Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

100% Грузин или в крайнем случае казахов.

0

Дилема у инспектора, оформить нарушение, и остаться ни с чем, или взять столько, сколько предложили (у него тоже дети кушать хочут :) ).

Ну а за серьезные нарушения конечно же будет не маленький спрос ... но таких действительно уменьшится надеюсь.

Мужики, ну вот вы странные, ей Богу :)

У любого гаера, помимо "суточного плана", есть еще план по отобранным правам и официальным штрафам.

И пускай попробует не приволочь искомое...

Взятки, даже если они и будут ;) , кратно возрастут. Обсуждать данное - опровергать данность.

Вас, блин, не поймешь. То хором ратовали за увеличение штрафов, то хором теперь обсуждаете кто и как и с кого будет брать :)

Остановят таксораста один раз - заплатит штраф по "новому" тарифу. Остановят в другой раз - заберут права, отдаст 50-60 тыщ в ГАИ, остановят еще раз - заплатит штраф по полной.

И в четвертый раз он 300 подумает прежде чем нарушать, потому как дорого.

Проблема не в штрафах и правилах.

Гайцев надо менять. Оптом.

Скоро. До 50-70% личного состава по Ташкенту.

Заменят на камеры.

1

Сорри за оффтоп, где можно будет приорбрести такой девайс?

Если извенился то оффтопить можно что ли? :lol: Переношу твое сообщение сюда:http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2615&st=90

там же обсуждали где кто купил и почём.

Остановят таксораста один раз - заплатит штраф по "новому" тарифу. Остановят в другой раз - заберут права, отдаст 50-60 тыщ в ГАИ, остановят еще раз - заплатит штраф по полной.

Вчера ехал в такси и в свете этих повышений решил типа опрос устроить, спрашиваю у таксиста ты про повышение слышал-да, чё думаешь? Он грит-привет. Я грю а почему можно же без оформления развести, он грит: неа, если официоз например по моему нарушению стал 150т вместо 50т то уже за 10-15т он меня не отпустит, скажет минимум плати 30т или оформит на план. А сейчас штрафы подняли значит и план им поднимут. Я грю: и часто оформляли тебя? Он грит бывает, нету суммы нужной или под план попадешь то оформят. Недавно только 50т заплатил в гаи и права вытащил. Я грю и чё теперь делать будешь, он грит: буду акуратнее ездить.

Выгребут таким макаром хотя бы 25% всяких гоблинов то уже дышать легче станет.

Edited by maxxxi
1

Тогда в свете увеличения штрафов, подождем новых постов ... кто за сколько "отмазался" :)

0

кто за сколько "отмазался" :)

Вчера в области за скорость - 10 000 сум.

0

Мужики, ну вот вы странные, ей Богу :)

У любого гаера, помимо "суточного плана", есть еще план по отобранным правам и официальным штрафам.

И пускай попробует не приволочь искомое...

Взятки, даже если они и будут ;) , кратно возрастут. Обсуждать данное - опровергать данность.

Вас, блин, не поймешь. То хором ратовали за увеличение штрафов, то хором теперь обсуждаете кто и как и с кого будет брать :)

Месяца 2 назад я возращался с выходных из Самарканда на такси. По пути таксист пару раз сам останавливался на постах без всякой причны. Я спросил: "Для чего?". Он ответил: "Так, в прошлый проезд "не поздоровался." Чтобы не сердился изза этого."

Что это означало? :)

Скоро. До 50-70% личного состава по Ташкенту. Заменят на камеры.

Скорее бы! А то иногда их "принципиальность" так доводит... Доходит до смешного: зачем составлять протокол если я полностью согласен с нарушением? Ответ: "Для плана."

Интересно, а высвободившихся сотрудников, случайно не к этим самым камерам поставят? Ну так, чтобы "объективнее" было. :D

0

Вчера в области за скорость - 10 000 сум.

Уже не 5к, однако ! biggrin.gif

0

Ну незнаю незнаю ... У инспекторов наверняка "суточный план" имеется. И его надо делать.

К примеру, тормозят "таксиста" за нарушение, он - окя, денег нету, дома дети голодные, вот возьми сколько есть (5-10 тыщ).

Дилема у инспектора, оформить нарушение, и остаться ни с чем, или взять столько, сколько предложили (у него тоже дети кушать хочут :) ).

Ну а за серьезные нарушения конечно же будет не маленький спрос ... но таких действительно уменьшится надеюсь.

К слову о наличие плана у инспекторов ГАИ. Ребята рассказали о инспекторе, которому нужно было срочно оформить одно нарушение. Его дежурная смена почти закончилась, а для плана не хватало одного протокола. Инспектор увидел проезжающий эвакуатор с расписанными на кузове номерами телефона для вызова. Инспектор позвонил с сотового на номер эвакуатора, а водитель ответил. Последний протокол инспектор себе добыл.

1

Вчера ехали с приятелем на его машине и попали на желтый, в итоге все по старому (только сумма другая) - попали на 2 ремня. Так что, новые правила это повышение соц.пакета для гаишников.

0

ИМХО: эти штрафы уеличили , чтобы пополнить бюджет, а не в целях улучшения безопасности ДД. (разруха-она в головах).

по сути ничего не изменится. так же все будут ездить, крутышки также пугать гаишников своими ксивами и родственниками. а договориться на месте станет дороже. и все!

буду стараться поменьше нарушать.

а штраф за парковку меня просто убил...

1

Скорее бы! А то иногда их "принципиальность" так доводит... Доходит до смешного: зачем составлять протокол если я полностью согласен с нарушением? Ответ: "Для плана."

