Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

поддал газу чтобы проскочить

Перекресток, а не между девушкой.

Он на 100% сам виноват.

Самой собой, а овца не при делах вообще.

0

видимость отличная

Видимость отличная с места установки камеры, а теперь представьте себя водителем дамаса: на момент, когда девушка начинает переходить дорогу и находится уже на середине дороги, обзор с места водителя дамаса ограничен поворачивающими машинами.

3

Я бы объехал, там справа дохера места. Можно было и притормозить и сманеврировать. Водитель дятел, видимость отличная, он либо по телефону говорил либо смотрел налево.

Ты меня извини, но ты сейчас говоришь никак не с позиции опытного водителя. Боже упаси всех участников от непредвиденных ситуаций на дороге!!! Чтобы маневрировать нужно обладать определенными навыками и опытом. Советовать это обычным чайникам - это обрекать их непредсказуемые последствия...

1

Плохой из меня охотник). Да их и искать не стали, следак сказал, что даже если их и найдем, в принципе это не было большой проблемой для них, ничего с ними сделать нельзя. А если бы по закону можно было на них повесить ремонт, лечение и все остальное, то пешеходы все бы задумались, прежде чем вот так бросаться под колеса.

Надо было обьяснить следователю, что они в момент нахождения на дороге были пешеходами, а значит - участниками дорожного движения. Это юридические термины. А значит отвественность за пункт создание аварийной ситуации их касается точно так же как и всех водил.

А вот степень вины пешика или водилы сзади за несоблюдения дистанции, или возможно (не знаю) твое нарушение скорости.

Во всем этом должен был разобраться следак и судья. Там как минимум две стороны нарушили ПДД. А возможно и ты третий нарушил скорость.

1

Видимость отличная с места установки камеры, а теперь представьте себя водителем дамаса: на момент, когда девушка начинает переходить дорогу и находится уже на середине дороги, обзор с места водителя дамаса ограничен поворачивающими машинами.

Он вылетел на перекрёсток после того, как они повернули, впереди у него была девушка, Он не мог её не увидеть.

Шторм, а зачем ему нужно было проскакивать перекрёсток, со встречки поворачивали налево, разве они не должны его пропустить? Мог бы ехать вальяжно и неспешно.

Может быть наши с вами понятия не сходятся из за того, что манера езды у меня спокойная, я никуда не тороплюсь, мне несколько аварий хватило. Теперь я не проскакиваю перекрёстки))

Вот подозреваю, что и этот водитель, если выжил, больше не будет торопиться.

0

Мог бы ехать вальяжно и неспешно.

А мог бы и не ехать, а может быть корова, аах-ха-ха-ха (с)

0

Он вылетел на перекрёсток после того, как они повернули, впереди у него была девушка, Он не мог её не увидеть.

Так в том то и дело, что её он увидел, если бы не увидел, то сбил бы, а не вырулил. Для него девушка появилась внезапно.

0

Так в том то и дело, что её он увидел, если бы не увидел, то сбил бы, а не вырулил. Для него девушка появилась внезапно.

Если лететь, то препятствия всегда появляются внезапно.

А мог бы и не ехать, а может быть корова, аах-ха-ха-ха (с)

Удивляюсь этом форуму, судя по всему я сменю тебя на посту модератора когда ты уйдёшь на пенсию)) Слушай, давай местное камеди забацаем, я вместо Мартиросяна, а ты вместо Ревы)) Edited by Bayram
0

а овца не при делах вообще

А они всегда все не приделах, чо

273d35822034df75a7111ce98dcb8463.th.jpg

5befb32762823136eca9b48dbf50d17f.th.jpg

030b52519f34d9860bb29b03bf92a390.th.jpg

36e38bb72435e5249164950cac14b150.th.jpg

80fc0ae289ef73cfd6b56ec88300ac6b.th.jpg

5ecd33c218c5d0196dd74ffa1ed48fa3.th.jpg

Edited by Akim358
1

Если лететь, то препятствия всегда появляются внезапно.Удивляюсь этом форуму, судя по всему я сменю тебя на посту модератора когда ты уйдёшь на пенсию)) Слушай, давай местное камеди забацаем, я вместо Мартиросяна, а ты вместо Ревы))

Вдумайся: если авто один раз перевернется со скорости в 70км/ч вокруг продольной оси, то нужно молиться за жизнь всех находящихся внутри салона. Не каждый космонавт сможет выдержать такие перегрузки.

А насчет "внезапного появления"... Думаю любой квалифицированный эксперт, опираясь на действующие нормы, сможет утверждать, что водитель, сумевший остановить авто на 50 метрах, абсолютно здоров и его авто технически исправно. А 50 м для авто это однозначно смертельная для окружающих энергия.

0

Я один ничего не понял?

0

Я один ничего не понял?

Я тоже не понял, единственное, что вынес, это про тормозной путь.

Но, граждане ..у вас еще одна педаль есть и руль, и 2 степени свободы у авто.

