Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 6/24/2015 at 17:21, sher1000 said:

От иностранцов боятся.

On 6/24/2015 at 17:28, Listok said:

Наоборот инспектор видя что иностранец не понимает по нашему, впаривал ему нарушение на 10 минималок.

Из личной большой практики работы с иностранцами (не из ближайших братских стран).

Иностранцы типа резидентов Узбекистана (т.е. на машинах с нашими номерами) - их да, вполне любят лоховать и разводить на ровном месте. Случается такое.

Иностранцы на собственных зарубежных тачках (авто/мототуристы) - их стараются совсем не трогать, а при случае - помогать. Разводка недопустима. За таких "нарушителей" наших гайцев не похвалят, проверено. Припоминаю лишь 1 раз, когда с таким туристом возникла проблема у гаишника. Хотя поводов придраться - огромное количество. Рули с правой стороны, скажем.

Это, по крайней мере, с 2002 года - может, и раньше было, не уверен.

0

On 6/24/2015 at 17:28, Listok said:

Наоборот инспектор видя что иностранец не понимает по нашему, впаривал ему нарушение на 10 минималок. После выигранного суда, было написано письмо, на которое был прислан ответ с подписью их самого главного что к сотруднику будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Думаю это письмо стоит потраченного мной времени.

Не за иностранца, а за принципиальность уважуха.

0

Здравствуйте, вчера был суд и я выиграл. Спасибо всем за советы и спасибо гов.уз.

1

On 6/24/2015 at 18:14, JPM said:

Иностранцы типа резидентов Узбекистана (т.е. на машинах с нашими номерами) - их да, вполне любят лоховать и разводить на ровном месте. Случается такое.

Иностранцы на собственных зарубежных тачках (авто/мототуристы) - их стараются совсем не трогать, а при случае - помогать. Разводка недопустима.

Машина была моя, иностранец ездил на ней по доверенности.

0

Я резидент РУз и езжу на машине с желтыми номерами и из опыта общения с сторудниками ГАИ скажу, что они не сильно придираются к таким водителям (исключение кажется Матизы). При остановке из машины не выхожу, как правило при этом сотрудники ГАИ сразу вежливо представляются и быстро пролистав права и страховку сразу вежливо возвращают их мне и желают Ок йул. При этом на регистратор с экраном никогда не начинают разговор о том что они запрещены.

1

Я гражданин РУЗ ездил на машинах с белыми,и и чёрными номерами. По моему опыту скажу что белые лучше жёлтых, а чёрные номера лучше всех.

1

Добрый день!Подскажите, как лучше поступить? 03/07/2015г днем около 11 часов утра в районе Северного вокзала было зафиксировано следующее нарушение со стороны сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н., автомобиль управляемый мною, остановился в неположенном месте под знак 3.27 остановка запрещена, причиной остановки был потусторонний шум в салоне автомобиля, мною было принято решение остановится и посмотреть что происходит, остановка была осуществлена в присутствии сотрудников ГАИ под запрещающий знак при не заглушенном двигателе мотора и аварийном сигнале автомобиля на несколько секунд не создавая никаких помех движению на дороге, водитель вышел из автомобиля на глазах сотрудника ГАИ осмотрел автомобиль и продолжил движение,в результате сотрудник ГАИ,остановил меня, не представился, посчитал все произошедшее нарушением правил дорожного движения и оформил протокол, я не был согласен и написал часть произошедшего в протоколе, но места на бланке было мало, а на просьбу выдать дополнительный сопровождающий лист был получен отказ, итогом стала фраза встретимся в суде, после выяснилось что Фамилию Имя он свои назвал ложные, потятых не было,только его напарник. Буду признателен за ваши советы,заранее спасибо.

0

@shuheee,

А откуда данные что он назвал ложные фамилию и имя? В протоколе он так же написал ложные фамилию и имя?

Если все так, то напишите жалобу на my.gov.uz

В МВД и Министерство Юстиции

1

On 7/8/2015 at 12:17, shuheee said:

Подскажите, как лучше поступить?

1. Оплатить штраф за допущенное нарушение.

2. Изучить п 9.8 ПДД.

