Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

На правах, на обратной стороне, отметка "Кузойнаклар".

0

На правах, на обратной стороне, отметка "Кузойнаклар".

Прикольно однако. Никогда не слышал и не видел. Я почти всегда езжу в солнцезащитных очках, значит ли это , что у меня должно быть написано "Кузойнаклар тонированный"?)))

0

Нет, конечно! :lol: Просто мне, по результатам медобследования, при получении прав выдали их с отметкой об обязательном вождении в очках. Вот и интересуюсь насчёс ситуации с заменой их на линзы. Вроде, по логике, вижу так же, как и в очках (даже лучше), но кто знает, чем руководствуются наши блюстители порядка на дорогах.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

0

при получении прав выдали их с отметкой об обязательном вождении в очках.

Все хорошо, вопросов от ГАИ у Вас на дороге не будет. В любой момент проверяющим вы можете показать сопутствующие очкам / линзам принадлежности, начиная от чехла для хранения, рецепта, запасных линз, кончая самой снятой линзой. При проверке, в близи видно что одеты линзы на человека. Данная печать сделана для вас и безопасности на дорогах. Без линз и очков вам управлять тр-м. с-вом нет возможности.

0

Все хорошо, вопросов от ГАИ у Вас на дороге не будет. В любой момент проверяющим вы можете показать сопутствующие очкам / линзам принадлежности, начиная от чехла для хранения, рецепта, запасных линз, кончая самой снятой линзой. При проверке, в близи видно что одеты линзы на человека. Данная печать сделана для вас и безопасности на дорогах. Без линз и очков вам управлять тр-м. с-вом нет возможности.

Спасибо за ответ. Без очков, конечно же, никогда не сяду.

0

Очень сильно сомневаюсь в отсутствии вопросов т.к. когда супруга в прошлом году получала справку на права ей посоветовали чтобы врач сделал приписку - годна для вождения в очках И ЛИНЗАХ, причем врач сделала это очень неохотно.

0

я просто комиссию проходил в линзах и всё :) теперь хочу очки одену хочу очки не одену.

0

T Mobil.закачал программу MyDVR купил ключ за 500руб.

Очень извиняюсь за непонятливость. Что такое T Mobil?

Эта смартфон? А какой непосредственно у вас, и как это выгялдит?

Где ключ купить? Как вообще практически это все реализовать в Ташкенте?

1

всё :) теперь хочу очки одену хочу очки не одену.

хотел сказать наверно (верю тебе) Хочу очки, а Хочу линзы правильно?!

0

я просто комиссию проходил в линзах и всё :) теперь хочу очки одену хочу очки не одену.

а моей жене запретили в линзах

0

вчера младшего брата сняли на камеру,как он совершил обгон на мосту(сплошная),права забрали,4-е нарушение.какова стоимость штрафа и что ждет брата переэкзаменовка?кто говорит,что в суде будут решать...правда,что со дня повышения штрафов все нарушения сгорают или слух?спасибо

0

вчера младшего брата сняли на камеру,как он совершил обгон на мосту(сплошная),права забрали,4-е нарушение.какова стоимость штрафа и что ждет брата переэкзаменовка?кто говорит,что в суде будут решать...правда,что со дня повышения штрафов все нарушения сгорают или слух?спасибо

Лишат права возжения и будет это правильно

0

При постановке тр.ср-ва на учет в ГАИ(получению лицензии в лиценз..отд.), предоставляется договор с гаражом о хранении авто. Внутрен.приказом по фирме указывают рабочее время и место хранения, ставят в известность водителя. Все просто. При рейде в гараже, авто ненайдут и выпишут штраф.

А если в гараже имеется копия путевого листа во все немыслимые точки мира, а оригинал на руках у водителя? :)

0

...правда,что со дня повышения штрафов все нарушения сгорают или слух?спасибо

Об этом говорили, что все водителям обнулили нарушения, в связи с увеличением штрафов. Сам не проверял.

А можно поподробнее - где и каким образом его засняли на камеру?

Неужто наши стали использовать методы, с которыми я по Алма-ате знаком? Там на проблемных пререкрестках, как правило, устанавливали камеру (как правило, в запаркованной машине), а затем принимали всех, кто объезжал ожидающих разрешающего сигнала светофора по встречке. Очень быстро народ отучили от этого хамского маневра. :)

0

Лишат права возжения и будет это правильно

biggrin.gif

Прикольная описка, то есть возить что-либо запретят :)))

0

А можно поподробнее - где и каким образом его засняли на камеру?

