Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Предположим, стоит знак пешеходного перехода, а зебры нет. ГДЕ водитель должен уступать дорогу пешеходу?

ПДД:

Пешеходный переход - участок проезжей части дороги, предназначенный для пересечения пешеходами, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и разметкой 1.14.1-1.14.3.При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.

1

Может ты так завидуешь?

Конечно завидую. Ставь ксенон "чуткий хитой" и "синии светодиодбрят" на брызгалки, так я и еще полфорума и 70% ташкента от зависти в обморок упадут.

:palcy:

Слышал про одного чела, который ездил как м?дак и разбил 2 новые машины подряд. Так он пришел к выводу что это соседи оба раза сглазили. :D ...., считай калека

4

Вопрос, может уже задавался.

Едешь по своим делам и видишь на противоположной стороне дороги стоят гаишники с радаром ловят тех то едет на встречу.

Ты, желая помочь не попасть на радар, начинаешь мигать встречному потоку, через небольшое расстояние тебя тормозят другие гацы и начинают вчесывать что ты мол нарушаешь, моргание фар (подача светового сигнала) типа запрещено. Как вести себя в такой ситуации?

Попробуй моргать глазами (своими ).... :p. Гайцы точно за это не остоновить :palcy:

1

привет всем!

прокомментируйте пожалуйста ситуацию:

Это всё уже обсуждалось, в доль и поперёк, в соответсвующей теме, про "тонировку автотранспортных средств" Скажу в кратце что по бокам нельзя это 100%, даже форточки докапываются , и за сетку и тем более за плёнку

0

Это всё уже обсуждалось, в доль и поперёк, в соответсвующей теме, про "тонировку автотранспортных средств" Скажу в кратце что по бокам нельзя это 100%, даже форточки докапываются , и за сетку и тем более за плёнку

На самом деле по закону можно и пленку и шторки, но некоторые высокопоставленные чины в УБДД не хотят соблюдать закон.

0

он ещё дал какой то бумага извещаюший меня что дожен 19 тыс за ремен течение 15 дней. с этим бумагой надо пойти на гаи?

Тоже интересует этот вопрос, сегодня нарушил и договорились на ремне.Сам живу в Сергелях, ну он мне почему-то сказал идти на узбум.Кто может подсказать ?

0

и вот такой вопрос, по сути занавески были на задних боковых окнах, которые никак мне не ограничивают обзорность.

насколько правомерно было задержание с такими предъявами про штраф и стоянку у гайца?

По закону вы правы однозначно. Задние боковые окна не попадают в зону через которую обеспечивается обзорность с места водителя.

и если оформив протокол, мое водительское удостоверение останется у гайца или мне его должны вернуть?

заранее спасибо за ответы.

После оформления по 126 статье ВУ возвращается водителю.

Тоже интересует этот вопрос, сегодня нарушил и договорились на ремне.Сам живу в Сергелях, ну он мне почему-то сказал идти на узбум.Кто может подсказать ?

Оплатить можно в любой сберкассе. Если нужно, то реквизиты для оплаты могу скинуть вечером

1

Оплатить можно в любой сберкассе. Если нужно, то реквизиты для оплаты могу скинуть вечером

Тошкент ш. ЙХХБ

(туловни олувчи муассасанинг номи)

Банк муассасаси ХЁАТБ «ORIENT FINANS»

Х/р 234110005039755877150

БММ раками 01071 ИНН 2027557

Сумма 19 221

2

Как интересно счет гаи в коммерческом банке. :)

0

Как интересно счет гаи в коммерческом банке.

Уточняю, в частном банке. Относительно недавно перевели, раньше в ПСБ было.

0

Как интересно счет гаи в коммерческом банке.

Наличку вытащить проще и стабильнее.

Edited by Jupiter
1

Уточняю, в частном банке.

Интересно.....кто учредители банка?

Наличку вытащить проще и стабильнее.

Со своего то банка......ну ...или братишки....
1

если я оплачу на другом кассе то потом проблем не будет? просто мне надо на юнусобод ( гвардейский) пойти и оплатит штраф. а я сам живу на рисовом ( просто прописан на юнусободе). последний раз почемуто я взял свой права на узбуме ( раньше всегда брал на гвардейском, там сказали на узбум подойти). значит если на протоколе пишут узбум то я могу взят свои права на узбуме. так можно много время экономит.

0

Я посчитал, приложение 3, 1 пункт ко мне можно отнести с миллиметрами

JPM видел мои расчеты? Что скажеш твое мнение? Алан Вы тоже что-то хотели сказать?
0

JPM видел мои расчеты? Что скажеш твое мнение?

Во-первых, лично мне не нравятся такие "ёлки". Если они мешают другим водителям по ночам (что очень часто) - то это однозначно плохо. Если не мешают, то ничего плохого.

Во-вторых. Твои передние "подфарники" нельзя отнести к противотуманкам, имхо и насколько я могу это видеть.

Ещё: пользоваться "противотуманками" запрещено, за исключением

П 22.4. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях:

— в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также совместно с ближним или дальним светом фар;

— вместо ближнего света фар в случаях, предусмотренных пунктом 22.5 настоящих Правил.

