Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 9/1/2015 at 10:12, jojr said:

А что обязаны?

Обязаны представится и по требованию предъявить служебное удостоверение. И все.

0

On 9/1/2015 at 10:12, des said:

Надо. Надо просто не нарушать скоростной режим.

Так почитай выше, многие его и не нарушали, а им предъявляли нарушение!, об этом то и идёт речь!

0

On 9/1/2015 at 10:14, jojr said:

Так почитай выше, многие его и не нарушали, а им предъявляли нарушение!, об этом то и идёт речь!

Я с 95-го года имею ВУ и только один раз возникла спорная ситуация по скорости, и то - назвать это "приписали" по большому счёту нельзя.

0

On 9/1/2015 at 10:13, des said:

Обязаны представится и по требованию предъявить служебное удостоверение. И все.

К счастью, пока с этим не сталкивался, но надо почитать соответствующие нормативные акты, что они обязаны и на что иметь право... только где об этом пишется-то, вот в чем вопрос...

0

У нас люди в городе "летают", давайте честно говорить, надо начинать с себя, то есть - не ездить больше 70 в час.

On 9/1/2015 at 10:17, jojr said:

К счастью, пока с этим не сталкивался, но надо почитать соответствующие нормативные акты, что они обязаны и на что иметь право... только где об этом пишется-то, вот в чем вопрос...

В ПДД основные обязанности изложены, всё остальное - в грифованных приказах для служебного использования.

0

On 9/1/2015 at 10:19, des said:

всё остальное - в грифованных приказах для служебного использования.

В этом то вся и проблема

On 9/1/2015 at 10:16, des said:

Я с 95-го года имею ВУ и только один раз возникла спорная ситуация по скорости, и то - назвать это "приписали" по большому счёту нельзя.

Значит ли это, что marcello лукавит?

Edited by jojr
0

On 9/1/2015 at 10:22, jojr said:

Значит ли это, что marcello лукавит?

Не знаю. Я сказал, что я вижу на наших дорогах.

Я принципиально не езжу больше 70 -ти в городе, так вот, у меня складывается впечатление, что ВСЕ вокруг едут быстрее меня :lol: , некоторые - в два раза, потому что, обгоняя, уходят практически "в точку" за секунды.

On 9/1/2015 at 10:22, jojr said:

В этом то вся и проблема

Вообще не вижу тут никакой проблемы.

0

On 9/1/2015 at 10:27, des said:

Вообще не вижу тут никакой проблемы.

Проблема в том, что не зная своих прав, водитель не может их отстаивать

0

On 9/1/2015 at 10:34, jojr said:

Проблема в том, что не зная своих прав, водитель не может их отстаивать

У водителя нет прав :D , у него есть обязанности.

0

Не знаю. Я сказал, что я вижу на наших дорогах.Я принципиально не езжу больше 70 -ти в городе, так вот, у меня складывается впечатление, что ВСЕ вокруг едут быстрее меня :lol: , некоторые - в два раза, потому что, обгоняя, уходят практически "в точку" за секунды.

Если превысил, то не обидно, но здесь же речь идёт о том, что штрафуют тех, кто не превышает

0

On 9/1/2015 at 10:36, jojr said:

Если превысил, то не обидно, но здесь же речь идёт о том, что штрафуют тех, кто не превышает

Если честно, никогда не слышал о подобном ни от кого, кому мог бы доверять. На желтый говорят красный. да, видел такое, а вот что бы "шили" дело за скорость - не видел.

1

On 9/1/2015 at 10:36, des said:

У водителя нет прав :D , у него есть обязанности.

Потребовать предъявление удостоверения не право ли водителя? Вас послушать, так водитель действительно не имеет никаких прав :)

0

с 97 года права. Ни разу не останавливали за превышение без моего нарушения.

Штраф на месте, кроме одного случая. "Выкупил" их, что "левачат", сказал что согласен подписать протокол. Пытались уговорить на штраф на месте, но твердо требовал протокола. Ну у них "время - деньги", поэтому уехал быстро. Причем так их запутал, что они не посмотрели мои права, которые именно тогда забыл дома. Но блефовал я красиво. :)

2

On 9/1/2015 at 10:37, des said:

а вот что бы "шили" дело за скорость - не видел.

Был свидетелем такого случая, развернулись и поехали спокойно , через 200м выбегает гаишник и предъявляет скорость 90км/ч. Мы физически бы не успели разогнать в том потоке и на таком расстоянии до такой скорости. Попросили показать фото, на фото показал серый кобальт, хотя мы были на эпике. В итоге отдал права.. А что делать если бы это был не фото радар?

Но в целом соглашусь , это очень редкий случай когда предъявляют не ту скорость, куда легче им найти настоящего нарушителя, их у нас хватает..

1

On 9/1/2015 at 10:37, des said:

Если честно, никогда не слышал о подобном ни от кого, кому мог бы доверять. На желтый говорят красный. да, видел такое, а вот что бы "шили" дело за скорость - не видел.

