Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

а что это если не обочина?

Это проблемы Real Root'a, доказывать, что это не обочина.

0

а что это если не обочина?

Тогда это проезжая часть, В любом случае кажется Сотрудник Был прав, Хоть это будет газон тратуар или ещё что то ИМХО

0

Я так понимаю этот знак еще и действует на тротуар, так как тротуар часть дороги. Видимо действие знака оканчивается там где забор после тротуара. :)

0

оба понесут наказание

угу..ТС оплатит штраф, а гайцу командир "пробьёт фанеру". Вот я задумался, кто хуже: тот кто ПДД не знает вообще и нарушает или же тот кто знает ПДД но вертит его как ему хочется? :wacko:
0

Я так понимаю этот знак еще и действует на тротуар

Кстати, правила допускают стоянку на тротуаре:

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет создавать помех движению пешеходов.

0

Вот я задумался, кто хуже: тот кто ПДД не знает вообще и нарушает или же тот кто знает ПДД но вертит его как ему хочется? :wacko:

Намного хуже когда эти двое встречаются на дороге...

Кстати, правила допускают стоянку на тротуаре:

Опять же если нет запрещающего знака

0

Опять же если нет запрещающего знака

Естественно.

0

Естественно.

Кстати, российские ПДД уточняют, что парковка на краю тротуара допустима при наличии знака парковки и дополнительных табличек способов парковки. В наших ПДД подобного уточнения нет.

0

Это проблемы Real Root'a, доказывать, что это не обочина.

А зачем мне это доказывать?

Где в наших ПДД сказано, что обочина - часть дороги?

В России за такое нарушение отмазываются с помощью ГОСтов, вот выдержка, как чел отмазывался в суде:

ГОСТ Р 52289-2004 гласит о том, что знак "остановка запрещена" (3.27) действует на ту сторону дороги, с которой установлен. (обочина является элементом дороги).

"Указания по применению дорожных знаков" (п. 6.112) гласят о том, что знаки 3.27 не устанавливаются там, где остановка запрещена правилами, а устанавливают в тех местах, где стоящие ТС не позволяют обеспечить требуемый уровень пропускной способности дороги. http://files.stroyin...Data1/44/44994/

"Указания" действуют до сих пор в той части, которая не противоречит ГОСТу.

Минтранс является органом государственной власти РФ.

По ФЗ О полиции полиция в своей деятельности руководствуется и всякими НПА от органов гос.власти.

Поскольку движение по обочине практически полностью запрещено, а остановка на ней разрешена, то действие знака 3.27 распространяется на ту часть дороги, с которой он установлен, но только на те элементы дороги, которые используются для движения ТС. Следовательно, остановка в том месте на обочине, где она разрешена Правилами и не мешает движению иных ТС, не является нарушением требования знака и не является административным правонарушением. Если бы существовала возможность использования этого места обочины для поворота/разворота или она была бы единственным возможным путём для пешеходов (которым могла бы создаваться помеха для движения), то действие знака было бы актуально.

У нас есть где ГОСТы скачать можно?

0

"Указания по применению дорожных знаков" (п. 6.112) гласят о том, что знаки 3.27 не устанавливаются там, где остановка запрещена правилами, а устанавливают в тех местах, где стоящие ТС не позволяют обеспечить требуемый уровень пропускной способности дороги.

Вот в оригинале как звучит:

6.112 Знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» применяют соответственно для запрещения остановки и стоянки или только стоянки транспортных средств. Знаки 3.27 и 3.28 устанавливают в случаях, когда стоящие транспортные средства не позволяют обеспечить требуемый уровень пропускной способности дороги.Их не применяют на участках, где запрещена остановка или стоянка в соответствии с Правилами дорожного движения.

Разница есть? Т.е. знаки не ставят там, где Правилами уже запрещено останавливаться, так как это будет уже как бы дублирование.

Edited by exstrimman
0

Разница есть? Т.е. знаки не ставят там, где Правилами уже запрещено останавливаться, так как это будет уже как бы дублирование.

А где остановка и стоянка запрещена правилами?: ближе 5 м перед пешеходным переходом, ближе 5м границ перекрестка и т.д.

Да вообще не важно это. Я постараюсь бить на то что в определении наших ПДД слово дорога не подразумевает обочину, на которой я находился. Проканает - хорошо, нет - будет уроком другим форумчанам. Все же где этот край дороги? Кроме того, слово обочина нет и в венской конвенции в определении слова дорога. Там даже сказано что d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения.

А согласно закону РУз "О безопасности дорожного движения", в стстатье 2 сказано: "Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан о безопасности дорожного движения, то применяются правила международного договора."

Так же я уже приводил ситуацию со знаком "движение пешеходов запрещено" - к нему так же относится пояснение, что распространяется на ту часть дороги, на которой установлен. Т.е. выходит что если он установлен на проезжей части, то и по тротуару ходить нельзя. Абсурд ведь, если продлить действие знака за проезжую часть.

0

Рут, у тебя выход только один -- обосновать, что область действия этого знака ограничивается только дорогой, но не прилежащей территорией.

У меня товарищ в похожую ситуацию попадал, так же парканулся за знаком на обочине, в метре от дороги, но увы, ничего доказать не смог, поэтому решил вопрос на месте.

