Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Т.е. сертификат просто так требуешь?

А насчет доказательств... ну то же скажут - "пиши в протоколе что хочешь, доказательство это наша проблема в суде". И продолжат составлять протокол.

Нет, это просто у ряда товарищей принцип есть, я нарушаю и я знаю это, но вот ты ДОЛЖЕН и далее по тексту :D

0

Не у ряда товарищей, а только у меня. Остальные здесь идеальные водители, ни разу не нарушавшие, никогда не пытающиеся откосить от штрафа, отвечающие за каждый свой поступок и т.д. и т.п.

1

Нет, это просто у ряда товарищей принцип есть, я нарушаю и я знаю это, но вот ты ДОЛЖЕН и далее по тексту :D

Мне тоже странно почему это гаишники до сих пор покупаются на этот требование сертификата?

И откуда у наших водил уверенность что они его должны показать?

Гаишник максимум что должен - представиться, показать свои документы по требованию и внятно обьяснить какое нарушение было.

Ну и дальше - составить протокол или оформить "штраф на месте", в зависимости от его принципов.

0

Не у ряда товарищей, а только у меня. Остальные здесь идеальные водители, ни разу не нарушавшие, никогда не пытающиеся откосить от штрафа, отвечающие за каждый свой поступок и т.д. и т.п.

Пытаемся, по мере возможности. Лично я скорость не превышаю, ибо считаю это опасным. Но один раз отмазался от штрафа - гаишники указали мне на отсутствие ремня , а я им- на отсутствие у них жилета в ночное время, договорились, что простим друг другу эти маленькие недоразумения. :D

Мне тоже странно почему это гаишники до сих пор покупаются на этот требование сертификата?

И откуда у наших водил уверенность что они его должны показать?

Гаишник максимум что должен - представиться, показать свои документы по требованию и внятно обьяснить какое нарушение было.

Ну и дальше - составить протокол или оформить "штраф на месте", в зависимости от его принципов.

Именно так и ты прав в этом абсолютно, некоторые у них ещё и дислокацию требовать пытаются :facepalme:

0

Будешь смеятся, я уже лет 5-6 всем остановившим меня гаишникам предлагаю составить протокол, сходу.

Не поверишь, еще ни один не составил.

Штраф на месте при этом дал крайний раз три года назад. Но и то, это мне сам гаишник предложил. Сказал - "брат, зачем протокол? Я же тогда на штрафку должен машину поставить (у меня страховки не было ночью, вчера кончилась :)). Тебе это зачем, мне это зачем, давай штраф на месте небольшой".

Причем он мне в долг поверил и права отдал, у меня не было с собой, через час опять к нему заехал.

0

Еще чем упрекнете?

Ни разу не упрекаем.

и пытается впарить штраф за превышение с какого то фена с неизвестно чьими цифрами

То есть ты не превышал 70 в час, да и гаишник просто тебя хотел развести?

0

а тут в какой то степи, где нет ни души, меня тормозит гаишник на красной копейке и пытается впарить штраф за превышение с какого то фена с неизвестно чьими цифрами - тут уж извините. Тут ясно понятно, что чел бабло рубит, и

Понятно что он рубит. С такими еще легче. Как два пальца. Ему тоже предлагаешь оформить протокол. 99% у него даже боанков не будет. А если 1% что есть бланк - он испугается его оформлять, вот тогда и скажешь ему что в суде будешь требрвать доказательства и сертификат.

У меня один раз был такой прикол. Знак 50 в степи, я ехал где то 60. За деревом поймали. И тут я вижу что у меня даже прав нет - забыл нафиг.

Он втирает про радар,

я ему - пиши протокол.

Он говорит - сначала права дайте.

Я - права принесу, доставай протокол.

Он предложил штраф на месте.

Я отказался.

Он демпингует, предложил смешную сумму.

Я красиво блефанул, развернулся и сказал что иду к машине за правами, будем составлять протокол.

Он догнал со словами - езжайте, на первый раз простил, нов следующий раз оформит

3

Ни разу не упрекаем.

То есть ты не превышал 70 в час, да и гаишник просто тебя хотел развести?

Скажу так, я не уверен, что я превышал, т.к. стараюсь блюсти правила, но так же не уверен, что показания на радаре мои. Фото будет или решение суда - отвечу по всей строгости закона за свой косяк.

Edited by HNKN
0

но в данной инструкции сказано, что скорости (разрешенная и авто) обязательно должны быть указаны. Да и как иначе правильно рассчитать штраф, там ведь прогрессивная от скорости и кратности зависит.

в какой инструкции? В зависимости от кратности превышения меняется подпункт в АК. ст. ст.128-3 (3 части в зависимости на сколько превысил) Edited by maxxxi
0

У меня компания страховая присылает смс за несколько дней до окончания полиса :rolleyes:

3

Добрым форумчанам привет (ну и ты, Дес, тоже здравствуй, чо уж там, гыыы). (ну и тебе, Дес, тоже добрых дорог, чо уж там! ;)).

