Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

По твоему вопросу Дес полностью прав.

Привет, вопрос был к тебе:)

тупанул вчера, еду мимо афсоны в город (с Т-образного перекрёстка налево в сторону ульфата) проезжаю на мигающий зелёный, потом подумал по идеи я как повернул должен был сразу остановиться, там же светофор новый поставили по середине дороги. Или не должен останавливаться? сегодня утром проезжал но опять внимания не обратил, болтал по телефону, брился и чуть бритву не обранил когда увидел как все с крайнего правого ряда налево поворачивают :lol:

0

по идеи я как повернул должен был сразу остановиться, там же светофор новый поставили по середине дороги. Или не должен останавливаться?

Сам привет!

1. На том перекрёстке никогда не брейся. Много неровностей + трамвайные рельсы. Порезаться легко.

А для бритья специально построены скоростные трассы: там ям нет. ;)

2. Не должен. Ибо:

15.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него.

Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Edited by JPM
0

Ногу подвернуда и неудачно упала. В итоге - перелом. Да здравствуют костыли и гипс!...

Выздоравливай. Но всё-таки, исходя из здравого смысла, если гипс хоть как-то мешает подвижности ноги, то на механике лучше не ездить, а если автомат, то вообще разницы нет, на нём можно и одноногому запросто рассекать.

1

Ногу подвернуда и неудачно упала. В итоге - перелом. Да здравствуют костыли и гипс!...

Есть один момент в Правилах (п.3.6.), который запрещает водителям управлять транспортным средством:

в состоянии любого опьянения (алкогольного, наркотического и др.), под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, способным создать угрозу безопасности движения.

Однако, если водить машину это не одна из ваших профессий, то пока переживать за инцидент не стоит. Хотя медицина медленно, но уверенно подбирается и к этому направлению.

Скорейшего выздоровления! :rolleyes:

1

Просто сегодня был небольшой инциндент с гаишником. Он сказал, что во-первых вызовет мед.представителя для освидетельствования и оформит как нарушение, во-вторых вызовет автопатруль с камерой и на всю страну покажут, в каком состоянии ездят некоторые водители. Ответ на вопрос - какой именно пункт ПДД нарушен, так и не был получен

Я сломав левую лодыжку спокойно ездил в гипсе, даже бывало нарушал, инспектора видя гипс - не то что-б документы, даже про мелкие спорные нарушения типа желтого не спрашивали.

Имхо с левой ногой проблем меньше - только сцепление жать, а вот с правой - сложнее, газ и тормоз требуют обратной связи.

Выздоравливай и постарайся меньше ездить и тревожить ногу.

А лучше найми водителя.

1

Я сломав левую лодыжку спокойно ездил в гипсе, даже бывало нарушал, инспектора видя гипс - не то что-б документы, даже про мелкие спорные нарушения типа желтого не спрашивали.

Имхо с левой ногой проблем меньше - только сцепление жать, а вот с правой - сложнее, газ и тормоз требуют обратной связи.

Всего два слова - "профессиональная пригодность", отделяли вас от неизбежных проблем с правами на вождение. Как бы кто из медицины или гаи не поднял эту тему как "дискриминацию" по отношению к другим участникам дорожного движения. Лучше не провоцировать... :rolleyes:

0

Спасибо, друзья!

0

Сам привет!

1. На том перекрёстке никогда не брейся. Много неровностей + трамвайные рельсы. Порезаться легко.

А для бритья специально построены скоростные трассы: там ям нет. ;)

2. Не должен. Ибо:

понятно, там стоп линии нету, пешеходка. Значит пролетать должен))

ЗЫ когда обмывать будем?

0

Намедни гаишники пытались развести на лишение прав.Остановили якобы за превышение скорости 100км/ч .Моя скорость была 70.Тычет мне в глаза мне мою фоту с машиной и скорость 100 км/ч!!!!.Я говорю ты чего?вообще совесть потерял,шьёшь сразу мне 30 км-смотри в глаза!.Он их отпустил виновато и говорит :Брат,это лишение прав!.....Не буду рассказывать как разрулил это развод.Но будьте осторожней и не попадайтесь на этот лохотрон.Стоят они в районе САНПИ ..Машина матиз без опознавательных знаков...Посмотрел потом ради интереса в регистраторе скорость-регистратор показал 71 км/ч

Edited by marcello
0

Фото какое было? Полной дороги?

0

Фото какое было? Полной дороги?