0

постараюсь бить на то что в определении наших ПДД слово дорога не подразумевает обочину, на которой я находился.

Сразу видно, что человек ожидает от суда: "Встать, суд идет,....Ваша честь...Протестую....и Дыыщ"...

а на самом деле будет скорее всего только: "Дыщ...прошу пани до кушетки касса молодой человек там -то""

:)) Сколько раз был в судах (по админ и хоз делам)...везде одно и тоже...На всякую вашу военную хитрость...они ответят такой "мудростью"..

0

У меня товарищ в похожую ситуацию попадал, так же парканулся за знаком на обочине, в метре от дороги, но увы, ничего доказать не смог, поэтому решил вопрос на месте.

Все наверное знают место напротив Premier Hall. Там как раз стоит знак остановка запрещена, а прямо за знаком есть асфальтированный участок который как бы внутрь обочины сделан и все там паркуются. стоящие там гаишники до такой остановки не докапываются, хотя есть знак запрета на стояку вдоль дороги, а знаков паркинга там нет. т.е. ситуация похожа на рута. или нет?

0

аналогичный пятак возле ФТЦ. если спускаться сверху в сторону аэропорта не доезжая до перекрестка (не знаю есть ли знак сейчас), но раньше там был знак и все парковались СПРАВА от знака в специально для этого сделанный асфальтированный карман, который, однако, не был обозначен никакими дополнительными знаками. т.е. по-сути, была аналогичная ситуация, что у Рута. о чем я и говорю -- можно ли парковаться СПРАВА от знака, при условии, что знак обозначает собой границу проезжей части.

Edited by Bublik
0

А где остановка и стоянка запрещена правилами?:

Рут, мои сожаления! 3 минималки млея... Будет примерно "иди, вон там касса".

Согласно админ кодекса, имеешь право обжаловать, т.е. надо ручонками на бумажке написать... пост фактум, вот тогда будут разбираться.

Емнип 15метеров до знака, и 5м после знака сила знака не действует (если таковы были). Каким доком регулируется не в курсах... но есть такой

док.

Удачи.

0

Емнип 15метеров до знака, и 5м после знака сила знака не действует (если таковы были). Каким доком регулируется не в курсах... но есть такой

док.

Своими бурными фантазиями вы вводите в замешательство тех, кто плохо знает ПДД и в ступор тех, кто знает хорошо.

Не надо так

1

Цитата

14.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Кстати, ты мог использовать этот пункт и сказать, что вынужденно остановился, мол стало привет как плохо и тд и тп :)

Ахахах, я однажды применила этот метод, сказала, что мне ужаскакплохо, резкая колющая боль в животе, звоню мужу вот чтоб спас, поэтому остановилась. держалась за живот, и набирала цифры. Гаишник недоверчиво покачал головой и отпустил. Так через два часа я мучилась именно от такой боли! Было реально очень больно)) То ли я так хорошо вошла в образ, то ли Бог наказал за враньё:)

0

Полез читать наши старые ПДД. Там такое определение дороги было:

"Дорога" - любая, используемая для движения улица, проспект, дорога, переулок и т.п. по всей ширине (включая тротуары, обочины, разделительные полосы и трамвайные пути попутного направления).

Было же вполне нормальное разъяснение понятия "дорога". Нафига поумничали и довели это простое понятия, до хрентеперьпойдиразберичтоэтотакое :wacko:

1

Все наверное знают место напротив Premier Hall. Там как раз стоит знак остановка запрещена, а прямо за знаком есть асфальтированный участок который как бы внутрь обочины сделан и все там паркуются.

аналогичный пятак возле ФТЦ. если спускаться сверху в сторону аэропорта

Могу ошибаться, но, вроде, возле Премьер-Холла там "стояночная" разметка 1.1 есть.

0

Где в наших ПДД сказано, что обочина - часть дороги?

Видимо сочли лишним, писать в ПДД, что масло масляное. При этом, понятие "обочина", присутствует в правилах.

Для того, чтобы узнать, что такое обочина, надо открыть не венскую конвенцию, а словарь русского языка.

Если удастся решить дело в свою пользу, буду рад за Вас.

Edited by salvador
0

При этом, понятие "обочина", присутствует в правилах.

Вот именно что присутствует. Но нигде не сказано что это часть дороги. Возможно наоборот в старых правилах было противоречие с Венской Конвенцией, поэтому слова обочина изъяли из определения.

0

35 лет назад, вроде бы учили нас что зона действия знака начинается через ... вроде 15 метров.

0

35 лет назад, вроде бы учили нас что зона действия знака начинается через ... вроде 15 метров.

Я стоял в метре от него. но увы, сейчас зона действия знака с места его установки. Если честно я сознательно шел на эту ситуацию, т.к. таких мест не мало - помимо перечисленных такая же парковка есть и возле Малики и на 23 квартале Чиланзара. Так что будем смотреть что будет.

0

Видимо сочли лишним, писать в ПДД, что масло масляное. При этом, понятие "обочина", присутствует в правилах.

Для того, чтобы узнать, что такое обочина, надо открыть не венскую конвенцию, а словарь русского языка.

А россияне видимо так не сочли? В любом документе, а особенно по которому следует наказание, необходимо давать четкие определения понятиям и терминам, и все должно быть максимально разжевано.

Тетя Вика говорит:

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей частина одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2)
Edited by exstrimman
0