Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Причем здесь это?

Как это причем? Вы же сам написали, что "выкрал". А это совсем другая история.

Она не успела заявит, приведен лишь один из возможных вариантов, главный смысл-свидетельство о браке не является безусловным документом, подтверждающим право собственности на ТС мужа владелицы ТС.

Свидетельство о браке удостоверяет, что граждане находятся в официальном браке. А вот право собственности на равных условиях этим же гражданам предоставляет ст 23 и ст 24 семейного кодекса.

0

Свидетельство о браке удостоверяет, что граждане находятся в официальном браке. А вот право собственности на равных условиях этим же гражданам предоставляет ст 23 и ст 24 семейного кодекса.

Ничего подобного. Это касается только "Имущества, нажитого супругами во время брака", а описываемый случай не подходит под эту категорию, дарение-это не нажитое во время брака.

0

post-54958-0-08161500-1402598529_thumb.jpg

Сегодня от МВД пришел ответ:

post-54958-0-72381700-1402598587_thumb.jpg

Умный ответ. Главное нигде в ответе нет упоминаний о совместной собственности супругов. Типа мы просто про совместную собственность. Напомнило про видеорегистраторы... "можно, но не в передней части". :rolleyes:

ЗЫ Говорят, что американские и некоторые европейские нотариусы не выдают доверенности на авто, поскольку не понимают для чего это нужно.

Ничего подобного. Это касается только "Имущества, нажитого супругами во время брака", а описываемый случай не подходит под эту категорию, дарение-это не нажитое во время брака.

Еще как подходит. Если за рулем один супруг, то подразумевается, что это с согласия другого. Если это не так, то завление в органы или... развод. А как же иначе.

Edited by Aston
1

Люди вот вы достали, в чём суть вопроса? В том можно водить авто супруги без доверенности или нет?

Из собственного опыта говорю можно. И даже свидетельство о браке не нужно, паспорт с печатью о браке достаточно. Уже лет десять так вожу авто оформленное на супругу, ещё ни разу не возникло никаких траблов.

Теперь представим, что гаишник решил таки вытребовать документ о праве владения авто. Его действия это составление протокола и штрафплощадка. Вы в свою очередь обращаетесь в суд и там подтверждают ВАШЕ право совместного владения. Вы в свою очередь жалуетесь затем на гайца в его организацию о том что он был не прав, ему там за это пистонов точно наставляют.

Отсюда, гаишник заранее знает чем это закончится и замарачиваться над этим вопросом не будет изначально. Ему работать надо и зарабатывать, а не с вами по штрафплощадкам да по судам ходить.

Кстати это касается и других спорных моментов при общении с гаишниками.

Когда они видят, что ситуация спорная и ВЫ настроены воевать до конца, гайцу легче и удобнее отпустить вас, чем таскаться с вами по разным инстанциям и писать объяснительные.

Ему работать и зарабатывать надо.

1

[warn=Господа, закрываем вопрос с доверенностью или печатью в паспорте. Компетентные органы дали официальный ответ. Дальнейшие подобные сообщения буду считать за флуд.][/warn]

ссылка на ответ

Edited by ShPioN
0

Они мой вопрос перенаправили в МВД для рассмотрения:

ох Алан, тзря ты это! :biggrin: Теперь гаишники будут докапываться до копии свидетельства о браке :facepalme:

судя по первому предложению они тебя уже давно знают :lol: видать историю с тонировкой они еще помнят :palcy:

сорри за офф, только увидел :blush:

2

Решил задать вопрос по поводу подтверждения права совместной собственности в КабМин.

...

Сегодня от МВД пришел ответ:

Что и требовалось доказать.

Прости, Шпион, не дочитал.

0

Алан, браво. Жду контакты для отправки пива в личке! :clapping:

0

Я чет не понял о перекрестках с доп секциями

Если читать тут

http://www.prava.uz/pravila/8.html

8.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками.

Стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Выходит что все же нельзя поворачивать то направо на перекресте Боткина в сторону ТашМИ.

Или я чет не так понял :icon_eek:

0

Выходит что все же нельзя поворачивать то направо на перекресте Боткина в сторону ТашМИ

основной сигнал светофора не имеет стрелок, а значит разрешает движение в любом направлении.

