Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Может кто подскажет ФИО начальника и может у кого есть примерный шаблон? Заранее благодарен

Начальнику ГУБДД г. Ташкента

полковнику Ирисбекову С.Н.

Можно чтоб никуда не ехать написать жалобу через сайт my.gov.uz

2

В самой канцелярии все объяснят.

0

Начальнику ГУБДД г. Ташкента

полковнику Ирисбекову С.Н.

Можно чтоб никуда не ехать написать жалобу через сайт my.gov.uz

намного эффективнее, поддерживаю. А не лучше ли сразу вот ему Ички ишлар вазирлиги Йўл ҳаракати хавфсизлиги бош бошқармаси бошлиғи, полковник Холмат САЙДАЛИЕВ - пару писем от него уже получал после обращения через my.gov.uz

0

Примерный шаблон

Если пассажиры были, то и их можно вписать. С них тоже могут попросить объяснительную, а это дополнительный плюс.
0

хотя я остановился после.

а на каком расстоянии?

0

@action_alex, также хочу обратить ваше внимание, что в соответствии с пунктом 14.4. ПДД Остановка запрещается в следующих местах:

...

— на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

...

А бы на вашем мести линию защиты строил бы отталкиваясь именно от этого пункта ПДД. Даже если вы остановились на остановке - само по себе это нарушением не является. Требуйте предъявить пострадавшего, которому вы создали помеху.

А не лучше ли сразу вот ему Ички ишлар вазирлиги Йўл ҳаракати хавфсизлиги бош бошқармаси бошлиғи, полковник Холмат САЙДАЛИЕВ - пару писем от него уже получал после обращения через my.gov.uz

ИМХО здесь больше компетенция начальника ГУББД г. Ташкента, а не начальника ГУБДД Республики. Да и думаю, не особо принципиально на чье имя писать.

Если пассажиры были, то и их можно вписать. С них тоже могут попросить объяснительную, а это дополнительный плюс.

Можно, конечно. Просто не всегда уместно / удобно просить пассажиров тратить время на поездки в ГАИ

1

на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

...

А бы на вашем мести линию защиты строил бы отталкиваясь именно от этого пункта ПДД. Даже если вы остановились на остановке - само по себе это нарушением не является. Требуйте предъявить пострадавшего, которому вы создали помеху.

Что значит остановочная площадка? По мне это комплекс остановки. Согласно этому правилу нельзя на них останавливаться, а если их нет то 15 метров от знака. А там знака остановки нет. Тем более между мной и остановкой еще 2 машины стояло.

И на my.gov.uz я еще в тот день написал. Просто когда в своем ГАИ был, они сказали чтобы начали рассматривать надо писать в канцелярию начальника ГАИ.

Обязательно ли заявление должно быть написано от руки? Или можно напечатать на компьютере и им отвезти распечатанное?

0

Обязательно ли заявление должно быть написано от руки? Или можно напечатать на компьютере и им отвезти распечатанное?

можно и напечатать, и подписать

0

Что значит остановочная площадка?

имхо это то, что нынче очерчивается желтой линией около остановки общественного транспорта. Не знаю, везде ли начертили, или только на некоторых.

0

а если их нет то 15 метров от знака. А там знака остановки нет.

Не знак. А указатель остановки (т.е. под это определение попадает и табличка с расписанием маршрута).

0

Если была начерчена желтая линия, то пункт правил о незапрещении остановки у остановок маршрутных транспортных средств в защиту не сыграет. Есть пункт правил ДД, где написано, что остановка для ВЫСАДКИ/ПОСАДКИ пассажиров на остановках запрещена, если имеется сплошная линия. Разрешается только при наличии прерывистой линии у остановки. Так что если там была желтая полоса, то отвечать вам по всей строгости закона.

Если же таковой не было, отстаивайте свою правоту вплоть до вышестоящих инстанций, прокуратуры

имхо это то, что нынче очерчивается желтой линией около остановки общественного транспорта. Не знаю, везде ли начертили, или только на некоторых.

