Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Где еще можно найти вот такой кадр, который известен почти каждому? И причина столь низкой скорости известна почти каждому.

567556c64fca2-s.jpg

Астон, почему у тебя любой простой вопрос вызывает стока писанины, что сразу разговор от темы переходит в оффтоп? ;)

Я не завидую тому гайцу который тебя остановит. Ты же у него своей нудятиной прям на корню обрубишь желание бабки заработать, даже за явное нарушение. :lol::D

3

Астон, почему у тебя любой простой вопрос вызывает стока писанины, что сразу разговор от темы переходит в оффтоп? ;)

Я не завидую тому гайцу который тебя остановит. Ты же у него своей нудятиной прям на корню обрубишь желание бабки заработать, даже за явное нарушение. :lol::D

Это же твоя гениальная мысль сработала, когда утверждал, что

в таких местах знак 'осторожно дети' и '50' ставят.

Я лишь с помощью гугла освежил твою память. И личности не переходил, поскольку прямых аргументов еще предостаточно.

0

Где еще можно найти вот такой кадр, который известен почти каждому? И причина столь низкой скорости известна почти каждому.

Мне не известно. А что за кадр и в чем причина?

0

При выезде со газзаправке панелного стоит знак " движение только направо". Но это знак как то по другому ( короче отличается от стандартного знака, хотя очень похож, как будто сами нарисовали). Должен ли водители соблюдать этому знаку? Я всегда поворачиваю налево ( в город). Осталные 90 % водители также.

0

Обычно в таких местах знак 'осторожно дети' и '50' ставят. Ни разу 30 в таких местах не видел.

Вот о чем я писАл.

Это же твоя гениальная мысль сработала, когда утверждал, что

Я лишь с помощью гугла освежил твою память. И личности не переходил, поскольку прямых аргументов еще предостаточно.

На гениальность не претендую :D

Пишу, то что вижу. Но как можно освежить память, если я этого никогда не видел?!

Извини, обижать не хотел.

Мог бы просто написАть, там то в Ташкенте, возле такой то школы установлен знак ограничения скорости 30.

0

Мог бы просто написАть, там то в Ташкенте, возле такой то школы установлен знак ограничения скорости 30.

Чем не устраивает фильм Берегись автомобиля? Ведь его видели многие.

"Деточкин любил детей и он не мог поступить иначе. ... Но... инспектор тоже не уступал в благородстве." ©

56758aa657635-s.jpg

Там на картинке справа стоит знак очевидно "Конец зоны ограничений".

ЗЫ А с 50км/ч остановочный путь в идеальных условиях на сухом асфальте будет поболее 30 метров.

Edited by Aston
0

По ходу профессии (муж училки) часто бываю около разных школ. Ограничение 30 ставится на "внутренних" дорогах, т.е. небольших типа внутримахаллинских - при этом полноценных 3-4 полосных, с названием улицы, а то и со знаками/разметкой. На более крупных дорогах около школ, имхо, ставить ограничение 30 бесполезно. 50 в лучшем случае... Ибо правильному человеку достаточно и "ни к чему не обязывающего" знака "Осторожно, болалар".

Навскидку - около 31 и 293й ограничуха 30 (правда, я тут рядом живу :-) ). Знаю на Воднике школу, у которой рядом 30. Ещё 2 на Чиланзаре. Вот с номерами школ плохо.

1

Навскидку - около 31 и 293й ограничуха 30

я на куйлюке 5 живу рядом с нашей 47 школой стоит 40 ограничитель ,30(может путаю) вроде бы видел когда едешь с бетонки в сторону сергелей по хонабаду возле автосервиса Жокей
0

Народ, можно пользоваться системой hands free(bluetooth) во время вождения? Или для ГАИ это тоже нарушение?

0

Народ, можно пользоваться системой hands free(bluetooth) во время вождения? Или для ГАИ это тоже нарушение?

Да, нарушение.

3.6 Водителю запрещается:

пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором;

разговор через хендс фри, это использование телефона.

