Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Т.е. проверка документов для тебя не является обоснованным поводом к остановке?

Или я чето не допонял, но до этого кто-то вроде писал что это может послужить официальной причиной к остановке ТС?

Юп, ты такой дотошный, сложно тебе объяснить бывает простые вещи. :) Если поздним вечером или ночью меня остановят в городе, не вопрос. Я их ещё и поприветствую - у нас криминально стало по ночам в последнее время.

Но если днём меня, спокойно движущегося в общем потоке тормозят, я бываю этим недоволен, хотя подчинюсь, скорее всего. Они меня имеют право днём и без причины остановить, я имею право припарковаться там, где считаю безопасным.

Ещё вопросы? :)

0

Ещё вопросы?

нет, что Вы, что Вы, прям ГАИшником себя почувствовал! :biggrin:

1

Блин, тяжело ща гаишником быть, а ведь и среди них есть порядочные. Без ГАИ вообще муторно на дорогах будет, они хоть как-то, но наводят порядок.

не будет порядка, будут бабки гаишники драть как и раньше. может знающих свои права и обязанности больше станет, ну хотя бы в столице. и где обещанные камеры на перекрестках!? задумка хорошая - типа штраф по адресу и не отвертишься. к совсем наглым выезжать уже конкретно адресно и как говорится без вазелина, пусть даже по ящику таких покажут, есть же там у них какая то передачи про гайцев.

нужно бить рублём, причем бить сильно. проверено - работает во всем мире

Edited by Tankist
0

езжайте акя но в следующий раз не нарушайте как сейчас!

Это у него на автомате - они всем так говорят, по ходу. Он не добалял "Бог всё видит"?))

Без ГАИ вообще муторно на дорогах будет

"С ними плохо, но без них гораздо хуже" (с)

Edited by Igoryok
0

нужно бить рублём, причем бить сильно. проверено - работает во всем мире

А ещё нужно понять богатым родителям, что не надо баловать детей до такой степени, что их дитё в 18 лет не может показать на нарисованной на доске окружности, разделённой на 4 равные части по 90 градусов, часть в 45 или 22.5 градус-ов(а), а потом эти самые личности получают права и выезжают на дорогу. Я уже не стану говорить, насколько у них обстоят дела со знанием правил ПДД, как бы...

Edited by My3bIKaHT
0

А ещё нужно понять богатым родителям, что не надо баловать детей до такой степени, что их дитё в 18 лет не может показать на нарисованной на доске окружности, разделённой на 4 равные части по 90 градусов, часть в 45 или 22.5 градус-ов(а)...

Наверно, всё-таки окружности, а не круга.

Ты у 18-летних не пробовал за пестики и тычинки спрашивать?

0

на 4 равные части по 90 градусов, часть в 45 или 22.5 градус-ов

Не мог не вспомнить великого Джеки Стюарта. Не был способен читать, чертить многие геометрические фигуры и т.п. Дислексия называется, противная болезнь... Трёхкратный чемпион мира (Формула 1) и замечательный человек.

Ну это так, просто упомянуть хорошую личность - про образованность согласен, разумеется. Сорри за оффтоп.

Дороги опасные сегодня. С 2 до 4 ночи ездил, дофига аварий видел. Тьфу-тьфу, везде мелочи, разбитые бамперы и т.п. На проспекте Амира Темура недалеко от универсама следы от жёсткой аварии - пробит заборчик между проезжими частями, сразу в 2-3 местах. Наглухо так пробит...

Хорошей. спокойной всем дороги!

0

что дело на контроле снб.

Макси прав, это мулька придуманная силовиками и правоохранительными органами что бы отсеивать неугодных им "клиентов". Еще они любят слова "на контроле", "рейд" "на результат". :D Для них (суды, прокуратура, ГАИ, налоговая, таможня) СНБ как "клиентов" так и своих коллег из других служб.

0

Еще бы они наказывали и сильных мира сего, не боялись бы их связей, цены б им не было. :rolleyes:

http://noviyvek.uz/novosti/v-uzbekistane-teper-budut-shtrafovat-za-narusheniya-pdd-i-pravitelstvennyie-avtomobili.html

0

СНБ как "клиентов" так и своих коллег из других служб.

