Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

On 10/4/2016 at 10:58, dmitry.uz said:

обычный грунтовый съезд у меня выступал в качестве перекрестка

Правильно, если:

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. :icon_eek:

0

On 10/4/2016 at 11:05, Akim358 said:

т.е. нет знаков - считай, что это выезд с прилегающей территории (примыкание второстепенных дорог), есть знаки (тот же ГД) - считай, что это перекресток. ИМХО так

Скорее так. Видишь, что явно выезд с прилегающей территории - значит выезд с прилегающей территории. Если не уверен в этом - значит перекресток.

On 10/4/2016 at 07:17, Akim358 said:

ну или по логике scud-xx до монумента

Принимаешь перед мостом Ташми вправо и уходишь на Тельмана. Все гораздо ближе. :D

0

On 10/5/2016 at 04:39, scud-xx said:

и уходишь на Тельмана

а если мне не надо на Тельмана, а надо в сторону Ц5? :D

0

On 10/5/2016 at 04:57, Akim358 said:

а если мне не надо на Тельмана, а надо в сторону Ц5? :D

Тогда узри знак отмены ограничения скорости после второго ПП! Несмотря на дождь, снег, преграды и расстоянья. :D

0

On 10/5/2016 at 05:28, scud-xx said:

Тогда узри знак отмены ограничения скорости

и что на том знаке? отмена ограничения 30 же... а где отмена ограничения 50? ;)

1

On 10/5/2016 at 05:42, Akim358 said:

а где отмена ограничения 50?

издеваетесь? этот знак означает что закончились ограничения скорости, далее можно двигаться с максимально разрешенной скоростью по ПДД.

3.25. « Конец зоны ограничения максимальной скорости ».

sign_3_25.gif

1

On 10/5/2016 at 06:02, ShPioN said:

издеваетесь?

Шпион, там, если помнишь, стоят 2 знака ограничения скорости - 50, потом 30. А вот знак отмены - один, с цифрой 30. Он и ограничение 50 отменяет?

0

On 10/5/2016 at 06:45, Akim358 said:

Он и ограничение 50 отменяет?

конечно. он отменяет ВСЕ ограничения скорости, которые были поставлены ранее. после этого знака скорость ограничивается согласно ПДД для этого типа участка дороги.

2

On 10/5/2016 at 06:47, ShPioN said:

он отменяет ВСЕ ограничения скорости

поделись ссылкой, где написано, потому как имхо в случае установки одного знака ограничения скорости - все однозначно... а вот если 2 подряд знака ограничения - то лично я не уверен

0

On 10/5/2016 at 06:57, Akim358 said:

поделись ссылкой, где написано, потому как имхо в случае установки одного знака ограничения скорости - все однозначно... а вот если 2 подряд знака ограничения - то лично я не уверен

Нету такой ссылки. Если бы хотели отменить "50" то повесили бы знак 3.31, а не 3.25.
3

On 10/5/2016 at 08:11, maxxxi said:

Если бы хотели отменить "50" то повесили бы знак 3.31, а не 3.25.

вот у меня точно такие же мысли были

дело в том, что у нас в сравнении с теми же ПДД РФ есть некоторые расхождения. У них, как я понимаю, не нужен знак 3.31, потому как у них

Зона действия:

1. От места установки до ближайшего перекрестка, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

2. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

3. Зона действия может ограничиваться таб. 8.2.1 "Зона действия".

4. До такого же знака с другим значением скорости.

5. До знака 5.23.1 или 5.23.2 "Начало населенного пункта" с белым фоном.

6. До знака 3.25 "Конец зоны ограничения максимальной скорости".

7. До знака 3.31 "Конец зоны всех ограничений".

У нас п.4 нет, следовательно имхо ограничение 30 отменили знаком 3.25, а вот ограничение 50 продолжает действовать до ближайшего перекрестка.

ИМХО там вообще нужно было сделать проще - дополнить знаки 3.24 знаком 7.2.1. "Зона действия"

0

On 10/5/2016 at 08:23, Akim358 said:

а вот ограничение 50 продолжает действовать до ближайшего перекрестка.

