Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 12/19/2014 at 13:58, JPM said:

:unknw:

Странный способ признавать очевидное поражение с твоей стороны. :icon_eek:

0

On 12/19/2014 at 14:03, Aston said:

Странный способ признавать очевидное поражение с твоей стороны. :icon_eek:

Когда я ошибаюсь, я способен признать это, честно. И даже сейчас я не уверен, что прав.

Но...

:bang: :bang: :bang:

On 12/19/2014 at 11:15, JPM said:

как ты сам понимаешь слово "затор"?

On 12/19/2014 at 13:32, JPM said:

Астон, так что такое затор? Твоё определение интересует.

On 12/19/2014 at 13:58, JPM said:

Астон, так что такое затор?

Edited by JPM
0

Затор, Это когда гаишник стоит в центре (но его может и не быть), и со всех 4 сторон одновременно прут машины. и вот когда все упрутся друг в друга как в тетрисе, вот тогда образовывается затор.

0

On 12/19/2014 at 14:16, JPM said:

Когда я ошибаюсь, я способен признать это, честно. И даже сейчас я не уверен, что прав.

Но...

:bang: :bang: :bang:

Зачем искать определение тому, что пока Правилами не преследуется? Наверняка ты так настаиваешь найти общее определение слову затор, с тем чтобы повесить на его инициатора всю вину за все виновные последствия. Четкого определения затору не дается, поскольку тут больше интересует не инициатор затора, который может быть как в единственном так и во множественном лице и между прочим - вовсе не нарушителем Правил, а последующие действия других участников движения, которым предписывается не въезжать в указанное место (перекресток, пешеходная дорожка или ж/д переезд). Причем, это касается всех участников движения, а не только в попутном и противоположном направлениях.

Если же ты хочешь узнать как я поступаю, скажем перед въездом на перекресток... Я всего лишь обращаю внимание на стоп-линию, расположение и количество ТС на пути моего следования и с учетом оставшегося времени разрешающего сигнала принимаю решение пересечь или нет эту линию.

ЗЫ Если я ее пересекаю, но в силу объективных обстоятельств вынужден буду остановиться не завершив свой маневр, то в соответствии с Правилами я совершил правонарушение.

Edited by Aston
0

On 12/19/2014 at 15:03, Aston said:

Зачем искать определение тому, что пока Правилами не преследуется?

Затем, что я не понимаю, о чём - о каком явлении мы с тобой беседуем.

Наверняка ты так настаиваешь найти общее определение слову затор, с тем чтобы повесить на его инициатора всю вину за все виновные последствия.

Нет. Затем, чтобы понять тебя.

больше интересует не инициатор затора, который может быть как в единственном так и во множественном лице и между прочим - вовсе...

Инициатор ЧЕГО?! :facepalme:

Если же ты хочешь узнать как я поступаю, скажем перед въездом на перекресток...

Совершенно не хочу узнавать. Судя по твоим глубоким знаниям ПДД и способности рассуждать на сложные темы - ты всё делаешь правильно на практике, как и большинство остальных участников форума. А мы тут дискутируем больше о теории.

Единственное, что я хочу узнать от тебя... а, ладно. Уже ничего. Мы друг друга не поймём. Ответа на свой вопрос я не видел.

0

On 12/19/2014 at 15:27, JPM said:

Затем, что я не понимаю, о чём - о каком явлении мы с тобой беседуем.

Вопрос стоял: правильно ли останавливаться между стоп-линией и линией пересечения проезжих частей перекрестка. Мой ответ был неизменно: Да, это нарушение!

А мы тут дискутируем больше о теории.

Я на нее и основывался, если под ней понимаются Правила дорожного движения и Кодекс об административной ответственности.

Единственное, что я хочу узнать от тебя... а, ладно. Уже ничего. Мы друг друга не поймём. Ответа на свой вопрос я не видел.

Потому, что ты не хочешь понять, что основной задачей Правил является определение единого порядка движения, а не обязательный поиск "виновных" в заторе. Их там может и вовсе не быть. К примеру если передо мною стоит легковушка, а перед ней 15 метровая фура и больше никого... я наверняка остановлюсь перед стоп-линией, поскольку если даже легковушка избавит меня от вынужденной остановки пешеходном переходе, но вряд ли нетерпеливые хлопцы на авто с поперечного направления не привлекут внимание инспектора своими гудками.

