Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Гаишник хотел штрафунит вас, а вы взяли и штрафнули его :biggrin: !!! Как хорошо!!! если бы я пил, то пил бы за ваше здоровье!!!

0

Коллеги, ткните, пожалуйста, в ПДД.

Где написано, что жёлтая линия и знак 3.27 "Остановка запрещена" могут применяться по отдельности друг от друга?

Т.е. при наличии жёлтой линии знак 3.27 не обязателен. Знаю, что такое есть. Но не могу найти... Спс!

0

Во! Тоже вопросик есть в тему заодно:

Желтая линия сначала нарисована, потом прерывается на метров 20 где ворота организации, и далее опять желтая линия. Вопрос, можно ли стоять там где желтая линия прерывается? И, что интересно, 3.27 нет.

1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

Edited by sensor
1

1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

Да, точный ответ на мой вопрос, спасибо!

По твоему вопросу: нельзя. Вне зависимости от наличия/отсутствия знака 3.27, как ты сам процитировал выше.

Выезд с прилегающей территории = проезжая часть.

Пересечение выезда с прилегающей территории и дороги - это не есть перекрёсток по определению, но это пересечение. А остановка запрещена именно на пересечении проезжих частей.

2

подскажите. имеют ли право Гаи стоять на двух или трех полосной дороге на мосту ?

0

подскажите. имеют ли право Гаи стоять на двух или трех полосной дороге на мосту ?

Можем и мы, если в каждом направлении не менее трех полос. А гаи может почти везде, если включен маячок или звуковая сирена.

1

если включен маячок или звуковая сирена.

....даже.....и без онных.
0

....даже.....и без онных.

С включёной аварийкой и треугольным знаком за 15 метров до остановки машины? :D

1

С включёной аварийкой и треугольным знаком за 15 метров до остановки машины? :D

Но, даже в этом случае они должны отогнать свой люстромобиль в безопасное место. :D

А что, их же обычно по двое в машине.

0

вот что нашел на автоцентре, решил поделится. реальность как она есть :rofl:

Правила поведения на дороге в Ташкенте :

1. Если встречная полоса свободна,почему бы не ехать по ней?!

2. Будь загадочным, не включай поворотник.

3. Увидел кента-резко тормозни посреди дороги кинь салам и спроси как он.

4. Стоя на обочине,сперва открой дверь,а потом уже смотри едет ли кто.

5. Если идут дети или бабушка, пролетай смело по зебре, если красивая чикса-пропусти)

6. Если тебя подрезали-догони, подрежь и посмотри дерзко. Если увидел в ответ такой же взгляд- маячни чтобы открыл окно и спроси "ты чё, обострить хочешь?"

7. Если пришла смс, обязательно ответь за рулём, при этом едь 20-40 км/ч и виляй из ряда в ряд.

8. На перекрестке где в два ряда можно стать пятым и даже шестым

9. Если у тебя механика и зазвонил телефон-обязательно ответь и попроси кента переключать скорости

10. Если на светофоре кто-то снисходительно посмотрел на твою "тачку"-стартани с места, покажи у кого на самом деле крутая тачка)

11. Если тебе надо повернуть налево-заранее прими правый ряд и поворачивай оттуда.

12. Обязательно надо проехать перекресток на красный свет, самомнение что ты крутой красавчик, а мнение всех остальных "вот олень"

13. Тормози обязательно резко, предварительно хорошо разогнавшись

14. Ни в коем случае не держи дистанцию, залезь в зад машине, будто ты на коротком буксире

15. Выделяйся из толпы, включи сразу ближний, дальний и дополнительные галогены и обязательно ксенон в светлое время, наклей на машину философские оригинальности- "my life, my rules", "only god can judge me" и т.д. На крайняк адидас, и антенн штук пять

16. Включи музыку на МАХ. и смотри краем глаза на прохожих на какой дистанции оборачиваются в твою сторону

17. Знай фамилии, а еще лучше номера телефонов нужных людей, кто б мог отмазать от ГАИшников за нарушения, и контролируй зарядку в телефоне что б не остаться без крыши.

18. Если в попутном направлении едет девушка за рулем сделай все, чтоб она тебя заметила

19. Если есть свободное место на парковке займи максимум, чтоб рядом и близко никто не смог встать

20. Если ты таксист долго торгуйся с клиентом сидя в вонючей погремушке и потом обязательно спроси-дорогу покажете?

21. Всегда поворачивай налево/направо из среднего ряда, неважно что ты на секцию без поворотника встал

22. Обязательно выкатись за стоп линию встав перед носом др авто и жди бибиканья не глядя на светофор напротив

23. Ты просто обязан оставлять разметку между колес-так намного вальготнее, всегда есть место для маневра

24. Если в ответ на твой цыкабум соседние машины поднимают стекла-прибавь! Они просто не на волне

25. Ночью должна гореть только одна фара с одной стороны и подфарник с другой, фара горит только дальним. Задние стоп сигналы? Не не слыхал...