Если вы про все это забудете, вам дознаватель и следователь напомнят, в плане того. что рулить надо было вправо-влево, а не тормоз до опупения жать.

Т.е. вынесут свою любимый вердикт - мог избежать столкновения, но не избежал, предпочел тормозить 50м.

0

Вопрос: у нас есть допустимое значение превышение скорости? Слышал в пределах 10 сверх установленной.

0

Вопрос: у нас есть допустимое значение превышение скорости? Слышал в пределах 10 сверх установленной.

Нет, нет такого.

Есть типа погрешность прибора измерения, но она 1-2%.

По традиции не принимают при превышении 4-5 км\ч, хотя и тут - как повезет.

0

Я один ничего не понял?

Ты меня и в прошлой теме... совсем не понял. Но это общекорпоративная слабость.

Здесь тема с исходит из Законодательства Узбекистана и из мировой НЕрелятивисткой механики.

Тут про Права и Обязанности участников дорожного движения.

Это как едешь по дороге, а кто то справа встал на обочину и ждет помощи.

ЗЫ Исходящие из действующего Законодательства и понимания Естествознания, в рамках полученных познаний.

ЗЫЗЫ Любые намеки на флуд и оффтоп - признак абсолютного невежества (в мягком иносказании). Иначе - ваши доказательства.

0

Народ, :2978a77ffd69e1852691debab3406f3

1

Народ, :2978a77ffd69e1852691debab3406f3

Это не доказательство, а сам состав ...:

Что такое флуд и оффтоп:

флуд — бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки, т.е. короткие сообщения вроде «класс», «интересно» и др.;

ЗЫ Однако, нужно отметить, что по крайней мере два вопроса, поднятых в этой теме уже отражены в НПА.

Такой вопрос: кто главнее водитель или инспектор?

0

меня очень взбесило, что она просто пошла дальше

Я думаю, она пятой точкой чуяла свою вину и решила по-тихому смотаться. Дамас тоже хорош. Нельзя так гнать на перекрестках, в наших реалиях лучше притормаживать.

Если до 70 км/час то погрешность до 75. Меня недавно приняли на 79.

0

Это сказочная ситуация, ты не находишь ?

Нет, не нахожу. Сам побывал в сказке - после жив здоров и без проблем, в не отличии от "пострадавшего" пешика. Ущерб с бедолаги не брал - не стоило оно того.

Еще раз повторюсь - если ехал по правилам и не имел возможности предотвратить наезд (тоесть принял все меры по пдд), то водитель виновен не будет. Хоть и задавит трижды заслуженного пешехода, даже насмерть.

Тут и зачесы за "средство повышенной опасности" и прочии философии побоку. Для дознователя есть одно - мог предотвратить согласно действующим пдд, или не мог (варианты убиться об столб что-б спасти пешика - не рассматриваются априори).

а не тормоз до опупения жать.

а вот тут есть пдд, против мнения "уважаемых" людей. Увидел опосность - жми тормоз. По правилам. Насчет обрулить пдд молчит.
1

http://mover.uz/watch/6RV5qZPm/

само видео, кажется вы о разных вещах говорите)

это ппц просто..

0

был знак 50, приняли на 56. думаю допустимое около 4-5км/ч
0

Столько уважаемых автолюбителей, а никто таки точно не ответил, стыдоба :facepalme: .

В ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ точно указано:

Ҳайдовчи белгиланган тезликни ошириб юборганда тезликни ўлчайдиган махсус ускуналар ва транспорт воситалари спидометрлари кўрсаткичларидаги йўл қўйилиши мумкин бўлган жами нуқсонлар жамланган ҳолда ҳисобга олиниши керак. Тезликни ўлчайдиган ускуна рухсат этилган тезликдан соатига 5 километрдан ошиқ бўлганини кўрсатган тақдирда маъмурий баённома тузилади.

Т.е. в случае когда радар показывает скорость, не превышающую разрешенную более чем на 5 км/час, протокол не составляется.

Edited by zokran
4

а вот тут есть пдд, против мнения "уважаемых" людей. Увидел опосность - жми тормоз. По правилам. Насчет обрулить пдд молчит.

Прям так и написано, что надо тормозить ? :D

Еще раз повторюсь - если ехал по правилам и не имел возможности предотвратить наезд (тоесть принял все меры по пдд), то водитель виновен не будет. Хоть и задавит трижды заслуженного пешехода, даже насмерть.

Не-не. Есть насмерть, денег надо будет много. Если не насмерть, есть варианты.

Т.е. в случае когда радар показывает скорость, не превышающую разрешенную более чем на 5 км/час, протокол не составляется.

Зато тут есть практики, которых приняли на 74, составили протокол и они оплатили.

0

Прям так и написано

Шторм, не нервничай - вы оба правы каждый в своей части :)

При возникновении препятствия или опасности 
для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
3

Как вариант, с собой возить книжку с пдд. Возникли проблемы - достаёшь, читаешь, и освежаешь память себе и другим участникам движения.

Может в шапке темы ссылку закрепить на действующую редакцию ПДД?

0