Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Только что отобрали права, остановился в не положенном месте :blush: Гаишник попался несговорчивый, на месте не договаривается, ремень писать не захотел, написал не пропустил пешихода. Говорит пол минималки, спасибо хоть за это :facepalme: Самое, что напрягает в этой ситуации, то что, чтобы теперь забрать права, придётся пол дня в очереди простоять, и отдать кровные 65 120 сум.

0

On 11/5/2016 at 06:47, Имхотеп said:

Только что отобрали права, остановился в не положенном месте :blush: Гаишник попался несговорчивый, на месте не договаривается, ремень писать не захотел, написал не пропустил пешихода. Говорит пол минималки, спасибо хоть за это :facepalme: Самое, что напрягает в этой ситуации, то что, чтобы теперь забрать права, придётся пол дня в очереди простоять, и отдать кровные 65 120 сум.

75
0

On 11/5/2016 at 07:15, tamerL2N said:

75

Точно, оказывается 74887.5 сум. Лучше бы я свечи купил :angry: Злюсь на себя, больше чем на гаишника :)

0

On 11/5/2016 at 07:21, Имхотеп said:

Лучше бы я свечи купил

а пропана но то сколько ((((

0

On 11/5/2016 at 07:21, Имхотеп said:

Точно, оказывается 74887.5 сум. Лучше бы я свечи купил :angry: Злюсь на себя, больше чем на гаишника :)

ничего страшного, щит хэппенс)

пусть деньгами уйдет, чем здоровьем)

1

On 11/5/2016 at 08:10, tamerL2N said:

ничего страшного, щит хэппенс)

пусть деньгами уйдет, чем здоровьем)

Просто слушаю и удивляюсь как все отмазываются, я же два раза попался и два раза по всем правилам. Или у меня физиономия подозрительная или говорю не так. Короче надо учиться отмазкам.

А в течении какого времени нужно забрать права?

0

On 11/5/2016 at 11:32, Имхотеп said:

Просто слушаю и удивляюсь как все отмазываются, я же два раза попался и два раза по всем правилам. Или у меня физиономия подозрительная или говорю не так. Короче надо учиться отмазкам.

А в течении какого времени нужно забрать права?

месяц

не надо ни чему учиться, просто не нарушайте, так спокойнее и выгодно по деньгам) я чисто по себе сужу

4

On 11/5/2016 at 11:40, tamerL2N said:

месяц

не надо ни чему учиться, просто не нарушайте, так спокойнее и выгодно по деньгам) я чисто по себе сужу

Да итак стараюсь не нарушать, а остановился там, потому что все и всегда там останавливаются и я не первый раз остановился. Нужно было зайти в магаз, а поблизости вообще ставить не где, везде стройки. Оставалось припарковаться на тротуаре, что многие там и делают и тот же самый гаишник в гражданской машине стояли на тротуаре. Я ему это сказал, а на тротуаре ставить можно? Он сразу в штыки и начал угрожать, что оформит как положенно, или же пол минималки и разойтись с миром. Конечно можно было включить умника, начать снимать на камеру, что твориться на тротуаре, но это уже геморой с судебными разбирательствами, а там попадалово больше, да и не факт, что выйграешь у ментов. Вобщем я так понял, что у гаишников рейд и в эти критические для них дни, лучше с ними сильно не спорить и стараться не нарушать.

0

Не знал что в областях штрафуют за 3.27. Конкретно в Фергане все забили на этот знак. Только Дамасы для профилактики штрафуют за этот знак.

0

On 11/5/2016 at 16:05, Drilling engineer said:

Не знал что в областях штрафуют за 3.27. Конкретно в Фергане все забили на этот знак. Только Дамасы для профилактики штрафуют за этот знак.

Да и у нас не слышал, что за такое штрафуют, пока сам не нарвался.

