Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Лично я когда зовут на питие, всегда отвожу машину до гаража, а потом на такси.

Тоже самое...тока вот с нашей системой лишать пожизненно низя...голову вместо шапки принесут :facepalme:
0

Просто я не понимаю, во первых как ехать куда то с намерением пить на авто. Во вторых даже если намерений и не было, и вдруг так получилось, почему не вызвать перегон или даже эвакуатор в конце концов. И в третьих, друг с правами (при условии что страховка анлимная) вполне может помочь. Лично я когда зовут на питие, всегда отвожу машину до гаража, а потом на такси.

А мне не понятны вопросы: "пили ли в течении последних 3 суток?" Ну что можно на это ответить в понедельник?

ЗЫ А то, что пьяным ездить за рулем - я категорически против. Но еще против если состояние опьянения будут определять сами гаишники.

Edited by Aston
1

Ну что можно на это ответить в понедельник?

я например с чистой совестью могу ответить - "не пил" :D

0

Ну что можно на это ответить в понедельник?

Учитывая что тебя никто не предупреждал (не суд же) об отвественности за дачу ложных показаний ? Так что смело говори что вообще не пьешь - у тебя язва и оттуда запах.
0

Лично я когда зовут на питие, всегда отвожу машину до гаража, а потом на такси.

Тоже так делаю.

Во вторых даже если намерений и не было, и вдруг так получилось, почему не вызвать перегон или даже эвакуатор в конце концов.

Просто люди хотят сэкономить, а получается совсем наоборот. У нас такое часто, не доехал до разворота, проехался по встречке и т.д. :facepalme: . О последствиях не думают.

И в третьих, друг с правами (при условии что страховка анлимная) вполне может помочь.

Некоторые специально для этого жену берут с собой :D .

0

Спасибо большое, самое главное штрафа нет, если на суде нормально объяснить ситуацию и так далее, можно уговорить на пол года хотя бы( без всяких шушуканий и так далее) ?

Если хотите минимизировать срок лишения - идите в махалинский комитет и просите написать вам характеристику какой вы весь положительный, не пьющий, всем помогаете. И при этом являетесь малоимущим / многодетным / имеете престарелых родителей и т.п. И что вам очень необходим личный транспорт для благих целей :)

С этим всем идете на суд и рассказываете как вы сильно раскаиваетесь и бла бла бла...

Кстати, если хотите иметь возможность нормально с судьей пообщаться, то лучше напишите заявление в ГАИ что просите передать ваше дело в суд для решения вопроса там.

Ибо выездной судья который принимает в ГАИ все рассматривает формально. На одного человека тратит по 15 секунд, так что вас слушать толком и не будет.

Edited by alan87_08
1

Некоторые специально для этого жену берут с собой :D .

Брать жену на питие? типун тебе на язык:) уж лучше пешком:)
0

Если хотите минимизировать срок лишения - идите в махалинский комитет и просите написать вам характеристику какой вы весь положительный, не пьющий, всем помогаете. И при этом являетесь малоимущим / многодетным / имеете престарелых родителей и т.п. И что вам очень необходим личный транспорт для благих целей

С этим всем идете на суд и рассказываете как вы сильно раскаиваетесь и бла бла бла...

Спасибо понятно, в общем хотелось бы узнать какой минимальный срок и какой обычно выдвигают. Просто в статье написано от года и шести месяцев, но почему то все говорят от трех месяцев.

0

Учитывая что тебя никто не предупреждал (не суд же) об отвественности за дачу ложных показаний ? Так что смело говори что вообще не пьешь - у тебя язва и оттуда запах.

Опять "новые правила"? :lol: В рамках административного права нет ответственности за дачу ложных показаний.

Спасибо понятно, в общем хотелось бы узнать какой минимальный срок и какой обычно выдвигают. Просто в статье написано от года и шести месяцев, но почему то все говорят от трех месяцев.

Если ничего говорить не будете и никаких бумаг не предоставите, то скорее всего на 3 года лишат.

Все правильно - по статье от 1,5 до 3 лет. Но в соответствии со статьей 33 при наличии достаточных оснований может применяться наказание ниже низшего предела.

0

Есть ли у кого опыт в подобных ситуациях, очень прошу о консультациях.

