Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Там ведь имеется разметка запрещающая остановку.

Там разметка означает край проезжей части.

0

А кто знает, если я написал не согласие - то что вообще будет дальше?

Мне нужно съездить в ГАИ, ждать повестки в суд или что?

По адм. кодексу срок исковой давности 2 месяца, а по талону я могу ездить лишь 1 месяц. Как быть в этой ситуации?

0

А кто знает, если я написал не согласие - то что вообще будет дальше?

Мне нужно съездить в ГАИ, ждать повестки в суд или что?

По адм. кодексу срок исковой давности 2 месяца, а по талону я могу ездить лишь 1 месяц. Как быть в этой ситуации?

Первое что нужно сделать - написать жалобу о незаконном изъятии ВУ.

0

Сабира Рахимова - знакомое место. Не решился парковать, хотя сначала запарковал так как Риал Рут сделал но потом вернулся и убрал , отогнал в глубь Промзоны и прошелся пешком.

1

Первое что нужно сделать - написать жалобу о незаконном изъятии ВУ.

Если не трудно, примерный текст (просто пункты) и куда его относить?

0

Кстати, только сейчас вспомнил, по-моему за нарушение правил стоянки не должны ведь изымать права в любом случае?

0

Кстати, только сейчас вспомнил, по-моему за нарушение правил стоянки не должны ведь изымать права в любом случае?

Ну за это они отмажутся.

0

Кстати, уже сам нашел - статья 290 - согласно ей, действительно они не имели права забирать ВУ.

0

Еще вопрос - есть ли где в правилах указание на кого действуют дорожные знаки?

Например, подземный и надземный пешеходные переходы фактически предназначены только для пешеходов, и я нигде не встречал упоминания что другие знаки не распространяются на пешеходов. Более того, есть так же запрещающий знак "Движение пешеходов запрещено", если он стоит на основной дороге, то получается из этой логики и по тротуару так же ходить нельзя. По-идее, если знак остановка запрещена действует и на тротуар, то на тротуаре получается нельзя останавливаться и пешеходам. :) Ведь они тоже участники дорожного движения.

Абсурд конечно, но кто как думает - стоит ли упоминать как аргумент того, что знак действует на проезжую часть, а не на часть дороги за пределами проезжей части.

К тому же пешеходы должны подчиняться и действию дорожных знаков конец и начало населенного пункта. Значит, косвенно знаки действуют и на пешеходов двигающихся вдоль дороги, но при этом эти знаки не распространяют свое действие на тротуары.

Edited by Real Root
0

Если не трудно, примерный текст (просто пункты) и куда его относить?

Примерно так.Real Root.doc

Отнести можно в канцелярию городского ГАИ. Можно и через сайт gov.uz

По несогласию с протоколом можно не торопиться. Рассматривать дело без вашего присутствия они не имеют права, а если и рассмотрят, то вынесенное постановление будет легко оспорить

Edited by alan87_08
3

Real Root

Очевидно, что знак остановка запрещена вы видели когда парковались.Точнее были уверены,на обочине этот знак не действует. А волге 31029 повезло больше.

0

Real Root

Очевидно, что знак остановка запрещена вы видели когда парковались.Точнее были уверены,на обочине этот знак не действует. А волге 31029 повезло больше.

Я его видел, но когда парковался до знака стояло 3 машины и 1 грузовик.

0

Блин напротив бесплатная стоянка, Сам тоже один раз, так же остановился, и ели договорился сказав машина сломалась, а гаи говорит почему аварийку не включил, я ему только хотел, гаишник ладно так и напишешь в протоколе, я ему давайте без протокола, он давай и договрились Блин потом подумал Чё на стоянку через дорогу бесплатную не заехал но уже было поздно права при себе а вот бабла в кармане меньше стало :lol:

Вроде бы действия знака распростоняется до перекрёстка, а вот то что машина на обочине или на проезжей части это конечно вопрос спорный

0

Отнести можно в канцелярию городского ГАИ. Можно и через сайт gov.uz

Если через gov.uz отправлять, то в какой раздел там отправить? В Министерство внутренних дел? Я там ГСБДД не нашел. В инспекциях тоже нет, хотя инспекции по водному, воздушному транспорту есть.