догадайтесь, какое слово пропущено?

1. отсеивает

2. подгоняет

3. ваш вариант

:D

1

Что за сирена? Какую статью вменяют? 127-ю? Если так, то за нее вообще штрафка не предусмотрена.

Жалобу в районную либо городскую прокуратуру надо писать. Какой район?

127 статья. прописка уч тепинский район
0

Что за сирена? Какую статью вменяют? 127-ю? Если так, то за нее вообще штрафка не предусмотрена.

По мне-так чтоб наказали конкретно и вырвали с корнем эту сирену-крякалку.. Задрала эта бестолковая молодежь, особенно когда после свадьбы возвращаются домой, и в дома заезжают-от них такой шум стоит..
4

если в прокуратуру на пишу потом спедцально на принцеп не пойдут
0

А причем тут ты...? пусть друг пишет...

0

А причем тут ты...? пусть друг пишет...

он не грамотный я от его имени написать хочю
0

:D

0

Не только он походу...:)

Да и... будешь писать - trew тоже впиши... за оскорбления...:)

2

надо писать в само ГАИ на сотрудника, копию в прокуратуру - будет надзор за исполнением.

0

надо писать в само ГАИ на сотрудника, копию в прокуратуру - будет надзор за исполнением.

Правильно, прокуратура не примет заявление без копии ответа ГАИ. Так что сперва в ГАИ надо письменно обратится по данному вопросу

0

Не только он походу... :)

Да и... будешь писать - trew тоже впиши... за оскорбления... :)

ты что ли умный? кем ты не был за своей клавиатурой следи ату сломается
-4

Правильно, прокуратура не примет заявление без копии ответа ГАИ. Так что сперва в ГАИ надо письменно обратится по данному вопросу

Неверно. Прокуратура не имеет права не принять заявление.

Лично сталкивался летом. Написал в прокуратуру об одном косяке ГАИ. Ответ ГАИ не прикладывал. Отлично приняли и отлично сработали.

0

Неверно. Прокуратура не имеет права не принять заявление.

Лично сталкивался летом. Написал в прокуратуру об одном косяке ГАИ. Ответ ГАИ не прикладывал. Отлично приняли и отлично сработали.

В зависимости от сути проблемы, если жалоба на действия инспектора, то нужен ответ от отдела ГАИ по работе с сотрудниками, такой был ответ работника районной прокуратуры

0

По башке получат - тут же машину отдадут

Глупости. Еще как примет. Это не протокол неправильно заполненный. Тут все по серьезнее. Незаконное задержание ТС, да еще и на такой срок.

PS принять, кстати, обязаны в любом случае. По какому вопросу бы не обращались

1

Машина оформлена на жену. Страховка без ограничений. Доверенности (документа) нет.

Могу ли я законно (т.е. без лишних вопросов со стороны ГАИ) посадить за руль другого человека (с правами), если сам нахожусь в машине?

Я знаю про холивар о юридической (не)обходимости доверенности для управления ТС даже для супругов. На практике доверенность нафиг не нужна. Вопрос именно о практике - могу ли я посадить за руль другого человека? Спасибо!

0

Вопрос:

участок около северного вокзала, если ехать в сторону музея паровозов вдоль вокзала то есть поворот налево и остановка.

После поворота, движение все время прямо и вливается в малую кольцевую

Но периодически, на этом участке, выныривают в лоб машины едущие в обратном направление.

Особенно напрягает около остановки, там автобусы или таксисты встанут и пока их объезжаешь тут тебе в лоб сюрприз.

Но не пойму нарушение это с их стороны или нет ?

По ходу движения знака односторонне движение sign_5_5.gif нет. Есть только "движение прямо" sign_4_1_1.gif. Но после выезда из туннеля при повороте направо стоит знак "Движение запрещено"sign_3_2.gif,

На этом участке есть почта и кафе, если машина выезжает от туда и движется против основного движения, знака же одностороннего движение нет,она получается не нарушает ?

Просто постоянно там чуть чуть и ДТП, вот и хочу понять это из-за того дурацкая узкая и неудобная дорога или потому что все таки машины едут с нарушением?

.

0