Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 4/14/2016 at 04:57, des said:

Полно было обгонов по встречке, и, соответственно, аварий из-за этого.

У нас не бывает так, чтобы встречка была и по ней никто не ездил :facepalme:

Раз есть встречка, наш народ будет обгонять или сокращать путь.

0

On 4/14/2016 at 05:06, des said:

Давно пора ночью ставить патрули на скорость с соответствующим оборудованием.

Типа приборы ночного видения и снайперов, если вдруг водитель решит не останавливаться до ближайшего поста? :p

0

Лобовые, да. И перевёртышей валом бывало. Отбойники и разделение проезжей части было, ИМХО, редкостью.

0

On 4/14/2016 at 05:10, Aston said:

Типа приборы ночного видения и снайперов, если вдруг водитель решит не останавливаться до ближайшего поста? :p

Нет, этот вопрос крайне просто решается, водитель - обязан останавливаться, хоть днём, хоть ночью. К тем, кто "решит" - есть соответствующие статьи.

0

Я имею ввиду чудаков, прущих по встречке с включенной аварийкой, которым влом стоять в очереди на светофоре.

А обгоны по встречке, емнип, в то время совершались без включения аварийки.

0

On 4/14/2016 at 05:12, des said:

Нет, этот вопрос крайне просто решается, водитель - обязан останавливаться, хоть днём, хоть ночью. К тем, кто "решит" - есть соответствующие статьи.

Ночью на безлюдной дороге не каждый осмелится остановиться. Мало ли что? :)

А вот поинтересоваться на стационарном посту, особенно если там сами не предложат остановиться, будет в самый раз.

Edited by Aston
0

On 4/14/2016 at 05:14, Wanderer said:

Я имею ввиду чудаков, прущих по встречке с включенной аварийкой, которым влом стоять в очереди на светофоре.

Таких не видел никогда в то время.

On 4/14/2016 at 05:15, Aston said:

Ночью на безлюдной дороге не каждый осмелится остановиться. Мало ли что? :)

Это как-то меняет ПДД или ты опять пофлудить решил?

On 4/14/2016 at 05:15, Aston said:

А вот поинтересоваться на стационарном посту, особенно если там сами не предложат остановиться, будет в самый раз.

Ты в ПДД покажешь пункт, который разрешает игнорировать требования сотрудника милиции в ночное время и на пустой дороге?

0

On 4/14/2016 at 05:17, des said:

Об этом я и говорю.

0

On 4/14/2016 at 05:17, des said:

Ну дык и трафик был существенно ниже.

0

Астон ща опять в бан уйдёт за флуд, а остальных призываю не кормить тролля. :icon_evil:

0

On 4/14/2016 at 05:28, maxxxi said:

Астон ща опять в бан уйдёт за флуд, а остальных призываю не кормить тролля. :icon_evil:

Сдохнет ведь с голодухи :D

0

С месяц назад, поворачивал с Нукусской налево в сторону вокзала, остановился пропустить пешехода. Через сек 5!!! Толчок сзади, нексия догоняет.

Я ему: как так Ягодка моя!, я ж уже столько стою, неужели не видно???

- акя, а ты чего аварийку не включил.

Пытался еще что-то доказывать, недолго правда.

Так что, не удивлюсь, если скоро обяжут включать аварийку и перед ПП (((

Edited by footmaster
1

On 4/14/2016 at 05:42, footmaster said:

С месяц назад, поворачивал с Нукусской налево в сторону вокзала, остановился пропустить пешехода. Через сек 5!!! Толчок сзади, нексия догоняет.

Я ему: как так Ягодка моя!, я ж уже столько стою, неужели не видно???

- акя, а ты чего аварийку не включил.

Пытался еще что-то доказывать, недолго правда.

Так что, не удивлюсь, если скоро обяжут включать аварийку и перед ПП (((

Ты знаешь, я не удивлюсь, если вот таким вот как он не поможет и включенная аварийка у тебя.

