Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Короче пасут забегаловки... и не одни.

есть простое решение - не пить за рулем, вообще!

1

есть простое решение - не пить за рулем, вообще!

ну это не помогло в моем случае. Нервотрепки, потерю времени и т.д. ни кто не возмещает. Тогда уж вообще можно сказать - Верное решение- не посещать заведения где есть горячительные напитки :)

Проверив доки и убедившись, что трезв,

каким образом ? дыхнув в тех талон или какие то приборы выдали ?
0

каким образом ? дыхнув в тех талон или какие то приборы выдали ?

Наверное по виду, по возрасту, по поведению, по серьезности и т.д. и т.п. :P

0

по поведению

По реакции и по словам которые им гришь.
0

Ну короче по вторичным признакам.

Отвез письмо в ГУВД. наши чиновники реально нас тренируют и готовят к чему то серьезному )

Просто что бы сдать письмо, надо проявить настойчивость и упорство, а где то и находчивость... гражданский спецназ блин)

А потом удивляются почему характер такой вредный)

-Юрист

-Не характер склочный

-а чего вредный такой ?

-жизнь обязывает

На днях как раз мне сказали что я злой) когда около дома въезд на площадку по колхозному машина перегордила, ну вот просто всатили и пораскрывали все двери.

Пару слов сказал обычных сразу понял и убрал...

а вечером на заправке

очередь подъезжаю к колонке , а тут навстречу машина с милиционером внутри, подскочил какой то к нему обнялись пообжималис.

Ну даю начинается ща начнётся внеочередная заправка.

И только передо мной парень парень с шланг к нему потянул, я тут жедал два коротких и один длинный, не знаю почему так ) и пальцем погрозил. Парень что милиционером обнимался тут же что то накричал на заправщика и тот назад отпрянул. Меня заправили и уже после меня пошли заправлять друга милиционера. Ну тут уж я молчал, если после меня человека устраивает такая ситуация то что я буду вмешиваться...

Вот и думаешь после этого почему испугался заправщик и его нач. я не кричал ни чего, только пальцем пригрозил...наверное вместе с характером у меня уже и внешность меняется:) злобный грозящий склочник.... жесть.... прав des? надо инглиш учить и в страну с нормальными отношениями ехать) а то совсем в злядня превращусь, что все шарахаться будут :)

1

Отвез письмо в ГУВД...

Не забудь, пожалуйста, рассказать продолжение:)

0

Не забудь, пожалуйста, рассказать продолжение:)

обязательно, самому интересно )
0

в пятницу решил заправиться в УГО ехал от ТАПОИЧа тут смотрю что в УГО чтобы залезть надо со стороны Паркентского подъехать или нарушить проехав по встречке метров 20. Я как законопослушный гражданин доехал до перекрёстка шастри и в момент подезда к светофору загорается красный, остановился в крайнем левом ряду для разворота у стоп линии. Далее загорается зелёный и я начинаю манёвр пропуская пешехода, тут выбегает гаер и истерично меня тормозит, у меня ВР тем более в машине, ничего не нарушал, далее диалог:

Он - брррррр,

Я - представьтесь пож.та корректно я не разслышал

Он - инспектор Мавлянов

Я - какой дивизион?

Он - пятый

Я - можно узнать причину оставноки и парралельно вытаскиваю документы и протягиваю сидя в машине

Он - вы не пропустили встречный поток

Я - а какой пункт получается нарушил?

ОН - молчит

Я - ну вы наверно хотели сказать 15.4 ?

Он - да да да

Я - ну а вы сами как думаете? автомобили ещё только тронулись и до них более 50-60 метров, тем более они ещё не достигнули трамвайные пути, при которых могут ещё снизить скорость. А согласно правилам там написано уступить дорогу, ну и как бы я стоял и ждал бы создавая помеху сзади двигующимся транспортным средствам?

Он - вы обязаны пропустить встречный поток

Я - а как же тогда, пока я буду их ждать загориться красный и пока хвост всех я пропущу, то образуется затор за мной, логично?

Он - ну и что до затора что за Вами образуется?