1

Выходит что все же нельзя поворачивать то направо на перекресте Боткина в сторону ТашМИ.

Или я чет не так понял

Очень интересное обсуждение было тут.

0

На какой х е р она вообще там нужна эта стрелка? Для ГАИ?

когда на этом светофоре горит основной зеленый, то противоположной стороне тоже горит основной зеленый, дополнительные секции с обоих сторон не горят. Если все будут ехать по всем направлениям на основной зеленый, не дождавшись доп секции, то бардак будет полнейший! А вот если доп секция на светофоре со стороны боткина, будет загораться вместе с основным зеленым, то поток движущийся на право, никому мешать не будет! Это было бы разумно и разгрузило бы трафик, особенно в утренние часы пик!
1

А так как её трактуют гаишники, постоянно возникают заторы на том перекрестке. На какой х е р она вообще там нужна эта стрелка? Для ГАИ? План по штрафам выполнять? Давайте все напишем письмо и попросим либо убрать эту стрелку, либо зажечь её вместе с основным зеленым(там один диод или реле всего поставить надо для этого ).

Ребята, не забывайте про пешеходов (участник дорожного движения). Ведь там когда основной зеленый и Вы поворачиваете на лево, то там для пешиков зеленый. Так, что едем, пропуская пешиков и все ок.

Я как-то описывал ранее подобные ситуации, произошедшие со мной.

1

основной сигнал светофора не имеет стрелок, а значит разрешает движение в любом направлении.

Если ехать от моста х. Алимджана, то на старой консерватории тоже есть доп. секция для поворота налево, и стрелок вроде нет никаких) попробуйте там повернуть на основной зеленый, по идеи не нарушение же? :)

0

Ребята, не забывайте про пешеходов

Так для этого водителям красный и горит, пешиков пропускать, как про них забыть то?

по идеи не нарушение же?

Встречный поток идет тогда, там не протиснешься, так и так ждать надо, а направо спокойно можно ехать :) пешиков конечно пропускаем :)
0

Давайте все напишем письмо

Ребята, я как-то писал, но еще раз напишу.Я лично всегда готов поддержать адекватные письма, вроде этой стрелки и готов приехать хоть куда и подписать и еще пару знакомых возьму, но писать письма, как допустим умеет Ален, я не могу:)Так что кто готов начать от нашего лица действовать, всегда поддержу.Но говорю сразу, буду поддерживать только адекват, а не типа "я покушал в голден винге, встал под знак, меня ГАИшник хочет оформить, а других не оформляет" такой идиотизм даже за деньги не поддержу. Так что жду, думаю надо вызвать Алана на эту должность, в свою очередь, мы будем поддерживать того человека, различными обедами, соками, а в отсутствие машин, так и другими напитками :)

2

Ситуация такая: если ехать со стороны пожарки в сторону перекрестка к-т "Казахстан", то после первого светофора над вторым светофором висит знак 3.27, как показано во вложении.

post-14233-0-28106800-1402750040_thumb.jpg

Его действие заканчивается там же где и начинается? Ведь те кто выезжает с квартала не могут видеть знак.

0

я по поводу ласетти который на суде выиграл. он же ехал на скоростю 76 км\ч и поэтому гаишники остановили. он с ним стал спорит ( наверно сертификат спросил) и они стали придратся к мелочам ( наверно огнетушител и осталные у него есть).

когда я свой 2106 прдал год назад, нотарис сказал что подпис моей жене не нужно потому что машина было приобретена до брака ( тоесть машина не принедлежит жене на 50 %).

0

Если ехать от моста х. Алимджана, то на старой консерватории тоже есть доп. секция для поворота налево, и стрелок вроде нет никаких) попробуйте там повернуть на основной зеленый, по идеи не нарушение же? :)

Ок. Давай по правилам проедем этот перекресток. Пока горит основной зеленый, встречный поток тоже едет. Т.е. те, кому налево выезжают на перекресток и пропускают встречный поток (хотя бы по тому, что это помеха справа). Как только им загорается красный, тем кому поворачивать налево загорается стрелка и они спокойно завершают маневр.

0

Всем привет! Я как-то рассказывал тут свою историю про визит гайцев по месту моей прописки. Повод: зафиксирована моя машина на фоторадаре с превышением.

Вообщем, в субботу приезжают по моему месту проживания два гайца (летуха и сержант).

