Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

@udachniy paren,

Нарушения ПДД, влекущие удержание ТС на штраф площадке:

Ст 131. ч1: управление ТС в состоянии опьянения с ВУ

Ст 131. ч2: то же самое без ВУ

Ст 131. ч3: передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Ст 135 ч.1: Управление без соответствующих документов

Ст 135 ч.2: Управление без права на вождение

Ст 135 ч.3: Управление при лишении права вождения.

Ст 136 ч.1: Уклонение от мед освидетельствования на опьянение.

Лучше изолижить как это указано в Законе:

Статья 291. Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств

Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно:

а) органами внутренних дел — при совершении водителями транспортных средств административных правонарушений, предусмотренных частями третьей, пятой и шестой статьи 125, частью второй статьи 1251, статьей 126, статьей 1286 (если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создает помеху для движения участников дорожного движения), статьями 131, 135, 1351, частями первой и второй статьи 136, статьями 137, 1763, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством.

ЗЫ Признаться, мне показалось странным, что там нет ч.2 Ст125.

Edited by Aston
0

Как то вечером ехал в часов 12 ночи, тормозит гаишник, ну я сижу в машине, подходит и быстро пробормочил чего-то.

Удачный парень, как то не складно получается вечером в 12 ночи. Вроде ИГиРНиГМ до 17:00 работает.
0

ИГиРНиГМ

Это за кузькина мать то такая?

0

Это за кузькина мать то такая?

[offtop]институт геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений.сорри за оффтоп[/offtop]

2

Вчера оставил машину рядом юабад прокуратуры. Рядом офис. Выхожу гаи оформлябт все машины или снимают номера. Водители подошедшие о чем то договариваются и уезжают. Оказыца знак остановка запрещена поставили. Я подождал пока они ушли 1 час и уехал восвояси

0

Вчера оставил машину рядом юабад прокуратуры. Рядом офис. Выхожу гаи оформлябт все машины или снимают номера. Я подождал пока они ушли 1 час и уехал восвояси

А что номер твою не сняли?

0

они наверно подумали что я работаю в прокуратуре :) так как прям напротив прок. Стояла. вот и только мой маш и не тронули :)

1

А что это вообще за документ? Я первый раз слышу... Т.е. если я захочу себе багажник ставить, то где-то должен этот сертификат получать? Как этот документ выглядит?

Имеет ли право гаишник узнавать что в портфели или досматривать?

Имеет, если на то есть ориентировка, или же возникло подозрение насчет вас, о чем он вас должен заранее предупредить.

Ну при остановке он должен будет сказать не проверка документов, а проверка вещей или груза чтоли?

post-87511-0-67919200-1419788824_thumb.jpg

1

Удачный парень, как то не складно получается вечером в 12 ночи. Вроде ИГиРНиГМ до 17:00 работает.

Чо вся жизнь из работы должна состоят? есть и другие поинтереснее дела. Бывает что после всех дел докапываются Гаишники не по закону от нечего делать.
0

сказать не проверка документов, а проверка вещей или груза чтоли?

Немного по-другому, но почему нет?

Нас так останавливали.

Просили досмотреть автомобиль (багажник в частности). Спросили, на каком основании? Так и оповестили, что имеется ориентировка на Нексию 2 металлик в этом районе. Открыли багажник в присутствии двух незаинтересованных личностей, установили, что мы не та "нужная" Нексия, пожелали приятного вечера. Поехали дальше.

Спросят у вас сначала, что в ящиках/чемодане. Отвечаете... Открываете... Соответствует сказанному... "Приятного вам дня, с наступающим" и дальше в путь

Edited by Roostam
0

Нас так останавливали.

Не берусь утверждать, но досмотр и осмотр разные по сути процедуры. Одно дело когда сотрудник ДПС просит вас самому показать содержимое авто/сумки, другое дело в присутствии понятых сам досматривает. Во втором случае имеете право требовать 2-й экземпляр протокола. Если отказывается, делайте выводы.
3

досмотр и осмотр разные по сути процедуры

В моем понимании, осмотр - это вообще тот момент, когда у вас в машине пытаются монитор найти :D

Или на ТО могут осмотр сделать. Остальное все - досмотр.

1

Понятые требуются в случаях, не терпящих отлагательства, в отсутствии собственника (владельца). А так, если все похоже на самодеятельность... требовать протокол задержания и досмотра будет уместно.

0

Понятые требуются в случаях, не терпящих отлагательства, в отсутствии собственника (владельца).

В этих случаях они обязательны но и в других условиях их можно привлечь и зафиксировать в акт/протоколе.
0

По своему опыту, могу утверждать что 7-8 лет назад при подозрении на "подвыпитость" водителя проверка на алкоголь с помощью анализа крови в спец учреждениях сотрудничающих с гаи не проводились. А как сейчас этим дело? Для меня актуальный вопрос так как вчера до 7 вечера пил и по этому калькулятору могу через пару часиков сесть за руль. Но в крови алкоголь держится долго пишут.

http://edimka.ru/calc/alco/

Edited by Listok
0

По своему опыту, могу утверждать что 7-8 лет назад при подозрении на "подвыпитость" водителя проверка на алкоголь с помощью анализа крови в спец учреждениях сотрудничающих с гаи не проводились. А как сейчас этим дело? Для меня актуальный вопрос так как вчера до 7 вечера пил и по этому калькулятору могу через пару часиков сесть за руль. Но в крови алкоголь держится долго пишут.

http://edimka.ru/calc/alco/

Лучше поймать такси!

1

По своему опыту, могу утверждать что 7-8 лет назад при подозрении на "подвыпитость" водителя проверка на алкоголь с помощью анализа крови в спец учреждениях сотрудничающих с гаи не проводились.

И как же она проводилась 7-8 лет назад?
0

Дуть в трубочку на раствор.Если водитель был не согласен с результатом то он имел право здать мочу на анализ и ждать результатов от 10 дней. В своё время я усомнился в трубочке и растворе, отказался здать мочу говоря что моча будет часов через 6, и требовал анализа крови.Мне ответили что это не могут сделать так как нет для этого оборудования и реагентов. Врачи переговорили с гаишниками и меня отпустили тогда.

0

Лучше поймать такси!

У меня сегодня жена пилот, я штурман. Предстоит вылазку из одного края города в другой, поздравлять родственников с НГ и ДР!

0

У меня сегодня жена пилот, я штурман. Предстоит вылазку из одного края города в другой, поздравлять родственников с НГ и ДР!

Скажи лучше, что пассажир.

С Новым годом!!! :)

По своему опыту, могу утверждать что 7-8 лет назад при подозрении на "подвыпитость" водителя проверка на алкоголь с помощью анализа крови в спец учреждениях сотрудничающих с гаи не проводились.

Есть неписанное правило, которое соблюдается у нас только на Новый год- даже патрульные должны прятаться от водителей!!! :happy:

1

самые безопасные в мире дороги

У нас надо просто запретить ездить на авто, и всё, никаких тебе аварий и смертности на дорогах :D:facepalme: чё тут думать :facepalme:
1

У нас надо просто запретить ездить на авто, и всё, никаких тебе аварий и смертности на дорогах :D:facepalme: чё тут думать :facepalme:

и в пренудительном порядке заставлять покупать всех по 2 авто на семью :lol:

0

И как же она проводилась 7-8 лет назад?

В баночку надо было пописать. Помнишь, я рассказывал, как меня возили в диспансер на эту тему? :lol:

0

Думал услышу что-то конструктивное

Оказыца многие ещё навеселе после отмечаний ))

0