26. Обязательно обклеивай пороги скотчем, а карты дверей целофаном-машину с нуля еще 200раз продать нужно...традиция

27. Сиденье опускай в положение шезлонга, ведь на руле у тебя шильдик феррари, а выхлоп не менее яростный учитывая дудку в трубе

28. Один из дворников почти никогда не чистит, ...а зачем? Покупка нового дворника-роскошь, главное, что-то видно?!

29. На трассе увидев моргание встречных ползи 40 вместо положенных 100-авось пронесёт!

Edited by ShPioN
3

Собирательный образ получился. 8)

30. Не учи правила. Все равно по правилам никто не ездит.

0

вот что нашел на автоцентре, решил поделится. реальность как она есть :rofl:

Вчера пришлось помотаться по Старому городу с утра до вечера. Нет, для меня вовсе не новость, что там ездят по этим пунктам, но все и сразу увидел только вчера. Вечером, когда ехал с Сагбана не узнал Малую кольцевую. Там на перекрестке перекрыли дорогу, я еще подумал, когда успели. В общем, поехал за одним дебилом по встречке. Хорошо машин не было :facepalme:

Edited by guilt
0

В общем, поехал за одним дебилом по встречке. Хорошо машин не было

...Не знаю....в пёрлы что ли написанное? Edited by seikoser
4

...Не знаю....в пёрлы что ли написанное?

100%. Да я это к тому, что заразно это...

UPD. Я понял, что это встречка, когда уже обратно возвращался. Тупо ехал за впереди идущей машиной.

Edited by guilt
0

Друзья, впервые за 6 лет отобрали права вчера. Подскажите, когда можно забирать их с гвардейской? Завтра можно, будет уже третий день?

Edited by vitissimo
0

Друзья, впервые за 6 лет отобрали права вчера. Подскажите, когда можно забирать их с гвардейской? Завтра можно, будет уже третий день?

К чему такая спешка? езжайте через недельку - тогда точно будут.

0

Да для меня вообще шок что забрали:) Вот хочется вернуть скорее.

Edited by vitissimo
0

Завтра можно, будет уже третий день?

как минимум неделя,а так спокойно через 8-10 дней без проблем!!!!А какое нарушение?

0

Вообще заехал на полосу для общественного транспорта (типа под кирпич заехал). Добрый отзывчивый полисмен пошел навстречу, сказал напишет типа сплошная, талон оставил чистым и сказал пол минималки:)

0

Подскажите, когда можно забирать их с гвардейской? Завтра можно, будет уже третий день?

Правильно говорят - лучше через 7-10 дней подойти. Сначала в комнату с окошком, где права выдают - сунете талон без очереди в окно. Ждете пока вашу фамилию не назовут и не озвучат сумму штрафа. затем в кассу, на оплату. После, с квитанцией обратно в окно. Квитанцию отдали - ждете пока вас не позовут. Подпишите протокол и получите права ))

Вдвоем сподручнее будет. пока один ждет сумму на оплату, второй занимает очередь в кассу (народу всегда много).

..талон оставил чистым ...

Это как так? Если остановят - то будут проблемы. т.к. ни прав, ни записи о нарушениях нет :)

Что так все боятся таллон запачкать то? )) У меня вон, живого места не осталось за 16-ть лет. И ниче, пару раз уже резинкой стирали.

1

талон оставил чистым и сказал пол минималки:)

Надо было написать карандашом,чтобы не забыдь когда было нарушение в течении года.Наезд на сплошную пол минималки,только на гвардейской пол минималки чуть больше чем везде округляют

1

Это как так? Если остановят - то будут проблемы. т.к. ни прав, ни записи о нарушениях нет :)

Что так все боятся таллон запачкать то? )) У меня вон, живого места не осталось за 16-ть лет. И ниче, пару раз уже резинкой стирали.

Скорее всего нарушение на страховке записали.

Мне однажды так запись в страховке сделали, ну я не придал этому значение, ну написали и написал. а через месяц, другой гаишник останавливает. Сначала хотел мне нарушение впаять, но я его переспорил, так потом докапался что запись сделана не в талоне, а на страховке, типа за это штраф.

а мне пофиг, говорю оформляй, встретимся в суде и если это так, то тот гаишник который писал пусть штраф платит. Не я ж писал.

гаишник как обычно пробормотал что то там про аллаха который всё видит и отпустил.

Edited by xnote
0

Скорее всего нарушение на страховке записали.

Это не правильно, и не законно. тебе повезло в тот раз ))

0