Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Просто мне интересно как человек себе представляет это написанное в нормативном акте. Где нибудь в разделе Запрещается, водить авто в сланцах, шлепках и других тапочках.

Есть такой "нормативный акт", собственными глазами видел! Не помню название - типа порядок допуска курсантов к управлению учебным ТС.

Курсантам автошкол запрещено садиться за руль учебной тачки при некоторых условиях. В т.ч. и в шлёпках и тапках.

Оттуда и корни этой байки.

1

Ну хай с ним, босеком нельзя ездить или можно?

В субботу съездил на Ташморе. Был в шлепках. Сел за руль - снял шлепки, босиком жал педали. :)

0

Есть такой "нормативный акт", собственными глазами видел! Не помню название - типа порядок допуска курсантов к управлению учебным ТС.

Курсантам автошкол запрещено садиться за руль учебной тачки при некоторых условиях. В т.ч. и в шлёпках и тапках.

Боляркян ку!!!

Рахмет. Теперь я полностью удовлетворен))

0

Ездить босиком можно, если осторожно. :D

1

А вот это имеет смысл и полностью оправданно, я до сих пор стараюсь кататься только в кроссовках или обуви подобного типа, что жестко фиксирует ступню и голеностоп.

0

Есть такой "нормативный акт", собственными глазами видел!

О, как раз такой искал, чтобы ограничить пользование авто членами семьи. Нельзя ли ссылочку дать? Буду утверждать домашним приказом по обеспечению БДД. :D

0

А вот это имеет смысл и полностью оправданно

Однозначно так! В нашей группе, когда сдавали вождение, первым за руль посадили парня, который водил машину уже года 2 как. Препод решил начать с него, чтоб зарядить положительной энергией экзаменаторов :)

Он был то ли в сланцах, то ли в шлепках, не помню за давностью лет. Он красиво сел, нажал на газ, шлепок где-то там застрял и он красиво въехал в дерево :facepalme:

0

Он красиво сел, нажал на газ, шлепок где-то там застрял и он красиво въехал в дерево

Эпик фэйл :D

0

я до сих пор стараюсь кататься только в кроссовках или обуви подобного типа

я вообще не признаю обувь типа шлепок, тапок, сланцев, сильно открытых сандалий. Для меня обувь должна быть закрытой и надежно зафиксированной на ноге. Ходить и ездить - кроссовки/туфли.

0

я вообще не признаю обувь типа шлепок, тапок, сланцев, сильно открытых сандалий. Для меня обувь должна быть закрытой и надежно зафиксированной на ноге. Ходить и ездить - кроссовки/туфли.

Ну, на дачах можно и шлепки тапки, а так - да, согласен, безопаснее в закрытой обуви.

0

А вот это имеет смысл и полностью оправданно,

Безопаснее управление? Или меньше риска травмы ног при ДТП?

Нельзя ли ссылочку дать?

Увы, в Сети не встречал.

Edited by JPM
0

на дачах можно и шлепки тапки

ну то на даче, на пляже, дома... в остальных местах имхо даже выглядит неуместно и неопрятно, не говоря уже о потенциальной опасности, как в случае вождения авто.

0

Безопаснее управление? Или меньше риска травмы ног при ДТП?

Ты только учишься водить, особенно в условиях механической коробки, когда надо чувствовать педали - это важно. Значит - более безопасно.

в остальных местах имхо даже выглядит неуместно и неопрятно,

Не согласен, с шортами и майкой - самое то.

0

с шортами и майкой

кроссы - самое то... и проблемы за руль сесть нету :)

0

Увы, в Сети не встречал.

Ну и правильно. Это осталось на совести ответственного по ОТ и ТБ в автошколах и по БДД в автотранспортных предприятиях. Каждый одевает то, что ему удобно для выполнения требований, предъявляемых к водителю и изложенных в подзаконных актах. Трудно будет убедить супругу одеть кроссовки или ботинки если она едет на работу или на вечеринку к подруге. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Идиотские, если допускают такие толкования, которые тут периодически возникают. Хочешь знать какие должны быть? Читай ПДД Нью-Йорка, например.