Думать надо было прежде чем за руль сесть, а не спрашивать советов. :facepalme:
1

Опять "новые правила"?

а что не так ? Опять это как понимать, что тебя уже кто то на что то развел ?

Я конечно не претендую, но хотел человеку сказать что он может говорить что угодно и никто за это не имеет права спросить если уличат.

Думать надо было прежде чем за руль сесть, а не спрашивать советов. :facepalme:

ага. "Господин Бахметов из программы очумелые ручки, спрашивает как можно сделать задний бампер от майбаха из баклажек".

Незнаю, как по мне так лишать на год минимум плюс возвращать при условии справки с наркодиспансера о торпеде.

0

но почему то все говорят от трех месяцев.

Только если подмазал.

Всё что нужно для этих трех месяцев - они сами пришьют.

0

Дима, Бахметьев он был вроде. Справку о торпеде или об атомной бомбе покупается примерно за 10-15 баксов.

0

Как-то весной прошлой сидели в Сиесте, пить не планировали, но выпили пиво и водки. Я за рулем. Вызвали перегон, время было около 2-3х вроде-бы.

И тут друг начал говорить дай я повезу машину. Я всё отказывался. Но тут он мне предложил 200000 сум, я оценив время суток и сумму сразу согласился и взял деньги. Правда он сказал если ГАИ остановит я буду отвечать. Договорились. Таксисту сказали ехать за нами.

Доехали до Домбрабада через Россию. В общем нас пронесло. Пьяными больше не ездили, и не планируем. Просто так получилось.

На счет за рулем на следующий день после пьянки, всегда сажусь. Поскольку утром в потоке до офиса доехать не проблема. Конечно, если перепил то уже на такси.

0

По пьяной лавочке жизнь и гроша ломаного не стоит, а тут 200 тыщ... так что нормально)...

0

справки с наркодиспансера о торпеде.

Что имеется ввиду под словом "торпеда"?

0

Что имеется ввиду под словом "торпеда"?

Что закодировали/вшили? ))

0

Смотрел передачу "автопатруль" .Там тормозят машину , молодому пацану предъявляют что у него чёрные занавески на задних боковых окнах. Инспектор говорит следующую фразу "Ваша машина задерживается и направляется на штраф площадку из за чёрных занавесок" Водитель говорит "я сейчас уберу". Инспектор отвечает "убирать будете на штрафстоянке, садитесь рядом" и следующий кадр инспектор за рулём этой машины , водитель убирает занавески но всё равно машина с инспектором за рулём куда то едет. Потом ловят мужика без прав но с талоном и тоже инспектор говорит ему садись рядом и типа везёт на штраф стоянку. Вот оно нарушение прав водителей инспектором ГАИ http://mediabay.uz/videos/movie/41095-Avtopatrul смотреть с 14 минуты.

0

Потом ловят мужика без прав но с талоном и тоже инспектор говорит ему садись рядом и типа везёт на штраф стоянку.

Сейчас когда забирают права многие не пишут в талон. Это нарушение? Пишут на бумажке номер жетона..

0

Сейчас когда забирают права многие не пишут в талон. Это нарушение?

Да, хотя и с благими намерениями для водителя (типа "не портить талон записью" - нафига это надо, не знаю).

У водителя с отобранными правами возможна ситуация, когда его тормозит другой гаишник, не находит в талоне записи об изъятии прав = штраф за управление ТС без документов. Здесь отписывались про подобные ситуации - решалось в пользу водителя, а первому гайцу, который не сделал отметку в талоне - по башке, это его косяк.

0

Сейчас когда забирают права многие не пишут в талон. Это нарушение? Пишут на бумажке номер жетона..

Забирать у водителя права это воообще то тоже нарушение... если впоследствии их не собирались лишать вас по закону.

0

Вот в этом "автопатруле" http://mediabay.uz/videos/movie/40997-Avtopatrul инспектора по разным причинам увозят штук 5-6 автомобилей на штрафстоянку.

Нельзя инспекторам самим везти машины на штрафстоянку, а должны вызывать эвакуатор специальный который отвезёт) Есть специальный документ на этот счёт, принятый Олий Мажлисом.

0

но всё равно машина с инспектором за рулём куда то едет.

Если стукнет в этот момент, а страховка обычная, кто будет выплачивать? :)
0