Они многих останавливали.Там реально в тот день трафик был перегружен и дорога была забита машинами.Разогнаться даже до 70 было проблематичным.При мне остановили спарк,который ,как мне показалось,ехал вообще не больше 60-ти.У водителя того был ошалелый вид:):)
0

Радар какой был?если старого типа шлите их лесом. Либо я всегда говорю укажите в протоколе номер машины с которой велась съёмка, сразу же извиняются. Если же стационар то еслитувереныиза свою скорость , то пишите жалобу на гаеров, далее будет суд и разбор фото у айтишников на раскадровку они и установят нарушителя. Во всяком случае если не правы то заплатите штраф так и так.

0

Радар какой был?если старого типа шлите их лесом.

Так если с фото, то нового типа.

Или есть с фото старого типа? Меня ни разу на радар не останавливали. Поэтому не знаю какие там есть.

Edited by Real Root
0

Не буду рассказывать как разрулил это развод.Но будьте осторожней и не попадайтесь на этот лохотрон.

За деньги? Интересно как разрулил поделись полезной инфо.

Тычет мне в глаза мне мою фоту с машиной и скорость 100 км/ч!!!!

Фото машины и скорость не подделаешь же в один миг непонятно что-то или это скорость была другой машины?
0

За деньги? Интересно как разрулил поделись полезной инфо. Фото машины и скорость не подделаешь же в один миг непонятно что-то или это скорость была другой машины?

есть такое понятие как Фокус .и Обратка поэтому если уверены за себя и были попутные автошки либо пролетели встречные, то гаер если не тупой возьмёт от души и будет рад.
0

Я где то на форуме описывал ситуацию на посту ГАИ сирдарье. Где на автомат фоторадар 1-2 км до поста ловили гаишники уже на посту. На превышение. Короче недолго вилась веревка... Местный чел рассказал. Маски шоу за ними приехали и всех замели. До этого велась опер.съемка. в машине гайцев дневной навар несколько миллионов сум вещ.доки итд. Недавно проезжал там. Сейчас там тишь да гладь да божья благодать.

Недавно гдето прочитал уволили главного от гайцев. Субьективно заметил стали меньше останавливать без причины.

Edited by doniyor
0

За деньги? Интересно как разрулил поделись полезной инфо. Фото машины и скорость не подделаешь же в один миг непонятно что-то или это скорость была другой машины?

Видать нашлись умельцы по разборке видеофиксаторов и среди этого контингента :)))Как у них показывает на 30 км больше я честно не знаю. Edited by marcello
0

Видать нашлись умельцы по разборке видеофиксаторов и среди этого контингента :)))Как у них показывает на 30 км больше я честно не знаю.

Ничего разбирать не надо, фишка заключается в том что скорость эталон можно выставить любую (обычно ставят 55,75,, ) ну и т.д. и могут остановить скажем на скорости 70-73 хотя вы не уверены что ехали ровно 70 вам покажут скорость эталон да и стоп кадр возможно имеется. Так что незная всех тонкостей работы устройства отсюда и штрафы. Ну а если подписали протокол то инспектор не будет и неиобязан прикладывать несуществующего фото нарушения.
2

Вообще, стоило бы создать отдельную тему, либо в этой ветке отписываться про все тонкости работы радаров, раз уже имеют место такие нарушения со стороны правоохранительных! органов с разводом миролюбивых водителей

вот если бы кто инструкции по работе этих аппаратов выложил или ссылки, чтобы так влегкую не лохотронили

1

Недавно была ситуация на каракамыше. Еду по левой полосе скорость 60ть потолок, солнце в морду ,

да ещё фонтанчик от газона льёт на дорогу, выбегает гаер тормозит , ну думаю пешика не пропустил ан нет скорость . Сколько говорю ?? Наверно 61 или 65? Ага говорит брат радар на 58 стойт у вас 61 а ограничение 50 . Показывает ноутбук я не адекватен, от бликов не видно, в общем спорить и портить настроение за 2 км не стал.оставил от души и разбежались.

Вообще, стоило бы создать отдельную тему, либо в этой ветке отписываться про все тонкости работы радаров, раз уже имеют место такие нарушения со стороны правоохранительных! органов с разводом миролюбивых водителей

вот если бы кто инструкции по работе этих аппаратов выложил или ссылки, чтобы так влегкую не лохотронили

щас выложат и сертификаты и места дислокации:)
0

Ну с сертификатами то всё понятно, на месте пусть предъявляют, места дислокации у них динамически меняются - не проследить

0

Ну с сертификатами то всё понятно, на месте пусть предъявляют,

Они не обязаны это делать.

0

Но как-то коллективно бороться с этим безобразием всё же надо

0

Но как-то коллективно бороться с этим безобразием всё же надо

Надо. Надо просто не нарушать скоростной режим.

1

Они не обязаны это делать.

А что обязаны?

0