Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ты ещё чему-то удивляешься? Я после рассказа о =надменном наезде= на гайца, типа, в пределах видимости не было, поэтому и нарушил, уже ничему не удивляюсь в исполнении этого чела.

Ну да, я в постах его видел какое то здравое зерно когда он горячё отписывался, что увеличение штрафов это однобоко и ратовал за создание стоянок, ремонт дорожного полотна(сначало дом дайте, а потом-сьедайте(с)) и т.д.

0

Ну раз такой оффтоп пошел! За "зерно", конечно, спасибо! Приятно, однако быть тебе полезным. :) Но своего мнения по данному поводу я нигде ( и пока еще) не менял. :huh:

0

Опять (или снова?) maxxxi!

Чтобы не "удивляться", нужно внимательно прочесть не только удивившие тебя слова, но и слова и предложения, которые стоят рядом. Возможно со второго или третьего чтения сам "предмет удивления" станет понятен. :D

Что опять? Если ты про то, что у тебя в посте одно предложение противоречит другому предложению которое стоит рядом, то да-опять, снова.

Во всех твоих постах вижу только, что: "Не мог; не обладал возможностью; не знал и не мог знать (касательно конкретной ситуации), а кого по сути касается, что ты не смог?

есть ПДД который рулит на дороге, а он звучит так:

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

То есть ты не вчера родился, знаешь что дороги в ямах, держи дистанцию и скорость соотвенственно.

Edited by maxxxi
0

А если на стоп линию пришлось заехать по милости впереди находившегося авто? Который, к моменту когда вас остановит гаишник, уже исчезнет. И как оспаривать "проезд на красный"? Опять же, своим "честным словом" в ответ на не менее "честное" гаишника и его "наичестнейших свидетелей"?

Мое ИМХО: ничего более чем сбора дополнительных денег это нововведение не даст. Ну, а уж в каком направлении сбор... большой, большой вопрос.

Насколько помню ПДД перед перекрестком независимо от сигнала светофора водитель обязан снизить скорость:)

0

Насколько помню ПДД перед перекрестком независимо от сигнала светофора водитель обязан снизить скорость:)

Это же какой пункт ПДД накладывает на меня такую ОБЯЗАННОСТЬ?

0

На какое правило ссылаться при таких случаях? Точно такая ситуация была у меня, увильнуль от ямы наехал на сплошную, а дальше за деревом стояли гаишники и взяли с меня. Так я понял они специально стоят и ловят на этом.

Есть и другой нюанс, часто вижу людей которые избегая яму создают реально аварийную ситуацию. Для некоторых разбитый диск или лопнувшее колесо получается дороже чем собственная жизнь. Я конечно уверен что вы смотрели по сторонам чтобы во встречный поток не врезаться, но все таки. К примеру дорого от гидромедцентра до улицы А.Темура (кажется улица Осие называется), так там посередине дорогу залатали, мягко говоря хреновато, некоторые чтобы объехать выезжать на середину дороги (там двойная сплошная с большим зазором), так вот один такой умник чуть пешехода на сбил который стоял на середине дороги. А нужно всего лишь проехать снизив скорость или с правого края.

1

Сегодня коллега по работе позвонил рано утром и попросил меня срочно рано утром отвезти по такому то адресу , 600 тысяч сум. Это был магазинчик на остановке, там был продавец - парень лет 19. Я назвался, оставил деньги и ушёл. Полчаса назад коллега принёс мне деньги, и поведал что попался он рано утром выпившим.

0

Полчаса назад коллега принёс мне деньги, и поведал что попался он рано утром выпившим.

Хорошо, что деньги вернули. А таких -учить надо только так.

0

Менталитет наших водителей общественного транспорта это трогаемся всегда из кучи, прощаемся долго, долго, словно едем выполнять опасное поручение, езда с подогнутой ногой под попой одновременно всю поездку считаем, считаем, считаем, деньги приветствуем собрата едущего рядом спрашиваем о его здоровье семье и о бизнесе, конечно, обязательно передаем на ходу диск с последними новинками самое главное знать, где твой конкурент по маршруту и если он уже близко гоню, гоню, гоню, пофиг уже пассажиры на остановке главное первым быть и в конце сцепится показушно с конкурентом и мутузить друг друга.

2

Менталитет наших водителей общественного транспорта это трогаемся всегда из кучи...на остановке главное первым быть и в конце сцепится показушно с конкурентом и мутузить друг друга.

можно у модераторов для него запросить один бан?

Edited by Lioness
0

За что? Вроде всё так и есть. Драк между ними, я лично, врать не буду, не видел. Но гонки и стояния на остановках и выяснения отношений в процессе движения - всегда есть.

0

Я вот тоже не совсем поняла, за что требуется бан. jama, какой пункт Правил Вы посчитали нарушенным?

Edited by Lioness
0

Эххх, народ у нас еще тот.

....

P.S. Желающих навести порядок всегда намного больше, чем самому соблюдать этот порядок!

P.S.2 Пока сам, тьфу тьфу, под новые штрафы не попадал.

Prostak, ты пытаешься совесть у нас пробудить на ночь глядя?! Поищи другой народ с желаемыми свойствами.

Довольных жизнью я лично еще нигде не встречал.