И это очень правильно. Противотуманки не по теме - они всегда мешают. Ничего хорошего не желаю тем водителям, которые включают их не по теме, не по обстоятельствам.

Итак, передние твои украшательства - они вне закона. Чисто имхо.

В-третьих, задние "гирлянды". Тоже не могу понять, как они могут относиться к противотуманкам. Мне казалось, это стоп-сигналы... а если так, то они должны быть на определённой высоте, см.ниже. Если они на этой высоте - полностью законно. Вне этой высоты - ты нарушитель. На фотках я вижу, что эти гирлянды" явно находятся ниже, чем 125 см.

На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать один или два дополнительных сигнала торможения красного цвета на высоте 1250—1400 мм.

Мой имхотепный вывод - незаконно, нарушение есть.

Не думаю, что я могу что-то добавить по этой теме. Выше тебе люди хорошие советы дали - и про техосмотр, и про смысл использования твоих гирлянд. Присоединяюсь к их мнению.

0

вчера чуть в въехал в одного кретина который изменил свои задние стопы, которые горят постоянно. натуральный муданзян - ембицил, ни бэ, ни мэ, ни кукареку. :facepalme: спросил на кой так сделал - он опять мычал стал. сказал сдам выпей рюмочку какао милиционерам - у меня типа видео есть или снимай. Он даже не знал что это запрещено!?! :facepalme::icon_evil: еще пару видел таких, правда там номера 60, так с ними вообще нет смысла разговаривать.

2

Уважаемые форумчани! Я понял что Вам не нравятся это и Вы думаете что ослепляет, установлено для тормозов и сбивает с только, но в реальности это не так, если что могу приехать(только выходные) на Вашу встречу форумчан (если бывают такие встречи) и показать в живую. Как здесь писал один товарищ цитата: "на вкус на цвет товарищей нет" просто мне нравятся. имхо

изменил свои задние стопы

стопы кстати я не менял, это так скажем не прикосновенная часть должна быть имхо
0

не прикосновенная часть должна быть

ну конечно же сзади же :lol::rofl:

1

ну конечно же сзади же :lol::rofl:

Это наверное то же самое, если на "сзади" мужику татуировку сделать :rofl:

0

[info=Поофтопили и хватит.][/info]

0

У друга тока что забрали машину на штрафку.

Мужики, за то что страховка просрочена на 2 месяца забирают на штрафку? С одной стороны да:

"Нарушения правил дорожного движения, влекущие удержании транспортного средства на штраф площадке."

Управление без соответсвующих документов ст.135 ч1.

но в таблице денежных штрафов есть след часть этой статьи:

"Таблица штрафов за нарушение ПДД"

Управление транспортными средствами в период их использования, не предусмотренный страховыми полисами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а равно управление транспортными средствами с нарушением предусмотренных данными страховыми полисами условий управления этими транспортными средствами только указанными в данных страховых полисах водителями ст.135-1 ч.1 - штраф - 96 105 сум

Вообще как было дело. Кент запарковался в месте к остановка запрещена(приблизительно напротив парка Бобура если ехать со стороны Бешагача). Порешал свои дела (5 минут )и поехал, проехав приличное расстояние увидел что с другой стороны дороги(а их еще и газон разделял) ему машет палкой и свистит ГАИшник. Он сделал вид что не заметил, проехал до перекрестка "Фрунзенского" и повернул направо в сторону текстиля, где его и настиг ГАИшник на личном авто, который окаца кинулся за ним в погоню. Догнал, подрезал и составил протокол по след пунктам:

1) Неподчинение сотруднику ГАИ.

2) Езда с просроченной страховкой или что-то вроде этого.

Хотел еще вписать остановку в неположенном месте, но вовремя сообразил что доказательств нет никаких и оставил тока два пункта.

Копию протокола не выдал и сфоткать протокол наотрез запретил мотивируя тем, что бумага якобы официальная и фотографирование запрещено. Права вернул.

На видеорегистраторе запечетлен момент как сначала ГАер машет палкой, а потом подрезает и останавливает.

Кент написал по поводу неподчинения несогласие в протоколе. На руках у него остался полный пакет документов и справка со штрафки о принятии машины. Вот так вот довыеживался! :)

Edited by Jupiter
0

Мужики, за то что страховка просрочена на 2 месяца забирают на штрафку?

Да, 100%.

Эксплуатация ТС без страховки запрещена (за исключением первых дней после покупки). ТС, чья эксплуатация запрещена, задерживаются на штрафке.

0

У друга тока что забрали машину на штрафку.

Мужики, за то что страховка просрочена на 2 месяца забирают на штрафку? С одной стороны да:

Забирают в соответствии со ст. 291

У меня другой вопрос. С какого, собственно, перепугу он аж 2 месяца без страховки ездил?

0

У меня другой вопрос. С какого, собственно, перепугу он аж 2 месяца без страховки ездил?

Вот так вот довыеживался!

выЁЖивался :lol:

1