Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Если нет возражений, давайте порассуждаем. :rolleyes:

Есть, это тема ближе к "ситуация на дороге"-перенес туда. :)

0

Многие наверно знают дорогу от Паркентского рынка до круга на метро Пушкина. Так вот не доезжая круга, чтобы попасть на малую кольцевую, нужно развернуться. Так на этом развороте все время толкуча машин, да и ДТП там немало происходит. Меня всегда раздражал этот разворот, хоть бы не ездить. Уже несколько месяцев присматривался к повороту направо сразу после выезда из под моста, но блин боялся - вдруг застукают. На днях нашел свободное время и прошелся по этому месту пешком, из под моста сразу направо-наверх и до самой малой кольцевой. Заметил что никаких запрещаюших знаков и полос на асфальте нет. :lol: В тот же день рискнул поехать по этой дороге.

Проехал под мостом, гайцев не видно, завернул напрво (да заезд немного неудобен, но возможен), поднимаюсь неспеша в сторону МК, навстречу едут два авто (водилы удивленные) разехалсь нормально. Поднялся на самый верх, и тут вижу - гаишник, увидел мою машину сразу выражение лица стало довольным. Махнул он волшебной палочкой, велел остановиться.

Дальше как обычно представился, попросил документики на авто. Ну я дал все документв ему в руки и спрашиваю в чем дело, зачем тормозит. Он мне начал читать вырезку из ПДД на тему езду против движения на односторонней дороге и.т.п.

Ну я ему говорю, хорошо ака, если покажешь знак "односторонняя дорога" или "кирпич", то так уж и быть оформляй. Прошлись вместе до моста и сверху он пытался показать несушествующий знак, то ли "поворот направо запрещен", то ли "кирпич". Но так и не найдя никакого знака отдал документы и пообещел повесить там эти знаки.

Я ему и говорю раз уж по этой дороге заезжать на МК не является нарушением ПДД, то пока он не повесит эти знаки я буду так ездить. B)

Так что кто не хочет стоять в очереди на развороте около ТВОКУ, есть другая дорога на малую кольцевую.

0

Предлагаю открыть тему где будем писать о техническом состоянии светофоров, разметки, не правильно установленных знаках, может кто заглянет кто должен устранять эти недостатки.

Пиши сюда: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25769&st=3900

твоё сообщение перенес туда же.

В надежде на помощь осведомлённых

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25836

0

Многие наверно знают дорогу от Паркентского рынка до круга на метро Пушкина. Так вот не доезжая круга, чтобы попасть на малую кольцевую, нужно развернуться. Так на этом развороте все время толкуча машин, да и ДТП там немало происходит. Меня всегда раздражал этот разворот, хоть бы не ездить. Уже несколько месяцев присматривался к повороту направо сразу после выезда из под моста, но блин боялся - вдруг застукают. На днях нашел свободное время и прошелся по этому месту пешком, из под моста сразу направо-наверх и до самой малой кольцевой. Заметил что никаких запрещаюших знаков и полос на асфальте нет. :lol: В тот же день рискнул поехать по этой дороге.

...

Опыт конечно интересный, но явно против здравого смысла и правил. Даже если и нет знака, то при наличии полотна для въезда на мост под соотв углом, подразумевается что следующее полотно под острым углом по отношению к вам , предназначено чтоб съехать с моста.

0

Я ему и говорю раз уж по этой дороге заезжать на МК не является нарушением ПДД, то пока он не повесит эти знаки я буду так ездить. B)

Так что кто не хочет стоять в очереди на развороте около ТВОКУ, есть другая дорога на малую кольцевую.

Ну удачи, вспоминается один сюжет по телеку из раши, камаз раздавил легковушку обойдя другой большегруз, на вопрос корреспондента водила того камаза сказал: откуда я мог знать что навстречу выскочит легковушка которой здесь быть не должно(легковушка там решила срезать небольшой участок)похожесть в том что там тоже знака не было и водитель легковушки прекрасно знал что едет по встречке.