0

на груди у гайцов появились видеокамеры. справа в районе нагрудного кармана. когда остановили для проверки доков поинтересовался что это. сказали камера фиксирует все. ну я и передал привет знакомому полковнику. :)

0

On 11/5/2016 at 18:45, Улугбек Асад угли said:

на груди у гайцов появились видеокамеры. справа в районе нагрудного кармана. когда остановили для проверки доков поинтересовался что это. сказали камера фиксирует все. ну я и передал привет знакомому полковнику. :)

Это наверно только в ташкенте гаишники с камерами, как терминаторы :), у нас пока слава Богу без камер. И блин, стрёмно с камерой ходить, прям как в мире животных, когда следят за жизнью животных :facepalme:

0

у казахов переняли? еще не видел ни одного с камерой ...
0

Фантастика, а как теперь "кормушка" работать будет? Или это только у тех, кто по трассе стоит?
0

Я балдею над правилами. За вождение по пешеходным дорожкам 0,5 мзп, неисправности тормозной системы 1 мзп, за непристёгнутый ремень 0,2. За-то за правил остановки или стоянки 3 мзп. Надо было наоборот, за вождение по пешеходным дорожкам и нейсправность тормозов больше брать, всё таки человеческая жизнь.

0

On 11/6/2016 at 08:31, Имхотеп said:
Я балдею над правилами. За вождение по пешеходным дорожкам 0,5 мзп, неисправности тормозной системы 1 мзп, за непристёгнутый ремень 0,2. За-то за правил остановки или стоянки 3 мзп. Надо было наоборот, за вождение по пешеходным дорожкам и нейсправность тормозов больше брать, всё таки человеческая жизнь.

Всё же от задачи поставленной зависит. Хотели чтобы машины вдоль дорог не стояли - поэтому пол города в знаках остановка запрещена.

0

Вчера наблюдал за ситуацией. Стоит старый жигуль на дороге у площади Хамида Алимджана. Прямо на желтой полосе стоит. Я был в ЗАГСе, документы кое-какие оформлял. Так к нам зашел гаишник и у каждого спрашивал чей жигулятор. Удивился, в Москве давно бы вызвали эвакуатор.

0

On 11/6/2016 at 11:01, Enigma said:

Всё же от задачи поставленной зависит. Хотели чтобы машины вдоль дорог не стояли - поэтому пол города в знаках остановка запрещена.

Именнно в центре чтобы не стояли. Вон на ипподроме и на урикзоре всем дела нет до знака. Хотя может и гаишники закрывают глаза , потому как действительно некуда ставить там. Очень редко там штрафуют.

0

On 11/6/2016 at 11:07, Drilling engineer said:

Вон на ипподроме и на урикзоре всем дела нет до знака. Хотя может и гаишники закрывают глаза , потому как действительно некуда ставить там. Очень редко там штрафуют.

Там тоже придираются, я однажды нарвался на таких возле ипподрома. Прихожу - дворник поднят, заднего номера нет... А они там поодаль уже насобирали себе в матиз кучу номеров и продают желающим обратно :).

Сейчас часто бываю на урикзоре, так там в сторону Назарбека по обе стороны вечто стоят и ловят в том числе паркующихся на дороге.

0

Господа, имеет ли право сотрудник гаи проверять содержимое аптечки? Или ему визуального показа без ее (аптечки) открывания достаточно

0

On 11/7/2016 at 08:05, Faralive said:

Господа, имеет ли право сотрудник гаи проверять содержимое аптечки? Или ему визуального показа без ее (аптечки) открывания достаточно

Не имеет право.

Только на Тех.осмотре имеют право проверить.

А вот в РФ https://www.gazeta.ru/auto/2016/11/05_a_10308821.shtml новые веяния...

значит и до нас скоро доберется мода...

0

On 11/7/2016 at 08:43, Ташкент-2009 said:

Не имеет право.

Допустим у меня попросили предъявить аптечку. Я ее показал. Далее просит открыть. Что отвечать? (Можно на узбекском) ))

0

On 11/7/2016 at 12:40, Faralive said:

Допустим у меня попросили предъявить аптечку. Я ее показал. Далее просит открыть. Что отвечать? (Можно на узбекском) ))

Что болит?

2

Щас тащил одну машину на буксире, ГАИшник сделал замечание что нельзя, просто со мною был дед - гаишник отпустил - насколько законны его требования не буксировать одно авто другим?

0

О таком слышал в начале года, гаишник говорил.

0