Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

То есть, таксистам, а не таксорастам.

а разве есть разница? У нас по крайней мере.
0

Отобрали права, и типа "посодействовал" что бы я меньше платил и написал что я типа повернул где прямой знак. Говорит штраф пол минималки. Какое ваше мнение по этому поводу? И действительно ли пол минималки на записанный штраф?

Так и есть, штраф в размере полминималки, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками

0

И действительно ли пол минималки на записанный штраф?

4.1.1 так и есть

что есть закон бла бла бла

он мягко говоря тебя не дезинформировал

0

он мягко говоря тебя не дезинформировал

А что за закон, можно поинтересоваться?

0

Под законом я имел в виду ПДД. Типа есть пункт где написано, что "надо уступить дорогу машине едущей в Аксарай". Хотя машина была Дамас. Теперь небось надо будет всегда на номера машин смотреть что бы случайно не проехать первым, даже если они нарушают правила.

0

Он говорит что это служебная, едет в аппарат, что есть закон бла бла бла и я должен был уступить ему дорогу потом маневрировать. Также должен был уступить дорогу другим машинам которые осуществляли с противоположной стороны маневр направо. Хотя они поворачивались на 1 полосу, а всего там 4 полосы, я на последнюю. Отобрали права, и типа "посодействовал" что бы я меньше платил и написал что я типа повернул где прямой знак. Говорит штраф пол минималки. Какое ваше мнение по этому поводу? И действительно ли пол минималки на записанный штраф?

Была похожая ситуация там же, только я поворачивал на лево, в сторону м. Айбек со стороны выставочного центра хамар. Были же те же претензия, что мол не уступил тем кто еде прямо, хотя тот спокойно прямо проехал. После получаса спора, я сказал, пиши протокол, только сначала приведи того водилу кому я дорогу не уступил, пойдем вместе в суд так как я не признаю что не уступил ему дорогу т.е. он проехал не снижая скорости. Права мне вернули со словами "бог все видит". Так что был развод. ИМХО

1

Под законом я имел в виду ПДД. Типа есть пункт где написано, что "надо уступить дорогу машине едущей в Аксарай".

:biggrin: Нету такого пункта

0

да я так и думал, но не было у меня этих пол часа что бы спорить, т.к. на работу спешил... вот уроды а ). Было дело еще на Актепе, загорелся красный, я мог проехать, но в связи с моей скоростью и движения напротив пришлось остановиться над светофором. Поворачиваю значит, там останавливают. Говорит, что я должен был остановиться за 3 метра до светофора. Я ему говорю, во первых, должна быть линия, которую нельзя переезжать до светофора. Её там не было, а он мол они всегда стираются, не успевают нарисовать. Я ему говорю я переехал на желтой и остановился, т.к. если бы дальше поехал была бы аварийная ситуация. А он я буду писать, и т.д. В начале нормально разговаривал, потом все надоело и сказал, пиши наф что хочешь, я не буду ничего подписывать. Говорю смотри, десятки машин стоят под светофором, че не останавливаешь, в общем побазарили, перешли на ты. Говорю скажи мне номер жетона имя и фамилию. Он не говорит! говорит что в начале сказал и не обязан повторять. Я вытащил телефон будто сфоткал его, иза того что он не говорит имени, он прицепился мне за куртку, хотел затащить в свою машину, типа ты меня снимаешь, поедем в РОВД. Второй гаишник в это время от нашей беседы испугался и смылся, третий начал разминать, я то не ударил его, зная что за этим повлечется, но один баран лет 50 приходит в это время и говорит, как ты общаешся с представителями гос-а лалала траляля. Ну в общем в конечном итоге он мне вернул права ) Мой совет всем водилам, надо бороться до конца!

Edited by muzya
0

...Мой совет всем водилам, надо бороться до конца!

Причём буквально :lol:

0

Нарушил ли тот автомобиль правила или нет - не важно, muzya вы совершали поворот и должны были уступить тому кто ехал прямо.

3

Нарушил ли тот автомобиль правила или нет - не важно, muzya вы совершали поворот и должны были уступить тому кто ехал прямо.

А если бы за ним вообще одностороннее движение было бы и тот въезжал бы на встречку, то тоже уступать надо? Все же проблескового маячка у Дамаса нет - не так все однозначно. Или к примеру он ехал бы на красный (Дамас), то кто был бы виноват?

Edited by Real Root
0

Он говорит что это служебная, едет в аппарат, что есть закон бла бла бла и я должен был уступить ему дорогу потом маневрировать. Также должен был уступить дорогу другим машинам которые осуществляли с противоположной стороны маневр направо. Хотя они поворачивались на 1 полосу, а всего там 4 полосы, я на последнюю.