И тебе тем же концом по тому же месту.

0

У меня компания страховая присылает смс за несколько дней до окончания полиса :rolleyes:

Мне тоже, но меня в стране обычно не бывает в этот момент.

Спасибо гайцам, что напоминают время от времени. Жаль, что небесплатно.

0

А я бы оформил, ибо считаю, что сержант - ПРАВ.

Действительно до....означает, что действительно до 00,01 данного дня, то есть - первая минута первого ночи 23,09,16 - и страховой полис прекращает своё действие.

В том году сам так попал - правда, страховка была просрочена на неделю где-то, за пару лет до этого - попал аналогично, страховка была просрочена уже на пару месяцев или около того. Забыл :facepalme:

Но, наверняка, есть какой-то документ, типа внутренней инструкции, который объясняет, как исчисляется срок действия, надо будет не забыть и спросить это у страховщиков.

Edited by des
-1

Я считаю прав хозяин машины. Вот в 00:01 24.09 уже можно и штрафовать, а значение выражения "до 23.09" никак не предусматривает окончание страховки в 23:59 22.09. Ясно указано число когда она заканчивается. Там есть ещё одна приблуда, когда заключаем страховку 24.09 они пишут как раз на день меньше. Думаю это и есть реальный ее срок действия, даже на 1 день меньше года :)

2

Я считаю прав хозяин машины. Вот в 00:01 24.09 уже можно и штрафовать, а значение выражения "до 23.09" никак не предусматривает окончание страховки в 23:59 22.09. Ясно указано число когда она заканчивается. Там есть ещё одна приблуда, когда заключаем страховку 24.09 они пишут как раз на день меньше. Думаю это и есть реальный ее срок действия, даже на 1 день меньше года :)

Возможно, что и так, надо будет прояснить этот вопрос.

0

Действительно до....означает, что действительно до 00,01 данного дня, то есть - первая минута первого ночи 23,09,16 - и страховой полис прекращает своё действие.

Ты не прав бро, я читал (не помню где-то ли это была инструкция или ЗА) но там до 01,01, означает включительно 01,01 до 00 часов.
0

прояснить этот вопрос

Если чё нароешь, скинь сюда пруф. Народ будет благодарен, я тоже :)
0

Ты не прав бро, я читал (не помню где-то ли это была инструкция или ЗА) но там до 01,01, означает включительно 01,01 до 00 часов.

Значит - я не прав. Бывает :D

Но ХПМа всё-равно бы нашел, за что оштрафовать :lol::facepalme:

Если чё нароешь, скинь сюда пруф. Народ будет благодарен, я тоже :)

Ну, спасибо, как известно, в стакан не нальёшь :D

0

Но ХПМа всё-равно бы нашел, за что оштрафовать

Чё искать то, тот прошлый его опус реально торчал на проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора но там гаишник ступил мал-мал. :facepalme::lol:
0

Ну, спасибо, как известно

А ты пригласи на дачу, там и обсудим все наши дальнейшие действия. Я завсегда за! :)
0

Согласен на все 100%

Я считаю прав хозяин машины. Вот в 00:01 24.09 уже можно и штрафовать, а значение выражения "до 23.09" никак не предусматривает окончание страховки в 23:59 22.09. Ясно указано число когда она заканчивается

Здесь как бы немного по другому считают, СРОК ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВКИ, посмотрел свою: 29.10.2015 дан 28.10.2016 гача, и если память не изменяет, гача переводится как ДО, а если ДО, тогда моя страховка действительна только до 23:59:59 27/10/2016.

0

Чё искать то, тот прошлый его опус реально торчал на проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора но там гаишник ступил мал-мал. :facepalme::lol:

Тут гаишники всегда действуют по одной схеме - если видят сравнительно образованного , который обещает начать "писать", то зачем им этот головняк нужен, когда дальше едет сто таких , кто "бажарамиз" и никуда ни чего не будет писать.

А ты пригласи на дачу, там и обсудим все наши дальнейшие действия. Я завсегда за! :)

Шторм собирался там застрелится в воскресенье, так что - если есть желание, то координируйся с ним и - прошу , пани, до кушетки(с) :facepalme::lol:

0

Согласен на все 100%

Здесь как бы немного по другому считают, СРОК ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВКИ, посмотрел свою: 29.10.2015 дан 28.10.2016 гача, и если память не изменяет, гача переводится как ДО, а если ДО, тогда моя страховка действительна только до 23:59:59 27/10/2016.

ХПМ прав!

Статья 9. Срок действия договора обязательного страхования

Договор обязательного страхования заключается сроком на один год, за исключением случаев, предусмотренных частями второй итретьей настоящей статьи, а такжестатьей 16 настоящего Закона.

0