0

Остановился у пп, пешеход уже стоит на пп и залип в телефон и стоит. Короткий сигнал и он пошёл.. Подача сигнала в этом случае нарушение ?

Часто такое бывает перед гаишниками, они молчат.

0

Подача сигнала в этом случае нарушение ?

Не. Для предотвращения ДТП ведь, из п. 9.5.

9.5. Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях:

- в необходимых случаях - для предотвращения ДТП.

Необходимость бибиканья определяет сам водитель.

0

Да, нарушение.

3.6 Водителю запрещается:

пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором;

разговор через хендс фри, это использование телефона.

За гарнитуру ни разу не принимали, более того, даже перед гайцем спокойно говорил. Вопрос спорен, на мой взгляд и не до конца понятен в правовом плане.

0

За гарнитуру ни разу не принимали, более того, даже перед гайцем спокойно говорил. Вопрос спорен, на мой взгляд и не до конца понятен в правовом плане.

я сам двумя руками за хендс фри. Но, согласно нашим правилам - это нарушение однозначно.

Использование телефона и все.

В российских ПДД четко прописано

2.7. Водителю запрещается:

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В твоем случае, ИМХО "это не твоя заслуга, это их недоработка"

0

я сам двумя руками за хендс фри. Но, согласно нашим правилам - это нарушение однозначно.

Использование телефона и все.

В российских ПДД четко прописано

2.7. Водителю запрещается:

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В твоем случае, ИМХО "это не твоя заслуга, это их недоработка"

Хорошо, вопрос такой, если у меня на телефоне играет музыка, то это использование телефона или нет?

0

Хорошо, вопрос такой, если у меня на телефоне играет музыка, то это использование телефона или нет?

Отвечу вопросом - телефон используется или нет?

почитал ПДД США, есть прикольные правила в разных штатах.

Например, можно пользоваться если хотя бы одна рука на руле.

или звук должен идти только через одно ухо.

Наши - однозначные. Нет и все.

Edited by mechanic_cat
0

Отвечу вопросом - телефон используется или нет?

почитал ПДД США, есть прикольные правила в разных штатах.

Например, можно пользоваться если хотя бы одна рука на руле.

или звук должен идти только через одно ухо.

Наши - однозначные. Нет и все.

Безусловно. Это именно телефон используется, и одна из его функций, встроенных в этот самый телефон - это музыка. Или радио.

0

Безусловно.

Тогда, при желании и способности доказать, гаишник может привлечь.

Юридический курьез дэ.

ЗЫ. http://ria.ru/world/20121105/909477549.html

0

Не. Для предотвращения ДТП ведь,

Я тоже так думал и думаю. Меня спустил недавный пост о том, что оформили за сигнал.. Но в целом да, можно смело подводить под этот пункт.

0

Конечно, тому нет никакого подтверждения, но лично мое мнение, пользование телефоном подразумевает использование основных буквальных функций. Это звонки, смс, интернет, а также косвенные функции, которые требуют удерживание телефона в одной из рук или в двух руках, что создает помехи для управления ТС и соответственно, влечет за собой создание аварийных ситуаций.

0

Наши - однозначные. Нет и все

Водителям запретили разговаривать по телефону во время движения, теперь они пишут СМС. :D
0

Основная проблема при разговоре по телефону через гарнитуру, даже несмотря на свободные руки - это отвлечение внимания водителя. В одном из выпусков "Главной дороги" на НТВ водителей попросили выполнить несколько маневров, включая змейку передним и задним ходом сначала просто так, а потом во время разговора через гарнитуру с простейшими вопросами. Время выполнения и "чистота" маневров значительно отличались в худшую сторону.

0

Интересно, а жрать за рулём, курить, пить кофе, разговаривать с пассажирами это не отвлечение внимания? Почему то все это не запрещено.

1

выплевывать насвай на ходу, открывая дверь и наклоняя бошку к порогам :/

2

Обнимать рядом едущий пассажирку? Целовать? это тоже не мешают?

0