Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ты прикольный ХПМ. :crazy:

Я так и сказал, а он сказал, что я хамлю.

0

Тема есть про техосмотр, там дебатов море было по данному вопросу - велкам изучать.

Ага спаибо

0

Сегодня остановил гаишник, говорит мне машину на штраф стоянку вы не прошли тех осмотр, у вас число 01.2016. это значит в январе должны были пройти. Я говорю тех осмотр могу пройти до 31 августа, на что он стал спорить.

для более полной картины желательна следующая информация

1)дата предыдущего ТО

2)год выпуска автомобиля

3) принадлежность автомобиля-юрлицу или физлицу

0

А твоя аварийка на ровном месте не раздражает ?

Первая реакция нормального водителя - ОБЪЕХАТЬ, блин .. кадры вы, однозначные.

Че мудатишь-то, Шторм?

Какое раздражение от аварийки?

Первая реакция водителя - сбросить скорость и насторожиться.

Горит - потуши, пропускает - тормозни, умирает - помоги.

Или ты троллишь, или реально тупишь.

3

Ямки тоже выбегают на дорогу которая секунду назад была пустая? Ты прикольный ХПМ.

Ещё один (с)...

Ямки вполне себе "выбегают" в свете фар на скорости 100 км/ч по межгороду. Прикинь, их объезжают!

Мне больше интересно, как собака/кошка может выбежать при "плотном потоке" (с) Шторм.

0

При чем тут мой зад, я так и не понял

Я также про латентность нифига не понял.

0

Думал на эту тему. Повторю эти твои слова один в один.

Продолжу мысль: вторая (ок, - пусть чисто моя) реакция - объехать препятствие в виде аварийной машины по соседней полосе. Третья реакция - объехать, если это не создаст помех едущим позади. И лишь какая-то энно-четвёртая реакция: может, перед ПП он аварийку включил?

Этот сигнал может быть опасен...

1

Никто не в курсе че там на Самаркан дарвазе происходит, перекрыто грят, машины на эвакуаторе забирают? Никто не слышал?

0

Никто не в курсе че там на Самаркан дарвазе происходит, перекрыто грят, машины на эвакуаторе забирают? Никто не слышал?

Ты решил все свои вопросы в данной теме выяснить? Делаю предупреждение за оффтоп и флуд. Пока устное. ЭПМ©
0

Правильные мысли. Если аварийка поможет привлечь внимание, то почему бы и нет? Ведь значения других предупредительные сигналов за последнее время так деградировались. Скажем, когда водитель бибикает, то гаишник может предъявить подачу сигнала в городе. Пешеходы девушки думают, что это мы с ними заигрываем, а мужики, что над ними подтрунивают. А некоторые со слабой психикой вовсе от испуга кидаются не туда, куда следовало бы. Можно моргать фарами. Но и тут многие подумают, что это мы приветствуем друг друга или предупреждаем о засаде. Можно еще руками пожестикулировать, но тут оказаться непонятым еще больше шансов.

Так что почему бы и нет? Тем более там в ПДД так и сказано: "Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им." :rolleyes:

0

Включённая аварийка в Ташкенте прежде всего ассоциируется с очередным имбицилом, который умышленно нарушает ПДД(Езда по встречке и.т.п.)

1

двое или трое форумчан писали, что иногда не замечают знака ПП, вот для таких "иногда не замечающих" я лично вкл аварийку

не о себе писалось...

я экстренно отормозился, и следом едущие за мной могут не увидеть П, а на мою аварийку могут обратить внимания и предпринять какие то меры

конечно обратят внимание и подумают, что впереди едущая машина сломалась, заглохла, авария...

другие скажут: "молодец/или не очень, спасибо кому-то говорит"...

и конечно примут меры - скорее всего спешно объедут слева/справа, а там несчастный пешеход радуется, что его пропустили...(

ИМХО, достаточно стоп-сигналов, работающих и не закрытых плотной занавеской, чтобы не вводить в заблуждение других

1

Включённая аварийка в Ташкенте прежде всего ассоциируется с очередным имбицилом, который умышленно нарушает ПДД(Езда по встречке и.т.п.)

И это тоже правда. Но главное - нужно быть осторожней со всеми остальными маневрами, если окажется такой поблизости. Чтобы обогнать или объехать такого, придется тщательней оценить обстановку вокруг. Мало ли что.

0

и конечно примут меры - скорее всего спешно объедут слева/справа...

достаточно стоп-сигналов, работающих и не закрытых плотной занавеской, чтобы не вводить в заблуждение других

А машина с аварийкой сигнализирует что она представляет опасность, но отнюдь не обязывает остановиться. Так что не следует вводить заблуждение окружающих

Ну какое заблуждение, когда тормозящее авто включило аварийку. Ничего кроме привлечения внимания к возможной аварийной ситуации это не означает. Если у вас реакция сразу его объехать, то это уже ваши проблемы :D

3

Мне больше интересно, как собака/кошка может выбежать при "плотном потоке" (с) Шторм.