0

И еще вопрос: Фамилию сотрудника не запомнил. Запись в талоне следующая: ЙХХБ 3/1 TN0396. Как тогда в жалобе написать кто изъял права?

Кстати, возможно там не 3/1, а З/Т (наверное Зангиота Тумани). Тогда и вопрос отсюда - если он с Зангиатинского района, он имел право забирать права в г.Ташкенте? Или там все-таки 3/1 и что тогда это означает?

Edited by Real Root
0

@Real Root, если на gov.uz тогда в МВД. Туда можно без шапки отправить и за одно копию в МинЮст.

Напишите просто инспектор ДПС нагрудный жетон TN0396

1

Кстати, возможно там не 3/1

Это, если не ошибаюсь означает третий дивизион, первый взвод

0

Это, если не ошибаюсь означает третий дивизион, первый взвод

А в других дивизионах сотрудника с таким номером не может быть? Или 3/1 тоже указать?

0

А в других дивизионах сотрудника с таким номером не может быть? Или 3/1 тоже указать?

Не может быть. Номера жетона достаточно

1

Да, чуть не забыл - пока меня оформляли на регистратор попала запись, как к одному из этих гайцов подъехала черная иномарка, она остановилась посреди проезжей части, один из инспекторов нырнул в окно и минуты 1,5 они мило болтали (насколько раз пожимали руки - на видео видно). Получается с попустительства сотрудников ГАИ водитель иномарки грубо нарушил правила остановки, а инспекторы на это закрыли глаза. Может так же этот момент вкатать в жалобу?

Если надо то вот тут видео есть:

http://file.nnm.uz/?d=528CDF271

На мувер и майтуб тоже грузанул, после проверки модератором станет доступно по этим ссылкам:

http://mover.uz/watch/Esr3bi9u/

http://mytube.uz/tracks/270018.htm

0

чисто по логике правил знак на столбе действует только на левую сторону от себя. ведь так? иначе как можно вообще определить область его действия помимо упомянутого? да до перекрестка. это вперед. а в стороны? километр влево километр вправо чтоль? )) не логично ведь? а если так посмотреть, то справа знака машину оставить можно, если там нет пешеходного перехода скажем. но разумеется, по моему скромному мнению мозги пудрить логикой надо непосредственно гаишнику, а не на разборе в суде. ) в случае неуда человек попал на 3 минималки.

Получается с попустительства сотрудников ГАИ водитель иномарки грубо нарушил правила остановки, а инспекторы на это закрыли глаза. Может так же этот момент вкатать в жалобу?

а смысл? на суть первого вопроса это не повлияет никак.

0

чисто по логике правил знак на столбе действует только на левую сторону от себя. ведь так?

Действие знака должно распростроняться до края дороги. Но вот где этот край, ХЗ... Так как тротуар тоже является частью дороги.

Кстати о пешеходах.

Из ПДД раздел 2, Основные понятия и термины:

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.

Пешеходами являются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Я правильно понимаю? Если человек едет на велеке, мопеде, мотоцикле - то он все равно пешеход???

Edited by exstrimman
0

Действие знака должно распростроняться до края дороги. Но вот где этот край, ХЗ... Так как тротуар тоже является частью дороги.

Кстати о пешеходах.

Из ПДД раздел 2, Основные понятия и термины:

Я правильно понимаю? Если человек едет на велеке, мопеде, мотоцикле - то он все равно пешеход???

ведущие - это тот, кто идет пешком и ведет за руль своего двухколёсого конягу железного. не скажут же они "несущего" или "тащящего", ну или "катящего". ) если бы ехал, то был бы управляющим.

Edited by Bublik
0

ведущие - это тот, кто идет пешком и ведет за руль

Тьфу ты... Великий и могучий. Я уж подумал опять какая то засада в этих ПДД...

0

Да, чуть не забыл - пока меня оформляли на регистратор попала запись, как к одному из этих гайцов подъехала черная иномарка,

Вроде, областной номер...?

Насчет остановки иномарки, скорее всего отмажутся, что водитель просто спрашивал дорогу. А тот ему долго и подробно объяснял. Тут трудно будет на это сцепляться

PS. А почему видеорегик настроил на 1280 х 720 ?

Edited by kongo
0