Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Так он считает от 13 до 22, а сегодня 23 вот просрочил говорит, хотя как я считаю от 13 до 14, от 14 до 15 и так далее то сегодня последний день. Или я неправ?

Я стал считать сутками

там же 10 написано, не?
0

Такой вопрос!

Машина офрмлена на жену. Фамилия моя. Права на девичьей фамилии. В страховку вписаны я, и она с девичьей фамилией, как в правах. Будут ли проблемы? Или ей паспорт возить? (Я решил доверенность себе сделать, т.к. не умею спорить, используя все эти кодексы :) )

0

Или ей паспорт возить?

Паспорт вообще, лучше всегда при себе иметь )

0

В пункте 11.1 не обоваривается, что в случае отсутствие знака 5.8.1 необходимо руководствоваться пунктом 10.4

Так яснее наверно?

Там и не должно быть этого написано. Пункт 10.4 действует в любом случае, если иное не указано разметкой или знаками.

0

alan87_08, я так понимаю у Вас нет юридического образования?

Нету, а что?

Насчет всего остального 100 раз уже описал, что свидетельство о регистрации брака не является документом, подтверждающим права собственности, а в соответствии с ПДД водитель должен такой документ иметь при себе.

Более того есть куча вариантов когда брак есть, но автомобиль совместной собственностью не является, а также когда брака нет, но автомобиль совместной собственностью является.

Как в этих случаях быть не подскажите?

0

Уважаемые знатоки посоветуйте - на кого оптимальнее оформлять машину на мужа или на жену в наших реалиях, дабы избежать возможных неудобств от окружающих в дальнейшем? Спасибо за советы!

0

Уважаемые знатоки посоветуйте - на кого оптимальнее оформлять машину на мужа или на жену в наших реалиях, дабы избежать возможных неудобств от окружающих в дальнейшем? Спасибо за советы!

А кто вас окружает? :D

0

Агрессивная среда. Да и аппетиты этой среды растут день изо дня :D Ну хотя бы, слышал что супруга может ездить не по доверенности, а со свидетельством о браке, т.е. экономия на доверенности, в общем плюсы и минусы :facepalme:.

0

Агрессивная среда. Да и аппетиты этой среды растут день изо дня :D Ну хотя бы, слышал что супруга может ездить не по доверенности, а со свидетельством о браке, т.е. экономия на доверенности, в общем плюсы и минусы :facepalme:.

Последние три страницы тут жаркий спор на тему доверенности :)
0

Нету, а что?

Насчет всего остального 100 раз уже описал

Это многое объясняет, особенно в части утверждений о применимости исключений в юриспруденции :lol:

Уже 100 раз приведено аргументов и даже решение суда, "а воз и ныне там" :lol:

0

В качестве покупателей укажите в договоре купли-продажи и мужа и жену. Идеальный во всех смыслах вариант.

2

Это многое объясняет

Сами юрист или как? :rolleyes:
0

Сами юрист или как? :rolleyes:

ТГЮИ в 1999 г. судебно-прокурорский факультет :p

0

У меня несколько вопросов по вашей теории. Просветите меня?

1) Дает ли право свидетельство о регистрации брака управлять автомобилем супруга, который приобретен до брака? Ведь в соответствии с Семейным кодексом имущество, приобретенное до регистрации брака на общие средства будущих супругов, является их общей совместной собственностью?

2) Что является документом, подтверждающим право собственности собственности для лиц, не состоящих в браке?

3) Так как свидетельство о регистрации брака является документом, предоставляющим право собственности собственности (с ваших слов), дает ли оно право пользоваться/распоряжаться автомобилем супруга, находящимся в его единоличной собственности?

ТГЮИ в 1999 г. судебно-прокурорский факультет :p

Не практикуете поди :rolleyes:

Переливание из пустого в порожнее честно говоря надоело, посему предлагаю.

Я доказываю, что я по данному вопросу прав - с вас... ну хотя бы 10 литров хорошего пива. Ежели вы доказываете свою правоту - с меня. Идет?

0

Я доказываю, что я по данному вопросу прав - с вас... ну хотя бы 10 литров хорошего пива. Ежели вы доказываете свою правоту - с меня. Идет?

Как доказывать собрались то..опять гайцам сдаваться и решение суда ждать? :facepalme::rofl:
1

Не практикуете поди :rolleyes:

Готов без спора проставить, ради разговора с хорошим человеком. Страсть соскучился по грамотным собеседникам :D Если угодно, велкам в личку

0

Уважаемые форумчане. В соседней теме была ссылка на вопросы и ответы по ПДД http://bibi.uz/news/13475 и там я прочитал, что если ты не согласен с протоколом (3-ий вопрос), то подписывать его не надо, а необходимо объяснить причину отказа подписи в графе ознакомления с протоколом.

Для себя я сделал ДО прочтения этой статьи другие выводы:

1) протокол лучше подписать, но в ознакомлении написать, что то вроде: "НЕ СОГЛАСЕН с инспектором, правила ПДД пункт такой то не нарушал. Замечания такие то. Прошу передать дело в суд" ну что то подобное.