Вот советовать другим так делать я бы не стал, зачем брать грех на душу если что?

0

ну цены ваще заоблачные.видимо в скором времени будет культура на дорогах:)

Edited by maxxxi
удален оффтоп
0

Где нибудь есть разъяснения по новым штрафам?

Если можно ссылочку....

0

Как то с год назад я видел картину как одного упаковывали в партульную машину.

Searcher как же так, меня пристыдил(а ведь таки по делу пристыдил :) )за оффтоп и сам же этим грешишь?Нехорошо дорогой.

Если можно ссылочку....

Почитай эту тему сначало и будет тебе счастье.

0

Народ, у меня такой вопрос. Первое нарушение было в марте за стоянку заплатил около 25штук. 30 апреля, проехал под кирпич, оформили, сколько теперь будет штраф? По таблице ничего не понял, чессговоря.

Edited by Unlegal
0

Если можно ссылочку....

вот тут есть

0

Однако интересный факт в свете новых цен, потерял двух водителей (нет денег на штраф) остались без работы. Новые приглашонные на собеседование желают З.П. в два раза выше!?

Где взять водителей профи, по старой З.П. ? Цены то на такси прежние?

Может надо было какие то исключения сделать для тех, кто использует водит.права как доход по оновному месту работы?

Лишать его премии, отпуска в летний период, тринадцатой З.П., обязать кончить курсы спец.переподготовки водителей?

Edited by 603
0

каков будет штраф за разговор во время езды по телефону через гарнитуру bluetooth?

Его за дверь, а он в окно(с)

Я стер твой вопрос про пользование блутузом во время движения ты его опять тут задаешь.

Через гарнитуру или не через нее, пользование телефоном во время управления будет трактоваться, штраф-2 мрот на 1й раз. Прошу здесь не оффтопить.

0

можно ли в Узбекистане пользоваться гарнитурой bluetooth во время езды?

0

Это приравнивается к пользованию телефоном во время управления авто, штраф 2 мрот в первый раз.

0

Проехал под мостом, гайцев не видно, завернул напрво (да заезд немного неудобен, но возможен), поднимаюсь неспеша в сторону МК, навстречу едут два авто (водилы удивленные) разехалсь нормально. Поднялся на самый верх, и тут вижу - гаишник, увидел мою машину сразу выражение лица стало довольным. Махнул он волшебной палочкой, велел остановиться.

Дальше как обычно представился, попросил документики на авто. Ну я дал все документв ему в руки и спрашиваю в чем дело, зачем тормозит. Он мне начал читать вырезку из ПДД на тему езду против движения на односторонней дороге и.т.п.

Ну я ему говорю, хорошо ака, если покажешь знак "односторонняя дорога" или "кирпич", то так уж и быть оформляй. Прошлись вместе до моста и сверху он пытался показать несушествующий знак, то ли "поворот направо запрещен", то ли "кирпич". Но так и не найдя никакого знака отдал документы и пообещел повесить там эти знаки.

ну вы кадр :)

я там по неск раз в день езжу,но поехать по встречке не додумался,во-первых вы едите в обратном направлении-теряете время и пробег,но самое главное в этот карман "летят" машины с мкад,и скорость многие не сбрасывают,так если 2 машины будут ехать,и тут вы им навстречу,особенно там поворот хороший,неужели этот риск стоит того?

я 15 лет за рулем,и уровень вождения каждый год все хуже и хуже(пристегиваться стал от того что вижу что происходит на дорогах),но чтобы так рисковать просто потому что вам не нравится разворот,это имхо бессмысленно.вы подвергаете свою жизнь опасности,но советовать кому-то так ехать не стоит

не нравится этот разворот-выезжайте на мкад через ташми-там дорогу открыли

0

Это приравнивается к пользованию телефоном во время управления авто, штраф 2 мрот в первый раз.