0

On 12/19/2014 at 15:59, Aston said:

Потому, что ты не хочешь понять, что основной задачей Правил является определение единого порядка движения, а не обязательный поиск "виновных" в заторе. Их там может и вовсе не быть. К примеру если передо мною стоит легковушка, а перед ней 15 метровая фура и больше никого... я наверняка остановлюсь перед стоп-линией,

Понимаю я задачу ПДД. Точно не хочу искать виноватых в теоретической ситуации. Не понимаю лишь сути явления под названием "затор".

А в описанном случае я наверняка проеду стоп-линию, затем проеду легковую по прямой, после неё поверну налево (т.е. создам "второй ряд" при повороте налево). Подразумевается, что поперечная дорога, куда мы поворачиваем - не менее 2 полос в одну сторону.

0

On 12/19/2014 at 16:51, JPM said:

Понимаю я задачу ПДД. Точно не хочу искать виноватых в теоретической ситуации. Не понимаю лишь сути явления под названием "затор".

А в описанном случае я наверняка проеду стоп-линию, затем проеду легковую по прямой, после неё поверну налево (т.е. создам "второй ряд" при повороте налево). Подразумевается, что поперечная дорога, куда мы поворачиваем - не менее 2 полос в одну сторону.

В простом понимании затор это явление при котором снижается пропускная способность потока. Ну скажем, на левой стороне перекрестка (куда ты поворачиваешь) дорогу переходит старушка. Что тут особенного? Она ведь не виновата! По дуге поворота скопилось 2-4-10 машин, которые не только препятствуют вам, но и перекрыли движение машинам противоположного направления. По правилам никто не должен въезжать на перекресток, пока те что находятся на перекрестке не освободят дорогу. Затор самоустранился в соответствии с Правилами. А вот если все начнут протискиваться, причем со всех сторон. Тут уже без регулировщика обойтись будет сложно. Войдод из клаксонов и мата будет, но вот порядка....

ЗЫ Если встать во второй ряд, то можно будет легко нарваться на инспектора, который будет утверждать, что ты не встал в крайний ряд, как это требовали Правила, о чем будет свидетельствовать твое расположение справа по отношению к легковой при повороте. А если протиснуться слева, то рискуешь по завершении поворота оказаться на встречной полосе, что также оговорено как недопустимым в Правилах поворота.

Edited by Aston
0

On 12/19/2014 at 17:06, Aston said:

В простом понимании затор это явление при котором снижается пропускная способность потока.

Ох ты ж блин. Светофор = затор по вашей логике.

:D

И вообще, демагогия и философия явно не ваш конек, в словесном крючкотворстве вы явно проигрываете. И даже от прямо поставленных вопросов, да и еще трижды повторенных (ТАКИМ ШРИФТОМ), так уходить некрасиво.

Да и в определениях ПДД, если честно, сложилось впечатление, вы не особо рубите.

Простите, не хотел переходить на личности.

Просто эта перепалка уже выглядит флудом. Все начиналось с моего спора с Немым, и вроде растолковали дальше некуда оба сценария - и для тех, кто знает и способен отстаивать свои права, и для тех, кто перестраховывается. Давайте уже заканчивать на этой веселой ноте. Немой, привет!

Edited by RRJ
2

On 12/19/2014 at 17:06, Aston said:

ЗЫ Если встать во второй ряд, то можно будет легко нарваться на инспектора, который будет утверждать, что ты не встал в крайний ряд, как это требовали Правила, о чем будет свидетельствовать твое расположение справа по отношению к легковой при повороте.

Никогда не поворачиваю с не-крайней полосы налево, если это не разрешается знаками/разметкой.

В данной ситуации с удовольствием создам проблему лживому инспектору. Пока не встречал таких глупцов, кто лгал бы на работающий регистратор. Астон: я выхожу из диалога с тобой, то уже оффтоп начинается. Всем рахмат!

