Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

да, и ещё, он мне говорит, что если бы я включил аварийку, они бы вернули сразу права, я говорю, акя обернитесь, аварийка работала и работает до сих пор, а он мне (ты их только что наверное включил)

Разные люди бывают! ГАИцы вообще фантазеры, еще те, порой такое придумают - хоть стой, хоть падай!

Разве включённая аварийка разрешает остановку в запрещённом месте?

Получается вынужденная остановка.
0

В чём моя вина?

В остановке в неположенном месте. Аварийка не прокатит - надо ещё и знак выставлять за 15 метров до места остановки. А от подъехавших ппсников-гайцев внаглую потребовать оттолкнуть машину, т.е. "принять все возможные меры для скорейшего устранения помехи", как учат ПДД.

Не, ну я сам бы так и поступил на твоём месте, остановившись на полминуты. И имел бы человеческие претензии к служивым, пусть по закону они на 99% правы. Тоже я бы как-то старался перехватить ситуацию, короче. Донести их, что им гораздо проще пожелать мне счастливого пути.

Ответ на твой изначальный вопрос: ничего с ними сделать нельзя, по закону они правы.

По-человечески: они не очень поступили, и ты не очень. Каждый остался при своём и все довольны. Тем более, ты в конце ещё и руку пожал. Норм.

0

В остановке в неположенном месте.

по закону они правы.

в данной ситуации конечно не двигатель отвалился, но

по закону инспектор после "представиться"

следует "предьявить"

и "назвать причину".

т.е сразу должна быть указана это просто проверка документов или реальная причина, за какое нарушение потребовались документы.

за это можно поднатянуть.

тебя просто останавливают, потом в течении получаса выясняются что тебе можно припаять

2

в этом то и дело, я ему объяснил, что у меня такая вот ситуация, он просто проверю и отдам, и началось...

изначально была грубость с ихней стороны, просто всего не опишешь, идя к машине от капота слышал "ээээ ты, не уезжай, стой", то что я младше, это не позволяет им там со мной разговаривать и было ещё много грубых выражений, я очень не люблю грубость в мою сторону, после этого я всё равно продолжал разговаривать на Вы и Акажон,

Edited by st1mulator
0

уфффф, вы читаете мои сообщения?

Уффф, а Вы? Один взял, а другой оформил, что не так по закону?
0

продолжал разговаривать на Вы и Акажон

это и есть ваша ошибка

0

тебя просто останавливают, потом в течении получаса выясняются что тебе можно припаять

Нельзя... да и мелочь.

ППС-ник увидел остановку ТС в неположенном месте без выставленного знака.

Подумал, что человек, обладающий ВУ, не может нарушать ПДД. Сделал вывод, что документов у водителя нету.

Решил проверить наличие (на что имеет полное право). Об этом ппс-ник сообщил водителю - о проверке документов. Это он и выполнил, документы проверил.

Что не представился - так жара ведь. Может, он представился, а водитель не расслышал. Недоказуемо совершенно, да и косяк небольшой (ведь водитель его специально не пересправшивал).

Ппс-ник увидел, что документы присутствуют. Однако нарушение имеет место быть. Поэтому документы были переданы должностному лицу, имеющему право на составление протокола (гайцу)...

Короче, гайцам-ппсникам ничего нельзя предъявить толком. В такой простой ситуации. И незачем. Это как докапываться до пятна на форме гайца - оно, в общем-то, мож и есть. Только недоказуемая мелочь.

Все участники конфликта нормально разъехались.

0

это и есть ваша ошибка

"Вы" или "акажон"? Шпион, ласковыми слова моно тоже "засадить по самые помидоры". :)
0

это и есть ваша ошибка

Нет, его ошибка в том, что он там " пожал руку гайцу, поблагодарил и ... ушёл в свою машину", а тут пытается в добавок стравить нас в дискуссии на действия гаишников не по "понятиям". :rolleyes:

0

"Вы" или "акажон"?

"акажон", "отахон", "илтимос" и в таком духе...

и ... ушёл в свою машину

тоже верно, если есть принципы, нужно их отстаивать. после драки кулаками не машут...

0

Может тут уже обсуждалось, но я хотел уточнить есть ли штраф на то что нет огнетушителя, аптечки или знака? Конкретные правила или ссылку на нормативный документ можно?

попробовать надо, интересно какое наказание их будет ждать если это доказать?
0

Соблюдайте скоростной режим. Удачи!

Напомните, где эта радар-камера стояла.

0

где эта радар-камера стояла

Если ехать от моста в сторону Дружбы, то практически напротив стадиона Бунедкор, сразу после моста.

А вот ведь ездил я в Гулистан по работе, но на обратной дороге домой меня срочно вызвали в офис, вот и поехал по Дружбе, а так обычно домой ездил по малой кольцевой, судьба видать :)

Edited by vikarij
2

судьба видать

От неё не уйти...спасибо за отчет..я там почти каждый день езжу...будем знать...

0

А мое дело в суде.. Будем посмотреть :)

0

Если помните, отписывался про случай с фоторадаром. Случай (превышение) был 14 апреля, а оформили 14 июля (с угрозами и т.д. и т.п.).

Приехал во 2-ой дивизион, в субботу. Передал в окошко талон женушки. В окне 96000 сум оплатите, ока! А я, у меня спорный вопрос. Тогда пройдите к следующему окну.

А там капитан - В чем дело?

Я - Оформили через два месяца.

Он - Вот в протоколе 12 июня стоит, так что платите.