- Добрый вечер, эта Ваша машина (она была припаркована у ворот).

- Да, а в чем дело?

- Вот (показывает распечатку с фоторадара) у Вас было превышение и нам дано задание оформить. Только поймите правильно, это не мы "стреляли" т.к. Ваша прописка в Шайх. нам передали (а нарушение на Чил. р-не). Мы ездили к Вам по месту прописки и передавали конт. номера, а Вы проигнорировали!

- Я проигнорировал, т.к. все это не официально, нет повестки, а так я согласен моя машина, но не факт, что я за рулем был, т.к. рабочее время (на распечатке 14 апреля 16-40 часов).

- У нас факты на руках, что еще Вам нужно! Предоставьте документы и еще доверенности и доки кто мог быть за рулем!

- С какой стати? (начинаю нервничать, т.к. день рождение сына и гости уже начинают приходить) Может отец был за рулем (а это он и был), может жена, а может ещё 2,3, и 4 человека? И вообще моё отчество у Вас указанно не верно. Я все понимаю Вы исполнитель, но я сторонник, чтобы всё было по закону.

- Сейчас мы вызовем махалинский комитет, участкового.

Короче, мне влом было спорить дом уже полон гостей. Согласился оформить на права жены. И отца не хотел тревожить (он был дома) все таки ему за 70 лет, хотя он бы им вдул конкретно, но опять же ГОСТИ!

После оформления, они: Ака узур, минг бор узур! Работа такая!

Захожу в дом, отца уже курсанули все, кто был дома: гости, племяшки, дети мои. Как на меня наехал, почему меня позвал! Я бы им показал Кузькину мать! А он это умеет (офицер в отставке)!

Меня потом, как током стукнуло! Где-то здесь читал про 60 дневный срок исковой давности или как он там называется. Повторюсь, нарушение 14 апреля оформляют 14 июня (61 день). Жена (то бишь я) ничего не дописывала в протоколе и роспись не её.

Ребята, что делать? Воевать или заплатить 1-ну минималку, и к черту их!

Просто, бился бы в тот день до "смерти", но гости и т.д. Понимаю, нарушил - отвечай! Я по этим принципам и живу.

Но, не официальный подход гайцев меня бесит. Знаю, деньги нужны в бюджет (их всегда не хватает!) :palcy:

У кого какие мнения, особенно про 60 дней! Может жалобу от имени жены написать, ну или что-то подобное!

Заранее благодарю!

0

Просто, бился бы в тот день до "смерти", но гости и т.д. Понимаю, нарушил - отвечай! Я по этим принципам и живу.

Но, не официальный подход гайцев меня бесит. Знаю, деньги нужны в бюджет (их всегда не хватает!) :palcy:

У кого какие мнения, особенно про 60 дней! Может жалобу от имени жены написать, ну или что-то подобное!

Заранее благодарю!

хрень поставь, и не думай об этом, ты время своё упустил.

Edited by ShPioN
1

Не, просто дело принципа!

0

Меня потом, как током стукнуло! Где-то здесь читал про 60 дневный срок исковой давности или как он там называется. Повторюсь, нарушение 14 апреля оформляют 14 июня (61 день). Жена (то бишь я) ничего не дописывала в протоколе и роспись не её.

Заранее благодарю!

Там не 60 дней, а два месяца. НО два месяца у них на то, чтобы вынести постановление. Так что со сроками они пролетели.

Я вам предлагаю сделать следующее:

Пишете заявление от имени жены (можно с сайта my.gov.uz).

Суть заявления такая: описываете кратко ситуацию и далее

Так как в соответствии со статьей 36 Административного кодекса административное взыскание может быть применено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а в соответствии со статьей 271 Административного кодекса производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае истечение к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении сроков, предусмотренных статьей 36 настоящего Кодекса, прошу:

На основании статьи 271 пункта 7 Административного кодекса производство по делу об административном правонарушении прекратить.

С другой стороны думаю, что в административном отделе сидят не совсем дураки и они сами просекут, что сроки, предусмотренные статьей 36 истекли, а соответственно дела закроют. А когда вы придете к ним, то ВУ отдадут просто так. А если все же с нарушением сроков и вынесут постановление, то это будет неплохой повод наказать их с помощью надзорной жалобы

3