Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Чисто поганец мерзопакостный лет так 45-ти.

Чмырье как есть.

0

Много всяких, и не говори. Надеюсь, что "всех вылечат", так или иначе. :rolleyes:

0

Минут пять назад на светофоре старой Консерватории, вдруг (у нас половине светофоров "вдруг") загорается желтый, ехал с расчетом, остановился. По второй полосе девушка на матизе (с "у" и "туфелькой"), думая что я тоже не остановился проезжает и вдруг опомнившись останавливается на середине дороги.

А там гаишник прямо за светофором. Стоит улыбается. Думаю поймал ужин обеспечен , ан нет зеленый, он ей улыбнулся и не остановил. Вот так вот, личное обаяние тоже играет роль :rolleyes:

Edited by Enigma
0

Реалии говорят, что, полна еще идиотами, земля Узбекская :)

"Волжанин" с Европы недавно подъехал, а потом вспомнил что уже в Азии:)

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Минут пять назад на светофоре старой Консерватории, вдруг (у нас половине светофоров "вдруг") загорается желтый, ехал с расчетом, остановился. По второй полосе девушка на матизе (с "у" и "туфелькой"), думая что я тоже не остановился проезжает и вдруг опомнившись останавливается на середине дороги.

А там гаишник прямо за светофором. Стоит улыбается. Думаю поймал ужин обеспечен , ан нет зеленый, он ей улыбнулся и не остановил. Вот так вот, личное обаяние тоже играет роль :rolleyes:

Лучше бы этот гаишник своё обаяние, обоняние и ещё что-то длинное и толстое себе в одно место сзади засунул. :)

0

В перлы.

0

Знаю я этого гаишника - охотник за золотыми яйцами, блин. А когда сытый на кур смотреть начинает. :)

0

Знаю я этого гаишника - охотник за золотыми яйцами, блин. А когда сытый на кур смотреть начинает. :)

Этот тоже в перлы. :)

0

Лучше бы этот гаишник своё обаяние, обоняние и ещё что-то длинное и толстое себе в одно место сзади засунул. :)

Я как бы имел ввиду что личное обаяние девушки спасло ее от лишних трат. А вы я смотрю о своем :lol:

0

..... А мне то что, у меня от таких свое антипроклятье есть - я просто посылаю подальше с улыбкой. И на душе спокойно. :)

так и надо :)

0

так и надо :)

Именно так и не иначе :)

Или вот еще, часто происходит.

Я к офису рано подъезжаю всегда. И паркуюсь обычно одним из первых на дороге (напротив парка победы, после остановки).

Так вот, все паркуются елочкой (под углом). Но если ты первый, то сделать это очень сложно, т.к. обычно за тобой всегда парочка таксорастов крадется :) и под углом припарковаться ну нереально. По этому обычно я просто останавливаюсь, а затем когда поток останавливается на светофоре (до остановки), перепарковываюсь под углом. Ну и вот значит, недавно, подъезжаю к офису, поворотник включил, и остановился вдоль дороги. Ну и конечно же за мной крался таксораст на матизе. Видно он решил что я клиента хочу взять, и впритык за мной встал. Как догнал что я просто стою, начал мне пибикать, ну так объехать то уже проблематично, по соседним полосам машины едут же :) Ну пропустил он весь поток, дал немного назад и сверкая глазами мимо меня медленно проезжает. Ну прям злость всего мира на лице. Ну а я че, я как обычно - ПОШЕЛ НА Х..! Таксист рванул, а пацаны на тротуаре аж обернулись в недоумении :)

А че прикольно так. Мозгов нет своих - поможем как можем :)

0

что-то длинное и толстое себе в одно место сзади засунул. :)

Жезл? :lol:

Ну а я че, я как обычно - ПОШЕЛ НА Х..!

А куда делась "фирменная улыбка"? B)

Edited by PXX
0

...

А куда делась "фирменная улыбка"? B)

По умолчанию прилагалась :)

0

Да и реалии тоже другие, никто ж этого не оспорит.

Самого раздражает категорическое нежелание многих водителей жертвовать своим приоритетом, как это принято в Европе, и не только при перестроении. Но и кадров,искренне считающих свой включеный поворотник синим проблесковым маячком тоже не пойму никогда.

Тут так нельзя, просто нельзя, ибо:

31492_549508181079_203802005_323741.jpg

0

Да ладно бы хоть так, у наших местных гениальных личностей прорывы в сознании и посерьезнее бывают.

На западе, кстати, и такого наверняка пропустят. Удивятся, сделают круглые глаза, но пропустят.Молча. :rolleyes:

1

Стандартная ситуация на наших перекрестках. Хуже того могут так и по встречке. Ну правильно все тупые по правилам, а этот один самый умный.

0

Стандартная ситуация на наших перекрестках. Хуже того могут так и по встречке. Ну правильно все тупые по правилам, а этот один самый умный.

Ну, я как тупой, который по правилам и дальше по правилам :) Ибо нехрен, у меня-приоритет и забить.

С животными-только силой, они другого не понимают и принимают культурность за слабину.