Я - а вы стоите для чего тут? для регулирования потока автотранспортных средств, при этом предотвращая затор или просто тупо чего то ждёте?

Он - не ваше дело

Я - как же не моё, когда Вы остановили меня?

Он - в правилах написано что ты должен пропустить, я тебя сейчас оформлю

Я - вытащил правила ДД и показал пункт 15.4 где сами знаете что написано

Он - эти правила 2010 года они не действительны, вот у меня 2013г. и показывает мне тот же пункт только на узбекском языке

Я - ну и в чём тут разница?

Он - тут понятнее написано

Я - и что Вы тут понятного увидели? я сам узбек и в совершенстве владею узб и рус языками

Он - на бери документы и езай не когда с тобой спорить

Я - оформите как положено если считаете что Вы правы, в суде разберёмся с просмотром ВР и я вечером приеду и измерю расстояния от стоп линии до противоположной стоп линии, при этом ещё и учтём расстояние трамвайных путей до меня и которых они даже не успели подъехать

в это время ему по рации передают что едит ласетти и по тел разговаривает, тут он тормозит 50 регион, и уходит к нему я говорю стой разберись сначала сомной или извинись за моё потерянное время. Он вот с ним сначала разберусь потом тебя оформлю. При этом, документы уже были у меня на руках.

Выбегает в полусогнутом состоянии парень из лося и бежит к нему здороваться, а потом снова к машине. Идут в мою сторону и я дальше наезжаю на него чтоб меня оформили:

Я - сначала разберитесь сомной

Он - да кто ты такой я отдал доки тебе и ты не понимаешь хорошего, сейчас решу вопрос с ним потом оформлю тебя

Я - сначала правила изучи сам, а потом носи форму

Он - переходит на "ТЫ" на узбекском и говорит мне наплевать где и кем работаешь, иди и чего хочешь делай, мне некогда разговаривать с тобой

Я - не переходи на "ТЫ" ибо будем далее разбираться через уполномоченные органы власти

Он - я не переходил на "ТЫ" и уже плюётся при разговоре и у него истерика началась

тут гость столицы которого он остановил вежливо извинился и попросил чтоб я простил его и с миром уехал, ну далее скинув адреналин и эмоции двинулся я дальше с миром :)))

4

ну слился я парни )

Это нормально.

Гора родила мышь(с) :lol: :lol:

:lol:

прав des?

Как всегда. :D

0

А майору сказали о копии заявления в СИЛС?

0

Вызвали в 3-й дивизион, общался с майором, более 2-х часов

Колхознику-хаму дадут по башке. Типа "товарищесткого суда" с матом-перематом и занесением выговора в мозг костей.

Всё правильно сделал Greyser. Большой плюс от меня. Так и надо учить, мне понравился твой подход.

Может, чуть интереснее было бы, если бы того хама вызвали... а с другой стороны - больше головной боли и письменных разборок.

0

Да открыто и напрямую упершись мобильником в лицо инспектора я снимать не имею право

C чего это вдруг?

0

Это нормально.

Гора родила мышь(с) :lol: :lol:

:lol:

Ммм не совсем понял, ну ты обидеть меня решил ?) Я же объяснил почему не увидел смысла в дальнейшем разбирательстве.

А майору сказали о копии заявления в СИЛС?

конечно, но он как то мимо ушей это пропустил, еще до 1-й и 2-рой моей объяснительной.

JPM, спасибо.

C чего это вдруг?

Не знаю, я уже в подробности не в давался, я и так там больше 2 часов с майором спорил, а это он уже под конец сказал, а мне быстрее на объект надо было ехать, так что не стал выяснять, на основание какого указа, приказа или положения.Лучше ты скажи да или нет и на основание какого документа или на основание отсутствия какого документа. ты более подкован, сориентируй плиз.
0

Не знаю, я уже в подробности не в давался, я и так там больше 2 часов с майором спорил, а это он уже под конец сказал, а мне быстрее на объект надо было ехать, так что не стал выяснять, на основание какого указа, приказа или положения.Лучше ты скажи да или нет и на основание какого документа или на основание отсутствия какого документа. ты более подкован, сориентируй плиз.