0

On 12/19/2014 at 18:11, RRJ said:

Все начиналось с моего спора с Немым, и вроде растолковали дальше некуда оба сценария - и для тех, кто знает и способен отстаивать свои права, и для тех, кто перестраховывается. Давайте уже заканчивать на этой веселой ноте. Немой, привет!

Ты знаешь, я пользовал оба сценария. И, поверь мне на слово, цивильный сценарий удобнее для всех участников ДД. Но нам до него - как до Луны раком.

Но, учитывая несовершенство ПДД в данном вопросе, думаю, и твой сценарий имеет право на жизнь.

Что по мне, стопудово убедительных доводов не образовалось ни у одной из сторон диспута. Хотелось бы поиметь и мнение МВД на этот счёт.

Если кто будет писать вопросы, включите и этот. А пока ну очень прошу воздержаться от флейма и флуда. Уважайте друг друга.

ЗЫ. Привет, RRJ!

0

On 12/19/2014 at 13:32, JPM said:

Когда на перекрёстке мы поворачиваем налево, нас в 99% случаев вынуждает остановиться встречный поток.

На Театралке (с аэропорта на лево) рванул перед толпой ни кому не помешал и принял меня "доблестный",процетировал мне правила и договорились об предупреждении.Я успел остановиться и выйти с машины и поток поехал,видно это меня и спасло что я не кому не помешал.

Это я к тому что на перекрестке с аэропортта стоим почти на дороге,а спускающиеся с Бобура дальше и за это время можно проехать спокойно но нельзя,обязаны пропустить

Edited by Вик
0

On 12/20/2014 at 01:00, Немой said:

Ты знаешь, я пользовал оба сценария. И, поверь мне на слово, цивильный сценарий удобнее для всех участников ДД. Но нам до него - как до Луны раком.

Ты меня извини Немой, но недопонимание возникает из-за того, что вы рассматриваете две совершенно различные ситуации и полагаете, что они взаимосвязаны изначальным намерением проехать перекресток. На самом же деле, правильно останавливаться и правильно проезжать перекресток это не одно и то же. Утверждаю так категорично, поскольку на протяжении долгих лет в будние дни мне приходится сталкиваться с аналогичной ситуацией, где мне приходится разворачиваться. Там постоянно дежурит инспектор, есть светофор и стоп-линия, пешеходный переход и большой транспортный поток попутного и противоположного направления. Очередь на разворот и поворот налево иногда доходит до пару сотен метров и тогда инспектор "берет управление на себя". Знаю точно, что если я заехал на разрешающий сигнал за стоп-линию - у меня другого пути как не развернуться нет, точно также как и у тех что встали на левый поворот.

0

On 12/20/2014 at 01:00, Немой said:

Что по мне, стопудово убедительных доводов не образовалось ни у одной из сторон диспута. Хотелось бы поиметь и мнение МВД на этот счёт.

Я же вроде по пунктам расписал как действовать. Чего не убедительного то? Все согласно правил.

Да и что вообще нам может дать МНЕНИЕ МВД? Это будет частная позиция - не более того. Как и регистраторами - один дурак сказал, все испугались. хорошо хоть опровергли потом.

On 12/20/2014 at 04:50, Вик said:

На Театралке (с аэропорта на лево) рванул перед толпой ни кому не помешал и принял меня "доблестный",процетировал мне правила и договорились об предупреждении.Я успел остановиться и выйти с машины и поток поехал,видно это меня и спасло что я не кому не помешал.

А если бы кто-нибудь на гелике так же рванул? Вышло бы ДТП - разве нет? Есть понятие помехи справа - если она есть вы должны ее пропускать. Точка.

On 12/20/2014 at 06:28, Aston said:

Ты меня извини Немой, но недопонимание возникает из-за того, что вы рассматриваете две совершенно различные ситуации и полагаете, что они взаимосвязаны изначальным намерением проехать перекресток.

Простите, но это бред какой-то. Вам вообще что-то доказать или дождаться от вас вразумительного ответа на очевидную вещь (ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ) просто не возможно. Я по-началу молча вышел из дискуссии потому как показалось может быть я не могу общего языка с вами найти. Оказывается много кто не может.

0

On 12/20/2014 at 06:28, Aston said:

Ты меня извини Немой, но недопонимание возникает из-за того, что вы рассматриваете две совершенно различные ситуации...