Я так вчера "Спарка" напугал. Выезжаю из тоннеля, что под северным вокзалом и еду в сторону поломанного моста. А тут лихой "спарк", справа, вторым рядом, на всех парах из-под знака "уступи дорогу", мне в бок прилететь решил, с целью перестроиться левее. Он, так, бедный тормозил, когда я по приколу, видя его, просто выехал в своей же полосе прямо перед ним :) Ну страшно, перед тобой 2 тонны и, оказывается, даже и не думает пропускать по своей главной, вот враг-то :) Наверное сегодня на химчистку сидений поехал.

Edited by BENJIRY!
0

Я так вчера "Спарка" напугал...

Я также сегодня Нексию напугал. Ехал по первой полосе, думая повернуть направо. Неския ехала на первой с половиной. Впрочем, это был поток, нормальное явление, ездить между двумя полосами, так больше машин на метр дороги влазит. К теме, начала меня потихоньку зажимать, тоже, видимо направо. Я посигналил, секунды две. Ненуачо,я же не знал, что за рулем девушка, молодая и симпатичная. Но молодец, пометалась секунду, никого не зацепила и успокоила себя. А потом включила поворотник. Начала пытаться зажимать едущую передо мной машину. Увидив, что напугал девушку, моя совесть уговорила меня пропустить ее в свой ряд. Поотстал маленько, чтобы место дать. Но, увы, все зря, моей вежливости никто не заметил. Почти доехав до светофора крылом к крылу с идущей передо мной машиной, красавица решила идти на прорыв. И этот поворот направо она победила.

0

Объясните пожалуйста разрешена ли у нас погоня (не преследование) с зажиманием к обочине со стороны инспекторов за неподчинение автовладельца?

P/S думаю Ваши мнения будут полезными всем

0

Объясните пожалуйста разрешена ли у нас погоня (не преследование)

Чем погоня отличается от преследования? Только нормальным русским языком, пожалуйста...желательно с цитатами из ПДД.

Конечно, разрешена. Если её запретить, то всякие животные начнут через раз играть в игру =А ну как, догони-ка=. И сколько это вызовет жертв(причём, в основном, не среди животных) одному Богу известно.

0

Я также сегодня Нексию напугал. Ехал по первой полосе, думая повернуть направо. Неския ехала на первой с половиной. Впрочем, это был поток, нормальное явление, ездить между двумя полосами, так больше машин на метр дороги влазит. К теме, начала меня потихоньку зажимать, тоже, видимо направо....

Каждый день по нескольку раз в подобных ситуациях оказываюсь.

Вымогает именно ненавязчивое желание выдавить тебя из занимаемой полосы.

Поворотник включить же сложно, да и лампочки экономить надо. :wacko:

Чем погоня отличается от преследования? Только нормальным русским языком, пожалуйста...

Если нормальным, то надо просить Львицу. :)

если просто русским, без привязок к ПДД - преследование, это более широкое понятие, чем тупые догоняшки.

Edited by bronemaster
0

Чем погоня отличается от преследования? Только нормальным русским языком, пожалуйста...желательно с цитатами из ПДД.

Конечно, разрешена. Если её запретить, то всякие животные начнут через раз играть в игру =А ну как, догони-ка=. И сколько это вызовет жертв(причём, в основном, не среди животных) одному Богу известно.

я не нашёл в правилах о погоне ГАИ, Вы можете выложить этот документ?

мне кажется изза погони и не винные люди могут пострадать. Несколько постов выше была написана про гибель 15-летнего подростка.

Я не нарушитель, но что делать в таких ситуациях?

0

преследование, это более широкое понятие, чем тупые догоняшки.

Мож, у меня русский не совсем хорош, но для меня эти два слова - синонимы.

0

Думается мне, что гайцам дано устное указание : можно но осторожно. Нераз наблюдал как гаишники гнались за нарушителем и нарушитель не справившись с управлением врезался в другое авто или столб, гайцев с места дтп сдувало за секунды. То есть смог оторваться-оторвался, догнали-поимеют по двойному тарифу.

0

Я не нарушитель, но что делать в таких ситуациях?

То, что написано в ПДД. Остановиться, выполнив законные требования сотрудника МИЛИЦИИ. Для начала прочитать главу 7 ПДД про приоритет специальных транспортных средств. Там всё написано. И про уступить дорогу и про остановку своего авто у края проезжей части. Просто надо иногда ЧИТАТЬ . Порой - книга сеет размуное, доброе и вечное(с)

Думается мне, что гайцам дано устное указание : можно но осторожно. Нераз наблюдал как гаишники гнались за нарушителем и нарушитель не справившись с управлением врезался в другое авто или столб, гайцев с места дтп сдувало за секунды. То есть смог оторваться-оторвался, догнали-поимеют по двойному тарифу.

А причём тут гаишники? Виновен тот, кто убегает. Во всём, что он сделал. Если убегал, будучи невиноватым - вдвойне дурак, свою невиновность в суде надо доказывать, еслии виноват и убегал - ну, сам себе злобный Буратино. В Америку бы их. Там таких ловят вполне успешно, порой, при задержании - пристреливают. И слава Богу. Дебилом меньше - дебилом больше...28.5 миллионов население страны. Переживём.

Edited by des
4