Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Да ничего не изменится особо от этого увеличения штрафов.

"Развод" на месте увеличится говорите? А с чего бы? А платежеспособность населения увеличилась тоже? Нет.

Как говорится - выше чегототам не прыгнешь :) Все будут давать на "развод на месте" как и раньше 5-10 тыщ, ну моооожет немножко побольше и все.

Гаитяне тоже люди, и тоже кушать хотят. Борга барака - скажет и - ок йул :)

Что бы был порядок - расстрел, как за получение, так и за дачу взятки.

0

Да ничего не изменится особо от этого увеличения штрафов.

Изменится . Потому что не у всех взятку брали - некоторых оформляли для плана .

А при таких штрафах достаточно один раз человека принять за остановку в неположеном месте - и он уже очень долго не будет нарушать . Особенно это сильно ударит по самой туповатой части водителей -таксорастов-частников.

3

свежо предание .... :)

0

Интересное дело - не все знают об увеличении штрафов .

Еду сегодня на такси . На светофоре водитель медленно катится к середине перекрёстка . Я ему говорю : Брат , остановись , я жить хочу ! Он усехнулся, говорит , что всегда так делает - работа заставляет быть шустрее . Ну я ему и выложил насчёт штрафа - типа теперь за проезд стоп-линии 150 тс . Он опять усмехнулся - да всё это слухи , никогда такого у нас не будет ! У нас народ бедный , откуда им такие деньги взять ?

На том и расстались.....

0

свежо предание .... :)

Босс, Панама прав, правда не совсем с той стороны.

Взятки будут, но их размеры увеличатся в разы, а это реально остановит многих бандерлогов.

0

А ещё бывают случаи что люди выживают благодаря тому что скорость была 150км в час,

Тема как называется? Вот не отвлекаемся от темы.

0

себя вожу на работу === это подходит под нарушение?

Речь идет только о авто юридических лиц (в т.ч.авто физического лица сданное в аренду юридическому лицу (Частное такси с лицензией и частным номером))

Для авто физических лиц с частным номером, под это определение не попало. Для частников инструкция и штрафы пока только в разработке (у сожалению таксистов, уже несколько лет)

P.S.

Вырастут видеорегистраторы в цене...

Можно ли эл.фотоаппарат, сотовый и т.д. - переделать в регистратор?

0

Вырастут видеорегистраторы в цене...

Можно ли эл.фотоаппарат, сотовый и т.д. - переделать в регистратор?

Вот здесь посмотри и поспрашай:http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2615&st=75

0

Ширина полосы-6 м. там их 3 в одну сторону и 3 в другую. 18 метров за минуту (светофор не горит 9 секунд, враньё опять) переползти-не проблема. дальше, как написано в правилах, ждём на разделительной и снова 3 полосы.

Бендж, ты не прав, как есть не прав здесь.

Там реально метров 40, не охотничьих. И светофор горит 10 сек, из которых 2-3 сек едут все, кто под стрелку со стороны Таты, тебя не пропуская, свято верую, что раз горит стрелка - все идут нахрен остальные.

Я писал про этот ПП уже гребаный.

0

Сам я пешеход, но меня радует то, что пешеходов тоже начали считать участниками ДД, которые несут ответственность за безопасность на дороге, и ввели штрафы. Хоть мне и кажется, что это нововведение не будет работать как минимум год или два, но надо с чего-то начинать.

0

Как многие тоже поддерживаю такие меры, но сильно опасаюсь за следовательное повышение транспортных услуг, что в свою очередь скажется на общей экономике и цен на все товары которые перевозит транспорт. Поверте не защищаю Таксистов при наличии Лицензии, с большой буквы профессионалов. Но кто из вас читающих мне подскажет где по правилам высадить пассажиров в Аэропорту если на стоянку не пускают и всюду запрещающие знаки. Высадить перед мостом у малой кольцевой? Или в авиагородке? Про посадку в Аэропорту без коментариев.... Или отказать в такой услуги как доставка пассажиров в Аэропорт и из Аэропорта? Так же как была ранее убита услуга трезвый водитель для перегона авто...?

1

Сам я пешеход, но меня радует то, что пешеходов тоже начали считать участниками ДД, которые несут ответственность за безопасность на дороге, и ввели штрафы. Хоть мне и кажется, что это нововведение не будет работать как минимум год или два, но надо с чего-то начинать.

Пешеходов считали участниками ДД еще до повышения штрафов. Вот предыдущая статья.

Статья 138. Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения

Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах, а также неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими мопедами и велосипедами, возчиками и другими лицами, пользующимися дорогами, -

влечет наложение штрафа в сумме одной десятой минимального размера заработной платы.

Нахождение граждан на проезжей части дорог с целью оказания различных услуг водителям, выпас скота в зоне полосы отвода дорог -

влечет наложение штрафа от одной десятой до одной третьей минимального размера заработной платы.

Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части первой или второй настоящей статьи, повлекшее создание аварийной обстановки, -

влечет наложение штрафа от одной третьей до одной второй минимального размера заработной платы.

0

Пешеходов считали участниками ДД еще до повышения штрафов. Вот предыдущая статья.

Спасибо, не знал, что и раньше были штрафы (на бумаге правда). Значит ничего это повышение не изменит, пока люди сами сознательность не проявят

0

Так же как была ранее убита услуга трезвый водитель для перегона авто...?

