Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 12/12/2014 at 09:19, action_alex said:

Может кто подскажет ФИО начальника и может у кого есть примерный шаблон? Заранее благодарен

Начальнику ГУБДД г. Ташкента

полковнику Ирисбекову С.Н.

Можно чтоб никуда не ехать написать жалобу через сайт my.gov.uz

2

В самой канцелярии все объяснят.

0

On 12/12/2014 at 09:36, alan87_08 said:

Начальнику ГУБДД г. Ташкента

полковнику Ирисбекову С.Н.

Можно чтоб никуда не ехать написать жалобу через сайт my.gov.uz

намного эффективнее, поддерживаю. А не лучше ли сразу вот ему Ички ишлар вазирлиги Йўл ҳаракати хавфсизлиги бош бошқармаси бошлиғи, полковник Холмат САЙДАЛИЕВ - пару писем от него уже получал после обращения через my.gov.uz

0

On 12/12/2014 at 10:39, alan87_08 said:

Примерный шаблон

Если пассажиры были, то и их можно вписать. С них тоже могут попросить объяснительную, а это дополнительный плюс.
0

On 12/12/2014 at 09:19, action_alex said:

хотя я остановился после.

а на каком расстоянии?

0

@action_alex, также хочу обратить ваше внимание, что в соответствии с пунктом 14.4. ПДД Остановка запрещается в следующих местах:

...

— на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

...

А бы на вашем мести линию защиты строил бы отталкиваясь именно от этого пункта ПДД. Даже если вы остановились на остановке - само по себе это нарушением не является. Требуйте предъявить пострадавшего, которому вы создали помеху.

On 12/12/2014 at 10:24, Tankist said:

А не лучше ли сразу вот ему Ички ишлар вазирлиги Йўл ҳаракати хавфсизлиги бош бошқармаси бошлиғи, полковник Холмат САЙДАЛИЕВ - пару писем от него уже получал после обращения через my.gov.uz

ИМХО здесь больше компетенция начальника ГУББД г. Ташкента, а не начальника ГУБДД Республики. Да и думаю, не особо принципиально на чье имя писать.

On 12/12/2014 at 10:44, shurik2004 said:

Если пассажиры были, то и их можно вписать. С них тоже могут попросить объяснительную, а это дополнительный плюс.

Можно, конечно. Просто не всегда уместно / удобно просить пассажиров тратить время на поездки в ГАИ

1

On 12/12/2014 at 11:14, alan87_08 said:

на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

...

А бы на вашем мести линию защиты строил бы отталкиваясь именно от этого пункта ПДД. Даже если вы остановились на остановке - само по себе это нарушением не является. Требуйте предъявить пострадавшего, которому вы создали помеху.

Что значит остановочная площадка? По мне это комплекс остановки. Согласно этому правилу нельзя на них останавливаться, а если их нет то 15 метров от знака. А там знака остановки нет. Тем более между мной и остановкой еще 2 машины стояло.

И на my.gov.uz я еще в тот день написал. Просто когда в своем ГАИ был, они сказали чтобы начали рассматривать надо писать в канцелярию начальника ГАИ.

Обязательно ли заявление должно быть написано от руки? Или можно напечатать на компьютере и им отвезти распечатанное?

0

On 12/12/2014 at 11:26, action_alex said:

Обязательно ли заявление должно быть написано от руки? Или можно напечатать на компьютере и им отвезти распечатанное?

можно и напечатать, и подписать

0

Что значит остановочная площадка?

имхо это то, что нынче очерчивается желтой линией около остановки общественного транспорта. Не знаю, везде ли начертили, или только на некоторых.

0

а если их нет то 15 метров от знака. А там знака остановки нет.

Не знак. А указатель остановки (т.е. под это определение попадает и табличка с расписанием маршрута).

0

Если была начерчена желтая линия, то пункт правил о незапрещении остановки у остановок маршрутных транспортных средств в защиту не сыграет. Есть пункт правил ДД, где написано, что остановка для ВЫСАДКИ/ПОСАДКИ пассажиров на остановках запрещена, если имеется сплошная линия. Разрешается только при наличии прерывистой линии у остановки. Так что если там была желтая полоса, то отвечать вам по всей строгости закона.

Если же таковой не было, отстаивайте свою правоту вплоть до вышестоящих инстанций, прокуратуры

On 12/12/2014 at 11:55, Akim358 said:

имхо это то, что нынче очерчивается желтой линией около остановки общественного транспорта. Не знаю, везде ли начертили, или только на некоторых.