Aston, если ты заметил, я изначально остановку перед стоп-линией считал правильным. Другое дело то, что пункта, чётко описывающего эту ситуацию, в наших ПДД нет. Если чел не выехал на перекрёсток, то помех поперечному движению он не создаёт.

0

On 12/20/2014 at 07:06, Real Root said:

Простите, но это бред какой-то. Вам вообще что-то доказать или дождаться от вас вразумительного ответа на очевидную вещь (ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ) просто не возможно. Я по-началу молча вышел из дискуссии потому как показалось может быть я не могу общего языка с вами найти. Оказывается много кто не может.

Вот настоящий бред это пытаться найти оправдания в нормах законодательства, тогда как ваши изначальные действия определены в нем как нарушение. И ваш пример в моем упомянутом случае никак не применим, поскольку основные препятствия исходят от ТС противоположного направления и от пешеходов, которые полагают что имеют право не уступать дорогу.

0

On 12/20/2014 at 07:23, Aston said:

Вот настоящий бред это пытаться найти оправдания в нормах законодательства, тогда как ваши изначальные действия определены в нем как нарушение. И ваш пример в моем упомянутом случае никак не применим, поскольку основные препятствия исходят от ТС противоположного направления и от пешеходов, которые полагают что имеют право не уступать дорогу.

Тааакс. Давайте тогда говорить предметно - каким пунктом ПДД и какие из предложенных мною действий определены как нарушение?

Edited by Real Root
0

On 12/20/2014 at 07:21, Немой said:

Aston, если ты заметил, я изначально остановку перед стоп-линией считал правильным. Другое дело то, что пункта, чётко описывающего эту ситуацию, в наших ПДД нет. Если чел не выехал на перекрёсток, то помех поперечному движению он не создаёт.

Я заметил. Просто я изначально думал что мы рассматриваем два различных примера по двум вопросам: как проезжать и как останавливаться. А тут по ходу дела их объединили в одно и теперь идет недопонимание. А ждать внесения изменений в п.15.7 и п.15.2 бессмысленно, потому что сценариев будет бесчисленное множество т.к. в аргументах функции стоят последовательно - светофоры различного типа, наличие или отсутствие стоп-линии (-ий), также по знаку, пешеходные переходы, пропускная способность перекрестка, наличие регулировщика и т.д. Т.е. даже проекты изменений в пунктах будут занимать целые страницы.

0

On 12/20/2014 at 07:31, Real Root said:

Тааакс. Давайте тогда говорить предметно - каким пунктом ПДД и какие из предложенных мною действий определены как нарушение?

Если въехали за стоп-линию, то надо завершить маневр согласно п.15.7. Но если вы вместо этого остановились для пропуска автомобилей в поперечном направлении - это однозначное нарушение Правил проезда перекрестка (п.15.7)! Т.е. 100% инспектор обязан составить протокол, а уж оправдывать ли вас или нет в задачи инспектора и его начальства вовсе не входит, тем более, что получается задерживать нужно было еще и того, кто не уступил вам дорогу. В случаях оспаривания этот вопрос подлежит рассмотрению в суде по административным делам.

ЗЫ И еще надо отметить, что изложенный Real Root-ом пример, ну никак не вписывался в условия, оговоренные Немым.

On 12/18/2014 at 16:54, Real Root said:

Если вы все же выехали за стоп-линию, то по ПДД обязаны завершать маневр. Если видите, что создадите опасную ситуацию или поперечные авто уже начали движение, то остаемся стоять. При остановке гайцом ссылаемся на статью 19 Кодекса РУз об Административной ответственности. В нашем случае предотвращенный ущерб больше чем нанесенный (по-факту ноль) - значит не нарушение.

Edited by Aston
0

On 12/20/2014 at 07:54, Aston said:

ЗЫ И еще надо отметить, что изложенный Real Root-ом пример, ну никак не вписывался в условия, оговоренные Немым.

Где условия изложенные Немым? Я может их пропустил и поздно вклинился в дискуссию.

0

On 12/20/2014 at 07:54, Aston said:

Если въехали за стоп-линию, то надо завершить маневр согласно п.15.7.