Вот ответ ГУБДД на эту тему:

На Ваш вопрос: Разрешена ли видеосъёмка инспекторов ДПС во время несения ими службы (в том числе съёмка водителем общения с инспектором после остановки им транспортного средства для дальнейшего судебного разбирательства)?, сообщаем, что органы внутренних дел Республики Узбекистан в своей деятельности основываются на принцип открытости и публичности. Законодательством Республики Узбекистан не установлен запрет на фото и видеосъемку сотрудников внутренних дел, в то же время Инспектор ДПС вправе требовать прекратить съёмку, если он несёт службу в непосредственной близости с объектами имеющими стратегическую важность для Республики Узбекистан, при этом инспектор ДПС должен разъяснить причину и основания запрета на съёмку.

Кроме того, любой гражданин, в том числе и сотрудник органов внутренних дел при нарушении его гражданского права на охрану своего изображения может обратиться в установленном порядке в суд. (Статьи 99 и 100 Гражданского кодекса РУз)

УБДД ГУВД г.Ташкента

Скоро на руках у меня будет этот ответ на бланке и с подписью ответственного. Тогда скину сюда

0

Ну тут двояко можно воспринимать. Инспектор воспользуется статьями 99 и 100 ГК Руз и скажет что президентская трасса стратегический объект (как пример) и снимать на ее фоне, с нее (находясь на ней) прилегающие территории строго воспрещено. И во исполнение этих целей потребует у вас прекратить съемку. Вы откажетесь, тогда он будет вынужден применить силу (отнять телефон или еще как) для восстановления попранных законных прав и обеспечения безопасности стратегического объекта. Такой вариант развития событий возможен ? Думаю вполне. И все будет согласно ответа который ты процитировал. так что меж строк- запрет на съемку инспектора, я так понимаю.

0

А по моему нормальный ответ. Трасса к стратегическим объектам не относится ни разу

0

А по моему нормальный ответ. Трасса к стратегическим объектам не относится ни разу

Как и сам гаер не относится к стратегического объекту. :)

0

А хамство гаера каким боком к обьекту...

0

очень красиво

как есть красиво зачесал и даже комплимент в письменном виде получил. :D
0

красиво зачесал и даже комплимент в письменном виде получил

А отсюда вывод. Нарушил(почти), быстренько прокрутил все возможные варианты, быстренько дал кому надо, похвалил и домой. Чё время на эту писанину тратить? :D Edited by vikarij
0

Я и не говорил никогда, что в таких разборках есть смысл. Но если достал нож(ручку) - то надо бить(идти или писать до конца).

Ну ручка не нож... и обстоятельства изменились и взгляд на ситуацию, точнее на ее результативность. Согласен с один, изначально если бы все взвесил ,оценив то что видео,аудио и т.д. подтверждений нет то может и не стал бы писать,но тогда настрой другой был. А вообще нафиг, спецон теперь буду ждать хамовитого гайца и более подготовлено и по отработанной схеме...

А майор да,ему респект,я и не скрываю. И развода ни какого не было,он в открытую сказал что его задача как командира защитить своего подчиненного. Так что мы с ним оба были честны.

Парни может вы не поняли или не заметили или специально не хотите замечать

Но как говорил первую объяснительную я написал в продолжение жалобы. И потом по собственной инициативе, а не иза-за мольб или прощений майора и после советов адвоката я переписал объяснительную.

Вроде все понятно расписал, но вы как то странно читаете )

0

Дес, Макси, ребята - может, я туплю... но Грейсер ведь добился того, чего хотел. Гайцу-хаму справедливо дадут по башке с высокой степенью вероятности. Почти 100% - без выговоров и других официальных бумажек. Зато тот же майор за 2 часа своего времени и проявления ораторского искусства "наградит" своего подчинённого. Или я что-то не так понял?

1

Дес, Макси, ребята - может, я туплю... но Грейсер ведь добился того, чего хотел.

майор - психолог его развёл просто, в любом случае руководство должно нести ответственность за подчинённого, а Вам господин грейсер советую в следующий раз прикупить авторегистратор и записать на него все действия гаера.

2