Интересно, а высвободившихся сотрудников, случайно не к этим самым камерам поставят? Ну так, чтобы "объективнее" было. :D

Мужики, если поставят камеры, вы же взвоете все дружно! Тут уже ни с кем не договоришься. Или договоришься, но при этом будешь бегать по гаям, судам и т.дам.

И все те, кто еще сегодня ругал гаишников на чем свет стоит, будут хаять "эти поганые" камеры, которые "не так настроены" "криворукими" спецами. :lol:

1

Мужики, если поставят камеры, вы же взвоете все дружно! Тут уже ни с кем не договоришься. Или договоришься, но при этом будешь бегать по гаям, судам и т.дам.

И все те, кто еще сегодня ругал гаишников на чем свет стоит, будут хаять "эти поганые" камеры, которые "не так настроены" "криворукими" спецами. :lol:

Если будут камеры? Хм-м... Ну во всяком случае, хоть как то уйдет в небытие вопросы объективности и достоверности в установлении события и состава нарушения. Не правда ли? Утверждаю не абсолютно, т.к. и с камерами возможны казусы:неправильное измерение, нечеткое изображение водилы и т.п. Но это для будущих рассуждений. А так, будем приучаться к соблюдению ПДД. :) Иначе - штраф. Но есть огромный плюс от нововедения - можно уже перейти от разговоров о "неправильном гаишнике" к проблеме "неправильной организации ДД" (неправильно установленные знаки и разметка, коррекировка работы светофоров, некачественное покрытие дороги, злостные провокаторы и т.д.)

ЗЫ Главное это знать: где эта камера установлена. И не дай Бог, чтобы она сама передвигалась! :)

0

Тут уже ни с кем не договоришься.

Я слабо верю в это.

Будет, как в Казахстане - главное успеть вовремя (3 дня где-то) позвонить и затащить половину суммы куда надо.

0

Господа не забываем как тема называется, хотите про камеры на дорогах поговорить, создайте тему.

0

Вчера ехали с приятелем на его машине и попали на желтый, в итоге все по старому (только сумма другая) - попали на 2 ремня. Так что, новые правила это повышение соц.пакета для гаишников.

Ну, всегда есть выбор. Если признаёте нарушение - оплатить по санкции в статье за это нарушение. Не признаёте - всегда есть суд. Вы же выбрали самый удобный для ВАС вариант. Вас же никто не заставлял и не вымогал и не подносил табельный ствол к голове, так ведь?

1

.............И только наши многострадальные тупые пешеходы - без изменений, им все так же вольготно.

Браво! Браво! Браво!

Надо палками по пяткам их лупить!

Или 5 МРОТ за переход в неположенном месте.

0

Или 5 МРОТ за переход в неположенном месте.

За 5 МРОТ большинство пешеходов побьют рекорды скорости.

0

Ну, всегда есть выбор. Если признаёте нарушение - оплатить по санкции в статье за это нарушение. Не признаёте - всегда есть суд. Вы же выбрали самый удобный для ВАС вариант. Вас же никто не заставлял и не вымогал и не подносил табельный ствол к голове, так ведь?

Ну во первых, выбирал не я. Во вторых, я это к тому, что в итоге это привело - не к тому что все повально начали права соблюдать или коррупция среди гаишников сократилась, а просто к росту взяток. Если бы это было на моей машине, я бы смог доказать правоту потому что я все время включаю камеру при езде - а тут был "желтый", а никак не "красный".

Ну так или иначе, я сторонник повышения штрафов, при условии неотвратимости наказания для всех и в конце концов доведения дорожных условий (разметок, светофоров, и прочих) до тех какие они должны быть. А то получается обязательства односторонние, т.е. водителей, но никак не государства. Те же самые счетчики на светофорах убрали, все больше и больше светофором перестают мигать при переключении и т.д и т.п.

0

Во вторых, я это к тому, что в итоге это привело - не к тому что все повально начали права соблюдать или коррупция среди гаишников сократилась, а просто к росту взяток.

Вы ожидали всего этого в течении 5 дней?

0

Ну во первых, выбирал не я. Во вторых, я это к тому, что в итоге это привело - не к тому что все повально начали права соблюдать или коррупция среди гаишников сократилась, а просто к росту взяток.

Взятки даём мы сами. Вы, мы, ты, я. Пока мы не перестанем это делать - они не перестанут их брать. Я не к тому, что вы тут при чём-то. Я говорю про вашего друга, ну, того, который был за рулём. Он не стал же отрицать свою вину, так? То есть, соглашаясь на =внесудебное урегулирование= этого вопроса, он подтвердил факт своего нарушения. Нарушил - плати. А как платить - в кассу государству или в карман гайцу, это он уже сам выбрал. Или я не прав и его заставили отдать деньги?

0

Вот как они эти "мнения" получают - копипастят с различных форумов! :)::)

0

http://gazeta.uz/2011/04/28/opinions/

Макси, тебя уже на газета уз цитируют! :D

Охренеть! Говорил же, что надо в постах разрешать завуалированный мат :lol: С ним хоть посты воровать не будут....

0

Вот как они эти "мнения" получают - копипастят с различных форумов! :)::)

А ты думал, что они по улицам ходят и соцопрос проводят?

0

Это не то .

Они строят и проектируют новые дороги . А ямы - не их профиль .

То Тямик : скучно троллишь .Не интересно .

Фи, Панама, че за мания преследования?

И вообще тема про штрафы, а не про дороги:)

Edited by Тямик
0