Да нууу, читал я когда-то. Без особой вдумчивости, но для Узбекистана категорически неприемлемы:

1. Отход от системы по Венской конвенции

2. Надписи на знаках в условиях нашего как минимум двуязычия.

3. Столь категорическая реформа действующих ПДД для уже существующей многомиллионной армии водителей.

4. Столь бешенные ограничухи по скорости в населённых пунктах.

А толкования наших ПДД... если честно, знаю лишь о проблеме про пешеходов: она не имеет решения в действующих. Остальные пункты, худо-бедно, однозначны.

0

А толкования наших ПДД... если честно, знаю лишь о проблеме про пешеходов: она не имеет решения в действующих. Остальные пункты, худо-бедно, однозначны.

Приоритет знаков и разметки.

Сколько авто может быть на одной полосе движения.

Уступить-пропустить в нынешней дебильной трактовке.

Правила перегружены и надо делать их намного проще и понятнее.

0

Приоритет знаков и разметки.

Сколько авто может быть на одной полосе движения.

Уступить-пропустить в нынешней дебильной трактовке.

Правила перегружены и надо делать их намного проще и понятнее.

По первому пункту - в ПДД достаточно мелкого дополнения на полпункта, я бы тоже это добавил. На уровне мелкого ретуширования и улучшайзинга правил, а не их кардинальной замены.

Уступить в нынешней трактовке меня полностью устраивает: есть однозначное определение об изменении скорости/направления движения. Не, если быть въедливым, надо что-то делать и с понятием разгона - но практического смысла я в этом не вижу совершенно. Ты верно заметил про перегруженность правил - если такое оговаривать, то это будет очередная никому не нужная смысловая перегрузка.

0

Ну и правильно.

А как это пост, на который Вы отвечали, вдруг стал цитатой от моего имени? :blink: Это говорил JPM :icon_eek:

Астон, Вы меня под статью подведете, приписывая мне то, чего я не говорила :lol: :lol:

Edited by Lioness
0

и с понятием разгона

зачем? Что такое есть "разгон"?

0

А как это пост, на который Вы отвечали, вдруг стал цитатой от моего имени? :blink: Это говорил JPM :icon_eek:

Астон, Вы меня под статью подведете, приписывая мне то, чего я не говорила :lol: :lol:

Это наверное судьба.

Хотя, первоначально хотел возразить вашей цитате про "Однозначно так!", своими неопровержимыми фактами из личной жизни. Но потом подумал, что ведь мы же в разных автошколах обучались. А цитата осталась от JPM. Так что, пардонте меня плииз. :rolleyes:

0

я вообще не признаю обувь типа шлепок, тапок, сланцев, сильно открытых сандалий.

Имхо, обычно это отговорки людей с запущенными грибками на ступнях или ногтях. По мне, так лучше в шлепках, чем в кроссовках, но без носок :D Рекомендую шлепки на гелевой подошве, форму держит, мягкие и главное ноги дышат. Немного дороговаты может. Летом за рулем самое то.
0

Имхо, обычно это отговорки людей с запущенными грибками на ступнях или ногтях.

Вот любит у нас народ сразу диагноз поставить :lol: :lol:

А цитата осталась от JPM.

Будьте внимательнее в следующий раз, плиз ;)

Хотя, первоначально хотел возразить вашей цитате про "Однозначно так!", своими неопровержимыми фактами из личной жизни.

Так возразите :) У Вас был случай, когда шлепки предотвратили аварию? ;)
1

Вот любит у нас народ сразу диагноз поставить :lol: :lol:

Тоже страдаешь или веришь в существование человека, без причинно отрицающего шлепки, тапки, сланцы?
0

Мне например в шлёпках не комфортно управлять автомобилем. Летом на выходных езжу в сандалях с закрытой пяткой (этот момент ключевой для меня).

0