2

Prostak, ты пытаешься совесть у нас пробудить на ночь глядя?! Поищи другой народ с желаемыми свойствами.

Довольных жизнью я лично еще нигде не встречал.

И поэтому надо это вымещать на других?

Типа чтобы Вас неучей гаишники затравили и отомстили за мои неудачи? :)

0

Интересует такой вопрос(может я пропустил его),если чел ,например выпил не сегодня ,а 2-3 дня назад(обычно гаишники так и спрашивают ,когда выпил?,кабы не должен пить 3 дня...),то каков будет оф.штраф ,также 15 минималок ?

0

Интересует такой вопрос(может я пропустил его),если чел ,например выпил не сегодня ,а 2-3 дня назад(обычно гаишники так и спрашивают ,когда выпил?,кабы не должен пить 3 дня...),то каков будет оф.штраф ,также 15 минималок ?

если при мед. экспертизе в крови найдут алкоголь, превышающий допустимую норму, вне зависимости когда он пил, то чел попадет по полной.

0

И поэтому надо это вымещать на других?

Типа чтобы Вас неучей гаишники затравили и отомстили за мои неудачи? :)

По моему, это ты сейчас что-то вымещаешь :) Не верю я в праведный гнев незадетого. Тот, кто его извергает - либо идиот, либо себе на уме.

0

если при мед. экспертизе в крови найдут алкоголь, превышающий допустимую норму, вне зависимости когда он пил, то чел попадет по полной.

Понял .Спасибо!

0

который попал под новый штраф, спокойно отдал права,

В этом нет необходимости. Можно просто не нарушать.

0

Можно просто не нарушать.

Это только у Бенджа просто . А в жизни и на настоящей дороге - совсем даже не просто .

Я например тоже ратую за высокие штрафы и неизбежное наказание нарушителей . Но как быть с моим знакомым , который попал практически из-за халатности самих "зелёных" ? Яма на дороге - это источник опасности . И отвечает перед водителем за этот источник - ГАИ и никто другой . Но я ни разу не слышал , что бы "зелёные" отвечали .

Т.е. я к тому , что бы ответственность была равной .

3

Т.е. я к тому , что бы ответственность была равной .

Это даже ещё смешнее, чем про паруса и ядра. Ты захотел равную ответственность тебя и государства? Видать, принял ты лишнего за Велловское здоровье.

0

гаишник только наемный работник, на службе у государства, соответственно у нас всех, платящих налоги государству.

Не более того.

Ответственность его даже выше, чем у рядового гражданина, непорядочные служители на дорогах , наводят людей на мысли о непорядочности системы.

Edited by well
3

Ты захотел равную ответственность тебя и государства?

Равную ответственность меня и должностного лица .

И что в этом смешного ? Во многих сферах это работает - например ты можешь подать в суд и наказать нерадивого врача за грязь в больнице-поликлинике . Или можешь наказать директора школы , опять же посредством закона или жалобы , за недостойное поведение учителя или завхоза . Хотя это тоже государственные учреждения . А чем инспектор на дороге лучше их?

Немного фантазирую .

Яма на дороге . Пишу жалобу в районое ГАИ , т.к. они отвечают за безопасность движения . По закону срок рассмотрения жалобы - 10 дней . Через 10 дней - яма на месте . Подаю в суд и получаю от ГАИ моральную компенсацию в размере пары миллионов сумов . А если районое ГАИ не хочет проблем , то оно должно заставить эту яму заасфальтировать тех , кто это обязан делать по роду своих занятий . И если не сделает - ГАИ с него снимает ту самую моральную компенсацию для меня и плюс доляну для себя (если дадут).

Понимаешь Дес , без равноправия порядка на дорогах не будет , даже если штрафы будут за миллион . Просто совсем скоро суды будут завалены административными делами . Знакомый сегодня сказал , что отдал заяву в ГАИ на катартале . Там таких заявлений уже тысячи .

0

Немного фантазирую .

Яма на дороге . Пишу жалобу в районое ГАИ , т.к. они отвечают за безопасность движения . По закону срок рассмотрения жалобы - 10 дней . Через 10 дней - яма на месте . Подаю в суд и получаю от ГАИ моральную компенсацию в размере пары миллионов сумов . А если районое ГАИ не хочет проблем , то оно должно заставить эту яму заасфальтировать тех , кто это обязан делать по роду своих занятий . И если не сделает - ГАИ с него снимает ту самую моральную компенсацию для меня и плюс доляну для себя (если дадут).

Понимаешь Дес , без равноправия порядка на дорогах не будет , даже если штрафы будут за миллион . Просто совсем скоро суды будут завалены административными делами . Знакомый сегодня сказал , что отдал заяву в ГАИ на катартале . Там таких заявлений уже тысячи .

Не все так гладко, на самом деле. Ну завалят, жалобы посыплются, а что дальше? Те же дороги (городские)на балансе гор.хакимията сидят. На их содержание и ремонт денег выделяется с каждым годом все меньше и меньше. Ямы уже строй мусором закидывают. Срам. Те Руставели и Мирабад силком людей заставили "разгрузится". Дорожник нынче профессия не в почете. Всех пересажали. Причем, многих не за что. Если копнуть поглубже, то велика вероятность на порочный круг наткнуться.

0