остановочные площадки могут быть и без линий. Там при отсутствии автобуса/маршрутки и так далее разрешена остановка для высадки/посадки пассажиров. Если есть ТС, остановка разрешается 15 м до/за остановочной площадки

0

On 12/12/2014 at 15:50, Roostam said:

Если была начерчена желтая линия, то пункт правил о незапрещении остановки у остановок маршрутных транспортных средств в защиту не сыграет.

Ты не путаешь сплошную желтую (аналог 3.27 Остановка запрещена) с желтой 1.17 обозначающей остановку?

На остановках общественного транспорта в принципе невозможна разметка желтой сплошной, имхо.

0

На днях на Сырдарьинском посту остановил блюститель порядка,не представился и началось:

подашел,сказал что проверка документов и тут его понесло, аааа у вас монитор (он задвинут)

где?

да,я знаю монитор!

где вы видите монитор?

да я сейчас покажу

и начинает через левое окно тыкать кнопочки,для более удобного тыканья я ему предложил с правой стороны,он обошел и стал тыкать занаво,но нужную кнопочку не нашел,расстроился. Я открыл монитор,появилась улыбка играл диск и он стал искать как включить изображение,...не получилось.

ваши документы.

отдал ему доки и ответ меня поразил

пойдемте составлят протокол

за что?

за монитор.

так он был в не рабочем состоянии и отключены все функции для просмотра видео,вы что будете писать в протоколе? Чешет репу.Плавно буру документы у него из рук и говорю,что на следующей недели буду проезжать обратно,так вы подумайте что будите писать в протоколе я вам документы отдам.Так не вылазя из машины я и укатил.

0

Грамотно рассписал,сам знаю,монитор стоит у меня в крыше,для задних пассажиров,дисплей закрыт,просто магнитофон и если он знает что он с монитором это не заначит что монитор видно и у меня все функции отключены,кроме приемника и магнитофона.

0

On 12/14/2014 at 13:16, Вик said:

сам знаю

Я и не сомневался. Лично я не против установки монитора, я против просмотра во время любого движения авто, а так нехай стоит себе, можно при ожидании сидя в машине, время провести поинтересней, чем просто тупо спать :) Но у нас ведь не смогут просто выключить и ехать, надо же повыеживаться, вона я какой, и рулить могу, и киношку с порнушкой посмотреть запросто :facepalme: А потом спрашивают, как он в столб типа въехал :icon_eek:
0

Также можно посмотрет за чем нибуд ( девушка, реклама и т.д) и ударится об столб.

0

On 12/14/2014 at 13:40, sher1000 said:

Также можно посмотрет за чем нибуд

Конечно можно, можно козявку из носа достать и засмотреться на неё в поисках полезного, а тут столб :D
3

On 12/13/2014 at 15:46, Вик said:

так он был в не рабочем состоянии и отключены все функции для просмотра видео

так где он у тебя установлен?
0

где и все магнитофоны,дополнительно монитор откидной в потолке.Комплектация такая.

0

On 12/15/2014 at 04:27, Вик said:

в потолке

в передней части салона или по серёдке?
0

Какой сейчас штраф за перегруз?

0

On 12/13/2014 at 11:43, JPM said:

На остановках общественного транспорта в принципе невозможна разметка желтой сплошной, имхо.

Я выложу сюда фото, как представится такая возможность. Однажды встречал желтую сплошную, которая отделяла подъезд к остановке и саму остановочную площадку. Помню точно, так как таксист решил остановиться прям там на остановке :facepalme: . Хорошо, там не было ГАИца.

0

On 12/15/2014 at 05:41, Drilling engineer said:

Какой сейчас штраф за перегруз?

0,5 мрот,если в течении года не было пешехода. А то оказывается всё что связанно с людьми/пешеходами считается общее нарушение.

On 12/15/2014 at 05:57, Roostam said:

Я выложу сюда фото, как представится такая возможность. Однажды встречал желтую сплошную, которая отделяла подъезд к остановке и саму остановочную площадку. Помню точно, так как таксист решил остановиться прям там на остановке :facepalme: . Хорошо, там не было ГАИца.

Это жёлтая линия ставиться обычно со знаком остановка запрещенна,то есть сначала знак а потом линию чертят. Хотя знак действует до перекрёстка а не до конца линии как многие думают. Как сейчас помню этот урок в ватанпарваре

1