9.8. После включения аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) должен быть немедленно выставлен в следующих случаях:

- при дорожно-транспортном происшествии;

- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак (фонарь) устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

Если действительно недовольны действиями инспектора - написать жалобу (заявление), как выше посоветовали. Так-то ваше нарушение имело место быть. Знак не выставлен, а без него аварийка не считается. Есть остановка под знак 3.27 = 3 минималки.

потятых не было,

Понятые и не нужны в данной ситуации. Они должны быть, когда вы отказываетесь подписать протокол. А вы его подписали (и это правильно сделали), просто выразили несогласие.

потусторонний шум в салоне

Улыбнуло ;)

Edited by JPM
0

@JPM,

Позволь не согласиться!

Можно сослаться на Статью 19 кодекса РУз об админ. ответственности.

Если он остановился, посмотрел быстро подкапотное пространство и тут же поехал, то теоретически он потратил меньше времени, нежели если бы он искал в багажнике (несомненно заваленном доверху всяким хламом) ЗАО, отсчитывал 30м для установки ЗАО. Тут как бы наносимый ущерб меньше чем предотвращенный - он быстро освободил проезжую часть, где устанволен знак 3,27.

Так что вполне себе можно отмазаться.

@shuheee, кстати, а у ГАИшной машины были включены проблесковые маячки? Они ведь без этого нарушать не могут и стоять где попало.

On 7/8/2015 at 15:13, JPM said:

Улыбнуло

Ну оса залетела (он жужжание услышал) - что безопаснее - остановиться под знаком или продолжить ехать?

Edited by Real Root
2

Если написали что не согласны вас должны были пригласить к их начальнику. Когда пойдёте там напишите всё в объяснительной, и вспомните и напишите конкретную причину почему остановились. Причина должна быть весомая. Если начальник начнёт вас пугать, или говорить ложную информацию. запомните всё что он сказал и позвоните на телефон доверия. Если свидетелей не было , то и в протоколе должно быть зачёркнуто, если свидетели вписаны (которых на самом деле не было) то считайте что вы уже выиграли если дойдёт до суда. Если до сих пор с вами не связались из Гаи то звоните на телефон доверия. Думаю если будет суд вы выиграете, поэтому требуйте судебное разбирательство, только должна быть конкретная весомая причина по которой вы остановились.

4

On 7/8/2015 at 15:50, Real Root said:

Можно сослаться на Статью 19 кодекса РУз об админ. ответственности.

Не знаю, недоказуемо. Нечто помешало продолжить путь - ок, нормально. Но хлам, помешавший сразу выставить ЗАО после остановки и включения аварийки - не есть крайняя необходимость, имхо. ЗАО + аварийка - простенькие и очень действенные отмазки от 3.27. Правила обязывают выставлять знак немедленно, а не оценивать вначале ситуацию - вдруг, мол, обойдётся.

Листок толково написал.

On 7/8/2015 at 15:50, Real Root said:

Ну оса залетела (он жужжание услышал)

Дык жужжащая оса - это посторонний шум. А потусторонний - это когда кладбищенский вой, лязг ржавых цепей и материализация на заднем сиденье призраков.

0

Пишет же на "несколько секунд" остановился. Мой совет тем кто считает себя невиновным, при спорных ситуациях с инспектором требуйте ,перед тем как он начинал заполнять протокол , поговорить с его командиром. Например так "Звони своему командиру, или я звоню в телефон доверия". Меня командиры 4х дивизионов просили перед тем как звонить и жаловаться на их сотрудников, сначала позвонить им и дали свои номера телефонов. Пару раз я хотел позвонить им, но их сотрудники возвращали мне документы, признавали что не правы и желали "ок йол"

4

On 7/8/2015 at 16:18, Listok said:

Если написали что не согласны вас должны были пригласить к их начальнику. Когда пойдёте там напишите всё в объяснительной, и вспомните и напишите конкретную причину почему остановились. Причина должна быть весомая. Если начальник начнёт вас пугать, или говорить ложную информацию. запомните всё что он сказал и позвоните на телефон доверия. Если свидетелей не было , то и в протоколе должно быть зачёркнуто, если свидетели вписаны (которых на самом деле не было) то считайте что вы уже выиграли если дойдёт до суда. Если до сих пор с вами не связались из Гаи то звоните на телефон доверия. Думаю если будет суд вы выиграете, поэтому требуйте судебное разбирательство, только должна быть конкретная весомая причина по которой вы остановились.