Неужто наши стали использовать методы, с которыми я по Алма-ате знаком? Там на проблемных пререкрестках, как правило, устанавливали камеру (как правило, в запаркованной машине), а затем принимали всех, кто объезжал ожидающих разрешающего сигнала светофора по встречке. Очень быстро народ отучили от этого хамского маневра. :)

Скорее всего стояли с визором на скорость проверяли, тут и засняли случаем. А потом оформили. Других камер я не видел.

0

На мосту по малому кольцу возле ТашМИ ?

Вечером ?

там стояли чуваки и испытавили какую-то черную большую хрень, на "визир" не похоже было, большая больно.

Скорее всего, как есть это была камера + радар.

Ее в ракх держал чел в гражданском (футболка желто-оранжевая), а рядом стояли гаишники.

Я, как обычно, перся по этой дороге на вокзал часов в 7 вечера, совсем не медленно, встречный матиз моргнул, за что ему спасибо огромное :) !

0

После увеличения штрафов, каких-либо изменений лично для себя не ощутил.

Единственное, стал себя по скорости ограничивать, больше 90 стараюсь по городу не ездить.

Да пару раз за ремень остановили.

Edited by bronemaster
1

Аналогично. Как была страна непуганных ..., так и осталась.

Встречки, объезды на светофорах, выкатывание на перекрестах и проезд оных на красный - все по-старому.

Что и требовалось доказать.

Наверное, надо подождать :), твою маму (с)

0

не меньше 500 тыщ. (10мзп) это если первое. если четветое - может даже больше. тут кажется кто то табличку выкладывал. короче он попал.

0

Единственное, стал себя по скорости ограничивать, больше 90 стараюсь по городу не ездить.

Что и требовалось доказать! Хотя, за ремень приходится платить больше и не факт, что в карман "куда планировалось".

Пока не начнут думать о БДД (безопасности дорожного движения), а не о сумме штрафа, ситуация не изменится. Т.е., кто может себе позволить нарушать будут также - нарушать, те у кого, нечего брать - будут также доказывать свою неподсудность. Страдать будет обычный добропорядочный водитель, чтобы в очередной раз доказать свою порядочность.

0

Первый пошееееел!:)

Сколько раз видела аварии на мосту около Интерконта, где встречались лбами двое (а то и больше) таких джигитов, которые прут обгонятьна широкую разделительную при обзоре всего-то метров 20 вперед (ибо мост). Нет мозгов - считай калека.

Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан

Штраф - 10 МРЗП (497 350 сум) (Ч. 2 ст. 128-5)

- повторно в течение года после применения административного взыскания

Штраф - 20 МРЗП (994 700 сум) или лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год. (Ч. 3 ст. 128-5)

0

Ну а я че говорил? :)

Первый пошееееел!:)

Сколько раз видела аварии на мосту около Интерконта, где встречались лбами двое (а то и больше) таких джигитов, которые прут обгонятьна широкую разделительную при обзоре всего-то метров 20 вперед (ибо мост). Нет мозгов - считай калека.

Ты имеешь ввиду, тот что над Амира Темура? О даа, я там каждый день проезжаю минимум 2 раза.

Но аварии чаще происходят за эстакадой этой (мостом) в сторону быв. центра плова. Когда ленивые идиоты, вместо разворота на А.Темура (напротив честерса), что бы ехать в сторону юнусабада, разворачиваются через сплошную сразу после спуска. Крайнее наблюдение - месяц назад, эпика, очень нехило припечатала зад тике.

0

Ты имеешь ввиду, тот что над Амира Темура? О даа, я там каждый день проезжаю минимум 2 раза.

Да, этот мост. Там многим не дает покоя разделительная шириной в корпус машины. Как-то я там застряла в пробке, когда была авария на 6-7 авто.

Но аварии чаще происходят за эстакадой этой (мостом) в сторону быв. центра плова. Когда ленивые идиоты, вместо разворота на А.Темура (напротив честерса), что бы ехать в сторону юнусабада, разворачиваются через сплошную сразу после спуска.

Там на самом деле дурацкий перекресток, вот и не хотят там разворачиваться. Но аварий я там не видела.

0