Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

По новому 3му кольцу езжу каждый день минимум 2 раза. Стараюсь всегда останавливаться перед зебрами чтобы пропустить пешиков. Останавливаюсь, а вокруг другие машины просто пролетают хладнокровно, причем в 70% случаев так. Ощущение что просто подставляю пешехода, увидев меня стоящим, понадеется, решит шагнуть и не увидит пролетающую машину. Вообще в целом дикая новая дорога получилась.

2

Тут был ролик, наш, местный, Дамас объезжал тупую дуру с планшетом/смартфоном на перекрестке, она перла на запрещенный, грамотно объехать не смог, ушел в светофор.

По миру таких нарезок, когда гибли ни в чем не повинные люди, из-за тупорогих пешеходов - куча.

У знакомых отца семья вся так погибла, глава семейства объезжал собачку, в итоге в кювет.

По правилам, водитель Дамаса должен был подождать пока легкомысленная с планшетом перестанет создавать помеху. Сам виноват. Ты вечно Шторм, друзья отца погибли - надо сбивать пешиков и наказывать их на газоне. Подрезала тебя машина с областными номерами - надо их расстреливать. У тебя что то с нервами не то.
0

По правилам, водитель Дамаса должен был подождать пока легкомысленная с планшетом перестанет создавать помеху

Там он на свой зеленый ехал.

Вообще надо собрать петицию для ВРИО с просьбой внести изменения в текущее законодательство РУз с целью призвать к ответственности и уравнять в правах водителей и пешеходов.

Если мы строим гражданское общество то пешеходы должны отвечать за свои действия.

2

По правилам, водитель Дамаса должен был подождать пока легкомысленная с планшетом перестанет создавать помеху.

А если не чепухой болтать, а пункт из ПДД привести, где написано, что я на зеленый должен пропускать пешехода, ты асилишь или опять сольешь ?

И про помеху попродробнее пожалуйста. определение помехи из нашего законодательства и т.д.

если по наезду на пешика дознаватель признал водителя не виновным

Это сказочная ситуация, ты не находишь ?

О ней-то родимой и речь.

Подрезала тебя машина с областными номерами - надо их расстреливать.

Вот ведь балабол, а ... ты меня спутал видать, где я такое писал ?

Я даже не против их в Ташкент пускать, в отличии от других, я лишь стебусь над тем, как они ездят.

0

А если не чепухой болтать, а пункт из ПДД привести, где написано, что я на зеленый должен пропускать пешехода, ты асилишь или опять сольешь ?

И про помеху попродробнее пожалуйста. определение помехи из нашего законодательства и т.д.

У меня нет образца новых Правил под рукой, и пункт я указывать не буду, но по моему глава называлась "Проезд перекрёстков"
при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления
Edited by Bayram
0

Так то "при включении". А он ехал на свой зеленый, горящий. А эта ТП в планшет уперлась и по барабану ей. Такое осчусчение, что они все бессмертные стали, эти пешеходы.

0

Ещё в правах и обязанностях пешеходов было указано, что

при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
сайгаков это не обеляет, но везде полно и таких дорог, так что будьте осторожны, отсутствие зебры ещё не показатель, что пешик нарушает))
0

Так то "при включении". А он ехал на свой зеленый, горящий.

А Байраму пох, ему лишь бы че-нить сбалаболить.

Он и ролик-то окатца не видал.

0

Так то "при включении". А он ехал на свой зеленый, горящий. А эта ТП в планшет уперлась и по барабану ей. Такое осчусчение, что они все бессмертные стали, эти пешеходы.

А ты цитату выше не прочитал, там ясно написано, "при повороте направо или налево", так что хоть на зелёный, хоть на красный, но обязан пропустить)) а ещё был пункт, что при перестроении обязан уступить едущему прямо и пешикам)) Если в новых правилах эти пункты остались, а я подозреваю, что никуда они не делись, вы все мягко говоря правил не знаете.
-1

Ещё в правах и обязанностях пешеходов было указано, что

а еще указано, что

18. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - сигналами транспортного светофора.

19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

При движении по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу, пешеходам запрещается пользоваться телефоном, смотреть теле,- видеопродукцию, слушать радио и аудиопродукцию, читать книги или периодические издания, а также пользоваться иными электронными средствами, отвлекающими внимание.

И многие ли пешеходы соблюдают выше перечисленное?

Пешеход должен помнить, что на проезжей части он - гость, посему вести себя надо не как хозяин и думать, думать, 100 раз думать. Жаль, зачастую, видимо, нечем :facepalme:

Edited by Akim358
1

разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны

Да балин, это яснопонятно. Только пешики ходят по принципу "не трамвай, объедет". Я никак не пойму, почему им не дорога их жизнь? Я своей дочери все время твержу - переход только по переходу и только на зеленый, но и при этом, удостоверься что никакой баран не летит на свой красный.