а вот это правильно. Штраф всегда успеете оплатить, если что.
0

и вы это всерьез обсуждаете?

было зафиксировано следующее нарушение со стороны сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н., автомобиль управляемый мною, остановился в неположенном месте под знак 3.27

Хорошее начало. Возможно языковые сложности, сошлемся на это.

А вот это нормально, хорошо что тонировка запрещена, иначе выявить снаружи посторонний шум в салоне было бы совсем проблематично

потусторонний шум в салоне автомобиля

вышел из автомобиля и осмотрел автомобиль

Я тут троих персонажей, не считая гайца насчитал. Думаю необходимо наказать сам автомобиль.

автомобиль управляемый мною, остановился

мною было принято решение остановится

водитель вышел из автомобиля

А сюжетец то заворачивается ого го шечки.

сотрудника ГАИ - рядового Турдиева Н.

сотрудник ГАИ,остановил меня, не представился

выяснилось что Фамилию Имя он свои назвал ложные

А) Перестать пи@@@ть

Б) Заплатить штраф

On 7/8/2015 at 16:48, Listok said:

требуйте ,перед тем как он начинал заполнять протокол , поговорить с его командиром.

Лучше в Гаагу сразу брякните, чего эту цепочку то растягивать)

0

On 7/8/2015 at 16:48, Listok said:

Пару раз я хотел позвонить им, но их сотрудники возвращали мне документы, признавали что не правы и желали "ок йол"

Еще на них действуют слова: "Если ты уверен, что это правонарушение, то почему не принял меры для его предотвращения?" Реально для них тупиковая ситуация, поскольку предупреждение правонарушения приоритетнее будет задачей чем борьба с последствиями.

0

потятых не было,только его напарник.

А с вами был кто-нибудь в машине в тот момент?

0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?! Например вы признаете 4то нарушили пдд и ГАИ оформляет протокол. И вдруг когда вы приехали оплатить штраф вам говорят в три раза больше сумму штрафа и вдруг выясняется 4то сотрудник ГАИ оформил вас например не на разворот в неположенном месте а на встре4ное движение. 4то-же в таком слу4ае делать?? Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

0

On 7/14/2015 at 13:13, Bekzod Inoyatov said:

Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

пишите заявление на имя начальника...а там уже как карты лягут. А вообще лучше читать что подписываешь до того как подписывать, а не после.
1

On 7/14/2015 at 13:20, maxxxi said:

пишите заявление на имя начальника...а там уже как карты лягут. А вообще лучше читать что подписываешь до того как подписывать, а не после.

Вообще я не успел про4итать сам торопился а там народ наверное 4 сотрудника были вот и на4али наезжать нарушил ну я и сказал оформляй потому 4то надоедливые были и у меня с собой денег нифига не было! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
0

On 7/14/2015 at 13:25, Bekzod Inoyatov said:

Вообще я не успел про4итать сам торопился

подписал, оплатил.
0

On 7/14/2015 at 13:25, Bekzod Inoyatov said:

сам торопился

ну теперь или расчехляться или мыкаться в дивизион или по судам если дальше больше.
0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?

при оформлении протокола в комментариях так и пишите, нарушил то-то(пункт, если знаете), вину признаю. ну и регистратор вещь не лишняя.

0

Народ никто не попадал вот в такую ситуацию?! Например вы признаете 4то нарушили пдд и ГАИ оформляет протокол. И вдруг когда вы приехали оплатить штраф вам говорят в три раза больше сумму штрафа и вдруг выясняется 4то сотрудник ГАИ оформил вас например не на разворот в неположенном месте а на встре4ное движение. 4то-же в таком слу4ае делать?? Как доказать 4то вы не нарушали данное и дорогое нарушение??

Ну гаер вам попался гнилой :angry: Либо вы ему мозг вынесли :lol: . В любом случае если правда ваша? то Maxxxi даёт дельный совет.
0

On 7/15/2015 at 05:50, Akim said:

Ну гаер вам попался гнилой :angry: Либо вы ему мозг вынесли :lol: . В любом случае если правда ваша? то Maxxxi даёт дельный совет.

Именно в то время когда оформлял протокол я кстати еще ни4его не говорил! Даже не успел поприветствовать его! Походу он сам такой гнилой!
1