1

On 4/14/2016 at 05:29, des said:

Сдохнет ведь с голодухи :D

Дес, ты на узбекском умеешь читать? Не знаю за оригинальность, но сами утверждения в письме мне показались достоверными. Особенно в части использования средств измерения "только на освещенных участках дорог".

http://www.tforum.uz/topic/25759-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%82%d1%80/page__st__12220#entry2187513

0

On 4/14/2016 at 06:03, Aston said:

Дес, ты на узбекском умеешь читать? Не знаю за оригинальность, но сами утверждения в письме мне показались достоверными. Особенно в части использования средств измерения "только на освещенных участках дорог".

http://www.tforum.uz...20#entry2187513

У нас полно таких участков в городе, практически все "гоночные" трассы - отлично освещены, а где темень и плохие дороги, так там сами водилы не гоняют, опасно это.

On 4/14/2016 at 06:03, Aston said:

Дес, ты на узбекском умеешь читать?

Читать - умею, только понимать не умею :facepalme:

Edited by des
0

On 4/14/2016 at 06:12, des said:

Читать - умею, только понимать не умею :facepalme:

Понять не сложно: нету пока там таких средств измерения, о коих ты писал вначале.

On 4/14/2016 at 05:06, des said:

Давно пора ночью ставить патрули на скорость с соответствующим оборудованием.

0

On 4/13/2016 at 13:47, Drilling engineer said:

где гарантия что сзади едущий видит пешехода , ну или хочет видеть? Бывает в плотном потоке никто пропускает пешехода, а я допустим решил? Аварийка как раз поможет..

Меня твоя аварийка введет в заблуждение. Я подумаю что ты кому-то дал в зад на пешеходке. И наоборот могу все внимание кинуть на твою тачку. Да и правильно тут сказали что первая реакция на аварийку - объехать.

0

On 4/14/2016 at 06:19, Aston said:

Понять не сложно: нету пока там таких средств измерения, о коих ты писал вначале.

Так вот и надо купить государству такие средства - окупяться очень быстро, или предложить гайцам взять их в аренду на коммерческой основе.

0

Чисто практически не понимаю логики ....

КАК может человек, зазевавшись, не увидевший что впереди идущее авто остановилось с работающими стопами, увидеть исключительно аварийку и остановиться ??? Чисто из физиологии и психологии в таком случае подача звукового сигнала тормозящим авто гораздо больше привлечет внимания, чем моргающие в обе стороны поворотники.

Кстати, тем кто ратует за аварийку на пп - придется к тому же потренироваться "незамедлительно" выставлять или треугольник или фонарь.. Причем на безопасном расстоянии... Шутка конечно, но действующие ПДД навеяли.

0

On 4/13/2016 at 16:43, Aston said:

Так что почему бы и нет? Тем более там в ПДД так и сказано: "Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им."

Вот именно! Т.е, он должен включить аварийку когда его ТС может создать аварийную ситуацию, а не ТС движущееся позади него.

1

On 4/14/2016 at 06:27, dmitry.uz said:

КАК может человек, зазевавшись, не увидевший что впереди идущее авто остановилось с работающими стопами, увидеть исключительно аварийку и остановиться ??? Чисто из физиологии и психологии в таком случае подача звукового сигнала тормозящим авто гораздо больше привлечет внимания, чем моргающие в обе стороны поворотники.

Это если ещё стопы работают.

Часто стал встречать неработающие, даже у лосей.

On 4/14/2016 at 06:30, Real Root said:

Вот именно! Т.е, он должен включить аварийку когда его ТС может создать аварийную ситуацию, а не ТС движущееся позади него.

Уже создал. Надо клаксон, чтобы избежать, собственно, самой аварии.

0

Вот про стопы - это правильно.

Про затемненные стопы. Про негорящие. Про ярко горящие - поди разберись, он ногу на томозе держит, или задние ПТФ включил.

Сплошной ребус на дороге.

Тех.осмотр ужесточать надо, а не за 10 тыс сум на всё глаза закрывать.

1

On 4/14/2016 at 06:41, Deja_VU said:

Тех.осмотр ужесточать надо, а не за 10 тыс сум на всё глаза закрывать.

Его вообще отменить надо. В том виде, в каком он есть сейчас, он практически бесполезен. Отменить нафик и учить, учить и ещё раз учить... детей.

1

On 4/14/2016 at 06:30, Real Root said:

На всякий случай, нужно использовать все средства, чтобы привлечь нужное внимание. Раньше модно было кричать типа "машина не ***** (любит), а давит!!!" ©, но со временем эта фраза переродилась в некий флирт. :lol:

1