По поводу аэропорта - согласен полностью, там во всю идет борьба с тенью.

А вот по поводу автоперегона - эту тему убила жадность автовладельцев.

Можно ж сделать открытую страховку, на водку ж деньги находятся?

Штрафы новые давно назрели,имхо.

1

Бендж, ты не прав, как есть не прав здесь.

Там реально метров 40, не охотничьих. И светофор горит 10 сек, из которых 2-3 сек едут все, кто под стрелку со стороны Таты, тебя не пропуская, свято верую, что раз горит стрелка - все идут нахрен остальные.

Я писал про этот ПП уже гребаный.

Так, давай с начала. Похоже, мы о разных переходах.

На гугльмапсе сможешь показать, а то я не въезжаю?

10 секунд-мало, что-то слишком мало. Не помню таких светофоров, вообще. Стоим всегда секунд 20-30, а то и минуту.

40 метров-это вся дорога? В обе стороны? Если так-нет проблем подождать посередине.

Ряд (полоса) 6 метров-это околостандартное значение.

Про стрелку и прочее-претензии к бандерлогам, оно к делу не совсем относится.

0

Так, давай с начала. Похоже, мы о разных переходах.

Об одном.

На гугльмапсе сможешь показать, а то я не въезжаю?

Он там один, этот ПП, на стороне моего офиса к-й.

10 секунд-мало, что-то слишком мало. Не помню таких светофоров, вообще. Стоим всегда секунд 20-30, а то и минуту.

Как есть 10 сек для ПП и для потока Сквер-Ю-Абад, соответственно.

40 метров-это вся дорога? В обе стороны? Если так-нет проблем подождать посередине.

Посередине нет ни полос, ни островка безопасности.

Да и .. что, 2 минуты еще стоять будешь, ожидая пока чОткий пасан, уворачиваясь от другого чОткого пасана, тебя на капот примет ?

Хорош, Бендж - там недоработка светофорная, человек прав, ему нет выбора, только бежать.

Про стрелку и прочее-претензии к бандерлогам, оно к делу не совсем относится.

Относится, идти нельзя - собьют 100%, ибо ты идешь прямо и они едут на данном участке прямо, сворачивая после ПП.

Недоработка ГАИшная такая.

Про то, что на свой зеленый стрелочный надо уступать даже не после поворота, а еще и до - не написано вроде, и про приоритет пешеходного светофора перед стрелочным я тоже нигде не видел.

Просто я затупил в прошлом посте - они в натуре не должны тебя пропускать, ты же не "ТС, движущееся с других направлений".

Edited by Storm
0

Если я правильно понял то именно из этой ветки публикуются на газета.уз

0

Ну я согласен, надо перенести эти последние посты в тему про ситуацию на дороге

0

Ну я согласен, надо перенести эти последние посты в тему про ситуацию на дороге

Перенес в Ситуацию на дороге

0

Босс, Панама прав, правда не совсем с той стороны.

Взятки будут, но их размеры увеличатся в разы, а это реально остановит многих бандерлогов.

Ну незнаю незнаю ... У инспекторов наверняка "суточный план" имеется. И его надо делать.

К примеру, тормозят "таксиста" за нарушение, он - окя, денег нету, дома дети голодные, вот возьми сколько есть (5-10 тыщ).

Дилема у инспектора, оформить нарушение, и остаться ни с чем, или взять столько, сколько предложили (у него тоже дети кушать хочут :) ).

Ну а за серьезные нарушения конечно же будет не маленький спрос ... но таких действительно уменьшится надеюсь.

1

Ну незнаю незнаю ... У инспекторов наверняка "суточный план" имеется. И его надо делать.

К примеру, тормозят "таксиста" за нарушение, он - окя, денег нету, дома дети голодные, вот возьми сколько есть (5-10 тыщ).

Дилема у инспектора, оформить нарушение, и остаться ни с чем, или взять столько, сколько предложили (у него тоже дети кушать хочут :) ).

Ну а за серьезные нарушения конечно же будет не маленький спрос ... но таких действительно уменьшится надеюсь.

Так вся проблема в том что бардак на дорогах создают в основном эти.

В плотном потоке они мечутся как головастики в луже. Рядность, скоростной режим , обочина..все пооохерено..

0

Так вся проблема в том что бардак на дорогах создают в основном эти.

В плотном потоке они мечутся как головастики в луже. Рядность, скоростной режим , обочина..все пооохерено..

Правильно :) а так как эти то самые и прижимистые, то прогибаться под увеличение "штрафов на месте" в разы они не будут однозначно.

Так что прогибаться придется кому? правильно - гайцам ... ну а те будут пополняться за счет менее говорливых, т.е. обычных и случайноно нарушивших водителей.

0

Правильно :) а так как эти то самые и прижимистые, то прогибаться под увеличение "штрафов на месте" в разы они не будут однозначно.

Так что прогибаться придется кому? правильно - гайцам ... ну а те будут пополняться за счет менее говорливых, т.е. обычных и случайноно нарушивших водителей.

Проблема не в штрафах и правилах.

Гайцев надо менять. Оптом.

Импортных завозить надо, грузин...

1

Проблема не в штрафах и правилах.

Гайцев надо менять. Оптом.

Импортных завозить надо, грузин...

Именно !

0