Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не долго радовался сносу "полицейских", новые стали выше и дном задеваеш. Выезд с Гулистана, сел на брюхо,говорю им "зеленым" поднимайте уже пробка, а они говорят что по стандарту и ползи сам, сказал что буду звонить "премьеру" ,сказали звони ,нам не страшно.

Лежачего опять убрали,теперь неверное ещё выше будет,или угрозы подействовали.

0

Лежачего опять убрали,теперь неверное ещё выше будет,или угрозы подействовали.

Сегодня въезжал Гулистан, полицейский высотой с пачку сигарет. Приятно.

Неверное нас читают или силы небесные.

0

Официальных данных у меня нет, но если подсчитать по номерам, в Ташкенте и области минимум 1,3 миллиона легковых машин только у физических лиц. Если средний расход жидкого топлива - 10 литров на 100 км, то на среднегодовой пробег 20000 км, расход жидкого топлива на 1 машину составляет 2 тонны в год. 1,3 миллиона Х на 2тонны, получаем 2,6 миллиона тонн жидкого топлива необходимо только на столичный регион для удовлетворения потребностей только физических лиц. В стране в год добывается что то около 3 миллионов тонн нефти вроде))

Допустим в стране в целом в 4-5 раз больше машин, чем в столичном регионе. Вот уже получается, что для удовлетворения потребностей только физических лиц в жидком топливе нужно 10-13 миллионов тонн топлива))

Кроме того вспоминаем сельское хозяйство, где на обработку 1 гектара посевов нужно 200-300 литров солярки для тракторов и комбайнов, а у нас 4,5 миллиона гектаров пахотных земель. Добавляем топливо, которое пожирает железнодорожный транспорт и авиатранспорт и так между делом получаем цифру в 15 и даже больше миллионов тонн))

Получается чтобы удовлетворить потребность в жидком топливе, нашей стране нужно импортировать от 12 миллионов тонн нефти, стоимость такого объёма нефти сейчас составляет 3,5-4 миллиардов долларов, и это только за сырую нефть)) А ещё её нужно переработать, в общем я уже писал, что сейчас альтернативы газу в нашей стране нет.

Может быть, если в нашей стране когда нибудь случится экономическое чудо, как в Корее или Китае, мы и будем импортировать столько нефти, но в нынешней экономической ситуации это нецелесообразно.

1

Официальных данных у меня нет, но если подсчитать по номерам, в Ташкенте и области минимум 1,3 миллиона легковых машин только у физических лиц. Если средний расход жидкого топлива - 10 литров на 100 км, то на

В Ташкенте 1,3 млн, ок, во всей стране около 3 млн. Ташкент рулит по количеству транспорта...
0

Официальных данных у меня нет, но если подсчитать по номерам,

@Bayram, ты это к чему? При чем тут права и обязанности?

0

Ещё бы посчитал сколько уходит на дороги % заложен в топливе и сколько его хапнули. А на дорогах понаставили разделительные бордюры ииз чтобы развернуться сколько надо проехать лишнего, а засорение атмосферы, а езда против движения чтобы не ехать на разворот, а и с этим участивщиеся аварии.

0

На перекрестке гостиницы Россия большинство водителей следующих от госпитального рынка в сторону саперной стали останавливаться на красный на выезде с перекрестка, я всегда проезжаю на данный красный свет, так как там нет стоп линии, насколько помню, по правилам, водитель выехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора должен проехать перекресток независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка, только при наличии стоп линии перед светофором, на выезде, водитель обязан остановится. Сегодня опять там проезжал, у всех стадное чувство, один остановится, другие также тормозят. Пару дней назад видел там гаишников за перекрестком на саперной, вероятно принимали тех кто не знает ПДД. На всякий случай хочу спросить, так как у меня нет новой редакции правил. Вышеописанный пункт правил не отменили?

Edited by Guest72
0

Вышеописанный пункт правил не отменили?

Нет, не отменили.

Но на круговое движение он как бы не действует.

На круговом движении, если нет светофоров, нужно руководствоваться правилом помехи справа.