Кстати, да. Пункт 15.7 рассматривает стоп-линии как часть перекрёстка. В то время как определение перекрёстка - иное.

Согласно ему действительно получается, что если стоп-линию пересёк, то манёвр завершить обязан. Получается, зря я отмёл гаишный вариант.

On 12/20/2014 at 08:06, Real Root said:

Где условия изложенные Немым? Я может их пропустил и поздно вклинился в дискуссию.

Здесь

On 12/18/2014 at 10:59, Немой said:

Друзья!

В теме "Ситуация на дороге" возник вопрос, который хотелось бы обсудить с адекватными собеседниками. Вопрос касается проезда перекрёстка с поворотом налево.

Есть точка зрения, что, если ты пристроился в хвост очереди на свой зелёный, пересёк стоп-линию но не выехал на перекрёсток, то, при смене светофора, ты, оставаясь на месте, не совершаешь нарушений. Моя же точка зрения - если ты видишь, что перекрёсток занят, и ты тупо туда не влазишь, то ты должен оставаться перед стоп-линией, иначе это нарушение, если ты окажешься между стоп-линией и границей перекрёстка после смены светофора. Третий вариант, гаишный, если ты пересёк стоп-линию, то ты должен завершить манёвр, отметаю как несоответствующий ПДД, поскольку выезд на перекрёсток не случился.

Edited by Немой
0

On 12/20/2014 at 08:11, Немой said:

Кстати, да. Пункт 15.7 рассматривает стоп-линии как часть перекрёстка. В то время как определение перекрёстка - иное.

Согласно ему действительно получается, что если стоп-линию пересёк, то манёвр завершить обязан.

Да нет же. В 15.7 речь идет о таком перекрестке как на м. Хамза. Там при движении по Мукими есть 2 СТОП-линии. 1-ая при пересечении с карманом, вторая при пересечении с основной дорогой.

Согалсно п15.7 даже если вы проехали первую линию на зеленый/желтый, то если к проезду второй линии будет гореть желтый/красный вы обязаны остановится у второй СТОП-лнии.

Кстати, данный пункт действовал ранее и на Ганге - там если выехать с тоннеля ДН и поворачивать налево в торону Чорсу - там был отдельный светофор со своей линией. Получалось что перекресток один, а пересечь его за одну секцию зеленого было нельзя - вот вам п15.7 в действии.

2

On 12/20/2014 at 08:16, Real Root said:

Да нет же. В 15.7 речь идет о таком перекрестке как на м. Хамза. Там при движении по Мукими есть 2 СТОП-линии. 1-ая при пересечении с карманом, вторая при пересечении с основной дорогой.

Согалсно п15.7 даже если вы проехали первую линию на зеленый/желтый, то если к проезду второй линии будет гореть желтый/красный вы обязаны остановится у второй СТОП-лнии.

Кстати, данный пункт действовал ранее и на Ганге - там если выехать с тоннеля ДН и поворачивать налево в торону Чорсу - там был отдельный светофор со своей линией. Получалось что перекресток один, а пересечь его за одну секцию зеленого было нельзя - вот вам п15.7 в действии.

@Real Root,когда-то давным давно эти перекрёстки уже обсуждались, и Бендж в этом участвовал. В общем, насколько помню, сошлись на том, что это не один перекрёсток, а несколько.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

0

Да, там было 4 перекрестка.

0

On 12/20/2014 at 08:23, Немой said:

Real Root,когда-то давным давно эти перекрёстки уже обсуждались, и Бендж в этом участвовал. В общем, насколько помню, сошлись на том, что это не один перекрёсток, а несколько.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

Я тоже в этом учавствовал и даже сначала доказал что там 3 перекрестка. Затем я пришел к мнению что там ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК НЕСКОЛЬКИХ ДОРОГ. Если его рассматривать иначе, то поворот налево на допсекцию с Мукими будет невозможен, т.к. сама по себе стрелка в доп секции действует на ближайшее пересечение с дорогой. Т.е. если бы там было несколько перекрестков, стрелка с Мукими никак бы не имела действия на следующем перекрестке с основной дорогой и наоборот. При этом поворот с Мукими на основную дорогу на доп.секцию станет не возможным.

0