И где такое вычитал? Или опять что то между строк.

0

Макси, а отдел пропаганды Госавтоинспекции считает иначе ...

http://old.gov.uz/en/content.scm?contentId=24790

То есть разговаривать по мобильнику, находясь за рулем, можно, а вот держать при езде телефон в руках категорически запрещается.
0

И где такое вычитал? Или опять что то между строк.

Здесь наверное :)

"Пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.10.2007 г. № 216)"

Если пользуешся гарнитурой, то и телефоном значит да? Все, какие еще вопросы? Нельзя!

0

Если пользуешся гарнитурой, то и телефоном значит да? Все, какие еще вопросы? Нельзя!

Были заданы вопросы по этому абзацу Отделу Пропаганды Госавтоинспекции, официально. И официально же был получен ответ, см. выше, Босс, зачем себя в рамки загонять, аки мученика еврейского, если тебе разъяснили официально все.

А вот эта фраза, уважаемые блЮстители ПДД, говорит о многом:

во время управления

В частности, она говорит о том, что избавиться от управления ТС, можно лишь остановив его, и покинув, не производя на нем работы, т.е. став пешеходом:

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.

Или стать пассажиром, что очень затруднительно, ибо:

Пассажир - лицо, находящееся в транспортном средстве (кроме водителя).
biggrin.gif

Так что все эти гордые движняки по типу "я остановился и разговариваю, а вы, блутусники подлые, ПДД нарушаете" - есть фуфло. Те, кто в ТС, даже стоящем, даже с заглушенным двигателем, тоже нарушает.

1

Были заданы вопросы по этому абзацу Отделу Пропаганды Госавтоинспекции, официально. И официально же был получен ответ, см. выше, Босс, зачем себя в рамки загонять, аки мученика еврейского, если тебе разъяснили официально все.

А я и не загоняю :) Все четко прописано же - Пользоваться нельзя. Не держать в руках, заметь, а пользоваться!

"Нововведение, как пояснили корреспонденту "ПВ""

Где официоз Шторм? Ну или тогда, тот же самый абзац в виде скана с ПВ давай :)

Как будешь гайцу объяснять, прочитал де в интернете разъяснения отдела пропаганды? :)

0

Где официоз Шторм?

Официоза "Шторм" не бывает, запятая нужна осеня, насяльника Босса biggrin.gif

"Правда Востока" - это как есть официоз, самый что ни на есть.

Ну или тогда, тот же самый абзац в виде скана с ПВ давай smile.gif

А, таки официоз все же ?

Я распечатал страницу со всеми "реквизитами", с УзАСИ, пмойму - вожу с собой.

Да и .. ни разу не помню, чтаб докопались до проводочков или блутуса в ухе :).

Ибо ГАИ и так все пояснило своим сотрудникам.

0

Официоза "Шторм" не бывает, запятая нужна осеня, насяльника Босса biggrin.gif

Гы :) на тебе запятую ","

"Правда Востока" - это как есть официоз, самый что ни на есть.

...

А, таки официоз все же ?

Я распечатал страницу со всеми "реквизитами", с УзАСИ, пмойму - вожу с собой.

Да и .. ни разу не помню, чтаб докопались до проводочков или блутуса в ухе :).

Ибо ГАИ и так все пояснило своим сотрудникам.

Ну поделись "страницой" с народом. :)

Я тож пока не попадался, но однажды задал такой вопрос гайцу на президентской трассе - так он мне сказал что низзяя :)

0

если я правильно понимаю,а я правильно понимаю,то тема тут Увеличение штрафов за нарушение ПДД.меня интересовал вопрос о штрафе ....в чем ты увидел оффтоп?

0

спасибо

0

Ну поделись "страницой" с народом. smile.gif

Как найду - поделюсь :)

А так, сканов ее на форумах до черта.

0