Вообще легко и видел такое десятки раз.

Да и аварийка сигнал о внештатной ситуации, а пропускание пешехода ситуация весьма штатная.

Стопудово так, скоро некие умники начнут аварийкой предупреждать о своей остановке перед красным светом светофора.

3

не о себе писалось...конечно обратят внимание и подумают, что впереди едущая машина сломалась, заглохла, авария...

другие скажут: "молодец/или не очень, спасибо кому-то говорит"...

и конечно примут меры - скорее всего спешно объедут слева/справа, а там несчастный пешеход радуется, что его пропустили...(

ИМХО, достаточно стоп-сигналов, работающих и не закрытых плотной занавеской, чтобы не вводить в заблуждение других

1. А я и не про Вас

2. А мне большего и не надо, ВНИМАНИЕ только и нужно, а че про меня подумают, мне ...все равно, я правил не нарушаю

3. Аварийка- будь внимателен(!) Да ладно,какого фига спереди притормаживающий ее включил урод, а мне пофиг обганюка я его СПЕШНО слева/справа, а там пешик радостный... Ну правильно виноват будет тот который симфорил аварийкой, а бестолочь, которая у ПП перехода метается и елозит из стороны в сторону, сбивая или пугая пешика, жертва(?)это я его со своей аварийкой запутал?

4. Ну я и торможу со стоп сигналами, а экстренно вкл еще аварийку, это чтоб обратили внимание и ... Вобщем чтоб опять бампер не менять

Edited by dalares
0

1.Так что не следует вводить заблуждение окружающих - пропускаешь пешехода - плавно остановись. Если плавно не можешь, лучше шугнуть пешехода сигналом, фарами, держа ногу на тормозе и плавно тормозя - если уж не услышит то дотормозить экстренно.

2.Кстати, при включении аварийки нужно снять одну руку с руля и при торможении попав в ямку одной рукой не все могут руль удержать.

3.Да и аварийка сигнал о внештатной ситуации, а пропускание пешехода ситуация весьма штатная.

1.А если не получается остоновится плавно, пешеход бабуська и или дед с внукам или девушка с коляской, или пару тройку овец, ишаков, а ты едешь, нормально так едешь... Как ты их будешь шугать ? Держа ногу на тормозе плавно тормозя, было такое... Только тормозили в меня, а потом сугурта и тд. Походу было фото здесь, район ОМ кажись, семья переходила дорогу и чуть под спарк с овцей за рулем не попала... Думаю человек тормозил и у него вкл стопики, только не помогли и похрен было этой девушке справа объехала и ломанулась.

Вы просто поймите, я при каждом пешеходе не вкл аварийку, только тогда, когда мне самому приходится экстренно отормаживаться или в плотном потоке

2. Я могу

3. Не всегда и не везде. Думаю лично согласишься что есть ПП сродни русской рулетке, штук десять на вскидку

0

Друзья думаю достаточно про эти аварийки, пусть каждый делает как знает, я как будто оправдываюсь или призываю к чему то. Мне пофиг,кто не хочет, пусть не включает...

0

Друзья думаю достаточно про эти аварийки, пусть каждый делает как знает,

Давайте лучше делать так, как в ПДД написано, а?

2

Давайте!

Так что почему бы и нет? Тем более там в ПДД так и сказано: "Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им." :rolleyes:

Таким оброзом, я предупреждаю, что ТС управляемое мной, может создать опасность, внезапно остановившись для того, чтобы пропустить пешехода/ уступить ему дорогу...

( не думал что буду цитировать Астона, ну чтож не зарекайся (с))

0

4. Ну я и торможу со стоп сигналами, а экстренно вкл еще аварийку, это чтоб обратили внимание и ... Вобщем чтоб опять бампер не менять

тормозите заранее

никакая "экстренная аварийка" тут не поможет

0

тормозите заранее

никакая "экстренная аварийка" тут не поможет

Внезапно появишемуся пешику скажите об этом

И давайте не будем друг друга учить ездить, ок?

0

Машина тормозящая со штатными стоп сигналами перед пп обязывает остановиться и дальше согдасно правилам.

Не обязывает она остановиться. Особенно это будет ясно если никакого пешехода там не окажется. А чтобы в этом убедиться нужно поближе подъехать, ну чтобы обзор открылся.

2

Ну так поставь себе в стопы медленную мигалку и наслаждайся :))), ты от гомосексуалистов, по твоим же словам, будешь отличаться только тем, что не раздражаешь, а значит, как бы не гомосексуалист, получается - и все в порядке.

Это один из многих вариантов, с кем она ассоциируется, нормальный, грамотный водитель, сразу постарается объехать такое чудо, если есть возможность - а тут как раз ПП и пешик, обратный эффект :D

Как-то так, да.

Стопудово так, скоро некие умники начнут аварийкой предупреждать о своей остановке перед красным светом светофора.

И я им предлагаю не ждать, а возглавить это дело :facepalme:

Внезапно появишемуся пешику скажите об этом

Клаксоном ему, падле.

0