1

А Байраму пох, ему лишь бы че-нить сбалаболить..

Учи пдд, студент))
0

А ты цитату выше не прочитал, там ясно написано, "при повороте направо или налево", так что хоть на зелёный, хоть на красный, но обязан пропустить)) а ещё был пункт, что при перестроении обязан уступить едущему прямо и пешикам)) Если в новых правилах эти пункты остались, а я подозреваю, что никуда они не делись, вы все мягко говоря правил не знаете.

Издеваетесь? Какие повороты право-лево. Ролик видели?

2

а еще указано, что

Я не спорю, что и девушка нарушила, но если её не пропустишь, за своё нарушение всё равно платить будешь)) Такие правила и судьи их так трактуют.

Издеваетесь? Какие повороты право-лево. Ролик видели?

Я не видел ролик, но по любому не стал бы объезжать козу чтобы влететь в столб.
0

Я не видел ролик, но по любому не стал бы объезжать козу чтобы влететь в столб

Дави ее, дави :)

0

http://mover.uz/watch/6RV5qZPm/

само видео, кажется вы о разных вещах говорите)

меня очень взбесило, что она просто пошла дальше, типо "че он не смотрел куда едет..." это тотальный пофигизм, которым заражено большинство на сегодняшний день, что очень печально

Edited by tamerL2N
0

Мда, если бы это был бы ты, то девушке точно не поздоровилось, раз бы ты не влетел в столб. Там только в столб или в нее, третьего нет. И дамас двигался по прямой, не поворачивал никуда, а девушка перла на красный, упершись в гаджет какой-то.

0

Байрам, ты фееричный балабол и заднеход.

Ты даже ролик не смотрел :facepalme:.

Там дамас ехал на перекрестке прямо.

Учи пдд, студент))

:rofl: Клоун.

1

Да балин, это яснопонятно. Только пешики ходят по принципу "не трамвай, объедет". Я никак не пойму, почему им не дорога их жизнь?

Либо человек намеренно идёт через дорогу когда не положено, по принципу "задолбали автомобилисты, дай ка я им насолю" либо просто не думает о переходе, а думает о чём то другом.
0

само видео

деваху в кутузку и на возмещение ущерба :palcy:

2

Ролик не видел, зато уже определил, что все виноваты

Я не спорю, что и девушка нарушила,

0

На самом деле нет правовых препятствий для привлечения пешеходов к ответственности при ДТП. Пешеход - участник дорожного движения по закону. Со всеми правами и обязанностями. Создание аварийной обстановки касается его также как и водителей. И точно так же его можно привлечь к ответственности если он будет признан виновным.

Правовых препятствий - нет. Наши ПДД копировались с других стран, а не сочинялись у нас.

Другое дело - правоприменительная практика. У нас не принято грузить пешехода. Но, я думаю, с грамотным водилой, следаком и адвокатом - все возможно.

Проблема в первую очередь в грамотности водилы. У нас же как? Пункты ПДД начинают изучать и открывать для себя только в кабинете следака.

А насчет "трупов в машине" и "сзади догнали". Тут тоже ведь без нарушений наверняка не обошлось. Скорость, ремень, дистанция. При соблюдении, наверняка последствия не такие страшные были бы.

Edited by mechanic_cat
0

http://mover.uz/watch/6RV5qZPm/

само видео, кажется вы о разных вещах говорите)

Я бы объехал, там справа дохера места. Можно было и притормозить и сманеврировать. Водитель дятел, видимость отличная, он либо по телефону говорил либо смотрел налево.
-1

Я бы объехал

Да облетел бы. кто сомневается в тебе.

0

Какой же он дятел))

Да облетел бы. кто сомневается в тебе.

Шторм, может мне показалось, но он девушку заметил и поддал газу чтобы проскочить и тут до него дошло, что не впишется и собьёт и вот он в последний момент попытался налево уйти. Он на 100% сам виноват.

То есть он ожидал, что при виде мчащейся машины девушка остановится и пропустит, а она не пропустила. Я три раза посмотрел видео и почему то остановился на таком понимании ситуации. Та полно места для манёвра, то что девушка в тени, это для камеры она в тени, а на дороге её прекрасно видно было с той стороны откуда Дамас ехал. Он не мог не увидеть девушку, когда выезжал на перекрёсток, мог притормозить заранее и потом сманеврировать. Он на 100% сам виноват, жалко только пассажиров если они пострадали.

Edited by Bayram
0