Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

а что за нарушение было то? и какое впарили?

0

Рассказывал знакомый, гаишник обещал написать ему что то про полосу (наехал на разметку), а в гаи выяснилось что платить придется за встречку. А там разница нехилая. Не получилось доказать, оплатил.

0

On 7/15/2015 at 08:42, Enigma said:

А там разница нехилая.

угу 0,5 мрот на первый раз за разметку и 10 мрот за встречку сразу.
0

On 7/15/2015 at 07:31, Conscience said:

а что за нарушение было то? и какое впарили?

Разворот в не положенном месте но мне походу впарили за встре4ку! Ментяра хренов!

Походу этот милиционер был туристом в Ташкенте! Как я по его произношению понял!

0

Вообще был слух что их менять на месяц собрались.

0

их это кого вы имеете ввиду? и на кого менять ))

0

Скоро большая переаттестация всех кто не по модулю попрут на пенсию. Вот они и злые. Вот установят камеры, сведут к минимуму человеческий фактор, тогда и посмотрим народ у нас такой невоспитанный или гаеры тупые.

0

и то и другое.

народ невоспитанный и гаеры тупые. ))

0

On 7/15/2015 at 10:22, Conscience said:

их это кого вы имеете ввиду? и на кого менять ))

область на область.А то местные примелькались.Теперь произойдёт обмен.
0

Советую всем почитать, )) такое у нас впервые, возможно не всё актуально, но многое имеет место быть.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Edited by Vlad
0

On 7/18/2015 at 17:34, Vlad said:

Советую всем почитать, )) такое у нас впервые, возможно не всё актуально, но многое имеет место быть.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Про остановку и стоянку не согласен. Там ведь сказано до 10мин, т.е. от 0сек до 10мин. - получается любая остановка транспортного средства есть остановка, более 10мин. превращается в стоянку. Если следовать словам автора, то в чем тогда разница между остановкой и стоянкой?

0

Что курил автор статейки?! Местами кое-что правильное, но в основном - редкостный бред. Стоянка-остановка, скорость в населённых пунктах... Фтопку.

1

Советую всем почитать, )) такое у нас впервые, возможно не всё актуально, но многое имеет место быть

Бред. Всё что прочитал - напридуманное в чей-то голове и притянутое всеми частями к правде.

ПЫСЫ: хотя не,последний пункт про запрет на изъятие ВУ имеет место быть. В остальном бред :)

Edited by My3bIKaHT
0

On 7/18/2015 at 18:18, JPM said:

Фтопку.

Если ХПМ сказал вердикт фтопку значит фтопку...даже открывать не будем:)смайлик....
1

Нормальная практика для суда и для тех кто хочет идти "до конца", это как "обгон на трамвайных рельсах", но если у вас нет юридической базы, лучше не начинайте). Повторюсь в очередной раз, помимо знания ПДД, нужно еще выучить конституцию, кодексы, прочую кучу всяких бла бла бла и подзаконных актов, так же толкование и применение статей. Еще желательно уметь все это связать между собой и применять. Но если вы считаете что ПДД основаны на венской конвенции и право тут не причем, лучше не лезьте)

0

On 7/18/2015 at 20:00, MBStore said:

Но если вы считаете что ПДД основаны на венской конвенции и право тут не причем, лучше не лезьте)

Поняли, ребята? Дружно рвём свои права и не садимся больше за руль.

МБСторе: можно номер/название хоть пары законодательных актов, на которых основаны ПДД, помимо Венской конвенции? Только без словоблудия. Номера-названия. Спс!

0

On 7/18/2015 at 20:30, JPM said:

Дружно рвём свои права и не садимся больше за руль.

Можешь хоть съесть их, но лучше пролистать несколько страниц назад нежели повторно задавать один и тот же вопрос. Обсуждалось, причем именно с тобой.

По поводу все той же конвенции, если ты уверен что это какой то некий специфический документ/регламент И так далее, который самодостаточен и стоит особняком в праве, то мой тебе персональный совет - статьей от Влада лучше не пользуйся, я уже писал, занимаешься решением интегральных уравнений, не изучив правил умножения.

Для примера - Конституция, докажешь мне что она не имеет никакого отношения к ПДД, обещаю, в этой теме никогда более не появлюсь.

0

On 7/18/2015 at 20:41, MBStore said:

лучше пролистать несколько страниц назад нежели повторно задавать один и тот же вопрос. Обсуждалось, причем именно с тобой.

Да, помню. Я в тот раз так и не дождался ответа про другие законодательные акты, на которых основаны ПДД.

если ты уверен что это какой то некий специфический документ/регламент И так далее, который самодостаточен и стоит особняком в праве,

Я слов-то таких мудрых не знаю. Право там, регламент...

По мне, Венская конвенция = международный шаблон для создания национальных ПДД. Термины, знаки, "правила для создания правил".

Для примера - Конституция, докажешь мне что она не имеет никакого отношения к ПДД, обещаю,...

ПДД не могут быть основаны на конституции. Они это... как бы раньше конституции появились.

Они имеют отношение к конституции. Но речь не об этом, а об основе для ПДД,

Я ещё раз повторю свой вопрос:

МБСторе: можно номер/название хоть пары законодательных актов, на которых основаны ПДД, помимо Венской конвенции? Только без словоблудия. Номера-названия. Спс!

0

On 7/18/2015 at 21:02, JPM said:

Я в тот раз так и не дождался ответа про другие законодательные акты

плохо читал

Я слов-то таких мудрых не знаю. Право там, регламент..

советую ознакомиться. а то получается "прав" не знаете, а "права" качаете

ПДД не могут быть основаны на конституции.

нормально так.

Думаешь нормы права при разработке ПДД даже не учитывали?

0

0

On 7/18/2015 at 21:15, JPM said:

Конституция.

Но ты не знаешь элементарного определения "права", хотя я и его тебе уже писал, да и вики вроде еще работает.

PS не поверишь, но даже инструкция от сотового телефона приведена в соответствие с законами, которые в свою очередь приведены в соответствие с Конституцией.

Хоть вникайте в то что сами пишете, вы тут чморите гайцов, отстаивая свои ПРАВА (не ВУ), но при этом Венская Конвенция у вас же в стороне от Права.

Edited by MBStore
0

On 7/18/2015 at 21:21, MBStore said:

Конституция.

Венская конвенция, конституция = основа ПДД. Других законодательных актов нет?

Дата принятия конституции - 8 декабря 1992 года.

До этого момента ПДД не существовали?...

0

On 7/18/2015 at 21:26, JPM said:

А что, они до этого были ПДД Республики УЗБЕКИСТАН? или все же Узбекской ССР?

ПДД - это законодательная регламентация

По твоей логике законодательная регламентация стоит особняком от основного закона государства. Это вообще как?

0

On 7/18/2015 at 21:29, MBStore said:

А что, они до этого были ПДД Республики УЗБЕКИСТАН? или все же Узбекской ССР?

На мой вопрос бы ответил для начала.

0

On 7/18/2015 at 21:32, JPM said:

На мой вопрос бы ответил для начала.

Я тебе и в прошлый раз ответил, и уже в этот три раза ответ повторил.

On 7/18/2015 at 21:26, JPM said:

Дата принятия конституции - 8 декабря 1992 года.

Первые правила уже независимого Узбекистана были введены в 1994 году

Актуальные на сегодняшний день правила дорожного движения введены с 2001 года. С текстом действующих правил дорожного движения Узбекистана можно ознакомится в данном разделе.

Ты на мои то тоже отвечай, не стесняйся

0