Я - А у меня докозательная база ввиде соседей и видеосъемка.

Он - Приносите, показывайте, рассмотрим.

Я - И кста, есть бумажка, где он (гаишник) собственноручно написал свои данные и дату оформления (на страховке, чтобы талон не портить)!

Он - Где, в машине? Несите.

Принес, показываю, он хочет в руки взять, а я не даю.

Он - Ака, к начальству зайдите, они решат.

В проходной.

Дежурный девизиона, лет около 50-ти, летуха.

Он- Хуш, хизмат.

Я обрисовал ситуацию, и говорю, что пришел с миром, не хочу писать письма на "верх". Хочу права жены и не собираюсь платить просто так.

Он - Ака, руководство часть после смены, часть в прокуратуре, приходите завтра.

Я - завтра будет поздно, я отдыхаю, а в понедельник жена уже отправит письмо-жалобу.

Он - Приходите через час.

Я поехал в Малику, сделал свои дела и приехал обратно.

Он - Ака, Ваш инспектор (кто оформлял, вернее, кто рядом стоял, напарник) с минуту на минуту приедет и Ваш вопрос решится.

"Напарник" приехал, нормально поздоровался, попросил талон и щас приду, я нужен, нет ака, я решу.

Короче, через 3 минуты он возвращает права жены с талоном и говорит "Все, ака, ок йул!"

Я поблагодарил всех и уехал.

Вот такие дела, друзья!

3

Короче, через 3 минуты он возвращает права жены с талоном и говорит "Все, ака, ок йул!

В компе-то осталось.. В следующий раз штраф будет больше..

Скоро закончится срок действия талона у меня, а суд пока молчит. Обязаны ли мне выписать продление?

0

В компе-то осталось.. В следующий раз штраф будет больше..

Если честно, мне уже по...!

Я так и предполагаю, что в компе осталось, но главное за бесплатно вытащил, жена практически не ездит и в ближ. 1-1.5 года не будет ездить!

Правда в течении того часа, что в Малике провел думал: На хрен с ними тягаться, оплачу через пластик сумму и все! А то щас начнется бла-бла-бла! Ну думаю приеду в дивизион если, что не так, то и заплачу!

Но нет, все путем получилось!

Edited by shava
1

привет всем!

сегодня день выдался неудачным, уже с утра дела пошли не так)) и к обеду произошла вот такая ситуация (мой водительский стаж около 1 года.):

решил я заехать в гаи, уточнить срок проведения техосмотра. для этого я повернул со своей стороны дороги заехал на парковочное место. на фото примерно показано мое движение:

53c3a27ef0e04-s.jpg

оказ-ся сегодня гаи не работало. выхожу к дороге, смотрю гаишник стоит, только на погонах подполковник))

спросил документы, ну я без лишних мыслей ему передал. он посмотрел на них и сказал, что ехал я по встречке и что штраф будет 1 лям. в общем отвернулся от меня и пошел в здание гаи с моими документами.

я сначала опешил, но потом пошел за ним, хотя он даже не позвал меня. молча следуя за ним, я попал к нему в кабинет. оказ-ся это местный начальник гаи.

ну, я начал сначала по-хорошему - " акя, может не надо, так порешим, ..."

но он даже не стал слушать, чот чирканул на бланке протокола и говорит пиши что-то типа объяснительной и распишись.

ну тут мне уже стало совсем не по себе и я ему говорю, "слушайте вы даже представились, не разъяснили толком моё нарушение, да и в пустой протокол ничего писать не буду." да и пригрозил позвонить по телефону доверия и оставить жалобу. но ему было безразлично. в итоге, он после моих претензий сначала заполнил протокол и потом уже я на обратной стороне написал, что после разворота сразу припарковался. что гаишник не представился и попросил подписать и заполнить пустой протокол.

по телефону доверия мне дали телефон гаи таш.обл. 2665087, я им тоже позвонил и сообщил ситуацию, попросил принять мое заявление.

ладно, пусть я и нарушил, хотя тут спорный момент и согласен оплатить штраф, но этому гайцу тоже хочу доставить удовольствие, чтобы обращался с людьми как положено. они взяли мой номер телефона, инициалы и обещали перезвонить.

прошу совета и "бывалых" - стоит ли "бодаться" дальше или лучше поберечь свои нервы и время.

стараюсь всегда соблюдать пдд, но в этой ситуации обидно, что на пустой дороге словил штраф на 10 мрзп. :huh::unsure:

0

решил я заехать в гаи, уточнить срок проведения техосмотра. для этого я повернул со своей стороны дороги заехал на парковочное место. на фото примерно показано мое движение:

А зачем так заезжать надо было? Гаишник прав!
0

привет всем!

сегодня день выдался неудачным, уже с утра дела пошли не так)) и к обеду произошла вот такая ситуация (мой водительский стаж около 1 года.):

Внаглую выехал на встречку и припарковался не по уму. Эти чертовы штрафы дисциплинируют - один раз заплатишь, потом будешь по правилам стараться ездить. Сейчас соскочишь - еще раз попадешься.

0

странная логика- в соседней теме все проклинают тех кто выезжает на встречки. а тут те кто выезжает на встречки ругают ГАИ :facepalme:

0

странная логика- в соседней теме все проклинают тех кто выезжает на встречки. а тут те кто выезжает на встречки ругают ГАИ :facepalme:

так места для парковки на той стороне дороги не было, пришлось развернуться чтобы заехать на парковку. и проехал несколько метров по абсолютно пустой дороге.

0