Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 4/14/2016 at 04:07, Storm said:

Ну так поставь себе в стопы медленную мигалку и наслаждайся :))), ты от гомосексуалистов, по твоим же словам, будешь отличаться только тем, что не раздражаешь, а значит, как бы не гомосексуалист, получается - и все в порядке.

Шторм, думаю, везде есть какие-то сигналы помимо указанных в ПДД. В принципе, если сигналы устоявшиеся, то вполне нормально. Но новые - однозначно опасно.

Что касается мигания аварийкой в случае экстренного торможения - этот сигнал широко используется, к примеру, в Миддл Ист. И он реально предотвращает аварии.

НО, там он применяется на трассе, где скорости далеко за 100 км/ч. Смысла этому сигналу в городе - никакого, только вводит в заблуждение. Тут я с тобой согласен.

Что касается стробоскопов - просто якорь им в зад, и ничего более. Пусть порадуются, педерасты.

0

Просто можно перед пп заранее снижать скорость, не зависимо есть там пешик или нет, вынуждая сзади идущих отойти

0

On 4/14/2016 at 04:18, 7xXx7 said:

Просто можно перед пп заранее снижать скорость, не зависимо есть там пешик или нет, вынуждая сзади идущих отойти

Попробуй.

2

Ну так поставь себе в стопы медленную мигалку и наслаждайся :))), ты от гомосексуалистов, по твоим же словам, будешь отличаться только тем, что не раздражаешь, а значит, как бы не гомосексуалист, получается - и все в порядке.

п.50 ПДД.

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности....

Как-то так.

1

Клаксоном ему, падле.

Именно так. Кстати, в чём проблема днём при нормальной видимости увидеть впереди через машину пешехода, если машина впереди, ясно дело, не автобус или КАМАЗ?

On 4/14/2016 at 04:13, Немой said:

просто якорь им в зад,

Лучше два.

0

И он реально предотвращает аварии.

Вот с такого моего утверждения здесь холивар и начался. :)

70 в городе в плотном потоке тоже далеко не маленькая скорость.

2

У нас аварийка начала широко применяться изначально в двух ситуациях: когда ослепляли фарами и если ЧС. Кто помнит времена, когда бетонка не имела разделительного газона с елочками, тот наверняка вспомнит как слепили фары новых пятерок и особенно КамАЗов. Сколько аварий было предотвращено благодаря этой аварийке? А если кто в городе ее включал, то было понятно, что у мужика ЧС. Может жену в роддом везет!

0

On 4/14/2016 at 04:24, des said:

Именно так. Кстати, в чём проблема днём при нормальной видимости увидеть впереди через машину пешехода, если машина впереди, ясно дело, не автобус или КАМАЗ?

Дэс, ясно дело, если не матиз за каптивой. Если нексия не за газелью. Не тико за малибу. И т.д. и т.п.

И почти все пардой завешаны.

2

На мой взгляд Правила чем хороши, так это своей однообразностью и одинаковостью понимания их всеми участниками ДД, а то завтра кто-то решит, что включение аварийки хорошо, что бы сказать девушке о том, что она симпатична или ещё что-то в этом роде :D

0

On 4/14/2016 at 04:25, Deja_VU said:

Вот с такого моего утверждения здесь холивар и начался. :)

Брат, в городе не поможет. Тебя просто объедут.

Лучше клаксоном, так быстрее. Да и привычнее.

On 4/14/2016 at 04:26, Aston said:

У нас аварийка начала широко применяться изначально в двух ситуациях: когда ослепляли фарами и если ЧС. Кто помнит времена, когда бетонка не имела разделительного газона с елочками, тот наверняка вспомнит как слепили фары новых пятерок и особенно КамАЗов. Сколько аварий было предотвращено благодаря этой аварийке? А если кто в городе ее включал, то было понятно, что у мужика ЧС. Может жену в роддом везет!

Всегда в ответку дальний врубался.

0

Что касается стробоскопов - просто якорь им в зад, и ничего более. Пусть порадуются, педерасты.

Да это однозначно.

0

On 4/14/2016 at 04:29, Немой said:

Брат, в городе не поможет. Тебя просто объедут.

Лучше клаксоном, так быстрее. Да и привычнее.

Да помогает. Столько раз наблюдал при вьезде в тоннель от Олий Мажлиса.

Там 4 полосы, и если пеший вышел, то с другой стороны не все его видят. А утром там плотный и быстрый поток.

Edited by Deja_VU
1

On 4/14/2016 at 04:25, Deja_VU said:

Недавно смотрел Разрушители легенд про скорость реакции. Так у них, после десятков проб вышло 0,46 сек как самый лучший результат. И это при том, что они были готовы среагировать, а если не были..., то может зашкалить за 1 секунду и более, если человек уставший.

0

On 4/14/2016 at 04:35, Deja_VU said:

Да помогает. Столько раз наблюдал при вьезде в тоннель от Олий Мажлиса.

