрали уже эти инспектора газоанализаторы-нюхачи.

На прошлой неделе,по бетонке на Янгиюльском посту тоже попросил дыхнуть,на что получил мой отказ.Я ему сказал, в прибор дыхну,а в права не буду..Спокойно отдал права......................Ресторанные парковки---прикормленные места. Edited by seikoser
0

Посмотрим во что мне это все выльется

Не переживай Сергей, ни во что это тебе не выльется, ты прав был. А инспектору будет втык хороший, ну, на работе могут и оставить, у нас же "хороших" инспекторов не хватает :)
0

Не переживай Сергей

вот что значит на эмоциях и взводе :) а себя то до конца и не затер) не черный плащ я ) блин и отредактировать уже нельзя:) зараза)
1

и отредактировать уже нельзя:)

Не переживай Сергей, удалить тоже можно, весь рисунок, потом отредактируешь и вновь поставишь, если захочешь. :)
0

Посмотрим во что мне это все выльется, ну на крайняк не расстреляют же, а так если не по шапке то хоть подзатыльник может этот горе- инспектор получит

Своих не отдадут, отписку сочинять о проведенной беседе и сделанных выводах, проходили уже...

0

Своих не отдадут, отписку сочинять о проведенной беседе и сделанных выводах, проходили уже...

Да я и не претендую что отдадут или попрут, но как минимум головняк ему устроят и внушение. В дальнейшем хоть с остальными водителями будет вести себя более тактично и по человечески, а не быковать и чушь нести. Этим бы я был доволен)
2

Да я и не претендую что отдадут или попрут, но как минимум головняк ему устроят и внушение.

Продублируйте заявление, адресовав его в специальную инспекцию по личному составу ГУВД г.Ташкента

0

Раз на раз не приходится. Иногда отдают, за выявленных "оборотней в погонах" тоже можно и повышение и всякие бонусы получить.

0

Продублируйте заявление, адресовав его в специальную инспекцию по личному составу ГУВД г.Ташкента

разъясни плиз как именно это сделать. Просто копию,распечатку с живой подписью или как? Или отдельно написать с измененной шапкой и куда отвозить или на какой адрес высылать? Буду признателен за подробный ответ. Сделаю обязательно как только пойму что и как) жду подробных вводных от тебя)
0

Новая распечатка, но в шапке написать: "ГУВД г.Ташкента

Специальная инспекция по личному составу"

Заявление желательно дополнить ФИО и описанием действий/бездействия второго сотрудника (ППСника).

В тексте после слов: "учитывая вышеизложенное" написать "прошу дать правовую оценку действиям сотрудников -го дивизиона УБДД ГУВД г.Ташкента, принять соответствующие меры и проинформировать меня о результатах в установленные законодательством сроки"

Письмо необходимо сдать под роспись в канцелярию ГУВД ( на ул. Садыка Азимова)

3

Новая распечатка, но в шапке написать: "ГУВД г.Ташкента

Специальная инспекция по личному составу"

Заявление желательно дополнить ФИО и описанием действий/бездействия второго сотрудника (ППСника).

В тексте после слов: "учитывая вышеизложенное" написать "прошу дать правовую оценку действиям сотрудников -го дивизиона УБДД ГУВД г.Ташкента, принять соответствующие меры и проинформировать меня о результатах в установленные законодательством сроки"

Письмо необходимо сдать под роспись в канцелярию ГУВД ( на ул. Садыка Азимова)

Спасибо большое. Ну ФИО ппс-ника не помню, Он и так бедолага чуть в бордюр не въехал когда я стал его звание и фамилию спрашивать.

-Ака, да я простой ппс-ник, я тут причем, я к гаи не имею отношения. зачем тебе брат моя фамилия, я же просто водитель.

- не простой ппс-ник, а соучастник, водитель обортня в погонах, Я же вам сразу сказал что будем разговаривать у вас в дивизионе, но вы меня не послушали.

Ну примерно такой диалог, он назвал конечно фамилию, но я не запомнил , не до него было.

Да и Бог с ним с ппс-ником, основная притензия у меня к гаишнику, с ним бы разобраться )

Еще раз спасибо за консультацию.Как "окно" в работе будет запилю второе письмо )

0

Уточнил более точно содержание шапки

Начальнику СИЛС ГУВД г. Ташкента

подполковнику Султанову А.П.

0

В пятницу были посиделки в кафе "Ягона" (махалля "Мевазор", чил. -р-н). Разходились в 21-30ч. Обратил внимание на частную Нексию (на той стороне дороги), внутри трое пацанов. Как-будто следят за кем-то. Думаю, показалось. Выехал от кафе, развернулся и поехал. Через 300 метров догоняет машина ДПС, требует остановиться. Останавливаюсь, а за ними та же Нексия, видимо убедившись, что я остановился дали дальше по газам. Думаю, если не остановился бы, то Нексия наверно "помогала"бы перехвату АС.

Проверив доки и убедившись, что трезв, отдали честь (как звучит,а?) и уехали. Короче пасут забегаловки... и не одни.

0