Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Верю, просто необычно, две сплошных и рядом - маленький кусочек прерывистой короткой.

0

Да, линия 1.11 может применяться совместно с линией 1.3.

Ты где встречал такие линии вместе? На параде? :facepalme: Сразу 4 я ишшо нигде за свои 60 не видел :)
0

Ты где встречал такие линии вместе? На параде?

Да встречал где-то, где, не упомню. но часто.

И да - 1.11 - 1 линия, а не 2.

Как-то так.

1

Подари мне свой экземпляр правил! Я по ним гайцов разводить буду, уж дюже они у тебя правильные :D
1

Да встречал где-то, где, не упомню. но часто.

Как-то так.

h3.gif

из текущих пдд

1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и т.п., где движение разрешено только в одну сторону;

походу все же это двойная...одна сплошная, вторая прерывистая

вот из ГОСТ Р 51256-2011

9711768m.jpg

2

походу все же это двойная...одна сплошная, вторая прерывистая

У нас в новых правилах она типа как одинарная, но идея понятна, т.е. тот участок, где она есть, он как бы заменяется ЕЙ - ДВОЙНОЙ.

5735cc2f8225d.jpg

То бишь, гипотетически прерывается основная линия. и встраивается кусок 1.11 - ДВОЙНОЙ.

Ты прав, плюсую.

Подари мне свой экземпляр правил! Я по ним гайцов разводить буду, уж дюже они у тебя правильные :D

В нете качнул в апреле :D

Edited by Storm
1

В нете качнул в апреле

Ёмоё, я в марте скачал, уже устарели? :D
0

Ёмоё, я в марте скачал, уже устарели? :D

Они с 1 марта.

0

две сплошных и рядом - маленький кусочек прерывистой короткой.

это что на Ц1 напротив кафе? Это местные умельцы на дороге начертили, чтобы к ним повернуть через двойную сплошную можно было.

0

это что на Ц1 напротив кафе? Это местные умельцы на дороге начертили, чтобы к ним повернуть через двойную сплошную можно было.

На тохтапул-дарвоза где заправка УГО и мастерские автомобильные, вроде бы, точно не помню. Увидел - удивился.

0

На тохтапул-дарвоза где заправка УГО и мастерские автомобильные, вроде бы, точно не помню. Увидел - удивился.

Там всегда кто как хотел, так и поворачивал через сплошные.

0

На кольцевой вроде тоже так было на южном.

0

Там всегда кто как хотел, так и поворачивал через сплошные.

и до сих пор точно также

0

Вчера говорил с племянником который работает в МинЮсте, так вот они вместе Рес ГАИ разрабатывают законопроект который существенно ограничит движение мотоциклов и мопоедов в черте города.

Из хороших новостей - серьезно возьмутся за всякие нестандартные свистульки и перделки, то есть не заводской ксенон, лампы, сигналы.

Наконец-то....

1

Вчера говорил с племянником который работает в МинЮсте, так вот они вместе Рес ГАИ разрабатывают законопроект который существенно ограничит движение мотоциклов и мопоедов в черте города.

куда уж больше.. и так пол города в знаках.

хотя некоторые двухколесные сами провоцируют подобные запреты. а страдают все.

1

Из хороших новостей - серьезно возьмутся за всякие нестандартные свистульки и перделки, то есть не заводской ксенон, лампы, сигналы.

Наконец-то....

насчет пешеходов нарушающих ПДД есть новости?

0

Думаю, их противостояние с водителями так и продолжится, поскольку ничего принципиально нового ожидать не приходится.

Ограничить и запретить куда проще и дешевле.

1

по них не спрашивал - введут категоризацию дорог...

Ибо

1 дешевле

2 и никто из чиновников не виноват :crazy:

0

да, их будут расстреливать прям на месте нарушения :)

1

Думаю, их противостояние с водителями так и продолжится, поскольку ничего принципиально нового ожидать не приходится.

Здесь опять физика сопоставляется с лирикой при посредничестве юриспруденции.

Закон инерции Ньютона до сих пор никто не отменял. Если и обязан пропустить, это вовсе не означает, что именно так и получится при ВСЕМ желании водителя. А пешеходам постоянно твердить их неотъемлемые обязанности в качестве Участника ДД:

4. Участники дорожного движения не должны создавать опасность для других участников движения.

0

4. Участники дорожного движения не должны создавать опасность для других участников движения.

нужно вдалбливать со школьной скамьи.

особенно раздражают пешие идущие по середине улицы в наушниках.

0

Друзья, а должен ли гаишник иметь какой либо док-нт который ну грубо говоря дает право работать (что он не левачит) на том или ином учатске и могу ли я потребовать показать прежде чем он потребует мои доки.

Сори, если это уже обсуждалось и если не трудно скиньте ссылку.

0

должен ли гаишник иметь какой либо док-нт который ну грубо говоря дает право работать (что он не левачит) на том или ином учатске

Должен, маршрутный лист с его контролируемым участком. А вот обязан ли показать, даже не знаю. Но на практике, если начинает лохотронить и спрашиваешь у него эту бумагу, они как правило быстро сваливают оттуда. :)
0

Друзья, а должен ли гаишник иметь какой либо док-нт который ну грубо говоря дает право работать (что он не левачит) на том или ином учатске и могу ли я потребовать показать прежде чем он потребует мои доки.

В ПДД и доступных законодательных доках нет ни слова на эту тему.

Слышал радиопередачу месяца 3 назад на эту тему. гаишник должен иметь приказ/предписание работать на данном участке. Однако такой документ с предписанием, как правило, хранится в дивизионе. Гаишники не обязаны показывать такой документ по просьбе/требованию водителя - тем более ДО требования документов водителя. Тем не менее, радиогаишник говорил, что при каких-то подозрениях водитель может обратиться к командиру дивизиона на эту тему - ему не откажут в информации.

В общем, всё логично и правильно.

А зачем может понадобиться спрашивать такой документ, когда есть возможность потребовать показать жетон/удостоверение?

0

А зачем может понадобиться спрашивать такой документ, когда есть возможность потребовать показать жетон/удостоверение?

Ну..если имеются подозрения что стоит он сооовсем не там куда его направили))... Наверное каждый хоть раз да видал скоропалительную работу Гаишников,когда сначала на одной стороне дороги потом на другой и по быстрому через полчасика сваливают..) Edited by Михай
2