остановочные площадки могут быть и без линий. Там при отсутствии автобуса/маршрутки и так далее разрешена остановка для высадки/посадки пассажиров. Если есть ТС, остановка разрешается 15 м до/за остановочной площадки

0

Если была начерчена желтая линия, то пункт правил о незапрещении остановки у остановок маршрутных транспортных средств в защиту не сыграет.

Ты не путаешь сплошную желтую (аналог 3.27 Остановка запрещена) с желтой 1.17 обозначающей остановку?

На остановках общественного транспорта в принципе невозможна разметка желтой сплошной, имхо.

0

На днях на Сырдарьинском посту остановил блюститель порядка,не представился и началось:

подашел,сказал что проверка документов и тут его понесло, аааа у вас монитор (он задвинут)

где?

да,я знаю монитор!

где вы видите монитор?

да я сейчас покажу

и начинает через левое окно тыкать кнопочки,для более удобного тыканья я ему предложил с правой стороны,он обошел и стал тыкать занаво,но нужную кнопочку не нашел,расстроился. Я открыл монитор,появилась улыбка играл диск и он стал искать как включить изображение,...не получилось.

ваши документы.

отдал ему доки и ответ меня поразил

пойдемте составлят протокол

за что?

за монитор.

так он был в не рабочем состоянии и отключены все функции для просмотра видео,вы что будете писать в протоколе? Чешет репу.Плавно буру документы у него из рук и говорю,что на следующей недели буду проезжать обратно,так вы подумайте что будите писать в протоколе я вам документы отдам.Так не вылазя из машины я и укатил.

0

Грамотно рассписал,сам знаю,монитор стоит у меня в крыше,для задних пассажиров,дисплей закрыт,просто магнитофон и если он знает что он с монитором это не заначит что монитор видно и у меня все функции отключены,кроме приемника и магнитофона.

0

сам знаю

Я и не сомневался. Лично я не против установки монитора, я против просмотра во время любого движения авто, а так нехай стоит себе, можно при ожидании сидя в машине, время провести поинтересней, чем просто тупо спать :) Но у нас ведь не смогут просто выключить и ехать, надо же повыеживаться, вона я какой, и рулить могу, и киношку с порнушкой посмотреть запросто :facepalme: А потом спрашивают, как он в столб типа въехал :icon_eek:
0

Также можно посмотрет за чем нибуд ( девушка, реклама и т.д) и ударится об столб.

0

Также можно посмотрет за чем нибуд

Конечно можно, можно козявку из носа достать и засмотреться на неё в поисках полезного, а тут столб :D
3

так он был в не рабочем состоянии и отключены все функции для просмотра видео

так где он у тебя установлен?
0

где и все магнитофоны,дополнительно монитор откидной в потолке.Комплектация такая.

0

в потолке

в передней части салона или по серёдке?
0

Какой сейчас штраф за перегруз?

0

На остановках общественного транспорта в принципе невозможна разметка желтой сплошной, имхо.

Я выложу сюда фото, как представится такая возможность. Однажды встречал желтую сплошную, которая отделяла подъезд к остановке и саму остановочную площадку. Помню точно, так как таксист решил остановиться прям там на остановке :facepalme: . Хорошо, там не было ГАИца.

0

Какой сейчас штраф за перегруз?

0,5 мрот,если в течении года не было пешехода. А то оказывается всё что связанно с людьми/пешеходами считается общее нарушение.

Я выложу сюда фото, как представится такая возможность. Однажды встречал желтую сплошную, которая отделяла подъезд к остановке и саму остановочную площадку. Помню точно, так как таксист решил остановиться прям там на остановке :facepalme: . Хорошо, там не было ГАИца.

Это жёлтая линия ставиться обычно со знаком остановка запрещенна,то есть сначала знак а потом линию чертят. Хотя знак действует до перекрёстка а не до конца линии как многие думают. Как сейчас помню этот урок в ватанпарваре

1