именно
0

On 10/5/2016 at 08:23, Akim358 said:

вот у меня точно такие же мысли были

кстати, у меня на этот счет еще одна мысль: знак 30 после знака 50 отменяет действие знака 50. если не ошибаюсь, по какому-то ГОСТу нельзя ставить ограничение скорости с дельтой больше чем 20 км/ч, т.е. если по участку ограничение 70 км/ч, то нельзя сразу ставить 30 км/ч, нужно сначала 50, далее 30. потому и стоят там два знака подряд, чтобы успевали замедлиться.

1

On 10/5/2016 at 09:12, ShPioN said:

знак 30 после знака 50 отменяет действие знака 50

ровно до конца зоны своего действия смотря что наступит раньше. В обсуждаемом случае есть знак 3,25 для 30км/час. Дальше опять зона действия "50".
1

On 10/5/2016 at 09:59, maxxxi said:

Дальше опять зона действия "50".

откуда?

стоит знак 50, после него 30. в зоне 30 знак 50 уже потерял свою силу, не до какого то участка, а навсегда. далее отменяют 30 и езжай спокойно 70. где написано что один знак перекрывает зону действия другого? нет нигде такого. знак 50 после знака 30 уже де-юро теряет силу.

3

On 10/5/2016 at 09:12, ShPioN said:

у меня на этот счет еще одна мысль: знак 30 после знака 50 отменяет действие знака 50

вот по ПДД РФ именно так и происходит (см. цитату выше п.4), а у нас в описании знака ничего подобного не сказано. Следовательно думаем, как хуже для нас, водителей - действие знака 30 отменили знаком 3.25, вступило в силу действие знака 50 до перекрестка. Короче, то ли мы заморачиваемся, то ли написано у нас в ПДД, как обычно, криво, то ли в ГАИ и дор.службе сами не знают в какой последовательности и какие именно знаки надо повесить.

1

On 10/5/2016 at 08:11, maxxxi said:

Если бы хотели отменить "50" то повесили бы знак 3.31, а не 3.25.

3.31 отменяет не только скорость, а ещё и 3.27, скажем. Нельзя 3.31 там вешать.

зы: в самом худшем случае, ограничение заканчивается на разветвлении дорог после моста. Сам склоняюсь к тому, как мне удобнее: 30 отменяет предыдущий 50. :)

В ПДД не прописано, но ситуация знакомая по другой паре знаков: 3.28 "стоянка запрещена" отменяет, в принципе, знак 3.27 "остановка запрещена". Емнип, так около главпочтамта, также на Джаркурганской около Масложиркомбината.

1

On 10/5/2016 at 10:13, ShPioN said:

откуда?

выше уже написал. Хотели бы убрать все ограничения то повесили бы 3.31. Зона одного знака(30 км/ч) находится в зоне другого знака (50км/ч)
0

On 10/5/2016 at 10:33, JPM said:

ограничение заканчивается на разветвлении дорог после моста

там еще раньше есть разворот

0

On 10/5/2016 at 10:45, ShPioN said:

там еще раньше есть разворот

уф... форумчане, там перед ПП со светофором есть знак "Главная дорога" (выезд справа есть). Почему бы не принять, что установленный знак ГД говорит о том, что это Т-образный перекресток, после которого ни 30, ни 50 уже не действуют? Т.е. у регулируемого ПП и следующего за ним нерегулируемого ПП нет никаких ограничений скорости. Что вы мучаетесь с разворотом и никак не обозначеным разветвлением?

2

On 10/5/2016 at 11:13, Akim358 said:

Что вы мучаетесь с разворотом и никак не обозначеным разветвлением?

я не мучаюсь, после отмены ограничения скорости я жму газ в пол до 70 км/ч :)

1

On 10/5/2016 at 11:17, ShPioN said:

я не мучаюсь

и я не мучаюсь - набираю 70 после знака ГД перед регулируемым ПП (если на светофоре горит зеленый) :)

0

On 10/5/2016 at 11:32, Akim358 said:

набираю 70 после знака ГД перед регулируемым ПП

в случае если стоит радар, потеряешь больше времени, чем если бы ехал 30 до отмены ограничения.

0

Вопрос для уточнения: через сколько метров после знака остановка запрещена можно останавливать машину? Спасибо.

0

On 10/5/2016 at 15:05, Tatarin_17 said:

Вопрос для уточнения: через сколько метров после знака остановка запрещена можно останавливать машину? Спасибо.

Через 762,5

3