2) Потребовать копию протокола после его оформления.

3) При таком раскладе вероятность выиграть дело в суде больше. Ведь если протокол неподписан, то его должны подписать понятые в таком случае. Которых выберет инспектор?

Позавчера меня оформили. Я потребовал, чтобы копия протокола осталась у меня. Два копа стали звонить своему начальству и в очень вежливой форме мне сказали. Дословно: "Акя, у нас только один лист протокола. Копию мы даем только при оформлении за ремень." Я позвонил в службу доверия и они подтвердили их слова. Из машины я не выходил, протокол дали в руки. Действительно, там 3 скрепленных листа, 1 лист протокола, который заполнили на мое нарушение и 2 остальных, с их слов, на нарушение за ремень. Я написал свое несогласие, спросил, где вписать показания свидетелей (со мной был пассажир), они в один голос заявили, что это новая форма протокола и здесь показания свидетелей не нужны. Я так и написал в протоколе. Стал снимать протокол на телефон (ну чтобы при разборе предъявить, что никаких показаний свидетелей не было) и один из них озверел, стал руки совать в салон, в итоге вырвал у меня протокол, ручкой в талоне написал мое нарушение и и уже не в очень вежливой форме сказал, что я пожалею. Время покажет.

Edited by guilt
0

Как доказывать собрались то..опять гайцам сдаваться и решение суда ждать? :facepalme::rofl:

Во Франции вариантом было бы спорщикам пожениться, купить машину, а затем всячески препятствовать её пользованию супругом.

Но у нас это не вариант.

Edited by Немой
0

Такой вопрос!

Машина офрмлена на жену. Фамилия моя. Права на девичьей фамилии. В страховку вписаны я, и она с девичьей фамилией, как в правах. Будут ли проблемы? Или ей паспорт возить? (Я решил доверенность себе сделать, т.к. не умею спорить, используя все эти кодексы :) )

спроси у нотариуса, пусть сделает документ в которой муж и жена владельцы авто на равных условиях, не зависимо на кого оформлено ТС. она бессрочна и дешевле.

0

и один из них озверел, стал руки совать в салон, в итоге вырвал у меня протокол, ручкой в талоне написал мое нарушение и и уже не в очень вежливой форме сказал, что я пожалею.

Видимо хочет стать Семнадцатым! :)

0

Доверенность априори не может быть бессрочной. Такие доверенности (без срока) не действительны.

Что же касается совместной собственности... тут не доверенность нужна. Как можно "доверять" собственность, которая уже и без этого принадлежит второй половине? Распоряжение и пользование совместным имуществом производится на основании соглашения сторон, которые по определению могут быть устными, письменными и даже... просто - "молчанием". Если подтверждается факт супружества и нет никаких оснований полагать, что одна сторона выражает волю в ограничении другой стороны в распоряжении имуществом (брачный договор, письменное уведомление об ограничении права), то какие могут быть вопросы? Неужели в задачи гайцев входят вопросы семейного имущества?

ЗЫ Поражает насколько глубоко можно залезть в рассуждениях о правомерности. Так мы можем прийти к тому, что каждый гражданин в жизни обладает лишь одним правом - доказывать, что у него должны быть и другие права. Хотя нет, это получается уже не право, а обязанность. :rolleyes:

Во Франции вариантом было бы спорщикам пожениться, купить машину, а затем всячески препятствовать её пользованию супругом.

Но у нас это не вариант.

Судя по рассуждениям на этой ветке, этим вопросом занимается каждый узб супруг по отношению ко второй половине... причем, из всех действий по препятствованию достаточно будет купить, а все остальное за него сделают другие. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Доверенность априори не может быть бессрочной. Такие доверенности (без срока) не действительны.

Что же касается совместной собственности... тут не доверенность нужна....

Aston, как я уже писал ранее, я считаю, что доверенности нахрен не нужны.

ЗЫ Поражает насколько глубоко можно залезть в рассуждениях о правомерности. Так мы можем прийти к тому, что каждый гражданин в жизни обладает лишь одним правом - доказывать, что у него должны быть и другие права.

За права всегда нужно бороться. Иначе они просто игнорируются. Это аксиома.

0

Aston, как я уже писал ранее, я считаю, что доверенности нахрен не нужны.

Нет, иногда они все таки помогают. Ну если, скажем, когда вы точно не хотите кому то доверять. :rolleyes:

За права всегда нужно бороться. Иначе они просто игнорируются. Это аксиома.

Права - это обратная сторона обязанностей. Так почему бы когда кто то спрашивает с нас об обязанностях не повернуть тему на забытых при этом правах? :D

ЗЫ У нас и за обязанности уже нужно бороться.

Edited by Aston
0

Нет, иногда они все таки помогают. Ну если, скажем, когда вы точно не хотите кому то доверять. :rolleyes:

Не давай документы на машину и не вписывай в страховку, всего-то делов.

Права - это обратная сторона обязанностей. Так почему бы когда кто то спрашивает с нас об обязанностях не повернуть тему на забытых при этом правах? :D

За обязанности пусть борятся те, кто имеет на это право.

0

я не про доверенность писал. читай внимательно.

0