У самого был один раз такой случай лет шесть назад, остановили за якобы превышение, хотя до предъявленной скорости не хватало километров двадцати в час, я не стал спорить оставил мелочь, что была в кармане, т.к. было нарушение по перегрузу салона, то это было давно, не знаю, какое сейчас положение вещей в этом вопросе, конечно хочется надеяться, что от этого безобразия избавились, и кто этого заслуживал, получили по заслугам

0

On 9/1/2015 at 10:43, jojr said:

хотя до предъявленной скорости не хватало километров двадцати в час,

Превышение скорости было или нет? Или ты ехал 70 , а предъявили 90?

On 9/1/2015 at 10:38, jojr said:

Потребовать предъявление удостоверения не право ли водителя? Вас послушать, так водитель действительно не имеет никаких прав :)

Любой гражданин, даже не водитель ТС, может потребовать это у сотрудника милиции.

On 9/1/2015 at 10:40, mechanic_cat said:

с 97 года права. Ни разу не останавливали за превышение без моего нарушения.

Ну, есть вещи спорные, скажем так, типа 8.13 или ещё пары тройки вещей. Бывало, что останавливали, но там уже просто разные взгляды на трактовку ПДД.

On 9/1/2015 at 10:43, Drilling engineer said:

А что делать если бы это был не фото радар?

Тут вообще проще простого, просто слать лесом. Ещё не слышал ни про один случай в суде, куда бы попали доки с таким вот НЕ фоторадаром.

0

Я принципиально не езжу больше 70 -ти в городе, так вот, у меня складывается впечатление, что ВСЕ вокруг едут быстрее меня , некоторые - в два раза, потому что, обгоняя, уходят практически "в точку" за секунды.

Обгонять могут по той причине что спидометр на Матизе и Нексии скорость показывает 3-4км/час меньше чем на самом деле. Это на стоковых колесах. Не знаю почему так, возможно для случая установки колес максимального размера. Тогда как раз ровно все будет. Может как раз по-этому тебя обгоняют? Я когда по ГПС ровно 70 еду, оже много кого мееедленнно но верно обгоняю.

0

On 9/1/2015 at 11:15, Real Root said:

Обгонять могут по той причине что спидометр на Матизе и Нексии скорость показывает 3-4км/час меньше чем на самом деле.

А какое это имеет отношение ко мне?

Я когда по ГПС ровно 70 еду, оже много кого мееедленнно но верно обгоняю.

Ладно бы если медленно, а то все несутся как минимум 80-90, а если это Дружба, то там и сто и больше в порядке вещей.

0

спидометр на Матизе и Нексии скорость показывает 3-4км/час меньше чем на самом деле

Эта погрешность увеличивается с набором скорости.

Т.е. при 100 - отклонение будет уже 7-8 км/ч.

0

Вы можете написать в протоколе что не согласны с предъявленным нарушением. Потом написать в объяснительной свои подозрения насчёт радара, написать что вы попросили показать вам сертификат но вам отказали. Если дело дойдёт до суда, то там гаишник и покажет бумаги к радару если они у него они есть.

0

On 9/1/2015 at 11:18, des said:

а то все несутся как минимум 80-90, а если это Дружба, то там и сто и больше в порядке вещей

Таких возле Хадры при выезде с тоннеля уже месяц ловят.

Каждое утро проезжая там, вижу как 1-2 оформляют. Самое интересное там и Газели и бортовые даже бывают.

После спуска в тоннель, все по инерции продолжают на газ давить.

И что порой раздражает - это перестроение в самом тоннеле, бывает даже без включенных фар.

0

Обгонять могут по той причине что спидометр на Матизе и Нексии скорость показывает 3-4км/час меньше чем на самом деле. Это на стоковых колесах. Не знаю почему так, возможно для случая установки колес максимального размера. Тогда как раз ровно все будет. Может как раз по-этому тебя обгоняют? Я когда по ГПС ровно 70 еду, оже много кого мееедленнно но верно обгоняю.

У меня на джентре когда еду ровно 70, то по гпс 63. Вот еще бы сравнить с радаром, сколько он показывает когда у меня 70..

0

On 9/1/2015 at 11:29, Drilling engineer said:

У меня на джентре когда еду ровно 70, то по гпс 63

Когда на трассе под знак "насел.пункт" поймали (не заметив знака, я ехал ровно 100 на Нексии), радар (старый) показал 92.

0

On 9/1/2015 at 11:29, Drilling engineer said:

У меня на джентре когда еду ровно 70, то по гпс 63. Вот еще бы сравнить с радаром, сколько он показывает когда у меня 70..

Столько и покажет, плюс минус полкилометра, если это радар нового поколения.

On 9/1/2015 at 11:28, Deja_VU said:

это перестроение в самом тоннеле,

Причина многих аварий там, особенно, когда две-три обезьяны затевают игру в догоняшки или в шашки.

0

On 9/1/2015 at 11:33, des said:

Причина многих аварий там, особенно, когда две-три обезьяны затевают игру в догоняшки или в шашки.

Также давно еще приметил категорию неадекватных, шарахающихся от мокрого асфальта и струек поливочных систем.

Ради спасенной красоты от пары капель, они готовы подставить бок правому/левому потоку.

0