Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А это действует. Хоть внимание сзадиедующих привлекаешь и скорость сбрасывают.

Потому что торможение, н-р, на первой полосе перед ПП вообще никто не воспринимает, считают что очередной таксист клиента берет и проносятся по соседней полосе.

0

Внимание привлекает к авто что включил аварийку, а не к пешику который из за этого авто вышагивает. :wacko2: Я к тому, что нефиг самодеятельностью заниматься.
2

С утра по радио (Ориат ФМ) чудо из Водителей Ташкента рекомендовал всем при торможении перед ПП включать "аварийку" :wacko2:

Давно не слушаю FM, однако, мысль трезвая и если ее продолжать по логике то в итоге - каждого пешехода нужно проверять на знания ПДД, перед тем как открыть железную дверь в направлении проезжей части с разметкой ПП.

0

С утра по радио (Ориат ФМ) чудо из Водителей Ташкента рекомендовал всем при торможении перед ПП включать "аварийку" :wacko2:

Где таких уникумов берут, интересно?

0

а не к пешику который из за этого авто вышагивает.

А как еще привлечь внимание к этому пешику?

Просто притормаживая - действует реже, чем предупреждение об опасности (на то она и аварийка).

Скажи еще, что и "спасибо" аварийкой тож надо искоренять, ибо самодеятельность. :)

2

А как еще привлечь внимание к этому пешику?

К нему вообще не надо привлекать внимание, есть ПДД, и есть их, Правил, либо знание, либо незнание. На этом - всё.

Edited by des
0

К нему вообще не надо привлекать внимание, есть ПДД, и есть их, Правил, либо знание, либо незнание. На этом - всё.

Когда остановившись (ни дай Бог) ты дал дорогу пешеходу и справа/слева его насмерть снесли, вины никакой не останется? Даже, что "дал дорогу дураку" сзади и не привлёк дополнительно внимания?

Или по правилам можно всех пешей как кегли раскидывать вне ПП? Ты же по ПДД прав будешь.

Есть уровень развития на дороге и дополнительные меры, если ты ответственный водитель.

Я очень много слышал, как многие корили себя за то, что вообще остановились пропустить, когда тут же сбивали рядом пролетающие. Спорная тема.

Ничего плохого в дополнительном знаке, привлекающим внимание, не вижу.

1

На этом - всё.

Именно.
0

Когда остановившись (ни дай Бог) ты дал дорогу пешеходу и справа/слева его насмерть снесли, вины никакой не останется? Даже, что "дал дорогу дураку" сзади и не привлёк дополнительно внимания?

Ай красавец! У меня буквально вчера была точно такая ситуевина. Переходил большую дорогу на положенном ПП и рукою показывал чтобы не обращали внимание. Однако, быстро нашлись образованные водители, что не смотря на мои "знаки уважения" остановились... Полную "гармонию" нарушил один джигит, который не понял этот пасьянс на дороге и протиснулся между авто практически не снижая скорость.

1

Ничего плохого в дополнительном знаке, привлекающим внимание, не вижу.

тут есть один нюанс как том анекдоте:

Обязанности водителя при дорожно-транспортном происшествии

13. При дорожно-транспортном происшествии водители, причастные к нему, обязаны:

• немедленно остановить транспортное 
средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

0

тут есть один нюанс как том анекдоте:

"Рахмат" аварийкой хоть раз в жизни выражал?

К тому же, аварийкой можно пользоваться при буксировке, в колонне, движении задним ходом.

Зачем ЗАО и происшествие к этому приплетаешь? :)

1

нет. Аварийка у меня именно для аварийных ситуаций, а не для передачи рахматов.
0

Тогда "у матросов - нет вопросов".

Образцово-показательное вождение. Еще б заснять, да в обучающий курс включить.

0

К тому же, аварийкой можно пользоваться при буксировке, в колонне, движении задним ходом.

Зачем ЗАО и происшествие к этому приплетаешь? :)

Обычно физики говорят: "Когда смотришь на отдаленные звезды, то согласно теории относительности время замедляется и излишек времени можно потратить на, что нибудь существенное, чем просто смотреть..." ©

А так, нигде же не воспрещается идти на опережение. :rolleyes:

0

Тогда "у матросов - нет вопросов".

Образцово-показательное вождение. Еще б заснять, да в обучающий курс включить.

Ниразу не так но я сильно против когда люди начинают придумывать "велосипед" по своему разумению и тем паче советовать другим с радиоэфира.
0

Этот велосипед придуман ни вчера и ни тут.

Применяется для разных ситуаций (просто собака перебегает по трассе).

1

Дежа, ПДД уже прописали когда должен быть включён. А так же:

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

109. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть.

110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

0

Кому какое что, каким образом привлекать внимание из имеющегося арсенала? Ведь главное - привлечь это внимание и избежать неприятных последствий. Или не? :rolleyes:

0

вины никакой не останется?

У кого? У меня? Нет, само собой, я что - сумасшедший, что ли? Я то тут при чём? :facepalme:

0

в Случае с проездом ПП(а мы если помнишь именно про него) всё конкретно расписано...зачем собаку то приплёл?
0

Или по правилам можно всех пешей как кегли раскидывать вне ПП? Ты же по ПДД прав будешь.

Поделись сокровенным, это где ты такое узрел в наших ПДД?

в Случае с проездом ПП(а мы если помнишь именно про него) всё конкретно расписано...зачем собаку то приплёл?

Тебе что, песика жалко? Я, например, в сложной ситуации не буду ни тормозить, ни объезжать этого песика, снесу его к хренам собачьим, и всё тут. Мне моя жизнь и жизнь пассажиров дороже чьей-то вещи.

1

в Случае с проездом ПП_____ всё конкретно расписано...?

Но не все из ПДД!

0

Я очень много слышал, как многие корили себя за то, что вообще остановились пропустить, когда тут же сбивали рядом пролетающие. Спорная тема.

Есть тьма охотников - я не из их числа(с) я выполню требования закона, если его не выполняет кто-то другой, то это вовсе не повод для меня брать на себя часть сьей-то вины за что-то, как пешика, так и водителя другого ТС.

0

Дежа, ПДД уже прописали когда должен быть включён. А так же:

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

109. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть.

110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

Здесь кажется, двое или трое форумчан писали, что иногда не замечают знака ПП, вот для таких "иногда не замечающих" я лично вкл аварийку. Иногда самому страшно становится за пешика, когда он из-за модного "еврозабора" нежданчиком вылезет с затычками в уХАх. По логике, пешик должен убедиться что его дефиле по ПП для НЕГО безопасно, но ему пофиг, а я экстренно отормозился, и следом едущие за мной могут не увидеть П, а на мою аварийку могут обратить внимания и предпринять какие то меры, имхо...

0

чудо из Водителей Ташкента

Я когда вижу либо их наклейку, либо автоцентровскую, стараюсь инстинктивно подальше держаться.

Дежа латентный мигальщик стопами мы ?

Тебе что, песика жалко? Я, например, в сложной ситуации не буду ни тормозить, ни объезжать этого песика, снесу его к хренам собачьим, и всё тут. Мне моя жизнь и жизнь пассажиров дороже чьей-то вещи.

Я настоятельно советую всем так делать, если:

- высокая скорость на закруглении (движение по трассе)

- скользкая дорога

- плохая видимость

- плотный поток авто

Семья знакомых вся так убилась, кроме девочки маленькой - отец семейства собачонку объезжал.

0