Поставить этот нерегулируемый ПП на выезде и въезде в туннель мог установить только знатный человеконенавистник.

А утром там плотный и быстрый поток.

Ездить нужно не более 70 в час и будет время для реакции.

0

On 4/14/2016 at 04:39, des said:

знатный человеконенавистник.

Борец с демографией, в натуре.

0

А утром там

Но хуже всего там после 21-22 вечера, там такое исполняют и на такой скорости, что я на своих 70 порой думаю, что стою на месте - игра в шашки между несколькими машинами сразу, безумные перестроения, полное игнорирование всех правил и запредельные для города скорости в 120-130 кмчас.

0

On 4/14/2016 at 04:29, Немой said:

Всегда в ответку дальний врубался.

Это просто адекватная "вежливость", типа "попробуй и мои фары оцени". А когда реально ослепляют, то тут уже водитель теряется в пространстве. Опытные опускают козырек и стараются остановиться, а те кто не в курсе, надеясь что пронесет, продолжают двигаться, не понимая даже в каком направлении.

ЗЫ Кстати, недавно ездил ночью по бетонке. Ужас, кошмар!!! В большинстве своем люди даже не знают как использовать фары. Ты им моргаешь, надеясь, что они все таки выключат дальний, а те думают, что это такая игра в моргалки.

Edited by Aston
0

On 4/14/2016 at 04:44, Aston said:

а те думают, что это такая игра в моргалки.

Наверно, думают, что впереди их ждет засада ГАИ с радаром...

1

ИМХО мы с полгода назад уже холиварили на тему включения авариек.

Мое мнение не поменялось никоим образом. ИМХО аварийка в первую очередь сигнализирует о том, что есть некоторые проблемы у авто, включившего эту самую аварийку. Первая реакция (у меня во всяком случае) - "поезд дальше не идет", т.е. смысла нет пристраиваться за этим авто, нужно объезжать. В этом и кроется все "западло". Вдобавок, я вполне соглашусь со Штормом насчет "юлиев цезарей" - лично у меня не хватает ни рук, ни времени на включение аварийки при экстренном торможении, имхо лучше обеими руками держать руль и смотреть на дорогу (в том числе успевать и по зеркалам глядеть на предмет "влетающих в зад"), чем тыкать в консоль в поисках кнопки аварийки, да еще и взгляд в ту сторону с дороги переводить. Так что лучше было бы, если все просто придерживались ПДД: тормозит впереди идущее авто - тормози сам, пофиг на причины.

On 4/14/2016 at 04:19, Немой said:

Попробуй

имхо многие значительную часть времени катаются по привычным маршрутам и знают что где на этом маршруте находится. Так что имхо не проблема плавно сбавлять скорость перед ПП. У меня по дороге порядка 5ти нерегулируемых ПП, практически всегда сбавляю скорость и обращаю внимание на наличие пешеходов на обочине/на самом ПП и на действия соседних машин.

4

On 4/14/2016 at 04:26, Aston said:

А если кто в городе ее включал, то было понятно, что у мужика ЧС.

В то время не было быдла, прущего по встречке.

0

On 4/14/2016 at 04:55, Wanderer said:

В то время не было быдла, прущего по встречке.

Полно было обгонов по встречке, и, соответственно, аварий из-за этого.

0

On 4/14/2016 at 04:53, Akim358 said:

...соглашусь со Штормом насчет "юлиев цезарей" - лично у меня не хватает ни рук, ни времени на включение аварийки при экстренном торможении...

Это не проблема, навык достаточно быстро тренируется.

имхо многие значительную часть времени катаются по привычным маршрутам и знают что где на этом маршруте находится. Так что имхо не проблема плавно сбавлять скорость перед ПП. У меня по дороге порядка 5ти нерегулируемых ПП, практически всегда сбавляю скорость и обращаю внимание на наличие пешеходов на обочине/на самом ПП и на действия соседних машин.

У тебя их пять, у меня на маршруте в 5 км до работы - штук 20 только нерегулируемых, причём большинство из них расположены достаточно близко к регулируемым.

2

On 4/14/2016 at 04:52, Wanderer said:

Наверно, думают, что впереди их ждет засада ГАИ с радаром...

Ночью?!!! Да, эти только так и способны подумать. :D

0

Так что лучше было бы, если все просто придерживались ПДД: тормозит впереди идущее авто - тормози сам, пофиг на причины

вот это самое главное.. у нас все мастера рулем вертеть, не глядя по сторонам.

спрашиваешь у таких - какого ж туя ты творишь?!

ответ обычно однообразный - там машина останавливалась, мне что в него врезаться?.. :facepalme:

0

On 4/14/2016 at 05:03, Aston said:

Ночью?!!!

Давно пора ночью ставить патрули на скорость с соответствующим оборудованием.

1