Он прав насчет дамаса едущего прямо и машин, поворачивающих налево (направо - для них).

Было дело еще на Актепе, загорелся красный, я мог проехать, но в связи с моей скоростью и движения напротив пришлось остановиться над светофором. Поворачиваю значит, там останавливают. Говорит, что я должен был остановиться за 3 метра до светофора.

Бздеж какой-то, ты прав.

0

Он прав насчет дамаса едущего прямо и машин, поворачивающих налево (направо - для них).

Если насчет дамаса-нарушителя еще можно поспорит, но с какого перепугу я должен пропускать машины, поворачивающие налево, с учетом того, что наши траектории никак не пересекаются?

0

А если бы за ним вообще одностороннее движение было бы и тот въезжал бы на встречку, то тоже уступать надо? Все же проблескового маячка у Дамаса нет - не так все однозначно. Или к примеру он ехал бы на красный (Дамас), то кто был бы виноват?

Ты ибо при повороте обязан уступать..поймите одну вещь: чужое нарушение ну никак не "покрывает" Ваше собственное.
0

Нету такого пункта

я о том же

0

Если насчет дамаса-нарушителя еще можно поспорит, но с какого перепугу я должен пропускать машины, поворачивающие налево, с учетом того, что наши траектории никак не пересекаются?

Смотря относительно кого право и лево - пдд 15.4.

0

Кстати, заметил, что большинство водителей не знает правила правой руки. Практически все ошибаются на нерегулируемых перекрёстках.

0

Кстати, заметил, что большинство водителей не знает правила правой руки. Практически все ошибаются на нерегулируемых перекрёстках.

Не совсем понимаю, о чём ты... Нерегулируемые перекрёстки с установленными знаками - там правило правой руки не нужно, за исключением тех, где главная дорога меняет направление.

Нерегулируемых перекрёстков без знаков (т.е. равнозначных) мало... честно говоря, вообще не припомню в городе.

Можешь привести пример?

0

Нерегулируемых перекрёстков без знаков (т.е. равнозначных) мало... честно говоря, вообще не припомню в городе.

Можешь привести пример?

В махаллях часто даже на больших дорогах нет знаков преоритета, поэтому необходимо руководствоваться правилом право руки. По-факту, приходится пропускать тех, кто едет по дороге прямо, например на Т-образном перекрестке.

0

Можешь привести пример?

Реал Рут привёл именно тот пример.

0

Реал Рут привёл именно тот пример.

А, теперь ясно. Да, знаю такие перекрёстки. Где с первого раза и не понять - не то что-то типа "выезда из жилой зоны", не то - действительно равнозначный перекрёсток.

Даже недалеко от меня есть такое место. По виду - мелкий переулок, выезд из массива. По факту - небольшая улица с кучей знаков и даже с разметкой в паре мест...

Думал над этим "несоответствием". Ты прав. Ну, на практике для себя решил, что в таких местах - "жилые зоны" из п 19.4, а соответствующий знак умельцы просто сдали на металлолом :-)))

19.4. При выезде из жилых зон водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

0

Можешь привести пример?

А.Каххара (Заводская) возле ресторана Караван

Вполне полноценный перекрёсток. Знаков приоритета не видел, наврядли они когда-либо стояли

1

19.4. При выезде из жилых зон водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

У нас нигде нет такого знака. К тому же по-идее жилая зона не предназначена для сквозного движения. Так что если есть сквозной проезд, то ИМХО, можно считать это дорогой, но никак не жилой зоной. К тому же, находясь на сквозной дороге нельзя знать является ли прилегающая дорога сквозной или тупиковой, следовательно лучше руководствоваться правилом правой руки.

0

А.Каххара (Заводская) возле ресторана Караван

Вполне полноценный перекрёсток. Знаков приоритета не видел, наврядли они когда-либо стояли

О, точно!

У нас нигде нет такого знака.

А вот и есть! :-) Сам на днях увидел в первый раз, и та-а-а-к офигел от такого редкого артефакта! Там, где 110-я школа, стоит знак "въезд в жилую зону". Жаль, не сфоткал. Люблю такие вот редкости.

0

насчет меня. у меня лицензия есть и никакой проблема с остановкой нет. ещё никогда проблема не было. вообще прежде чем оставит машину ( даже в незапрещенных местах ) смотрю сторонам никому не мешаю ( особенно разворачивающим). обычно оставлю машину, 500-1000 метров пешком пройду.

я имел виду для всех легализироват остановка на 1 минутку ( или для посадки/высадки). как всегда нашему народу скажеш принеси шапку они голову приносит.

0