В том месте, все очень тонко. По-идее светофор стоит сильно справа, и врятли он относится к автошкам на круговом движении, но при этом если едет поток с Ойбека его ты обязан пропускать!

Ну и лично я все же руководствуюсь тем светофром, т.к. зачастую именно на том участке много ДТП, со светиком в случае чего ты железно прав будешь.

И да, момент - светофоры до круга регулируют не проезд всего круга, а въезд на круг. Это как если бы был светофор перед разворотом, перекрестка нет, а светофор есть. Режет поток для того чтобы другие участники движения могли развернуться. Тут так же - светофор регулирует въезд на круг, но не движение по нему

0

Мало что понял. Это регулируемый перекресток и в правилах, насколько помню, нет различий при пересечении регулируемых перекрестков как с круговым так и без кругового движения. По правилам, если я еду с госпиталки, то поток, который начинает движение с Ойбека мне должен уступить, так как я заканчиваю маневр. Но на практике никто не уступает и я сам не лезу, так как не хочу проблем. Светофор, который я описывал, находится перпиндикулярно относительно моего движения на относительно недавно установленной висельнице, основание которой стоит ближе к премьер холлу.

В любом случае, спасибо за информацию, что данный пункт правил не отменен. Теперь я уверен, что на сигнал данного светофора можно не обращать внимание на выезде с данного перекрестка, лучше следить за потоком начинающим движение со стороны Ойбека.

0

По правилам, если я еду с госпиталки, то поток, который начинает движение с Ойбека мне должен уступить, так как я заканчиваю маневр.

Теперь на секундуочку представь что диаметр круга не 20 метров. А 120 метров. Откуда примыкающие потоки будут знать на какой светофор ты въехал на круг?

И второе - может тебе вообще в кайф по кругу ездить - или развернуться ты вообще хочешь в сторону госпиталки. По твоему все потоки должны ждать полного твоего завершения маневра?

Просто задумайся над этим.

Поэтому на круге действует правило помехи справа. Если этого не нужно, то непосредственно на круге ставится светофор. Пример - бывший круг Актепе.

На круге возле Гранд Мир Отель светофоры регулируют въезд на круг, но никак не движение по нему. И никто не должен ждать завершения твоего маневра.

Edited by Real Root
3

ИМХО это светофор вообще не в тему там. Стоит он уже вне круга (емнип) по направлению к Жемчугу и получается, что ограничивает выезд с круга, обеспечивая ПП

0

На перекрестке гостиницы Россия большинство водителей следующих от госпитального рынка в сторону саперной стали останавливаться на красный на выезде с перекрестка, я всегда проезжаю на данный красный свет, так как там нет стоп линии, насколько помню, по правилам, водитель выехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора должен проехать перекресток независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка, только при наличии стоп линии перед светофором, на выезде, водитель обязан остановится. Сегодня опять там проезжал, у всех стадное чувство, один остановится, другие также тормозят. Пару дней назад видел там гаишников за перекрестком на саперной, вероятно принимали тех кто не знает ПДД. На всякий случай хочу спросить, так как у меня нет новой редакции правил. Вышеописанный пункт правил не отменили?

Насколько я понял, ты будешь ехать-пересекать поток машин, который движется на зеленый от Ойбека, несмотря на то, что этот поток еще и является тебе помехой справа? Ты хотя бы время скажи, когда ты там проезжаешь, чтоб я внимательнее проезжал данный участок.

1

Поставили светофор а вы хотите его игнорировать?

Вы смелый пацаны :)

0

а вы хотите его игнорировать?

насколько я понял, этот светофор относится к тем, кто едет со стороны госпиталки на круг. это дублер основного светофора и к тем кто едет по кругу по идее он силы не имеет. в противном случае еще должен стоять светофор справа, основной, плюс стоп-линия.

0

еще должен стоять светофор справа, основной, плюс стоп-линия.

они тупо могли забить - светофор есть? Есть! Красный? Да!

Ваши документы :D

0

Насколько я понял, ты будешь ехать-пересекать поток машин, который движется на зеленый от Ойбека, несмотря на то, что этот поток еще и является тебе помехой справа? Ты хотя бы время скажи, когда ты там проезжаешь, чтоб я внимательнее проезжал данный участок.

Когда на данном светофоре загорается красный, поток с Ойбека также достаточно долго стоит на красный и еще достаточно большое количество машин могут пересечь перекресток в направлении саперной. Помехи справа там нет, так как данный перекресток регулируемый.

они тупо могли забить - светофор есть? Есть! Красный? Да!

А вот на это и есть ПДД. Если это светофор дублер каким он и является без стоп линии то Гаишник ничего сделать не сможет.

Edited by Guest72
0

А вот на это и есть ПДД. Если это светофор дублер каким он и является без стоп линии то Гаишник ничего сделать не сможет.

Осталось доказать гаишнику что он именно дублер :)

0

Осталось доказать гаишнику что он именно дублер :)

Странные вы люди, я ничего не обязан доказывать, он мне должен предъявить нарушение ссылаясь на ПДД, а в правилах, как ты мне сказал, данный пункт не убрали, значит он ничего доказать не сможет. Только не надо про перекресток диаметром в 120 метров и правило правой руки на регулируемом перекрестке.

Кстати, единственное место которое я знаю в Ташкенте где есть светофор на выезде с перекрестка и стоп линия на которой водитель обязан остановится это при повороте с Дружбы Народов в сторону Кооператора.

Edited by Guest72
0

Кстати, единственное место которое я знаю в Ташкенте где есть светофор на выезде с перекрестка и стоп линия на которой водитель обязан остановится это при повороте с Дружбы Народов в сторону Кооператора.

Т.е. следуя твоей логике, если стоп линия там сотрется, то останавливаться возле того светофора не нужно будет?

Странные вы люди, я ничего не обязан доказывать, он мне должен предъявить нарушение ссылаясь на ПДД, а в правилах, как ты мне сказал, данный пункт не убрали, значит он ничего доказать не сможет. Только не надо про перекресток диаметром в 120 метров и правило правой руки на регулируемом перекрестке.

Тут правильно сказали:

Ты хотя бы время скажи, когда ты там проезжаешь, чтоб я внимательнее проезжал данный участок.

0

Т.е. следуя твоей логике, если стоп линия там сотрется, то останавливаться возле того светофора не нужно будет?

Там раньше останавливались только для того, чтобы пропустить пешеходов, так как раньше там не было стоп линии. Если стоп линия на данном светофоре сотрется, то при повороте также будешь уступать пешеходам, а при их отсутствии можешь продолжить движение.

Согласно твоей логике иногородним в город лучше вообще не соваться, так как они не могут знать, что раньше там была стоп линия, а сейчас она стерлась. Так им и будет гаишник рассказывать и то место показывать где была стоп линия но стерлась, поэтому плати штраф. :D

Тут правильно сказали:

Я уже ответил на это замечание, что на данном перекрестке одновременно горит красный и тем кто следует со стороны госпиталки и тем кто едет со стороны Ойбека, нужно внимательней читать. В любом случае больше эту тему обсуждать не буду так как для себя все выяснил.

Edited by Guest72
0

Я уже ответил на это замечание, что на данном перекрестке одновременно горит красный и тем кто следует со стороны госпиталки и тем кто едет со стороны Ойбека, нужно внимательней читать. В любом случае больше эту тему обсуждать не буду так как для себя все выяснил.

Так ты же писал буквально следующее:

Но на практике никто не уступает

Где правда?

0

Правда в ПДД

0

Там светофор не на перекрестке, так что есть или нет стоп линия - пофигу.
0

Дык на рисовом такая же фигня. Со стороны аэропорта если ехать, поворот на мост куйлюк, то там есть доп светофор. Честно не помню есть ли там стоп линия, но народ останавливается. Я думаю лучше остановится чем потом доказывать что ты не верблюд! Что касается ПДД указанный вами пункт живее всех живых и ниразу не отменён, единтсвенное разметка у нас оставляет желать лучшего, стоп линия могла стереться или просто "забыли" нарисовать. :)

Edited by Nestik
0

Вчера в Янгиере спросили огнетушитель,аптечку,аварийный,жилет. Дое.. было не к чему. И почему-то их там было много по городу.

0